Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #780 : 29 Июня , 2009, 10:17:49 »

Тоже хочу уже отучать от груди, но не представляю как. ГВ у нас только на дневнй сон и на ночь, ну и ночью всегда сосет когда просыпается. Если не дать, то скандал. Стоит мне присесть или тем более лечь, то сразу сын пристраивается к груди, может даже сам достать грудь, если не даю, сразу в рев.
Как отучать? Помогите!
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #781 : 29 Июня , 2009, 13:08:55 »

Аленка74, а стоит ли? Может, подождать до осени? Это более благоприятный сезон для отлучения, да и сынок постарше будет ;)
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #782 : 29 Июня , 2009, 13:24:55 »

Karamell, скорее всего так и будет наверно, просто собираю информацию как потом отлучать?
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #783 : 29 Июня , 2009, 13:29:42 »

Аленка74, это к Дейзи и Маме Гриши! :) Мы многие тут отлучались под их чутким руководством ;)
Ольгуня
завсегдатай

Лиза:))

Награды
« Ответ #784 : 16 Июля , 2009, 11:01:08 »

Девочки, хочу с вами поделиться, как мы от груди отлучались. Начну с того, что я дочку начала кормить сразу же после рождения, она лежала со мной в палате и не знала, что такое подкормка. Смесь я ей никогда не давала, росла на ГВ по требованию, даже тогда, когда советовали переходить на 5 разовый прием пищи, она больше прикладывалась, так как привыкла. Ну естественно прикормку - соки, кашки и все такое мы давали ей. После года стала меньше прикладываться, так как рацион питания увеличился :) Думала, что до 1,5 лет докормлю и все. Но Лизы другое мнение было. В 1,5 года мы сосали грудь утром, на дневной сон, после сна, перед сном и ночью. Конечно она не так долго сосала, но прикладывалась для успокоения души:))) Хотела прекратить давать днем, но были такие слезы, что я подумала, а зачем мне надо нервировать свою любимую дочку?? раз везде пишут, что молоко очень полезно и в таком возрасте (1,5 года). Да и мне не жалко было, молока было много :) но в то время она начала привыкать к тому, что титя иногда кака бывает :) намазывала новопосситом, он горький. Потом ближе к 2 годам все-таки я убрала дневные прикладывания. Но ночью никак не получалось отучить, плакала, нервы долго не выдерживали :)Буквально за 4 дня до ее дня рождения, ночью я решила не дать, опять намазала грудь, дочь запросила, я дала ей попробовать, она сказала что кака, отвернулась и далшье спать. УРА! это была первая ночь без груди. Лиза до сих пор вспоминает, что титя кака, и начинает перебирать всю родню, что у них тоже кака. Но все это без слёз, веселится только.
А насчет моей груди... Ничего не болело, так как видимо пришло время, молоко само перегорело без таблеток и стягивания.  А когда я хотела ее отлучить в 1,5 года, грудь начинала болеть. И произошло это все в конце июня. Может я и дальше бы кормила, но нам надо в садик.
Вывод такой - не стоит с этим делом торопиться, природой всё учтено :)  :mrgreen:

Ольгуня
завсегдатай

Награды
« Ответ #785 : 16 Июля , 2009, 11:05:22 »

Аленка74, Кстати, я тоже не представляла как отлучить. Весь инет перемолола. Думала, что с моей дочей мы будем до 3-х лет сосать. Я склоняюсь к тому, что постепенно надо приучать, что иногда "титя какой" бывает :) А когда резко, то конечно без слез и скандалов не обойтись

Энни
постоялец

Награды
« Ответ #786 : 21 Июля , 2009, 21:14:32 »

Ох, а вот и о наболевшем...я тоже уже планирую отучать от "тити", нам 1,4 года, уже становится тяжеловато, тем более, что присасывается сама, стоит мне только присесть или прилечь...попробовать тоже чем-нибудь намазать?...
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #787 : 21 Июля , 2009, 22:02:58 »

Энни, летом точно не стоит отучать - кишечную инфекцию очень легко подхватить на фоне отлучения... А вот осенью- легче, вот ссылка на мой конспект об отлучении от груди: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18584.msg431640.html#msg431640

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #788 : 21 Июля , 2009, 22:04:15 »

Вот и мы окончательно отвалились :смеется: в 2 года и 1 мес. Я думала никогда не отучимся. Я ей сказала, что титя испортилась(мама мне советовала намазать чем нить и показать, если не поверит, но не пригодилось), она перестала просить, только ночью иногда просит сквозь сон, я говорь что испортилась, Алёна хнычет немного. И после отлучения ей спать надо обязательно хоть одним пальчиком на маме. Наверно просто время пришло - раньше её часто бабушки говорили,что титя кака

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Энни
постоялец

Награды
« Ответ #789 : 22 Июля , 2009, 08:43:07 »

Яйя, спасибо!!! Осенью приму на вооружение ваши методы!!!
Ольгуня
завсегдатай

Награды
« Ответ #790 : 24 Июля , 2009, 10:13:44 »

Яйя, нынче лето - как осень  ;)

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #791 : 04 Августа , 2009, 23:05:19 »

4 года читала эту тему. Наконец, и я отпишусь. Мы самоотлучились где-то в 3 г. 11 мес. Все происходило как по-писаному. Никаких попыток отлучить, слов "ты большой мальчик" не было (с моей стороны). Настало его время, и он отказался. просто в день Егориного 4-летия я вдруг поняла, что мы уже давненько не сосем. Честно, никогда не думала, что буду кормить так долго. Просто, читая эту тему думалось - ходить несколько ночей с орущим ребенком - не, я спать хочу, да и ленивая.
Так что кому нравиться процесс кормления, нет раздражения, и останавливает только то, что ребенок "будет сосать до армии/института" не бойтесь! Не будет!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #792 : 04 Августа , 2009, 23:19:33 »

Астрочка,ух!!представляю,сколько у вас было "доброжелателей",которых удивляло,что ВЫ ЕЩЕ КОРМИТЕ??
А вы ходите в садик?
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #793 : 04 Августа , 2009, 23:23:13 »

Астрочка молодцы!!! у меня такой же подход к кормлению... что дочка сама покажет что ей это не надо...
sasha_tishina мне и сейчас все говорят, а ты чё это кормиш то ещё... заканчивай...  :lol:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #794 : 04 Августа , 2009, 23:27:10 »

Нюшечка,ага и мне так говорят. Меня поддерживают только муж и мои родители.
Мне бы хотелось,чтобы Сережа сам окончил наше ГВ.
Но мы планируем весной пойти в садик,придется убирать дневные кормления
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 19:54:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее