Sens
|
 |
« Ответ #1440 : 30 Ноября , 2011, 12:06:47 » |
|
в общем мы тоже в процессе отлучения и с завистью читаю про тех у кого " не дала, ну и ладно, поплакал 5 минут и уснул. на второй день и не вспоминал даже " :) Я хотела завершить постепенно, то есть снизив количество кормлений... но сынок, как будто просек и стал требовать вообще каждые 5 минут, засыпал сам в кроватке, но под утро проснувшись и придя к нам просто по 2-3 часа не выпускал грудь изо рта... и ревел белугой если я отворачивалась...сосал до мозолей практически, уже никакого удовольствия-одно раздражение осталось... и вот в пятницу утром после очередного 3 часового присоса, я решила, что больше "не могу и не хочу в таком режиме кормить" и отлучать придется резко...один день мы провели более-менее, подходил-просил-отказывала-плакал, днем засыпал на руках .. на ночь тоже .. в субботу отвезли к бабушке, дабы не травмироваться обоюдно... там он пробыл 3 суток, заболел :( но был более-менее спокоен без груди ..приехав домой ничего не забыл, все началось по-новой... правда немножечко быстрее успокаивается после отказа в груди, но все равно сердце кровью обливается, как он плачет :cry: :cry: так что страдаем уже 6й день оба... у меня руки то и дело тянутся дать грудь, но просто нечеловеческим усилием воли отказываю себе и ему... вот как-то так у нас пока :(
|
Яна Егор Ева
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1441 : 30 Ноября , 2011, 13:38:36 » |
|
Sens,Я заклеила пластырем грудь и показала ребенку говорю "Титя заболела" он как увидел сам шарохнулся от нее.И все, это сработало.Позже еще пару раз попытался подступиться к тите, но видя ее в таком виде (я впервые дни заклеивала ее)успокоился и вот мы уже почти 2 недели как без нее.ттт.Были 2 беспокойные ночи, вернее под утро, он привык просыпаться, сосать и дальше спать, так вот пару раз были истерики в это время, и я давала грудь.Но после этого он просыпался как ни в чем не бывало и даже не вспоминал про титю.Днем первое время говорил "титя", а я ему "заболела" и все на этом.Ну а сейчас у меня уже и молока больше нет.Так что я считаю что мы довольно легко отлучились.Не ожидала даже. :ура: Ничего не хотела здесь писать,но ваш рассказ задел меня за живое.У меня была примерно такая же ситуация.Попробуйте заклеить грудь и поговорить с малышом,объяснить ему что титя болеет.Он же уже большой все понимает.Может сработает? :не знаю:Удачи вам!!!
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #1442 : 30 Ноября , 2011, 14:25:31 » |
|
oxic, спасибо :) заклеивала.. плакал горько. проверял регулярно не изменилось ли ничего? снова плакал.... щас хожу дома в куртке джинсовой или шерстяной кофте с замком под горло. только в этих вещах не пытается прорваться
у меня другая дилемма сейчас, сынок заболел, ничего не ест.. раньше грудью спасалась, сейчас на руках целый день таскаю, уже сил нет
думаю, что грудь помогла бы нам пережить болезнь, но потом боюсь станет еще тяжелее я бы и дальше продолжала кормить, если бы он как с цепи не сорвался и не стал обгладывать меня и устраивать истерики при отказе
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1443 : 30 Ноября , 2011, 14:38:50 » |
|
Sens,ой,у меня с Серегой так было,когда я так же в 2 года устала от "обгладывания"..но меня хватило на день его плача, ночью сдалась)) в 2 года 3 месяца стало гораааздо легче- днем хорошо кушал обычную еду, грудь только на ночной сон, а в 2,7 совсем самоотлучился
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #1444 : 30 Ноября , 2011, 15:32:23 » |
|
oxic, спасибо :) заклеивала.. плакал горько. проверял регулярно не изменилось ли ничего? снова плакал.... щас хожу дома в куртке джинсовой или шерстяной кофте с замком под горло. только в этих вещах не пытается прорваться
у меня другая дилемма сейчас, сынок заболел, ничего не ест.. раньше грудью спасалась, сейчас на руках целый день таскаю, уже сил нет
думаю, что грудь помогла бы нам пережить болезнь, но потом боюсь станет еще тяжелее я бы и дальше продолжала кормить, если бы он как с цепи не сорвался и не стал обгладывать меня и устраивать истерики при отказе
Мне кажется, просто время не очень подходящее для отлучения выбрано, может зубки лезут, потому висел на груди и "обгладывал" вас...вот еще вспомнила, что когда мы были в гостях у друзей, у них полуторогодовалая доча тоже еще на груди, а мы приехали с двумя мелкими-годовалой и десятимесячной. Вот они там носились, играли друг с другом, и мама девочки удивлялась,что доча уже три часа про титю и не вспоминает, так как было чем ребенку заняться! А сейчас вы с сыном,наверное, целый день вдвоем, что еще ему остается,смотреть на маму и вспоминать титю... :)
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #1445 : 30 Ноября , 2011, 19:28:29 » |
|
да все так и есть, наверное... в общем поехали сдавать кровь и там я сдалась... буду кормить дальше :) А сейчас вы с сыном,наверное, целый день вдвоем, что еще ему остается,смотреть на маму и вспоминать титю... в том-то и дело, что дневные прикладывания меня не так напрягали как "ночное обгладывание" 'то ужас-ужасный... ну да ладно.. все надеюсь само собой наладится со временем.. просто я устала и переусердствовала, надо было просто передышку сделать на пару дней :)
|
Яна Егор Ева
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1446 : 30 Ноября , 2011, 20:52:53 » |
|
Sens,да сочувствую...Но может тогда дать грудь то если сыночек заболел тем более.(если еще молочко есть).Я пару раз давала во время сильных истерик и ничего потом снова как ни в чем не бывало продолжали свое Титя болеет.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1447 : 30 Ноября , 2011, 21:04:18 » |
|
Sens, Тяжко((( Мы также отлучались, но не отлучились. Может это с мальчиками так, они наверно к мамам более привязаны, или мамы к ним))) Но вот сейчас за декабрь все равно надо отлучиться((
|
|
|
|
Полимама
|
 |
« Ответ #1448 : 30 Ноября , 2011, 21:14:14 » |
|
Итого у нас за неделю дневной сон состоялся только 2 раза - в первый день после большой истерики уснула без сил и потом так же через несколько дней. Оба раза укачивала на ручках (((((( Ребенок выдерживает по 12 часов, упрямством только и назовешь((( При этом просит только когда уже ну прям совсем сильно хочет спать, пытаюсь всеми возможными методами уложить - НЕТ(( Все время говорю, что титя ушла к маленьким лялечкам, придет только ночью, дочка эту "ночь" и ждет.. Вчера попыталась не дать на ночь, чтобы дать понять, что не надо титю ждать весь день, придет только ночью и засыпать днем придется по-другому, истерили час, но уснули. Сегодня перед сном на ночь с новой силой истерика, я не выдерржала - дала. Неужели так дальше будет продолжаться((( Девочки, у кого так было? (( Я в полной расстерянности, ребенку титя нужна только чтобы уснуть, в остальное время обходимся без нее легко. Засыпаем в итоге с титей за 30 секунд, а без нее вообще никак((((
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1449 : 01 Декабря , 2011, 07:42:36 » |
|
девочки, а малыши-титичники у всех плохо кушают обычную еду, или только у меня? нам кроме тити уже 2 недели ничего не надо, ест только мясо и макароны (руками), мало пьёт ((
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1450 : 01 Декабря , 2011, 08:26:54 » |
|
Котька, Мой тоже макаронник)) Еще картошку любит, но только жареную соломкой, хотя это не детская еда. Мясо мы едим очень редко, ему милее сосиски, что тоже совсем не по-детски. Борщ может поесть, вот и все меню.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1451 : 01 Декабря , 2011, 10:13:43 » |
|
Котька, у моего аппетит хороший, есть, конечно, свои предпочтения - всего милее ему каша и котлеты, а еще гречка. зато торты и сладкое не ест, что меня очень радует, не нравится ему
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1452 : 01 Декабря , 2011, 14:25:17 » |
|
Полимама, а попробуйте гулять больше, что б сил не оставалось, что б после прогулки за столом засыпала, или в коляске гулять - уснет или может в машине покатать
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1453 : 01 Декабря , 2011, 16:40:17 » |
|
Котька, у нас раз на раз не приходится, то на титечной "монодиете" целыми днями пребывает, то лопает всё что к столу не приколочено (как сейчас вот)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #1454 : 02 Декабря , 2011, 12:21:27 » |
|
Я в полной расстерянности, ребенку титя нужна только чтобы уснуть, в остальное время обходимся без нее легко. Засыпаем в итоге с титей за 30 секунд, а без нее вообще никак(((( Полимама,у нас так у дочки с соской было.. весь день она не нужна была, вообще не вспоминала, но на сон-святое, пока не дашь не ляжет спать, будет концерт для всех соседей... соску мы в итоге забрали насильно в 2,2 это проще чем титю забрать.. там убрал и все нет.. а тут никуда не убрать :( мой вообще едок ужасный, когда болеет просто труба-ниче кроме титьки не ест, а у меня после 2 попыток отлучения там пусто, но он усердно насасывает по 3 минуты сначала одну, потом другую и так может час-два...я думала молока не будет-поймет успокоиться-ни фига. из еды каши любит-почти всегда ест и картофельное пюре, мясо плохо, даже если в картошку намешать - будет плохо есть... борщ и щи тоже может поесть... но всего понемногу.. из фруктов тока банан и то не всегда возьмет. соки-морсы пьет... сладкое лопает всегда и может много умять, если давать Семицветик, мой тоже любитель картошки-фри и сосисок... :( у нас вообще прикорм с картошки-фри по сути начался.. до года НИКАКОЙ прикорм не признавал, баночное/ домашнее/овощное/мясное.. не важно.. просто рот не раскрывал и все или если хитростью всунешь выплевывал.. и в 7 мес пробавали вводить.. плюнули .. в 9 - не пошло :).. вот в год поехали отдыхать и там на пляже заказали картошку себе-Егору понравилось :)
|
Яна Егор Ева
|
|
|
|