Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #375 : 02 Сентября , 2008, 21:35:07 »

Ну вот и мы отлучились...
Всё прошло достаточно спокойно и просто. Я настраивалась на это действо недели 2. Сыну говорила "Никиша уже большой, взрослый"
Боялась что будут сопли и слёзы, т.к. сын обычно не реагирует на просьбы (обычно нет никакой рекции на слова "принеси ложку, подними лопатку и т.д.", делал вид что не понимает)
Первой ступенью была зелёнка, он титю осмотрел, потрогал и улыбнулся и тянется сосать  :2funny: Стало ясно - зелёнка не катит. Тогда перешли на ступень 2: одела рубашку мужа и днём говорила "титя заболела, помнишь зелёная была? молочко убежала к маленькой ляле, и Никиша уже большой, взрослый". 1-ый раз днем заснул под мультики, чему я сама удивилась. Ночью тоже, признаюсь я не умею укладывать сына без груди. Спал хорошо, утром меня будит и мы идём на горшок.  На второй день засыпали на улице и на ночь сильно вымотавшись заснул на полу в зале. Спал плохо, оказалось комары накусали (ну тут я уже не досмотрела), ночью опять ушел спать в зал прям на полу  :uglystupid2: (от перекладываний отказывался - просыпался и плакал), проснулся только утром.
Дальше проще...
За всё время отлучения, грудь просил очень не настойчиво, обычно ревел и чуть ли не рвал на мне одежду.
Вчера соизволил засунуть руку верез ворот и покрутил сосок перед сном.
Теперь о груди...
я не ожидала, что в первые дни придется массажировать и сцеживать так долго, по целому часу. Хорошо что муж помогал, спасибо ему огромное! сама бы ещё дольше бы это делала.
Первые 2 дня капусту прикладывала.
С массажем и сцеживаниями получилась такая периодика первый раз через 15 часов, потом 8, 8, 8, 12, 12, 24, дальше больше. сцеживала до мягкости.
Поздновато мне посоветовали камфорное масло, вернее компресс.
Сейчас молоко еще есть, но никаких болезненных ощущений, хоть прошло уже 30 часов с последнего сцеживания.

А еще хотела добавить, что я не спорила с Никишей когда он просил титю, я его отвлекала.  То есть не устаивали противостояние "Дай  - не дам" - и это хорошо, по-моему.

Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 02 Сентября , 2008, 21:57:26 »

Мика, Молодцы!
Для себя решила, что надо запастись новыми игрушками, на которые ребенка точно можно будет отвлечь.

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #377 : 02 Сентября , 2008, 22:13:13 »

А еще про луну не написала. Старайтесь на убывающую луну начинать отлучение начиная с 16 или 17 лунного дня и до 28: и детке легче, и груди.  Если что обращайтесь подскажу.
А еще пить мы стали в 4 раза больше. Об этом как раз и надо позаботится: соки, молоко и т.д. по литру в день выпивает. :)

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #378 : 03 Сентября , 2008, 00:25:10 »

Мы тоже начали отлучение. Несмотря на то, что я планировала это в октябре. Просто ребенок перестал просить грудь. Вспоминает про нее только под утро и в глубокой полудреме ищет. Тогда даю, если обнимания не помогают. Всё проходит так мягко и ненавящево для нас обоих, хотя мне жалко. Если бы не беременность, то кормила бы до самоотлучения. А так хочу, чтобы для второго ребеончка грудь подготовилась.
Посмотрим как бдет дальше. Еще сегодня он первый раз спит в своей кровати. Еще ни разу не просыпался с 21.30.
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #379 : 03 Сентября , 2008, 09:38:13 »

Magnolia, ну вы с Данилкой вообще молодцы!

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #380 : 17 Сентября , 2008, 00:12:05 »

ВСЕ, мы тоже отлучились от ГВ.
Все получилось спонтанно и благодаря свекрови в ускоренном темпе.
В понедельник мы с ней договорились, что она мне будет помогать в этом не легком деле и назначили час Х (с воскресенья и начнем), но потом как-то добавила, что я пойду к ним жить на 3 дня, а она останется у нас. Вот тут-то у меня началась паника, ну никак я не хотела бросать дочку одну, т.к. она мамсик и титошница, я решила что для нее это будет большой стресс, но переубедить свекровь не смогла.
Тогда я придумала свой план и назначила свой час Х, нужно во чтобы то ни стало отлучиться до воскресенья, ни чего не говоря свекрови естественно.

В четверг и пятницу сократила кормления, давала только на дневной сон и весть дневной сон, а также на ночной и весь ночной. В пятницу всей семьей уехали к моей маме, муж обшивал ванну с туалетом, а я помогала, ну Вика видела что я при деле и грудь не просила. Но на дневной сон начала скандалить, пришлось намазать зеленкой и показать ей весь ужас, но на удивление не помогло (хотя она брезгуха), пришлось прибегать к крайним мерам, раздавила таблетку но-шпы (безвредна для детей и противна) и намазала немного соски И ВСЕ, больше мы титю не просили, совсем, даже посмотреть не просила, я удивляюсь прям какая-то амнезия настала.       
Вот так и не пришлось мне отдавать своего ребетенка на 3 дня бабушке.

Марри
Гость
« Ответ #381 : 17 Сентября , 2008, 00:31:15 »

я тоже уже подумываю. Дашка натурально издевается надо мной. Считает меня своей собственность. Ночью, пока сосет одну грудь, зверски истязает до синяков и царапин другую., причем, если я прячу вторую или закрываю, она прямо во сне психовать начинает. Она мою грудь считает своей. Все части тела на себе показывает, а "Дашины тити" только на мне!!! Нервы не выдерживают. Особенно эти истязания по ночам....
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 17 Сентября , 2008, 00:35:29 »

Семицветик, очень-очень рада за вас!!!!! Вот бы у всех так проходило!!! Попробую завтра ношпу :) днем моя просит если только видит меня без дела. Оба сна без тити мы не мыслим... Хотя когда меня нет рядом днем засыпает самостоятельно. На ночь тоже может с папой уснуть, но через пару часов просыпается и все: без тити будет орать до утра :( (мы выдерживали только 2 часа, потом давала титю) если чем-то мажу - она не берет ночью, но все равно орет и психует... вот бы до 2-х годочков нам отучиться!!!
Марри
Гость
« Ответ #383 : 17 Сентября , 2008, 00:38:07 »

Karamell, у нас только СНЫ на груди завязаны, просто так сосем ну если прям ооочень расстроились. Еже дневной сон могу представить без груди. а ночной.....
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 17 Сентября , 2008, 01:12:33 »

Девочки, не представляете как я рада, что все закруглилась.
Про сон скажу так, первую ночь конечно она у меня просыпалась в своем обычном режиме, раз 6 наверно, из них наверно долго плакала только 1 раз, остальные разы максимум 5 минут. Во вторую ночь проснулась раза 2. В третью ночь ни разу, я в шоке. Сегодня четвертая, пока тоже не просыпалась. Днем стала спать дольше и лучше (покрепче), раньше только с титей в зубах и на любой скрип сразу просыпалась, как же меня это все достало.
Еще меня простимулировало к прекращению ГВ статья, что к 2 годам обязательно нужно закончить с этим делом, и будет всем счастие. 

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #385 : 17 Сентября , 2008, 11:04:20 »

Семицветик,  я поздравляю что все так легко и практически безболезненно прошло! а что за статья?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 17 Сентября , 2008, 11:24:48 »

Семицветик,поздравляю!
Марри,вот поэтому я и не хотела кормить до "осознанного" возраста...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #387 : 17 Сентября , 2008, 12:11:58 »

Семицветик, поздравляю, молодцы!!!!!!

Девочки, милые...
Ну если так тяжко, то отлучать надо. Имхо конечно.
Не так страшен чёрт, как его малюют. Ребёнок маму чувствует. Даже мой понял что "титю нельзя, титя болеет".  Вообще ребёнок меняется. Сын стал есть даже за общим столом по собственному желанию.
Желаю вам решиться, обрести нужный настрой, набраться любви и терпения к малышу и сделать этот важный шаг. Желаю всем взаимопонимания со своими детками!!!!!

Марри
Гость
« Ответ #388 : 17 Сентября , 2008, 12:37:24 »

Мика, так видишь, с одной стороны боооольно, а с другой жаааалко бросать...
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #389 : 17 Сентября , 2008, 12:40:19 »

Марри,  :2funny:
Не надо жалеть -вообще плохое чувство, сочувствовать считаю правильнее.
Себя берегите!!!!! любимую

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 22:34:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее