Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #150 : 17 Апреля , 2007, 13:50:37 »

Девочки какие вы молодцы, что для деток все так безболезненно, значит время пришло и детки были готовы, а мамы НЕТ. А моя доча просто "маньячка" и, наверно, придется немного по-мучится с отлучением....
MamAlice, не расстраивайся, я ведь тоже так думала месяц назад, а вот как оказалось :)
Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 17 Апреля , 2007, 14:02:28 »

Foksik, и как вы после отлучения кушаете? а ночью как ?

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #152 : 17 Апреля , 2007, 14:11:30 »

wersachi, ночью никак, на ночь только кашу и воду пьем.
Утром воду пьем.
При ГВ еще я отучила его есть ночью, молоко как оказалось никуда не пропало)). Мы ели только на ночь грудь и с утра, ну и в течение дня.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 17 Апреля , 2007, 21:09:56 »

Девочки, я месяц назад и не думала, что так всё закончится... Кушали и днем, и ночью. Начала, как и Foksik, отучать от ночных кормлений, при этом дневные в любом количестве и в любое время без ограничений. Как только научились ночью спать без тити - днем как-то само собой прошло... Сейчас иногда Алинка по привычке может подбежать ко мне и задрать мне футболку, но тут же вспоминает, что ей это уже не надо, старательно одергивает футболку и бежит дальше играть. Никакой зеленкой, горчицей и прочей пакостью я не мазала грудь, щетку не подкладывала, к услугам бабушек-дедушек не прибегали... Перед отлучением стала давать витаминки - почему-то после начала приема витаминов ребенок меньше стал просить грудь, видимо, ей не хватало этих витаминов, организм требовал и она пыталась получить их из моей груди... Стала давать больше фруктов - просто в неограниченном количестве!
После завершения ГВ стали есть два раза больше - хотя и раньше аппетит был неплохой, пить - в три-четыре раза больше, ночью просыпаемся, как и раньше, один раз - на горшок, пьем воду или чай.
Из плюсов: капризов стало меньше.
Из минусов: я в растерянности, что всё уже закончилось...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #154 : 17 Апреля , 2007, 21:44:43 »

Катрин, т.е. Алинка просто сама перестала сосать  -и все? С одной стороны, здорово, что вы так легко расстались с ГВ -без твоих и ребенкиных нервов, слез и  т.д. (вспоминаю наше расставание  :cry:). Конечно, жалко - но, значит дочка так решила,а это самое главное.  :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 17 Апреля , 2007, 21:53:27 »

Солнышко, Алинка не сама перестала, т.е. не сама отказалась - я ее просто научила обходиться без тити... Моим желанием было отучить от ночных кормлений, это получилось (не сразу - постепенно), а потом уже и сама не проявляла инициативы ни днем, ни ночью. Последние дни (через день-два) давала грудь, чтоб застоя не было, но ребенок сосет просто без особого желания - типа "ну если надо расцедить, то расцежу", но сама не просит - я сама предлагаю. Отлучение не за пару дней произошло - примерно недели две-три заняло, хотя я думала, что у нас тяжелый случай и затянется месяца на два-три. Ошибалась...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 17 Апреля , 2007, 22:12:44 »

wersachi, мы вообще давно уже засыпали на ночь без тити, но ночью кушала титю для порядка. Когда стали отучать от ночных кормлений: ночью просыпалась на горшок - давала ей попить, пела песенки, сказки рассказывала (иногда по полчаса без умолку - тяжело конечно - язык заплетается, самой спать охота), но получасовые сказки были недолго - ребенок привык быстро именно к сказкам как успокоительным. Потом пресекла утомляющие мня утренние кормежки, когда Алинка просыпалась раньше всех и лазила по мне - то одну титю пососет, то другую - и так много-много раз... меня это больше всего изматывало, особенно, что целый день еще впереди, а я как побитая собака. Поэтому утром я заставляла себя вставать сразу как только дочка проснется - хоть в 6 часов и мы с ней шли варить кашу... кашу ела она конечно не очень, потом доедала ГВ и целый день просила грудь. В итоге получилось, что отказались от ночных и утренних, а потом только от дневных, а не наоборот - как многие советуют...
Нюсик
Гость
« Ответ #157 : 17 Апреля , 2007, 22:23:04 »

а мы наоборот научились без дненых кормлений, а потом и ночные не понадобились
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 17 Апреля , 2007, 22:30:46 »

Катрин, спасибо за советы..может, и мы так будем делать. Но вот только каши мы не едим и вообще молочное и кисломолочное ей не предложишь.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 17 Апреля , 2007, 22:41:01 »

wersachi, мы тоже каши не ели (сейчас двойную порцию съедаем...), молоко-кефир и прочие кисломолочные не пили и не пьем (молоко признаем сейчас только в каше, в чистом виде ни в какую). Я налегала на фрукты - они вкусные, сочные и полезные. Из питья - варила вкусные компоты, чай, сок, реже просто вода...
Нюсик, у нас немножко ситуация другая - мы спали вместе - ребенок во сне поворачивается и ищет титю - сама находит, в полусне ест и дальше спит. Вы же спите в кроватке, поэтому ночью так не получали титю... А когда вместе спят мама и малыш - доходит до такого автоматизма, что утром иногда и не вспомнишь сколько раз просыпались и кушали титю, и ребенок на автопилоте уже ищет своё - тож ничё не помнит... Может вам поэтому было проще с ночными и тяжелее с дневными...
Нюсик
Гость
« Ответ #160 : 17 Апреля , 2007, 22:48:50 »

Катрин согласна что все индивидуально , но моя морковка сильно билась за дневное кормление.. а ночное оставила легко..хотя тоже любила поспать с мамой)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 17 Апреля , 2007, 22:49:22 »

Катрин, у нас кроватка около нашей кровати. Она ночью поворачивается, ползет ко мне и присасывается - все, как у вас...иногда ночью я ее уговариваю , песенки пою, глажу и она так засыпает..но это только 1-2 раза. А все остальные разы без тити просто никак:) А утром - это точно, часов с 8 до 10 как пиявка, не оторвать просто. Так и лежишь как привязанная в одной позе. какой уж там сон.

Евгения
Гость
« Ответ #162 : 18 Апреля , 2007, 07:53:29 »

Wersachi, моя дочка тоже кашу не ела с года, а как закончила кормить, только кашу да макароны ей подавай, ну и мясо конечно :), это у нас любимое
Сероглазик
завсегдатай

Награды
« Ответ #163 : 18 Апреля , 2007, 22:48:26 »

а про отлучение-

все через это проходят, у нас также было, спина к утру отваливалась просто, терпела до года, потом уже организм стал сдавать- не выспалась- вот тебе мигрень, да такая, что смотреть больно, а таблетки с ГВ не попьешь, поэтому заканчивали ГВ зараз, но к году Кириллка уже больше баловался, днем его легко отвлечь можно было, а вот с ночными сложнее было. вообщем, вечером намазала грудь лимоном, Кириллка попробовал, поплевался, через полчаса где то опять попытался- опять не вкусно, и все, больше не брал. плохо спал только первую ночь, пришлось по очереди с мужем на руках качать, а вторую ночь уже нормально- всего два раза вставал, из бутылочки попил и спать, и до сих пор так.
 в 10 месяцев ребенку, конечно, тяжелее будет от тити отказаться, вам лучше использовать постепенную тактику отлучения. желаю удачи.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 18 Апреля , 2007, 23:55:14 »

сегодня бабушка мужа говорит - а ты засунь какую-нибудь колючую вещэ к груди, Саша полезет, уколется и откажется....пипец просто!! это ж надо такое сморозить! маразм просто.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:33:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее