|
Daizy
|
 |
« Ответ #495 : 20 Декабря , 2008, 21:02:37 » |
|
Катенька,а что случилось? какие изменения произошли, что ребенок так резко поменял поведение?
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #496 : 20 Декабря , 2008, 21:11:09 » |
|
Катенька, после года у многих такое поведение начинается, поэтому многие мамы к этому времени так устают от ГВ, что грезят его окончанием. Я оооочень уставала от ГВ, когда ребенку было от года до год и 3. потом стало проще, но я отлучила в год и 4 и не жалею - ребенок стал спокойнее в разы, и спала всю ночь.
|
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #497 : 20 Декабря , 2008, 21:22:16 » |
|
Катрин,я раньше тоже думала, что после отлучения дети спят всю ночь. А недавно валом повалили мамочки, которые отлучали детей между годом и полутора, и дети все равно не спят ночью! только теперь они им бутылки носят по ночам. А детям почти всем уже больше двух лет, некторым почти три. У одной мамы вообще жесть история: ребенок после отлучения спал спокойно 2 месяца, а потом только чехарда с бутылками началась.
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #498 : 20 Декабря , 2008, 21:31:38 » |
|
А я не давала бутылку ночью (мы вообще ни соски, ни бутылки не пробовали). Вода из кружки и дальше спать. До сих пор изредка может проснуться и попросить глоток воды (всегда стоит на тумбочке стакан воды), но в этом не вижу ничего страшного. Попьет и дальше спит.
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #499 : 20 Декабря , 2008, 21:32:23 » |
|
Катенька,у нас Ника тоже не ест ничгео почти... какие 5 раз, если пару раз по паре ложек-это прогресс хотя по весу впереди планеты всей как всегда я не парюсь и ни минутки не переживаю-по ее виду не скажешь что чего то недополучает, а вот по моему бледному-да)))) отлучать начинаю со 2-й половины февраля, хочу к марту свести на нет
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #500 : 20 Декабря , 2008, 21:33:12 » |
|
Daizy,у этих детей может и не в груди потребность, а может что по неврологической части?
|
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #501 : 20 Декабря , 2008, 21:42:34 » |
|
Daizy, в том, то и дело что ничего такого не произошло...я уже всю голову сломала....уж насколько я рефлексирующая мамаша...но не могу припомнить ни стресса, ни ссоры какой семейной... ничего....я все списываю на кризис первого года...
ну и подчеркну что такое поведение только в моем присутсвии...когда меня нет все по-другому.
но поскольку я с ней бОльшую часть времени то ...тяжко очень
как бы я хотела быть такой мамочкой, которая только удовольствие от ГВ получает....а то прям комплекс какой то развивается от того, что меня это радовать должно...а не тут то было..
|
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #502 : 20 Декабря , 2008, 21:45:37 » |
|
4you, я сейчас внимательно эти истории изучаю, в подробностях, но мне кажется, это психологическое. Там такие мамы....застрелиться...
Катенька, через такой период все мамы проходят, честно. и у меня такое было. Потом прошло, и сейчас я снова получаю удовольствие от гв))
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #503 : 20 Декабря , 2008, 21:46:37 » |
|
Марин, тебе надо суперфайл с технологией мягкого отлучения?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #504 : 20 Декабря , 2008, 21:53:58 » |
|
как бы я хотела быть такой мамочкой, которая только удовольствие от ГВ получает....а то прям комплекс какой то развивается от того, что меня это радовать должно...а не тут то было..
Катенька , у нас тоже такое было, и с сыном, и с дочей. Я помню эти кошмарные ночи :uglystupid2: Нет, в руках не крутили, но надо было, чтобы титя просто во рту была. Пробуешь убрать - прикусывают. И это висение целыми днями - было, и отказ от еды... Но у меня настрой такой был, что я буду кормить долго, поэтому как-то пережили, постепенно все сошло на нет. Сына я кормила до 2,2 лет, дочу до 3,6 лет. :оффтопик: Недавно с дочей разговарили про лялю. Она прям вся в мечтах, и тут я говорю: "Ляля будет сначала только титю кушать..." Доча :shock:, хватая меня обеими руками за грудь: "Нет!!! Не надо лялю! Я больше не хочу!" Вот так, уже 4 года, а все считает ,что это ее собственность :-D
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #505 : 20 Декабря , 2008, 21:55:52 » |
|
Daizy,надо высылай
|
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #506 : 20 Декабря , 2008, 22:03:55 » |
|
Daizy, и мне можно? дайте два)) я морально начну готовится
Рита, у меня еще такой вопрос: как сейчас себя вести? кормить по тербованию через каждые 20 -30 минут и ждать когда пройдет период и она подуспокоиться ( ведь по логике если она убедится, что грудь всегда рядом, когда ей хочется - она перестанет нервничать) или же наоборот, как было сказано в одном из тових постов -перестраивать отношения и давать ей понять у мамы есть право ей отказать и самой задавть ритм кормления? ( ведь возраст то уже не младенческий) проясни этот момент для меня, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #507 : 20 Декабря , 2008, 22:12:15 » |
|
Катенька, а вообще знаешь, у меня в жизни бывают такие паршивые периоды, когда вроде ничего не случилось, а мне вообще ничего неохота, а только лежать в постели и чтоб мне туда носили горячий шоколад и маринованные огурцы. Вполне допускаю, что такие периоды бывают у всех, в том числе у грудных детей, которым мамино молочко - заместо горячего шоколада. на улице так холодно, дни такие короткие, одежда такая тяжелая, фруктов мало, цветов мало - все вокруг белое - вполне есть повод загрустить. Понимаю, как тяжело, знаю, как надоело. Постарайтесь не заострять внимание на ГВ, попробуйте просто вносить глоточки радости в вашу жизнь. И самой, конечно, надо отдыхать - хорошо, что дочка охотно и легко сидит с другими членами семьи. Ну и уж переживать из-за недостаточного удовольствия от ГВ точно не стоит :). Я, например, люблю читать, но иногда книжки меня раздражают. И мужа я люблю, но иногда он меня жутко раздражает. :). Катенька, я не думаю, что кто-то сможет тебе дать совет :) - отказывать или соглашаться. Надо делать максимально комфортно для вас и ребенка. У нас такие периоды были, мы ели вволю, потому что у меня как раз было ощущение, что ребенку просто грустно и хочется немножко радости. :) А иногда такое было от скуки, и тогда наоборот мы начинали оба носиться электровеником, чтоб были дела поинтересней. Мы же не знаем, что у вас - грусть, скука, борьба за собственность...
|
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #508 : 20 Декабря , 2008, 22:20:13 » |
|
Yozhik, я с однйо стороны боюсь отказать ей в ласк еи внимании если дял нее то так важно, а сдругой не хочу чтобы она вревки из меня вила....а какой то одно лини в поведении тяжко придерживаться.. а для ребенка хуже нет когда он не понимает поведения родителей ...почему вчера это было можно а сегодня уже нельзя...
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #509 : 20 Декабря , 2008, 22:24:03 » |
|
Катенька, если не знаешь, как лучше ребенку - делай, как лучше для себя - не ошибешься :).
|
|
|
|
|
|