Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wersachi
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3114



Награды
« Ответ #120 : 29 Марта , 2007, 16:26:22 »

А нам 6 сентября 2 годика..похоже, мы тоже до 2 лет прокормимся :) вот что меня бесит , так это приходящие бабушки в гости (особенно бабушка мужа) и начинааааают - ой. Саша, ты такая большая, а все титю ешь...блаблабла! Так хочется что-нибудь плохое ответить...чтобы такое ребенку не говорили!
Сообщить модератору   Записан


angel111
Гость
« Ответ #121 : 29 Марта , 2007, 16:37:13 »

я всем говорила - это вы из зависти, у вас нет такой вкусной тити. Довольный Антоша вполне со мной соглашался
Сообщить модератору   Записан
MamAlice
долгожитель
*******

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 1520


Награды
« Ответ #122 : 29 Марта , 2007, 16:40:54 »

Я вот начала задумываться об отлучении, да как-то очень жалко. Но нам скоро в садик, да не ест ничего, кроме меня. Вот думаю как
Девочки, не закончила мысль, пищу с телефона, не дает больше строчки набирать. :idiot2:
Весь день мы сосем и всю ночь, нам скоро (в августе) в садик, а нормальную пищу не употребляем, хотя до года ела все и с удовольствием, еще проблема сама засыпать не умеет, хотя был такой период засыпала днем сама в течении недели. Как сделать отлучение безболезненным для ребенка, разлучаться с ней не хочу, большая травма для детенка, дневные кормления никак не убрать, такие скандалы закатывает.... меня никто не понимает, кроме вас девочки, с одной стороны хочу заканчивать, а с другой так жалко, как посмотришь на нее обо всем забываешь и откладываешь в очередной раз отлучение. Покормимся до мая, а там видно будет, может продлим незабыаемые моменты счастья еще на чуть-чуть.
Сообщить модератору   Записан
MamAlice
долгожитель
*******

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 1520


Награды
« Ответ #123 : 29 Марта , 2007, 16:51:36 »

Я слышала, что летом отсаживать нельзя...не знаю правда или нет.

Да, все об этом говорят, врачи и в журналах пишут. Летом повышается опасность кишечных растройств. Поэтому лучше отучать в межсезонье или когда не жарко (холодно), самым лучшем временем для отлучения считается осень. Поэтому у меня пока еще есть время до начала жары, максимально до мая, а может до осени, время покажет....
Сообщить модератору   Записан
М.И.А.
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135


Ируся


Награды
« Ответ #124 : 29 Марта , 2007, 21:07:51 »

Да я и сама отлучать не хочу. Я Ванюху до 1,6 годов кормила, он сам потом отказался, так у меня молоко до Тимохиного зачатия было (это месяца 4). Но он кушал титу вечером перед сном и утром часов в 6-7. И не кусался. Тим же как только молока течет меньше, начинает тремя верхними и двумя нижними выкусывать его оттеда. Зеленку и винилин мы слизываем как родное, правда от винилина потом вся мордочка липкая; лук, чеснок, редку тоже употребляю с его рождения, ему по барабану. И больше всего мне не хочется травмировать его дважды - выход на работу+отлучение о груди. Попробую воспользоваться накладками, где-то они у меня были. А то Тимка, видимо чувствует приближение разлуки, уже и днем прикладываться начал. А сегодня еще и температура у него поднялась. Болеют опять на пару. Пойду лечить своих чумазюриков. Спасибо всем за участие.
Сообщить модератору   Записан
мама Лизы
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 344



Награды
« Ответ #125 : 29 Марта , 2007, 22:30:58 »

Ируся, а бабушка у Вас есть. Может она попробует днем укладывать ребятенка?
Сообщить модератору   Записан



Астрочка
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5370


50 простых способов помочь планете


Награды
« Ответ #126 : 29 Марта , 2007, 23:32:59 »

Ой, девчонки, мож не в тему, но можно поплакаться здесь??? Меня все родственники достали! Когда закончишь кормить,когда? Папа (мой) при встрече с внуком вместо приветствия вещает: "Ты еще сосешь?". Бабушка моя (когда я оставляю ей Егора) ведет с ним разговоры: "Титя - кака!". И ведь он все понимает! Когда мы подъезжаем к ее дому - он кричит и бьется в истерике "Не пойду к бабе!" Сейчас я вынуждена была вообще прекратить такие оставления, хотя это единственный человек,который соглашался поняньчиться. Но не понимает бабушка! Свекровь кричит: "Нет, ну титю пора прекращать!!! Вы что,до 2 лет кормиться собрались?" Муж хоть ладно в нейтралитете.

Я сначала отшучивалась,а сейчас разговариваю по повышенных тонах фразами: "Вам что,завидно?", "У вас,что ли сосут?" и т.д.

Нет,ну скажите, ну почему в обществе такое неприятие кормления после года? Вот ведь мамам- искусственницам слова не скажут, хотя есть среди них такие (не все конечно), кто  палец о палец не ударил,чтобы наладить ГВ. У нас в родне есть 2 таких. И главное, сидят вещают: "В молоке нет ничего полезного,а в смесях витамины". Да ты то откуда знаешь про молоко-то? 

Единственное, почему я задумываюсь о возможности отлучения -это то,что Гошка ничего не ест.
Девчонки,кстати, вот скажите,что значит, что у вас ребенок ничего не ест? У нас это означает: утром - 2 ложки творога или одну треть яйца или ничего, обед - 100 мл супа,  может съесть еще пол кусочка хлеба, или ничего как вчера, ужин - рыба, мясо отварное грамм 50, но чаще всего вечером тоже ничего не едим. В  перерывах фрукты тоже по чуть-чуть,грамм по 20 (яблоко, черника, брусника, киви). Каши не едим никакие (если только в суп кину гречку, пшено),овощи тоже только в супе.

Мне говорили, да и сама я помню, что я очень плохо ела (воспоминания о себе маленькой - сижу за полной тарелкой еды, давлюсь ей,а вылезти из-за стола не разрешают). Свекровь говорит, что муж мой тоже очень плохо ел. Так может это в Гошке наследственное. Я его от груди отлучу, а есть он так и не начнет?  Сейчас я все-равно знаю, что он не голодный- титей доберет свое. Да и питаюсь разнообразно- все равно дефицит витаминов ему наверное как-то восполняю.

Долго я читала Рожану, и действительно согласна с ними - чтобы уменьшить количество сосаний, надо от ребенка отлучаться РЕГУЛЯРНО. Это реально работает. Был в нашей жизни месяц, когда я 4 раза в неделю уходила из дома на 4 часа. Ребенок ел и был менее избирательным в еде.Как только отлучки сошли на нет - все по новой.

Что касается про отлучение.
Ночные сосания уходят последними. Сначала дневные.
Я вот в течение 2 недель постепенно ограничивала дневные сосания - дошли до 4. Действительно,как и Мама Лизы тут надо постоянно вертеться. Мы утром вставали - завтракать,гулять - на прогулке закон -не сосем, пришли - ,обедать, тут же сон (1кормление), проснулись (2 кормление), яблоком закусили- снова гулять, пришли (3 кормление), хозяйственные дела всякие, поужинали, поиграли ,только присела (4 кормление), в ванну - спать (тут неограничиваемые ночые кормления начинаются). Вечером просто падаешь.

Но тут у нас полезли зубы - температура, понос - он сосал часов по 20 в день. И все ограничения опять ушли.

Вообщем кормимся, программ себе не ставим - увижу,что ребенок готов - значит закончим.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Евгения
Гость
« Ответ #127 : 30 Марта , 2007, 07:29:07 »

Я слышала, что летом отсаживать нельзя...не знаю правда или нет.

Летом нельзя отучать только до года, если ребенку год и больше абсолютно все равно какое время года.

Про отлучение на несколько дней от мамы. Мы отучились от груди в 1 год и 8 месяцев, моя мама поехала с Ксюшей в санаторий на 10 дней, и все прошло легко, без криков, без истерик. Не обязятельно, что ребенок не сможет без мамы, и без груди, надо смотреть на готовность мамы и ребенка, если Вы чувствуете, что Ваш ребенок еще не готов к отлучению, не стоит торопить это событие, если чувствуете, что это не потребность, а просто привычка, можете задуматься об отлучении постепенном, и только когда ребенок будет грудь просить 1-2 раза в день максимум, можно отучать резко или постепенно, дело лично каждого.
Кому-то легче резко, чтобы не переживать, вдруг ребенок будет плакать, просить грудь и Вы не выдержите и покормите........ и это может еще на полгода затянутся..... а кому-то легче постепенно....... Людмила 72 тоже хотела до 2 прокормить, прокормила 2 и 8мес..
Я хотела тоже до 2, но меня так все загнобили, что я решила что 4 месяца  мало что изменят и в ясли уже пошли...... свекровь Ксюшу можно сказать позорила: "Такая большая а всю титю просишь, тебе не стыдно?" Ксюша говорила: "Неть" :D

Как отучать это дело индивидуальное, надо смотреть по маме и дочке, как им комфортнее будет.... у нас это так легко и безболезненно прошло, что мне было даже обидно, что дочка так быстро забыла про титю... так приятно было кормить :angel:
Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5370


50 простых способов помочь планете


Награды
« Ответ #128 : 02 Апреля , 2007, 22:21:07 »

Девчонки, спасибо за поддержку. Честно говоря, в жизни мне вообще долгокормящие не встречались (исключение - 2 мои сестры), такое ощущение, что они все виртуальны... :(
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
wersachi
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3114



Награды
« Ответ #129 : 02 Апреля , 2007, 22:56:49 »

вот-вот..и мы все кормимся и кормимся...а поддержки вокруг почти никакой. только муж, слава богу, на нешей стороне - хотя это самое главное.
Сообщить модератору   Записан


Murka
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5480



Награды
« Ответ #130 : 02 Апреля , 2007, 23:22:35 »

А мой муж пока, наоборот, говорит, подольше бы покормить грудью. ГВ по требованию - это, вообще лучшее, что можно придумать для таких лентяев, как мы.
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #131 : 03 Апреля , 2007, 16:58:32 »

Нда, меня в свое время тоже задолбали. Я говорила "до полутора буду кормить точно!", фразу о двух я не стала даже озвучивать. Увы, пришлось завязать в 1г4м, и только сейчас, через 2 мес, я перестала испытывать чувство вины по этому поводу.
Вообще, ну какое вам дело? Самое забавное, что особенно активно противостояли долгому ГВ моя бездетная тетя и моя бабушка, которой пришлось в 3 мес старшего ребенка отдавать няне.
Астрочка, мы же с тобой лично знакомы ведь! Так что можешь поставить галочку, что ты знаешь одного долгокормящего невиртуала. Хотя... я же уже закончила ;)
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
MamAlice
долгожитель
*******

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 1520


Награды
« Ответ #132 : 03 Апреля , 2007, 17:46:52 »

MamAlice, а как собралась "завязывать"? Сразу или постепенно? Сама будешь отлучать или "к бабушкам на пару дней"...?
Тоже хочу отлучать... Надо придумать хорошую тактику, чтоб менее болезненно для ребенка было... вот сижу тут и голову ломаю :)
Пока не вылезут клыки завязывать не буду. Вообще очень хочется безболезненно закончить для ребенка и себя любимой, но главное чтоб не травмировать психику ребенка, а для этого надо постепенно отменять дневные кормления, не представляю как- для нас это до сих пор основная еда, только из-за этого хочу завязывать. Я уже готова к отлучению, но вот доча никак. К бабушкам можно отдать когда ребенок готов, когда отсутстуют дневные кормления, так что это не для нас, придется "скакать" как мама Лизы. Посмотрим еще месяц, всетаки очень жалко, хоть и надоело. Придумаешь хорошую тактику  ;) поделись, может и нам поможет. :)
Сообщить модератору   Записан
MamAlice
долгожитель
*******

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 1520


Награды
« Ответ #133 : 03 Апреля , 2007, 17:50:44 »

Вот такую статью мне прислали, может пригодится:

Заголовок: Остановка по требованию (ценный опыт ГВ и его завершения)

В успешность моей затеи из наших друзей и знакомых не верил никто, пожалуй, кроме мужа, поддержка которого оказалась очень кстати. Дело в том, что я решила кормить дочку грудью до тех пор, пока не окажется очевидным, что ей это уже не нужно и прекратить кормление естественно, без слез, истерик, маститов мамы и пр.
До года: "Да, попробуй", - и скептический взгляд, мол, это все из области фантастики.
После года: "Ты не в себе. Перевяжись и не мучай себя и ребенка. У нее проблемы с желудком будут. До школы с груди не слезет. Так никто не делает".
Вот, вкратце, то, что обычно говорят мамам в таких случаях, и что пришлось выслушивать мне до дочкиных 2-х лет, того возраста, когда мы благополучно и спокойно расстались с маминой грудью. Итак, теперь о том, как это было. На фото - мой почти двухлетний "еще грудничок".

Этапы большого пути
0-6 месяцев. Кормление исключительно молоком по требованию. Без допаивания водичкой, докорма смесью, без бутылочек и сосок вообще.

6-12 месяцев. Начинаем вводить прикорм и пользоваться ложкой. Об этом периоде нашей жизни нельзя вспоминать без смеха. Дочка сразу возжелала пользоваться ложкой, то есть, дело было так: дочка старается держать в ручонке ускользающую ложку с пюре, тщетно пытаясь попасть в ротик, мама охотится за краешком ложки, чтобы направить ее крохе по назначению. Полчаса циркового представления и полчаса на уборку кухни, но все довольны. Съедали мы не очень много, скорее пробовали ту или иную еду, с большим удовольствием стаскивая кусочки из маминой тарелки, нежели опустошая баночки с готовым пюре. Картошку предпочитали отгрызать двумя зубами от целой, цельный рис и гречу явно ели более охотно, чем протертые. Любую еду активно запивали молочком.

12-16 месяцев. Уже ловко пользуемся ложкой, появился интерес к вилке и салфетке. Пьем из кружки, отвергая поильники и прочие замысловатые "устройства". Едим все, что подается на общий стол: салатики, котлетки, кефирчик и пр. Любимое блюдо - суп, непременно доедаем все и просим добавки.

16-18 месяцев. Привыкаем к мысли, что молочко едят только дома - на улице, в гостях, в машине мы больше этого не делаем. Хочет подкрепиться в дороге - "приглашаем" кроху в кафе или берем с собой термос с чаем, фруктовое пюре или фрукты. В гостях поражаем всех присутствующих способностью быстро съесть суп или картошку совершенно самостоятельно.

18-22 месяца. Перестаем кушать днем. Теперь для сосания остались ночь и вечер, когда пора укладываться спать.

22-24 месяца. Больше не едим на ночь, убаюкиваясь колыбельными песенками и сказками, которые рассказывает мама. Хотим пить - получаем чай без сахара или водичку. Остается одно пятиминутное прикладывание ночью, если малышка проснулась (не каждую ночь).

24 месяца и 2 недели. Все! Расставание произошло, малышка практически перестала просыпаться ночью, а если и встает, то про молоко уже не вспоминает. И маме немного грустно - ведь этот этап в жизни крохи никогда уже не повторится.

Маленькие и большие хитрости

Когда отлучаешь от груди довольно большого ребенка, недостаточно просто методичных действий по замене молока другой едой - необходимо придумать что-то интересное:

Совместный завтрак. Немного опережая привычный режим кормлений (всегда чувствуется, что малыш готов подкрепиться), то есть, не ожидая требования крохой молока, я зову ее позавтракать. Накрываю со всей серьезностью на двоих - салфетки, милые тарелочки, специальный детский набор смешных ложек-вилок, подставка под яичко в виде цыпленка, маленький чайничек с не очень горячим чаем. Далее кушаем и общаемся на равных: "тебе нравится сыр, дорогая?" или "не нальешь ли мне чаю?" - малыш становится взрослым, так почему бы и не поощрить его? Логический ход далее - "молоко? Такие большие не кушают молоко. Ты еще не такая большая? Давай, совсем немножко, а завтра - побольше каши, как взрослой, и без молока". Только все это не должно быть игрой во взрослых, это должно быть настоящее отношение родителей, которые во всем признают взросление малыша, его переход в другое состояние.

Большая прогулка. Чтобы ребенок хорошо ел не только молоко, он должен иметь возможность нагулять аппетит. На площадке и аллейках парка придумываем разные игры, рисуем палочками, собираем листики, грузим шишки в самосвал - работы на 2-3 часа. Или встречаемся с подругой, и дети бесятся вдвоем, устраивая свои игры. Захотели перекусить? Баночка фруктового пюре или сок из пакетика с трубочкой - каждому! И мамам тоже.

Совместная кулинария. Готовим с дочкой в четыре руки. Еще нам помогает фантазия - приготовить обычные блюда так, чтобы интересно было кушать. Вот, например, печеная картошка. Моем, кладем на противень (точнее, дочка раскладывает в одной ей известном порядке), ставим в духовку на 40-60 минут в зависимости от размера. Вместе бегаем смотреть. Потом садимся, разрезаем горячую картофелину пополам, ножичком нарезаем масло и ложкой кушаем аппетитную картошечку, посыпая еще горячий срез солью и промазывая маслом. Так как дочка готова уплетать это блюдо почти ежедневно, то допускаем вариации - вместо масла готовим соус (творог, сметану и зелень измельчаем в блендере, кроха с упоением жмет кнопки). Вместе печем булочки, вместе делаем салат - а как не покушать то, что сама приготовила? Да еще если папа нахваливает хозяйку, а мама сшила ей симпатичный передничек?

Литературный вечер. Перед сном дочка выбирает книжку со сказками или стихами. Мама читает любую сказку на выбор. Если дочка хочет, она читает заголовок сама, благо все буквы выучила к двум годам, а сейчас тренирует чтение слогов, точнее, их произнесение вслух. Потом обсуждаем - что понравилось, что запомнилось и т.д. Погрузившись в сказку, так легко забыть про то, что на ночь полагается что-то еще. Если этого оказывается мало, то выключаем свет и в темноте мама читает дочурке любимые стихи и поет песенки до полного засыпания.

Работа над ошибками

Они случаются всегда, ошибки. И сейчас я думаю, что сделано не так? Вот что делала бы в следующий раз по-другому:

1.   Стала бы относиться более серьезно к себе - в конце второго года лактации я думала, что все трудности позади - и получила, впервые за все время кормления, трещины сосков. Две недели понадобилось, чтобы привести себя в порядок. До последнего дня кормлений стоит заботиться о профилактике трещин, лактостазов и пр.
2.   Постаралась бы отлучить хотя бы на месяц позже момента, когда крошка пойдет в садик. Так и хотелось, но уже через неделю садовской жизни малышка стала спать всю ночь, не просыпаясь. На этом все и закончилось.
3.   Перестала бы замалчивать до последнего факт длительного кормления грудью даже в кабинете врача. Быть может, если бы мамы откровенно говорили об этом, медики не стали бы утверждать, что длительное вскармливание вредно. И молодые мамочки не считали бы ужасной перспективу кормить малыша год и больше.

Опровержение мифов

С прекращением кормлений связано предрассудков больше, чем с началом. Интересно, что и в печати зачастую видишь то, что вызывает искреннее удивление:

Бутылочки и соски крайне необходимы детям даже на грудном вскармливании. У нас не было ни одной! Первый год мы практически не разлучались, в отпуск и за город ездили вместе, а потом, если мама уходила, дочке вполне было достаточно пюре (кашки) и ложки. Водичку и чай пьем только из кружки, сначала с двумя ручками, теперь из обычной.

Грудь мамы после окончания кормления превращается в нечто достойное сожаления, хотя опыт многих мам говорит о том, что все практически по-прежнему или даже лучше. То есть, таких мам не большинство, но они все же имеются в довольно приличном числе. Главное - надеяться на природу и ухаживать за собой - удобное белье, крем с мандариновым маслом, зарядка, правильное питание, свежий воздух и прохладные обливания после душа.

После окончания кормления мама и малыш не вылезают из болезней. Все зависит от их общего состояния и заботы мамы о себе и ребенке - необходимо в осенне-весенний период принимать витамины, закаляться и предпринимать все возможное для усиления иммунитета. Мы болели этой зимой, но недолго, и не думаю, что это так уж напрямую было связано с прекращением вскармливания, скорее с большой любовью к катанию на горках и валянию в сугробе. Наоборот, сторонники естественного вскармливания ратуют за кормление до инволюции, когда малыш получит большое количество защитных веществ на будущее.

Малыш на втором году кормления превращается в тирана. И мучает маму, и требует грудь, когда вздумается, и т.д. Думаю, дело тут совсем в другом - просто наступает время, когда малыш пробует себя как личность (психологи называют это кризисом двух лет) в разных аспектах своей жизни. Тогда важно показать ему твердо и спокойно границы приемлемого поведения, не ругая, не шантажируя его предстоящим кормлением, и тогда он спокойно перейдет на новый уровень своего развития.

"Кормление грудью" = кормлению только грудью, что для бутуза году от роду и старше просто неприлично. На самом деле это утверждение верно только на первом полугодии жизни ребенка. Если посмотреть на деток и их аппетит в садике или кафе, то ни за что не угадаете, кто из низ до сих пор кормится грудью, разве что по отсутствию бутылки в руке и диатеза на щечках. Малыши, сосущие грудь, также активно пользуются ложкой, вилкой, кружкой и пр.

Отлучиться от груди возможно только при расставании с малышом. Все журналы и врачи рекомендуют мамам уехать от малыша на пару дней, оставить его с папой или бабушкой, а потом вернуться к нему в новом качестве. У нас такой возможности не было, да и дочке очень хотелось пообщаться с мамой - даже когда я поздно работала, в большинстве случаев она дожидалась меня и только потом засыпала. Да и мне не хотелось удирать от малыша. Тем не менее, спокойно отлучились, правда, не за недельку, а за полтора-два месяца, но нам в таком деле рекорды не нужны. Главное - осталось взаимопонимание.

Заключение

Я не идеальная мама. И дочь у меня тоже не лапочка-конфетка, а вполне шумный и дерзкий ребенок. И не все вышеописанное проходило гладко и с первого раза, были периоды, когда я видела - "клиент" еще не созрел. И оставляла в покое. И нервничала, когда все подряд врачи говорили мне, что кариес на зубах, простуда в разгар слякотно-зимнего сезона и некоторая сухость кожи (которая прошла через два дня при смене мыла) - это все "результат вашего, мамаша, несознательного отношения к диете малыша", а попросту говоря, длительного вскармливания. Мне прочили проблемы при адаптации к садику (прошли их за неделю), которые якобы у грудничков просто непреодолимы и т.д. и т.п. Но я чувствовала - мы сами должны решить, когда и как отказаться от груди. Только вместе, слушая друг друга.

Во время отпуска в Финляндии прошлым летом (дочке было полтора года) после посещения Муми-парка моя кроха очень устала и я села покормить ее в тени дерева, подальше от тропинки. Молодая финка с тремя не очень большими детьми долго вглядывалась в наши силуэты и, не выдержав, подошла: "Надо же. И такое бывает. А я их в три месяца на смесь переводила, считая, что вредно дальше грудью кормить. У нас все так делают. А теперь гляжу на вас с дочкой, таких довольных, и думаю, что четвертого сама попробую кормить хотя бы до года".

И Вы попробуйте. До того времени, как сами захотите. Главное - с любовью и желанием! А потом мы еще раз это все обсудим.

Daina-k2002, daina-k2002@yandex.ru.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2008, 01:49:43 от загадка » Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5370


50 простых способов помочь планете


Награды
« Ответ #134 : 03 Апреля , 2007, 21:02:50 »

Да, Барбарелла, один человек есть,это точно. А еще мы сегодня были в одной деревне - так там я познакомилась с 2 мамочками, которые кормили деток до 2,5 лет. Причем деревенские такие с 8 классами образования, в колхозе работают. Ни об Интернете, ни о журналах для родителей не слышали. А ведь чувствуют природу ребенка!!!!!
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:39:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 20. d0334d8adac2