Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #930 : 11 Февраля , 2010, 10:15:07 »

Anjutka, :2funny:
И мы не отлучаемся)
Сообщить модератору   Записан
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #931 : 11 Февраля , 2010, 10:36:14 »

Sasha_tishina, будем ждать, пока сами отвалятся :)
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #932 : 11 Февраля , 2010, 23:51:07 »

Тяпинамама,про аллергию это точно!
Нюшечка,мне с мелким наоборот говорили чаще к груди прикладывать и никаких сосок

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
supermama
постоялец

Награды
« Ответ #933 : 12 Февраля , 2010, 12:10:59 »

Были сегодня у невропатолога, ребенок эмоционально неустойчив. Сказала,пока не прекратите ГВ, ребенок так и будет капризничать. Сказала, что с молоком ему попадают женские гормоны и поэтому он не может успокоится. И теперь не знаю как быть. Хотела дождаться, пока сам отвалиться :не знаю: а тепрь не знаю. Не хотелось резко прекращать ГВ. Днем мы практически не сосем, только на сон.

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #934 : 12 Февраля , 2010, 12:26:19 »

supermama, мне кажется все это фигня. если сосет совсем мало, то что ему там перепадает... резко и не надо. один раз сосет или неск-ко за ночь? попробуйте заменить один раз на сок/молоко/кефир. как отреагирует? а там уж решайте.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #935 : 12 Февраля , 2010, 13:41:59 »

мой щас то ли подрос, то ли у меня молока меньше стало.. вобщем сосет по часу-полтора несколько раз ночью.. и при этом возмущается, бодается. болит уже все и не высыпаюсь. попробовала дать ему молоко сегодня, он пару глотков сделал и опять на мне повис :sad:
svetik_2
завсегдатай

..................

Награды
« Ответ #936 : 12 Февраля , 2010, 23:42:39 »

мой щас то ли подрос, то ли у меня молока меньше стало.. вобщем сосет по часу-полтора несколько раз ночью.. и при этом возмущается, бодается. болит уже все и не высыпаюсь. попробовала дать ему молоко сегодня, он пару глотков сделал и опять на мне повис :sad:

вот, вот и мой тоже всё время крутиться, не может просто сосать, весь выгибается - ночью это уже выводит. Постепенно отучаться пока никак не получается. Вся надежда только на хорошую погоду - будем больше гулять, меньше дома сидеть и быть доступной в любое время дня и ночи :(
А ночью попробуй не дай - таааааааак ногами дрыгает - всех соседей перебудит. эх.......
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #937 : 13 Февраля , 2010, 14:41:20 »

Мне вот всегда интересно было: а в коровьем молоке, которое "просто супер для детей", видимо,  гормонов коровьих женских так сказать нет?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #938 : 13 Февраля , 2010, 16:08:19 »

Так легко говорить: отлучать  не отлучать... Я отлучила по необходимости (прием гормонов, которые нельзя совмещать с ГВ), дочка сразу стала болеть подолгу и спокойнее ну точно не стала. Мне не хватает этих моментов, которые были при кормлении, того чувства что ты так нужна Ре. Соня до сих пор понемножку сосет грудь, но не для молока, т.к. оно перегорело, а для того чтобы сказать что мама моя. Позволит мне здоровье кормить второго Ре дольше - буду кормить до 3х лет. Что бы не говорили что после года уже в молоке ничего нет и т.п.
Единственный плюс от отлучения - ночью может спать не просыпаясь

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #939 : 14 Февраля , 2010, 15:59:17 »

Единственный плюс от отлучения - ночью может спать не просыпаясь
А мы спим, не просыпаясь, до 6 утра. Редко, но бывает, что в 5 или в 4.30 утра проснется, чтоб пососать.
А вообще буду кормить, пока сам не отвалится, хоть до 4,5 лет. Это видимо не сына от титьки отлучать надо, а маму от сына :)

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #940 : 14 Февраля , 2010, 16:16:31 »

нам бы так! а мне недавно сказали, что когда ребенок уже большой, то его сложнее отучить, чем маленького! :shock:
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #941 : 14 Февраля , 2010, 16:59:03 »

Anjutka, Под словом "большой" они наверное имели ввиду 1,5-2ух годовалого? А под словом "маленький" - годовалого. :)
Мне одна мамаша, которая кормила сына до 4,5 лет, сказала, что с возрастом потребность в сосании затихает и ребенок сосет все реже, а потом вообще прекращает. Так что 1,5-2 года - это самый пик. Не каждая мамочка выдержит такую ребенкину зависимость.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #942 : 14 Февраля , 2010, 20:01:06 »

нам бы так! а мне недавно сказали, что когда ребенок уже большой, то его сложнее отучить, чем маленького! :shock:
Милашка права на 100%. С года до двух у детей весьма высокая потребность в прикладваниях с одной стороны, т.е. они еще очень маленькие, чтобы их отлучать, реально нуждаются в груди. А с другой стороны, уже достаточно большие, чтобы сообразить, чего из пытаются лишить и всеми своими силенками пытаться бороться за свои права.

от 1 до 2 лет  самый распространенный возраст отлучения от груди. И самый сложный. Поэтому так и говорят, что сложно, другого не представляют.
 Просто никогда не видели, как сосут и как отлучаются 2,5 - 3 г. и более старшие дети.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #943 : 14 Февраля , 2010, 20:12:11 »

ОФФ
Невролог на приеме при упоминании того, что палец сосем, привела пример, что видела "о, ужас", как 5-летнего ребенка мама после прививки к груди прикладывала))
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #944 : 14 Февраля , 2010, 20:35:12 »

Представляете, наш педиатр, когда узнала что мы еще на ГВ, сказала, что это очень хорошо. Она - первая из врачей, которая отозвалась положительно о длительном ГВ.

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 15:29:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее