Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #480 : 25 Ноября , 2008, 06:58:04 »

Девочки, скоро примкну к вашим рядам ))) Сил больше нет! Семицветик, все один в один, как описываешь! Ни присесть, про прилечь - вообще молчу, нигде покоя нет...
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #481 : 25 Ноября , 2008, 09:48:28 »

Sofico,Лера ты еще в строю? ну ты даешь! я уже готволюсь-торжественно заявляю что 15 февраля я начинаю кампанию по прекращению ГВ!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #482 : 25 Ноября , 2008, 10:07:06 »

вчера спать ушла, не успела Семицветику ответить, а сегодня и прочитала подробности.
Вообще, конечно, такое сосание ненормально (лезет к маме, когда та присела отдохнуть, гуляние во дворе на лавке с титей). вот нашла, цитата:
"Есть мамы, которых изматывают слишком частые прикладывания ребенка старше года. Чаще всего оказывается, что дело не столько в кормлении, сколько в том, что в паре мама-малыш нарушены взаимоотношения. Для ребенка мама – не человек, который обладает авторитетом старшего, а такая «подружка», с которой малыш считает возможным обходиться по своему усмотрению. Чаще всего такая ситуация складывается, когда мама ставила потребности ребенка выше своих собственных, ни в чем ему не отказывала и постоянно стремилась развлекать. Чтобы изменить положение, маме придется кардинально  пересмотреть отношение к себе и к ребенку; понять, что она не игрушка, а взрослая женщина, отвечающая за жизнь, здоровье и развитие маленького человека; что это ребенок должен быть при маме, а не мама при нем".
добавлю, что стоит маме присесть-прилечь, а ребенок тут как тут - у многих. У ребенка логика такая - мама отдыхает, значит надо пососать (это инстинктивно так заложено).
Вот и приходится шустрить по дому при ребенке. Либо чем-то его занимать (я лежу, но при этом мы играем или книжку читаем)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #483 : 25 Ноября , 2008, 10:20:45 »

Daizy,я уже сейчас от етого устала без ума. а если до 2 лет- вообще рехнусь,чувствую!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #484 : 25 Ноября , 2008, 10:30:25 »

4you, ну вот пониманиешь, если проблема в отношениях, то она не уйдет с окончанием ГВ, а на другой уровень пойдет.
что у вас? что раздражает? или простоусталость накопилась?
Меня саму в год в год и месяц дико бесило наше ГВ. но надо понимать, что у всякого процесса есть свои этапы и закономерности.
сейчас мне опять нравится))
Вот честно, чем больше кормлю, тем больше нравится. Не понимаю мам, которые доброврольно в год от такого счастья отказываются. КАк ребенок тити нежно обнимает и целует, как он с ними играет в ку-ку, как он показывает, сколько их у мамы...лично у меня аж слезы на глазах наворачиваются, бывает....

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #485 : 25 Ноября , 2008, 10:31:25 »

4you, ага, в строю ))))))) шепотом: как моя мама с братцем младшим до 5-ти лет продержалась?!!!!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #486 : 25 Ноября , 2008, 10:44:29 »

Daizy,Рита вот хоть убейменияапцтол я считаю что всему свое время-кормить грудью нужно до года, потом уже отлучать, это невыносимо же никуда не уйдешь, ни поспать толком ничего. а с едой вообще проблемы-она не ест ничего! ну в какой садик мы пойдем? если ребенок ничего нее ст? зачем ей есть,если она сосет целый день
непризывай пожалста меня ходитьв езде с ней в слинге и делать всякие дела вместе с дочкой висящей на перевязи и кормить ее суя сиську каждые полчаса, я хочу немножко себя почуствовать не просто мамой,а еще и человеком и походить без нее где-нить. а то год сидим у друг друга на привязи. это имеет место в 3-6-10 месяцев , но не после года уже...
а проблем в отношениях у нас нет, с чего ты вязла? если я не хочу кормить ее до2-3-5 лет -это что сигнал о проблемах?
Sofico,я в шоке-до 5 лет?
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #487 : 25 Ноября , 2008, 10:48:41 »

4you, ага ))) до 5-ти... как сейчас помню, прибегает такой лосёнок с улицы, и маму так стесняясь в комнату уводит ) но стеснялся он жутко конечно....
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #488 : 25 Ноября , 2008, 10:51:15 »

МАрин, ни с чего не взяла, что у вас проблемы в отношениях, а просто спрашивала. Я же не знаю, что там у вас.
А когда ты ее отлучишь, ты с кем ее оставлять будешь?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #489 : 25 Ноября , 2008, 11:30:32 »

эмммм, по-моему если ребенок плохо ест или спит или ведет себя, то тут дело не в грудном вскармливании все-таки.
мы отлучились в год и четыре экстренно, не скажу, что мы оба были довольны этим фактом. но до этого описанных проблем у нас как таковых не было. кроме той самой усталости - "забодал за титьки дергать". Васька всегда нормально ел. Ну не поглощал большущими тарелками еду, но все понемногу ел, того, что нравится, ел побольше. Собственно молоко у нас рассматривалось как "НЗ" на случай долгих прогулок или походов в гости, где ничего, кроме шашлыка и чая, которые Васька ни в каком виде не употреблял, предложить не могут. Иногда молоко здорово выручало, если не успеваешь приготовить нормальную еду. не понимаю, почему ГВ мешает нормальному питанию. конечно, без ГВ ребенок будет больше есть, просто потому что голоден. но если в семье есть традиция с удовольствием вместе кушать, то сильно сомневаюсь, что годовалый или тем более двухлетний малыш откажется от этого ради насасывании тити в соседней комнате.
со сном несколько сложнее. если для вас совместный сон с ночными кормлениями - это норма (как это было для меня), то тогда и проблем особых в этом нет. конечно иногда раздражает ночное теребенье, но не более. если же есть уверенность, что ребенок должен спать отдельно и всю ночь, то долгое кормление с неизбежными ночными кормлениями будет общей мукой - ну его нафиг тогда, энто ГВ.
что касается "прибегает, майку сдергивает" - это проблема не ГВ, а отношений. Если изначально вы оба уверены, что грудь таки маме принадлежит и вообще модель отношений "прибегает, майку сдергивает" в вашей семье недопустима, то таких ситуаций возникнет достаточно мало. Любовь - это не панибратство все-таки.
Что до "одного не оставишь" - иногда я работала целый день, кормила с утра, в обед приезжала и вечером-ночью. проблем не было. больше чем не полдня-день не оставишь, да. Но мне было бы странно его тогда с кем-то дольше оставить. Да и сейчас больше суток мы врозь не проводим. Тут больше, наверно, дело в том, что кормящая мать и ребенок связаны очень сильно (не необходимостью дома присутствовать тогда-то и тогда-то), а социально, что ли. Гораздо больше для ребенка в маме концентрируется. Ну для меня естественно, что ребенок до двух лет "мамин", а не свой собственный. Для кого-то другого этот срок может быть другой.
Нам тяжело было после отлучения. Помимо того, что просто было грустно, были проблемы со здоровьем - мы резко начали сильно болеть и медленно выздоравливать. Когда была первая ангина, я поняла, что бессильна - ребенок не мог есть и не хотел пить. из-за этого выздоровление шло очень тяжело и медленно. я все время думала - эх, можно было б дать грудь...
ну и пришлось привыкнуть не отлынивать от готовки. :)
это я к тому, что в кормлении не только польза есть, но и куча всяких бонусов.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 25 Ноября , 2008, 12:11:14 »

4you, ну вот пониманиешь, если проблема в отношениях, то она не уйдет с окончанием ГВ, а на другой уровень пойдет.
что у вас? что раздражает? или простоусталость накопилась?
КАк ребенок тити нежно обнимает и целует, как он с ними играет в ку-ку, как он показывает, сколько их у мамы...лично у меня аж слезы на глазах наворачиваются, бывает....
так все это может быть и без сосания груди
и кстати , если мама легла- надо рядом полежать, тоже и без груди может быть
и сон совместный, что с ГВ, что без, примерно одно и тоже
пытается залесть на маму, толкает на противоположный край кровати, пока не упадешь с нее
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #491 : 25 Ноября , 2008, 12:37:58 »

Yozhik, +1, как всегда :)
Мы закончили в 1г.8м. С 1г.1м. я вышла на работу, Маша была у бабушки. ГВ ночью и + в выхи перед дневным сном. Никаких лазаний под майку и т.п. штук. Ну вот не знаю почему. С 1г7м. Маша в садик пошла. Тоже нормально. Единственное - как только отлучились - заболела она сразу. И потом еще раз. А потом мы уже в больнице и Маше под общим наркозом сделали операцию за ухом. Я думала, лежа месяц в больнице, было бы лучше, если бы мы еще потянули ГВ? Но ничего ответить нельзя. Неизвестно. Конечно, пока были с ГВ, у нее только пару раз сопли были. Но тут же еще садик. Адаптация прошла успешно. И спала она там днем без проблем. Вот я и решила, что пора. У меня к тому времени уже инволюция конкретная была, не смотря на ночные кормления. Во время отлучения я даже не сцеживалась - одни сутки грудь была напряженной и все. За пару недель все сошло. Маша тоже не очень "убивалась".
В общем, не знаю. Недавно столкнулась с тем, что отвечаешь на вопросы подруги о ребенке, даешь по ее просьбе какие-то советы, делишься опытом, а потом это же обращается против тебя. Что она меня послушалась, а у нее вот так вышло. И лучше бы она никого не спрашивала, а делала как сама решила...
Смотрите на своего ребенка, на себя, решайте сами и плоды своих решений принимайте без оговорок :)
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #492 : 25 Ноября , 2008, 13:26:11 »

Ежик отлично написала!
Вся проблема, как обычно , находится в нашей голове.
вот нашла неплохую статейку, может, кому поможет)
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=181&Itemid=93

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #493 : 25 Ноября , 2008, 14:51:29 »

4you, Марина- не стоит так переживать, отлучать или нет- твое личное дело!! и кидать за твои дела в тебя тапками- это ,пардон, невежливо!!,и еще:ты уже до года кормишь!!!! это оочень хорошо,прямо скажем- отлично!!! некоторые так в три месяца а то и того раньше бросают- их тоже, впрочем, винить не следует!
 Yozhik- супер- повторятся не буду!
Daizy, спасибо за статейку!
Про себя тут писала, закончила в 1,8 -были проблемы с засыпанием, ночью плакала- ей казалось что мало титю пососала, хотя в реале 30-40 минут!! в общем за 1 день убрали титю- все отлично)))

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #494 : 20 Декабря , 2008, 18:23:47 »

девочки я все о том же наболевшем...кормить я собиралась до 1,5-2 , при этом хотелось ближе к полутора перейти на кормления только утром проснувшись, перед дневным сном и обязательная ночная программа ...и все шло по плану...такое трехразовое кормление у нас организовалось само собой ( ну иногда было что раза 4 или 5 прикладывались) при этом обычную еду мы кушали хорошо 5 раз в день ( лишь иногда игнорируя завтраки), но вдруг...вот действительно просто вдруг - все изменилось...около двух недель назад.
Саша просто перестала кушать обычную еду. зато грудь требует чуть ли не каждые минут 20....по всем вышеописанным причинам соратниками по цеху меня это стало раздражать....кроме того я жутко переживаю, что она не получает чего то необходимого ( витаминов там  белков и кальция и прочего ) отказыаясь от взрослой пищи. Сейчас у нас кормления за столом первратились в кошмар- ничего не запихнешь...изгаляюсь как могу ..нам с мужем стала готовить пищу такую,чтоб ей спокойно можно было дать из своей тарелки  НЕ ПРОКАТЫВАЕТ!!!! за то титя на ура в любое время.. ночные кормления это вообще песня....или сосет или если не сосет то берет соск тремя пальцами и легоньку покручивает - при это сама спит! стоит только вытащить соско из цепких пальцев - все мы уже проснулись и выражаем все свое недовольство...сказать что это бесит -это ничего не сказать.
может я накручиваю себя? может это наормально? скажите а? ну с чего  вдруг такая перемена...поведение изменилось..все проявления кризиса одного года как по учебнику...

конечно такая требовательность  у нее если я дома...если меня нет и она например с папой или бабушкой - она СПОКОЙНО засыпает у них на руках...и вполне хорошо кушает...

в общем руки опускаются переживаю и расстраиваюсь жутко...козявка эта ест плохо...
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 23:43:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее