Хомочка
« Ответ #270 : 29 Мая , 2008, 16:11:52 »
Тан4ик , сходила к стоматологу, она сказала, что желательно в 2 года отучать уже. Мне психолог сказал, что либо за долго ДО садика, либо ПОСЛЕ адаптации. У нас похоже получиться после)) Стоматолог про лето еще вспомнила (что на лето нельзя отучать????)... Про вред ничего не сказала, небольшой налет, потому как мы ну ооочень не хотим чистить с пастой, а чаще чистит про зубной щеткой... А водичку ночью мы итак пьем)) "Мамочка, мамочка, дай водички" - это чаще слышу, чем дай титю)) Я все надеюсь, что Вика сама отвалится... Сегодня еще участковая ко мне приходила, пригласила на плановую прививку от дифтерии... Я ей сказала, что типа медотвод у меня, типа кормлю, она на дочу посмотрела и говорит "Ну вам годика полтора еще??"... А когда узнала, что 2 и 3... Мдя, долго... Но я сама вроде и хочу, а вроде и нет... Даже не представляю себя не кормящей титей, в поликлинике все умиляются, когда видят, что такая девочка сосет титю сидит))) Педиатр не запрещает, а вот невролог говорит, что кормящие до таких времен мамочки - это прямой путь к психиатру))) Ну я ж все равно сделаю так, как сердце подсказывает - буду лысая (от жуткого выпадения волос), с синяками подглазами (от периодического недосыпа), но зато счастливая и довольная)))
Yozhik
« Ответ #271 : 29 Мая , 2008, 17:08:52 »
"если бы грудное молоко приводило к кариесу, это было бы эволюционное самоубийство".
это опять перенос опыта смешанного и искусственного вскармливания на грудное. смесь действительно портит зубы. молоко - нет. наоборот
можно почитать на эту тему вот это, например -
http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/ped/w13md-karies вообще в сети довольно много всего на эту тему.
Хомочка
« Ответ #272 : 29 Мая , 2008, 17:30:17 »
Yozhik , спасибо!!! Успокоила прям)) Я тоже думаю так, что если б страдали зубы, наших бабушек и дедушек не кормили бы до 4-5 лет))) Бабушка рассказывает, как она маму свою в таком возрасте звала за печку молока пососать))) Раньше ведь по 7-8 детей рожали, молочко всегда было))
Тан4ик
« Ответ #273 : 30 Мая , 2008, 10:54:57 »
По части зубов, все оч тонко... У кого-то чувствительные даже к грудному молоку, у кого-то зубам все нипочем. Тут же роль играет и наследственность, и мамино питание во время бер-ти и кормления грудью, и состав воды в регионе. Вот взять нас с братом - я на кашках/кефирчиках с 2 месяцев, он с 4-х. У меня оч плохие зубы (и до бер-ти), а у него - хорошие. А, например, были в Орленке вожатые их Саранска. У них почти у всех желтоватые зубы с белыми пятнами. Вода такая. Так что, Хомка , смотри из вашего с Викушей состояния :)
Июльская
« Ответ #274 : 06 Июня , 2008, 22:39:16 »
ну вот и мы решили завязать с гв, нам 1,7 на данный момент кормимся только ночью. Так что перечитываю темку, жду советов и поддержки. Сегодня похоже всю ночь буду в инете торчать. Уложились без тити (это мы умеем, ведь днем уже давно без тит спим), налила в бутылочку молоко и стала ждать. Через два часа был первый позыв, бутылку не взял (он у нас соску раза два в жизни сосал...а из чего еще поить...ну не из стакана же...а чтоб из поильника пить надо садиться..) плакал горестно, но недолго минут 5, заснул. Вот теперь сижу и не знаю чего мне дальше делать, пойду в бутылку кефира налью..может его попьет
Июльская
« Ответ #275 : 06 Июня , 2008, 22:41:42 »
старшая как-то сразу стала пить из бутылки кефир, отучились за два дня. А что с мелким делать, не хочет из соски пить..орет прямо на нее.... может из кружечки попоить....может водички дать...блин
Кaтрин
« Ответ #276 : 06 Июня , 2008, 22:45:26 »
июльская , ну мне как-то неудобно даже тебе советовать - считаю тебя опытной мамой :)))) главное, тебе самой успокоится и всё пойдет как по маслу. ведь детки чувствуют, что мама переживает и еще больше требуют грудь, а чем ты спокойнее, тем и ребенку проще. Думаю, что с дочкой ты гораздо меньше волновалась ;) и всё прошло быстро.
Июльская
« Ответ #277 : 06 Июня , 2008, 22:49:04 »
Катрин , сатраюсь успокоиться,но уж больно жалостливо плакал, кормить уже устала, за ночь мог проснуться раз 5-6, не хочу больше. ....налила кефира в бутылочку, ждемс...
Кaтрин
« Ответ #278 : 06 Июня , 2008, 22:53:07 »
кстати, я тоже в первую ночь отлучения "ночевала" в инете. успокаивалась наверное так))) умные люди говорят, что нечего успокаиваться, надо просто спать.июльская , ну если есть еще бутылочка - налей водички в другую. если кефир не захочет, предложишь водичку... мало ли как вкусы поменяются - мы вот после отлучения водичку пьем литрами, хотя на ГВ воду вообще не пили.
NatalyS
« Ответ #279 : 06 Июня , 2008, 22:56:12 »
июльская , я своего в первую ночь на ручки брала полусонного, бутылочку зажимала где то между собой и им на уровни груди и таким образом "обманула" - спросони не понял. Но мы к тому времени уже полгода как из бутылки с соской перед сном пили... Терпения и спокойствия!
Июльская
« Ответ #280 : 06 Июня , 2008, 22:56:19 »
Катрин ,бутылка есть пойду водички налью
Июльская
« Ответ #281 : 06 Июня , 2008, 22:58:44 »
NatalyS ,боюсь у нас это трюк не прокатить, во первых он уже давно не засыпает на руках, толкьо лежа возится и засыпает, когда берешь выдерается и орет. Да и проблема что из бутылки он пил ровно два раза и то в младенчестве, короче с сосками вообще не знаком...
Ларисончик
« Ответ #282 : 06 Июня , 2008, 23:00:37 »
июльская ,а ничего что летом решила отлучать?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Kleona
« Ответ #283 : 06 Июня , 2008, 23:04:33 »
июльская , понимаю:) у меня старший тоже с сосками не знаком был, так сосал титю до 3 лет и месяца... Никак не отучался:( И главное ведь в 3 года-уже умный взрослый парень, а из садика приходил и : мама, дай титю!
NatalyS
« Ответ #284 : 06 Июня , 2008, 23:08:24 »
Н-да... ну тогда токо уговаривать-отвлекать-утешать... Главное не сдаваться ;)! Я как впомню как я боялась этого момента, до дрожи в коленках. А прошло все достаточно безболезнено, боялась, что орать дико будет, а он только хныкал, обнимал маму и долго не мог успокоиться. Главное настрой - терпение, ласка и не поддаваться жалости. Сегодня -завтра, а дальше все намного проще будет, через неделю уже забудется ;) Удачи!