Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 14 Января , 2008, 10:13:45 »

Остаются у меня небольшие уплотнения в груди без всяких болезненных ощущений. Даже не пойму, это те уплотнения, которых все боятся, или это просто наполненные дольки. Вчера сцедила довольно много молока, но они до конца не пропали. сегодня решила дать немного поработать профессионалу :), тем более, что титю Вася периодически вспоминает с нежностью, а антибиотики кончила пить уже давно. ну и? Вася с восторгом осмотрел титю, пощупал ее, маленько помуслякал, даже не пососал толком. потом закрыл, сказал "пусто" и пошел по своим делам.
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 14 Января , 2008, 13:14:34 »

вася предпринял второй заход ко второй груди. попробовал, "фу, кака!" и еще несколько раз пытался приложиться.
зато сейчас без тити ложиться отказался.
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #227 : 14 Января , 2008, 19:17:21 »

у меня рассказ под названием: чудо в новогоднюю ночь  :D

Маргарита 31-го уехала с нами к бабушкам вечером, чтобы отметить год уходящий. Часов в 11 мы уехали, оставили ее с бабулями. Перед нашим уходом "сисю надо" она не требовала (последний раз поела на дневной сон), а вот ночью начала им там истерики закатывать. Бабушки, которым видимо полбутылки коньяка убедительности придали :D, рассказали бедному наивному ребенку, что сися горькая и есть ее уже совсем не обязательно.
В итоге, приезжаем мы за Марго, младенец радостно вопит при встрече свое стандартное "сисю надо" :D укладывается мне на ручки, достает грудь, смотрит, накрепко задумывается и огорченно произносит: "Горкая"=))))))))) требует другую, так же пристально рассматривает и дает заключение, что "тоже горькая" :D
С тех пор так ни разу даже и не попробовала. Периодически требует показать ей сисю, сидит над ней и приговаривает, как она "сисю любу"=)))))) этим все и ограничивается.
Пару дней была жутко нервная и капризная. Числа второго вечером подошла и спросила: "а почему сися горькая?". Я ей рассказала, что она уже испортилась.

Всё.
Я откормила ребенка ровно без одной недели 2 года.

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 14 Января , 2008, 19:27:37 »

jules_, во бабушки постарались, насколько был убедителен их рассказ, что ребенок поверил=)
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #229 : 14 Января , 2008, 19:44:28 »

Ларисон, согласна. я думала, будет гораздо хуже.
с грудью тоже никаких проблем. сцедилась только пару раз по несколько капель.

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 15 Января , 2008, 08:34:29 »

Yozhik, похоже, вы-таки устроите "Возвращение ГВ-2" :-)
неа, хорош. все равно не сосет, балуется. теперь, когда просит, говорю: ты ж сам сказал, что в этой пусто, а в этой кака.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 20 Января , 2008, 00:54:30 »

мдямс. уплотнения так и остаются. это к маммологу надо идти, да?
что-то я забоялась. хотя неудобств никаких они мне не причиняют, но блинс... уже ведь две недели не кормимся. а все не уходит.
или устроить таки возвращение ГВ? единственное, что останавливает - хороший сон у Васи сейчас и нежелание снова его путать.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 20 Января , 2008, 10:14:15 »

7_Ya, а были уплотнения, да? болезненные?
Евгения
Гость
« Ответ #233 : 20 Января , 2008, 13:05:45 »

Yozhik, возвращение не страшно. Если ребенок заметит что молочка больше не прибывает, то 2-3 раза еще приложится и больше не станет просить ))) у нас тоже так было как 7_Ya пишет, правда срок более короткий был, через 2 недели 1 раз дочка просила и еще 2-ой  раз еще через неделю.
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #234 : 19 Марта , 2008, 10:17:12 »

Мы уже 2 года кормимся, отлучаться не собираемся (ни я , ни дочка не готовы морально, наверно). Но я устала жуть как... Ночью только и лежу на одном боку, а она то одну пососет, то вторую, потом снова первую... Вобщем, чаще по ночам не высыпаюсь, злая встаю. Думаю, ну все, сегодня не дам! А доча подойдет, вытянет, и насасывает, при этом требует к себе все мое внимание (никаких мониторов и телевизоров).
Вроде знаю что пора (когда у бабы гостит весь день не вспоминает), и в садик скоро, да и кушать лучше начнет, а не могу...
Дайте совет! Как дите переложить в свою кровать полностью (у нас кроватка Викина без боковинки подставлена к нашей, т.е. получается фактически спит на своей, но мама всегда рядом)?

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 26 Марта , 2008, 14:19:14 »

И вот мы тоже в этой темке :2funny:
 Окончился наш период грудного вскармливания в 1 год и 7,5 месяцев.
Предистория. С рождения дочка на ГВ по требованию, молока всегда хватало. К году кормила днем и вечером на сон, ночью - 3-6 раз и иногда в течение дня. У дочки была четкая установка: сися-сон.
С 1 года т 3 месяцев я очень стала уставать. Кормления не сокращались, а вот мои силы истощались. В год и 5 месяцев стали без проблем укладываться на ночь без сиси. Помогали сказки, песенки и массаж пальчиков. Иногда дочь выпивала 100 мл воды или молока из поильника.  В полтора года я приняла решение закончить кормление в марте- апреле, т.к. меня сам процесс начал очень напрягать, появилась разражительность, ночью хотелось спать, а не кормить. Естественно я понемногу готовила дочь - ночью давала грудь только, если долго просила и буквально на 3-5 минут. Порой стоило переждать пару минут её визга и она забывала,чего собственно хотела. Днем тоже забирала, как только засыпала.
Развязка наступила внезапно.Как-то ходили в гости к бабушке, после гостей ребенок долго находился в возбужденном состоянии и долго не мог успокоится. Началась бурная истерика, продолжавшаяся в течение часа. Все попытки добыть грудь я пресекала, т.к. не стоит давать повод к возобновлению вечерних кормлений. Испробовав все способы по усмирению Алины, я включила свет и стала читать, она тут же успокоилась, начала комментировать стихи. После, попив водички, она вырубилась за три минуты на руках. На утро я и ребенок проснулись другими людьми. С этого дня я перестала давать  днем – засыпала в коляске по дороге домой, либо дома на руках за 10 минут. Конечно она кричала, но я запаслась терпением, и не подавала виду, что меня это трогает. Ночью стала давать 1 раз одну грудь, в последующие просыпания – молоко «Тема». Через 5 дней грудь практически не наполнялась и я убрала ночные кормления. Теперь даю только молоко из поильника, бывает пьет 1 раз, а бывает три, просыпаться стала реже. Я никакого дискомфорта не ощущаю, первое время уменьшила потребление жидкости, употребляла чай из шалфея – подавляет лактацию. Никаких угрызений совести не испытываю, даже наоборот, очень довольна и настроение улучшилось. А ночью мы просыпаемся максимум 2 раза и без визга!
Я очень рада, что все получилось гладко и без моральных потерь, чего и всем желаю  ;)

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 26 Марта , 2008, 16:20:10 »

:) Поздравляю Катя, с окончанием ГВ. Хорошо вы закончили без проблем так сказать.  :mrgreen: Мы тоже уже закончили ГВ. Но мы очень трудно отлучались недели две ночами спали только на руках или просыпались через час, с требованиями груди  :uglystupid2: Да еще токсикоз!!!  :crazy2:
Зато сейчас лучше стали ночью спать тьфу-тьфу-тьфу и перестали ночью даже воду пить!!!  :shock: Одновременно с отлучением от груди мы отвыкли от бутылочки и стали пить из поильника и чашки.  :) :mrgreen:

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 27 Марта , 2008, 01:04:02 »

Кормила дочу до 1 г. 8 мес. Все было не без проблем с повторным возвращением ГВ. Писала об этой в теме "Дочка просит пустую грудь".

Сейчас отучились - есть и спать стали лучше. Но чаще надо к маме на ручки обниматься. И не засыпает, пока ручки в футболку не засунет и не нащупает.

Ей говорили, что кисам молочко отдали. Так иногда сосок покрутит и говорит "Мау титю ням-ням".

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 27 Марта , 2008, 08:58:08 »

sunrise, спасибки! У вас ситуация сложнее! Неоднократно слышала, что спустя неделю-две после отлучения детки начинают спать намного лучше. Вот иоя раноше по 5-6 раз просыпалась, а сейчас максимум 2. Главное - все сделать вовремя

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 29 Апреля , 2008, 23:10:38 »

Lucky Lady, ой, как хорошо ты все написала!!! Я уже месяц живу с мыслью, что надо заканчивать, но для меня это мучительно!!! Видимо, нужно ждать... своей и ее психологической готовности... теперь, наверно, до осени, т.к. летом отучать нельзя...
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:38:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее