|
Manticora
|
 |
« Ответ #705 : 09 Мая , 2009, 13:28:33 » |
|
В 1,3 почти 1,4.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #706 : 09 Мая , 2009, 15:06:51 » |
|
manticora,молодец вы какая! У меня наверно терпения не хватит слушать как он истерит и просит грудь. Сегоня например хотели днем погулять, так он у меня даже в коляске не заснул, сидел капризничал. Пришлось бегом домой и титьку в рот, спит сейчас.
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #707 : 09 Мая , 2009, 20:44:58 » |
|
Аленка74, просто вы оба к этому еще не готовы! Расслабьтесь пока, когда придет ваше время вы сами поймете. Для отлучения должны быть готовы трое! Мама, ребенок и грудь! Офф: с маленьким юбилеем вас!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #708 : 09 Мая , 2009, 21:47:42 » |
|
А у нас вчера так и не получилось окончательно расстаться с сисей :) Днём всё было отлично, ну или почти отлично, а ночью Антох проснулся и начал требовать своё, причём я не ожидала от него такой настойчивости и умения манипулировать моими материнскими чувствами. Когда почти все аргументы в виде крика, рыданий и цепляний за одежду были уже высказаны, в ход пошло: "Ну, мамочка, я УМОЛЯЮ тебя. Ты что, меня не люблёшь?" - после такого я размякла и дала мальчику то, о чём просил :смеется: аж 2 раза
Сегодня шантажист услан к бабушке на ночь как более морально устойчивой, но, в основном, потому что она даже если захочет, всё равно не сможет ему уступить.
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #709 : 09 Мая , 2009, 21:53:02 » |
|
swetok, дааа, великий манипулятор растет! :D :D :D Аленка74,sevo444ka, вы такие малыши еще!!! :smitten: :smitten: кормитесь на здоровье, тем более сейчас такая жара начинается...
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #710 : 09 Мая , 2009, 22:01:23 » |
|
Вот сижу и рассуждаю, пожалуй, даже нуждаюсь в совете... Проблема вот какая: есть маленький мальчик, очень титошный мальчик, раз до 2 лет и 3х месяцев у него сохранилась огоромная потребность в ГВ. Прикорм он получал педагогический, т.е. кушал то, что хотел и сколько хотел, то кушал, то нет, и всегда догонялся сисей. Особенно хорошо прикладывается утром, часиков в 4-6... До сих пор. Но и днём иногда мог заменить обед или завтрак на грудь. Были проблемы с перевариваемостью пищи, т.е. она у нас не очень.
В последнее время 3 раза очень сильно переболел, из-за чего сильно исхудал, кг -два примерно ушло, для нас это чувствительно. Во время болезни переключился опять почти на одно ГВ, болезнь ушла, вроде, а вот одно ГВ осталось...
Похудел сильно, кушать почти ничего не хочет, да и я подустала от бесконечного ГВ, хотя ососбенного раздражения оно во мне не вызывает. Т.е. проблема такая: потребность у ребёнка в ГВ сохраняется, но пора уже кушать нормальную еду, ведь 2 и 3 уже нам, к тому же в садик летом идти уже... Правильно ли я делаю, что отнимаю у ребёнка самое дорогое??
Просто старший сын отказался от груди легко, он был на 100% готов к этому, хотя отлучались мы в год и 11 месяцев, а тут я совсем не уверена...
|
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #711 : 09 Мая , 2009, 22:27:48 » |
|
manticora,ага, не готовы мы еще к отлучению, точнее сын не готов, а я ведь не смогу ему отказать в этом, в тм, что он любит больше всего и что его всегда успокаивает. Придется подождать. За поздравление спасибо! Только нам завтра (10) будет 1,3. Что-то линеечка спешит, надо новую создать.
|
|
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #712 : 09 Мая , 2009, 22:28:50 » |
|
Karamell,да, придется кормиться, куда ж деваться если так любит.
|
|
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #713 : 09 Мая , 2009, 22:39:24 » |
|
swetok,все наладится. Если сейчас усиленно грудь отнимать, он ещ1 больше за неё "цепляться" станет и будет продолжать игнорировать другую еду. Все устаканится ,он опять все начнет есть. Продолжайте ГВ ,пока это нужно малышу ,тем более ,что ему тяжело недавно пришлось.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #714 : 09 Мая , 2009, 23:27:08 » |
|
swetok , когда вы ОБА будете к этому готовы, то все пройдет хорошо. Ну что смотреть на то, что другие поголовно в год отлучаются? Кроме того, если самой хочется, отвращения нет, ребенку так сильно надо. Это же здорово! Кто знает, может, никогда больше не придется такого пережить, это же такие изумительные мгновения в жизни! :smitten: Я, например, кайф такой ловила!!! До сих пор иногда ностальгия по тем милым временам, а детки-то большенькие уже. Успокойся и никому больше не говори, что вы отлучаетесь! А насчет еды и садика... Так получает он нормальную еду! И садик вашему кормлению не помеха! И кормление садику тоже! Повторюсь еще раз: дочу я кормила до 3,5 лет! Т.е. всего год мы не груднички! В садик она начала ходить в 2,10. Раньше, конечно, в еде всегда была наджеда на грудь, а теперь-то кушает нормально! В общем, я за то, чтоб как можно дольше кормить! И пусть даже противники длительного кормления завидуют, что это возможно и что это приносит огромное удовольствие! :рай:
|
|
|
|
|
Tatty
|
 |
« Ответ #715 : 09 Мая , 2009, 23:57:26 » |
|
Кима, похоже мы так же, как и вы будем грудничками еще долго. И отучить планирую, но всё откладываю и откладываю. С таким умилением Артём присасывается ко мне, я не могу лишить его этого. Надеюсь на угасание сосательного рефлекса и ...садик.
|
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #716 : 10 Мая , 2009, 09:54:29 » |
|
Tatty,Кима,ну какие вы молодцы! Так приятно видеть мам ,которые просто кормят и не заморачиваются мнением нашего "всезнающего" общества. Зато ваши детки получили все сполна и прекратили свое ГВ когда сами из него выросли. Я тоже абсолютно точно знаю ,что ни детсад ,ни мамина работа ГВ не помеха ,всё можно отлично вместе "увязать" и не устраивать себе гонки с препятствиями на пути сворачивания ГВ
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #717 : 11 Мая , 2009, 11:09:26 » |
|
МамаГриши, эт точно. Моя сама отказалась в 3 года и месяц. Говорит "горькое молочко уже, не хочу". Даже когда заболела, мне так жалко дочку было, я ей титю даю, а она отказывается. Видимо действительно пришло время и мы спокойно, без истерик обе "отлучились"))
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #718 : 12 Мая , 2009, 13:46:09 » |
|
И мы отлучились всё-таки.
Я уже была настроена вернуть всё вспять, а сына пришел от бабушки, и не особо вспоминал о ГВ (был у неё сутки), видно правда время пришло... Ночью, правда, всплакнул немного, но наудивление быстро утешился.
Люди, мы сегодня спали всю ночь без перерыва!!! :) (хоть какой-то плюс)
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #719 : 12 Мая , 2009, 13:54:12 » |
|
swetok, плюс довольно ощутимый :) поздравляю :) У нас только 2 человека настаивали на окончании гв - мой папа (но он просто не понимал "зачем так долго кормить?! ведь ест ребенок уже с общего стола!"). А второй - муж. Он просто видел, как меня выматывает постоянный недосып. Но до 1,9 мы дотянули :)
|
|
|
|
|
|