|
Daizy
|
 |
« Ответ #525 : 23 Декабря , 2008, 09:31:23 » |
|
М@сянька, главное - спокойствие! Все получится))
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #526 : 15 Февраля , 2009, 01:03:48 » |
|
А я решила до лета ГВ сохранить. Усмысле летом отлучить. В жару же есть меньше хочется, глядишь и соки\морсы пить начнем. Пока поизучаю темку
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #527 : 15 Февраля , 2009, 01:29:48 » |
|
АААА! Мы отлучились! Ура! Как же меня в последние месяцы достало ГВ! С Дашкой такого не было!! А тут так хотелось покоя ночью, и жутко раздражало, если Ванек начинал козявить при засыпании, пинаться там всяко и редко вынимать грудьизо рта...
Две недели плавного отлучения от груди - и все, титя теперь не титя, а просто грудь. У меня ощущение, что шла уже инволюция, раздражало дико и больно было. После отлучения грудь даже не налилась ни разу. А Ванек молодец, истерик не устраивал, первую ночь вообще как сурок с папой спал, потом похныкивал иногда. Сейчас спит спокйно, но иногда проверяет, не один ли он в постели.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #528 : 15 Февраля , 2009, 13:19:49 » |
|
Мы сейчас в процессе отлучения,но мне пришлось прибегнуть к отъезду из дома на ночь,по другому бы не вышло,Днем была с дочкой,а ночью уезжала к свекрови,дочка ночевала с мужем и моей мамой,первую ночь проснулась,плакала,потом поиграла успокоилась и уснула,последние 3 ночи спит спокойно,тьфу тьфу,дай бог, чтоб так дальше было......сегодня первую ночь спим вместе....но без тити))))
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #529 : 15 Февраля , 2009, 14:35:02 » |
|
apple fresh, а какойц тогда сезон хорошо? осень, весна да и зима сплошь простудные заболевания. А тянуть до трех..возводя грудь до фетиша для ре...нее я слишком много начиталась по детской психологии)
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #530 : 15 Февраля , 2009, 18:06:03 » |
|
Мари, поздравляю коллегу по отлучению! ;))) Strekoza,apple fresh, девчат, долго мучалась "подходящим сезоном", потом решила, что это закончится. когда кого-то из нас это начнет напрогать или мешать (острой необходимости в ГВ после года нет). Потерзалась, конечно, немного, но вздохнула с облегчением.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #531 : 15 Февраля , 2009, 20:00:25 » |
|
Strekoza, считается "хорошим сезоном" для отлучения осень-весна. Но не март, ноябрь. А, например, май, август-сентябрь. Про лето и кишечные инфекции правильно написали. Но это общепринятое мнение, которго придерживаются врачи (вменяемые), консультанты...
|
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #532 : 15 Февраля , 2009, 21:09:22 » |
|
Barbarella, и опытные уже "отлученные" поделись пожалуйста своей техникой в этом вопросе. Конкретно меня интересует при млавном отлучении как можно научить ребенка засыпать с мамой, но без тити, для начала хотя бы на дневной сон. У нас раньше Александра могла уснуть с бабушкой или папой днем ( при условии моего отсуствия в квартире) а в последнее время засыпает днем конечно без меня , но это превратилось в долгий и тяжелый процесс. Как самой научиться укладывать ее без груди? про укладывание на ночь пока речи не веду нам бы хоть днем начать так засыпать.
|
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #533 : 15 Февраля , 2009, 21:44:08 » |
|
Катенька, меня тоже это интересует... Уже устала от ГВ, даже не столько от ГВ, сколько от поведения ребенка - может каждые 5 минут прибегать прикладываться, задирает одежду, требует, может стукнуть, с титей во рту прыгать начать. Да и ночью постоянно просыпается пососать. При этом периодически отказывается от нормальной еды. Может весь день на одной только груди и так несколько дней подряд. Но я тоже не представляю себе засыпаний без тити - на дневной сон можно ещё на улицу пойти и в коляске поспать, а на ночь как? Да и ночные просыпания когда кончатся? С первой как то всё само закончилось в 1,2г, да и ела она лучше...
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #534 : 15 Февраля , 2009, 21:48:04 » |
|
Barbarella,поздравляю!!! мне кажется, со вторым многие быстрее устают от ГВ...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #535 : 15 Февраля , 2009, 22:10:37 » |
|
Ларисончик, ну у моих то большая разница. Я вобще с Лёвкой всё как в первый раз постигала - память то девичья...
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #536 : 15 Февраля , 2009, 22:21:28 » |
|
Меня соска спасла при отлучении. На день Вика как-то легко стала сама засыпать, в смысле укачиваться без тити. На ночь долго не могла усыпить. Пока мне Рита не подсказала попробовать укачивать вертикально. Я ее в слинг садила вертикально и хоила по комнате до умопомрачения. Раза с третьего начала спокойно без груди засыпать. Ночью еще неделю просыпалась после этого. Я ей давала соснуть пару раз и вытаскивала грудь, давала соску. Бутылки Вика не признает, в итоге заменила грудь поильником с водой. Она просыпается, а ей поильник с водичкой. Если не помогало, брала на руки опять укачивала. И так раз по 5-6 за ночь :( Постепенно стала меньше просыпаться. Сейчас просыпается раза 2, но укачивать уже редко приходится :)
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #537 : 15 Февраля , 2009, 22:25:25 » |
|
после страшной попытки отлучения на НГ решила кормить до посинения:) т.к. пережить то, что пережила я не пожелаю и врагу:)
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #538 : 15 Февраля , 2009, 22:30:29 » |
|
Моя соску не берёт, бутылку ночью тоже. Меня конечно ГВ очень спасает иногда. Но уж очень спать хочется по ночам.....
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #539 : 15 Февраля , 2009, 22:33:31 » |
|
4you,держись, Мариночка, когда совсем припечет донечку своей замечательной свекрови отдай на 1 ночь, а потом расскажи вероничке, что тити нету))))- мне помогло только так, но младшей уже год и 8 было и терпеть ее ночных криков (ненаедалась с тити) не было больше сил)))
|
|
|
|
|