|
Alina
|
 |
« Ответ #330 : 27 Июня , 2008, 09:05:12 » |
|
так что настойчивости вам и успехов!
спасибо большое дай Б-г все получится, нам отступать некуда, нужно в конце июля уехать и оставить с моей мамой, но она сказала только отученного от груди возьмет тоже вот думали оставить со свекровью, поорет сколько-то часов, но потом ведь уснет, но надолго ли что-то страшно мне использовать такой метод наверное, лучше одену спортивный лифчик, чтобы он не мог оттуда грудь достать и буду сама мучаться, это ведь легче для ребенка, чем остаться с чужим человеком
|
|
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #331 : 27 Июня , 2008, 21:28:17 » |
|
Alina,это,конечно, издевательства над ребенком.так нельзя вы правы! у вас есть месяц,за это время можно и отлучить,да так чтобы и вы не мучались и ребенок разрыв с грудью оптимально перенес. Посоветуйтесь с Нимфой!
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #332 : 27 Июня , 2008, 21:53:23 » |
|
те форумские консультанты, с которыми я встречалась на выставке, настроены против отлучения в годик, я так поняла, а Нимфа поймет? сегодня намазали горчицей, свекровь вообще советовала левомицитинном, но я что-то побоялась антибиотиком травить, даже, если он и горький и что? облизнул, не понял еще раз облизнул-понял заплакал как горько-горько, как от большой обиды потом повел меня в спальню, где мы обычно кормимся и там начал нормально сосать, видимо с первого раза всю горчицы слизал т.е. опять я проиграла вечером ночью буду кормить, мне завтра на работу в след. ночь начнем все заново
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #333 : 27 Июня , 2008, 21:58:36 » |
|
бедный Колька...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #334 : 27 Июня , 2008, 21:59:04 » |
|
Alina, нельзя так мучить ребенка,ну что за дедовские,точнее бабкины методы отлучения. Конечно,горько заплакал,а как бы вы себя почувствовали,если бы вас лишили чего сладенького и подсунули бяку??? Я Нимфе звонила несколько раз и благодаря ей у нас все прошло так гладко!Да она против отлучению в годик,но несть разные случаи и мы тому подтверждение. Она не будет настаивать и говорить корми дальше,если обстоятельсва не позволяют. Я с самого начало планировала кормит до года,чтобы и ктобы так не говорил. Мое мнение - это оптимально! Она просто подскажет как правльно это сделать. А если воттак отнимать как вы пытаетесь,то он будет еще сильнее этого требовать!!!сколько раз в сутки он сейчас ест?
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #335 : 27 Июня , 2008, 22:03:23 » |
|
сколько раз в сутки он сейчас ест?
он уже давно ест только ночью, т.е. на ночь, когда ночью проснется и под утро частенько до последнего времени давала, чтобы еще поспать немного сейчас, если утром не даю, так он и просыпается в 7 утра а про горчицу и левомицитин свекровь уверяет, что все всегда так делали, хотя я подозреваю, что нужно слушать того, кто сам кормил не до 2 -х мес.
|
|
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #336 : 27 Июня , 2008, 22:13:19 » |
|
Alina,правильно! не слушай бабушек,такого насоветуют. Немножко оффтоп. Моя мне рассказывала,как мой бедный папа недоедал в 2 или 3 месяца и она его докармливала из бутылочки манной кашей. ну понятно не былоадоптированных смесей, но немного жутковато,что манкой 2 мес ляльку!!!! Я бы вам порекоммедовала обзавестить любимой бутылкой с удобной соской. Нам в этом случае очень подошла Авентовская, выяснить,что предпочитает карапуз пиь. Мой очень любит компоы и соки,а вот кефир не очень . поэтому развожу сок водой приморно 20 мл на 80-90. Я ему это предлагали пить на ночь. Прямо у груди бутылочку прикладывала. Иногда он пил иногда титьку вымогал, но через какое-то время он стал засыпать с бутылкой а не титькой. как допивал я ему соску давала и даю мог немного повыгибаться мол мало,но потом как правило засыпал. у вас месяц еще впереди. У вас все получиться. Главное не надо проевращать отлучение в битву. Это очень деликатный процесс. И я вас умоляю, не мажетьсе соски горчицей)))) через несколько недель (смотря как пойдет) и утром не лениться вставать и кормить его кашей. У меня вот только спустя 2 месяца стал боле менее терпимо джидаться завтрака. А то иногда так истошно вопил....
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #337 : 27 Июня , 2008, 22:31:29 » |
|
Елизавета, спасибо за поддержку, мне это очень важно когда рядом свекровь и ее проверенные жизнью истины, сложно так сопротивляться она вот все настаивает, ходит прям за мной- перевяжи грудь, да перевяжи,- и еще камфорой предлагает намазать, я даже не уточняла зачем бутылочка есть у нас авентовская, он прям крутит головой и весь извивается, чтобы ему не засунули бутылочку, хотя днем пьет из нее в принципе он уже не засыпает под титькой, даже, когда вечером выпросит, все равно засыпает просто прижавшись ко мне или к папе днем чаще всего на руках укачиваю, если не на улице
|
|
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #338 : 27 Июня , 2008, 22:43:09 » |
|
Alina, ужас, не мучайте детку, вам надо либо твердо решить вес я закнчиваю и больше не давать вообще, либо кормить. ребенок чувствует вашу не решительнось и пользуется этим, обязательно давайте бутылочку с чем-нибудь он ведь у вас еще маленький ему сосать еще и сосать, не надо ничего мазать и уж тем более слушать доисторические советы.
|
|
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #339 : 28 Июня , 2008, 10:24:21 » |
|
Alina, я тоже до сих пор укачиваю на руках, и что???ну если так он засыпает за 5 минут а в кроватке за 30 в лучшем случае и истерикой.Оно мне надо? Свекрови я бы мягко намекнула,что мол сами справимся,и для них (проверено) убойный аргумент,что ты со специалистом по грудному вкармливанию консультировалась. перевязываться???ну если он у вас ест уже 1-2 раза за сутки то думаю молока совсем мало и оно так же постепенно уйдет 9у меня уходило еще месяц.но грудь была мягкая, без комков. За этим нужно обязательно следить!!!!А при перевязке могут образовыватся комки. и как мне говорили, это больно. Ноя могу ошибаться!) А к бутылочке он постепенно привыкнет и полюбит. Млжет попробовать другую соску? возможно ему эта не нравится формой?
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #340 : 28 Июня , 2008, 11:40:15 » |
|
Alina,я как Сашу отлучила, так с полгода на руках укачивала.. терпения тебе! это ж так трудно - не уступить горькому плачу...я не смогу наверно((
кстати сестра обоих отлучила "дедовским" методом - пластырем заклеивала соски, типа нету тити...не помню как Таня, а Ваня тоже очень горько плакал, и до сих пор только папа укладывает его - месяца 2 уже как отняли.
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #341 : 28 Июня , 2008, 12:00:55 » |
|
ой какие страсти. я как представлю, что скоро отучать... даже не знаю, как засыпать будем
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #342 : 28 Июня , 2008, 13:24:10 » |
|
Ларисон,жуть какая... НоваяМама, так не отучай! Я вот тож не знаю, что ночью делать буду -так и не отучаю Алин, можт, вам на смешаное перейти? Или ты вообще кормить больше не хочешь категорически?
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #343 : 28 Июня , 2008, 14:00:01 » |
|
Марри,у них же ситуация безвыходная - через месяц уезжать, а бабушка с неотлученным не хочет оставаться..
НоваяМама,смотри потом по Рите: если будет сильно напряжно, то и не надо..
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #344 : 28 Июня , 2008, 14:08:50 » |
|
Марри, Ларисон, мне кажется днем нормально отучу, а вот ночьюююю. порой всю ночь сосет, не сплю толком.
|
|
|
|
|