Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #495 : 20 Декабря , 2008, 21:02:37 »

Катенька,а что случилось? какие изменения произошли, что ребенок так резко поменял поведение?
Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #496 : 20 Декабря , 2008, 21:11:09 »

Катенька, после года у многих такое поведение начинается, поэтому многие мамы к этому времени так устают от ГВ, что грезят его окончанием. Я оооочень уставала от ГВ, когда ребенку было от года до год и 3. потом стало проще, но я отлучила в год и 4 и не жалею - ребенок стал спокойнее в разы, и спала всю ночь.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #497 : 20 Декабря , 2008, 21:22:16 »

Катрин,я раньше тоже думала, что после отлучения дети спят всю ночь.
А недавно валом повалили мамочки, которые отлучали детей между годом и полутора, и дети все равно не спят ночью! только теперь они им бутылки носят по ночам. А детям почти всем уже больше двух лет, некторым почти три.
У одной мамы вообще жесть история: ребенок после отлучения спал спокойно 2 месяца, а потом только чехарда с бутылками началась.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #498 : 20 Декабря , 2008, 21:31:38 »

А я не давала бутылку ночью (мы вообще ни соски, ни бутылки не пробовали). Вода из кружки и дальше спать. До сих пор изредка может проснуться и попросить глоток воды (всегда стоит на тумбочке стакан воды), но в этом не вижу ничего страшного. Попьет и дальше спит.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #499 : 20 Декабря , 2008, 21:32:23 »

Катенька,у нас Ника тоже не ест ничгео почти... какие 5 раз, если пару раз по паре ложек-это прогресс
хотя по весу впереди планеты всей как всегда
я не парюсь и ни минутки не переживаю-по ее виду не скажешь что чего то недополучает, а вот по моему бледному-да))))
отлучать начинаю со 2-й половины февраля, хочу к марту свести на нет
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #500 : 20 Декабря , 2008, 21:33:12 »

Daizy,у этих детей может и не в груди потребность, а может что по неврологической части?
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #501 : 20 Декабря , 2008, 21:42:34 »

Daizy, в том, то и дело что ничего такого не произошло...я уже всю голову сломала....уж насколько я рефлексирующая мамаша...но не могу припомнить ни стресса, ни ссоры какой семейной... ничего....я все списываю на кризис первого года...

ну и подчеркну что такое поведение только в моем присутсвии...когда меня нет все по-другому.

но поскольку я с ней бОльшую часть времени то ...тяжко очень

как бы я хотела быть такой мамочкой, которая только удовольствие от ГВ получает....а то  прям комплекс какой то развивается  от того,  что меня это радовать должно...а не тут то было..
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #502 : 20 Декабря , 2008, 21:45:37 »

4you, я сейчас внимательно эти истории изучаю, в подробностях, но мне кажется, это психологическое. Там такие мамы....застрелиться...

Катенька, через такой период все мамы проходят, честно. и у меня такое было.
Потом прошло, и сейчас я снова получаю удовольствие от гв))

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #503 : 20 Декабря , 2008, 21:46:37 »

Марин, тебе надо суперфайл с технологией мягкого отлучения?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #504 : 20 Декабря , 2008, 21:53:58 »

как бы я хотела быть такой мамочкой, которая только удовольствие от ГВ получает....а то  прям комплекс какой то развивается  от того,  что меня это радовать должно...а не тут то было..

Катенька , у нас тоже такое было, и с сыном, и с дочей. Я помню эти кошмарные ночи :uglystupid2: Нет, в руках не крутили, но надо было, чтобы титя просто во рту была. Пробуешь убрать - прикусывают. И это висение целыми днями - было, и отказ от еды... Но у меня настрой такой был, что я буду кормить долго, поэтому как-то пережили, постепенно все сошло на нет. Сына я кормила до 2,2 лет, дочу до 3,6 лет.

:оффтопик:
Недавно с дочей разговарили про лялю. Она прям вся в мечтах, и тут я говорю: "Ляля будет сначала только титю кушать..." Доча  :shock:, хватая меня обеими руками за грудь: "Нет!!! Не надо лялю! Я больше не хочу!" Вот так, уже 4 года, а все считает ,что это ее собственность  :-D

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #505 : 20 Декабря , 2008, 21:55:52 »

Daizy,надо высылай
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #506 : 20 Декабря , 2008, 22:03:55 »

Daizy, и мне можно? дайте два))
 я морально начну готовится

Рита, у меня еще такой вопрос: как сейчас себя вести? кормить по тербованию через каждые 20 -30 минут  и ждать когда пройдет период и она подуспокоиться ( ведь по логике если она убедится, что грудь всегда рядом, когда ей хочется - она перестанет нервничать) или же наоборот, как было сказано в одном из тових постов -перестраивать отношения и давать ей понять у  мамы есть право ей отказать и самой задавть ритм кормления? ( ведь возраст то уже не младенческий)
проясни этот момент для меня, пожалуйста
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #507 : 20 Декабря , 2008, 22:12:15 »

Катенька, а вообще знаешь, у меня в жизни бывают такие паршивые периоды, когда вроде ничего не случилось, а мне вообще ничего неохота, а только лежать в постели и чтоб мне туда носили горячий шоколад и маринованные огурцы. Вполне допускаю, что такие периоды бывают у всех, в том числе у грудных детей, которым мамино молочко - заместо горячего шоколада.
на улице так холодно, дни такие короткие, одежда такая тяжелая, фруктов мало, цветов мало - все вокруг белое - вполне есть повод загрустить.
Понимаю, как тяжело, знаю, как надоело. Постарайтесь не заострять внимание на ГВ, попробуйте просто вносить глоточки радости в вашу жизнь. И самой, конечно, надо отдыхать - хорошо, что дочка охотно и легко сидит с другими членами семьи.
Ну и уж переживать из-за недостаточного удовольствия от ГВ точно не стоит :). Я, например, люблю читать, но иногда книжки меня раздражают. И мужа я люблю, но иногда он меня жутко раздражает. :).
Катенька, я не думаю, что кто-то сможет тебе дать совет :) - отказывать или соглашаться. Надо делать максимально комфортно для вас и ребенка. У нас такие периоды были, мы ели вволю, потому что у меня как раз было ощущение, что ребенку просто грустно и хочется немножко радости. :) А иногда такое было от скуки, и тогда наоборот мы начинали оба носиться электровеником, чтоб были дела поинтересней. Мы же не знаем, что у вас - грусть, скука, борьба за собственность...
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #508 : 20 Декабря , 2008, 22:20:13 »

Yozhik, я с однйо стороны боюсь отказать ей в ласк еи внимании если дял нее то так важно,  а сдругой не хочу чтобы она вревки из меня вила....а какой то одно лини в поведении тяжко придерживаться.. а для ребенка хуже нет когда он не понимает поведения родителей ...почему вчера это было можно  а сегодня уже нельзя...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 20 Декабря , 2008, 22:24:03 »

Катенька, если не знаешь, как лучше ребенку - делай, как лучше для себя - не ошибешься :).
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 01:32:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее