manunya
« Ответ #195 : 13 Сентября , 2007, 14:16:40 »
Катрин, у нас днем то как раз и не проблемма, мы днем с грудью тока засыпаем, а засыпать можно и на улице..я не представляю что с ней ночью делать..
Кaтрин
« Ответ #196 : 13 Сентября , 2007, 14:19:55 »
Катрин, у нас днем то как раз и не проблемма, мы днем с грудью тока засыпаем, а засыпать можно и на улице..я не представляю что с ней ночью делать..
manunya , в том-то и дело, что тактика такова, что сначала отлучаешь от ночных кормлений, при этом дневные в любом количестве... когда засыпает и спит ночью хорошо, то от дневных отлучить уже гораздо проще. Надо начинать со сложного - с ночных кормлений... но это мой опыт, но он мне понравился! ;)
Напиши мне в аську - расскажу поподробнее. ;)
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2007, 14:28:07 от Катрин »
Сообщить модератору
Yozhik
« Ответ #197 : 13 Сентября , 2007, 16:57:44 »
Что касается отлучения - по-моему, надо все ж таки на ребенка смотреть. Дети взрослеют по-разному, кто-то в год уже готов к отлучению - но это редко. А кто-то и в 3 не готов. А вообще до скольки кормить ребенка - каждая мама решает сама. Если вы уверены, что пора отлучать, то все пройдет нормально. Если сомневаетесь, боитесь - то получите скандалы, истерики и болячки. Кроме того, отлучение от груди - это в первую очередь попытки мягко выбрать что-то другое - кашу вместо молока, объятия вместо сосания чтоб успокоиться, игры вместо сосания от скуки, сказку на ночь вместо груди на ночь. А значит, по-моему, процесс отлучения и процесс маминого выхода на работу - отъезда в отпуск лучше разнести по времени. причем весьма
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2007, 10:27:02 от LemonTree »
Сообщить модератору
swetok
« Ответ #198 : 14 Сентября , 2007, 07:13:39 »
:DДа, похоже удачным опытом никто похвастаться не может... ;)
А как же мы? По-моему очень даже удачный опыт. ИМХО, пока ребёнок требует, есть у него потребность в ГВ. Может легко отказаться - всё, можно заканчивать.
Наташик
Гость
« Ответ #199 : 14 Сентября , 2007, 16:56:21 »
По поводу отлучения от груди, manunya , а и в правду - чем Вы планируете заменить грудное молоко? Соками? Коровьим (козьим) молоком? Смесью? Чем? У нас 6 месяцев было ГВ, потом до года смесь (хотя, это не повод для гордости, а скорее повод для расстройства), а после года коровье молоко. А чем Вы будете заменять ребенку грудное молоко?
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2007, 10:24:22 от LemonTree »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #200 : 14 Сентября , 2007, 18:09:19 »
На счет отлучения - советую подождать минимум до года... Действительно, а чем заменять грудь будете?? Мы заменили соками, компотами... но в 11 месяцев ребенок НЕ БУДЕТ такое количество сока или компота употреблять... хорошо, если пьет молоко еще, но опять же не в таких количествах, которыми вы могли бы заменить грудь... Есть вариант. Смесь. Вопрос: стоит ли переходить на смесь, если можно подождать пару-тройку месяцев...
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2007, 20:29:46 от Катрин »
Сообщить модератору
Марри
Гость
« Ответ #201 : 14 Сентября , 2007, 18:16:26 »
натэлла, а зачем вы смесь на коровье заменили? у меня сын почти до 2 лет на ночь и один раз ночью смесь ел.
manunya
« Ответ #202 : 14 Сентября , 2007, 18:41:32 »
По поводу отлучения от груди, manunya , а и в правду - чем Вы планируете заменить грудное молоко? Соками? Коровьим (козьим) молоком? Смесью? Чем? У нас 6 месяцев было ГВ, потом до года смесь (хотя, это не повод для гордости, а скорее повод для расстройства), а после года коровье молоко. А чем Вы будете заменять ребенку грудное молоко?
Ну если это будет необходимо, то буду заменять молоком МУ с печеньками.. ей вроде нравиться..
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2007, 10:25:03 от LemonTree »
Сообщить модератору
manunya
« Ответ #203 : 14 Сентября , 2007, 18:43:45 »
На счет отлучения - советую подождать минимум до года... Действительно, а чем заменять грудь будете?? Мы заменили соками, компотами... но в 11 месяцев ребенок НЕ БУДЕТ такое количество сока или компота употреблять... хорошо, если пьет молоко еще, но опять же не в таких количествах, которыми вы могли бы заменить грудь... Есть вариант. Смесь. Вопрос: стоит ли переходить на смесь, если можно подождать пару-тройку месяцев.
Да в 10й раз повторяю, мы грудь сосем тока на засыпание днем и ночью..и молока у меня я сцеживала ради интереса...короче нацедила 30 грамм с самой полной груди которая у меня бывает на данный момент
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2007, 10:25:25 от LemonTree »
Сообщить модератору
MamAlice
« Ответ #204 : 23 Сентября , 2007, 08:44:59 »
Дорогие долгокормящие мамочки, помогите, поделитесь опытом! Не кормлю уже три ночи, молоко почти не прибывает, особого дискомфорта нет, но грудь твердая и немного болит. Подскажите: -надо ли сцеживать? -как долго соблюдать питьевой режим? -у меня есть таблетки типа бромкриптина (российский аналог) стоит ли пить? -когда пройдут болезненные ощущения? Всем заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2007, 11:49:12 от MamAlice »
Сообщить модератору
Foksik
« Ответ #205 : 23 Сентября , 2007, 08:50:50 »
MamAlice , я не сцеживала вовсе, если болела грудь принимала душ и делала массирующие движения. Вроде больше ничего не делала, а тоже больше боялась и задавала кучу вопросов. :)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
MamAlice
« Ответ #206 : 23 Сентября , 2007, 11:53:01 »
Foksik ,спасибо, душ реально помогает! С сыном ничего подобного не чувствовала, тогда все прошло естественно, я даже не заметила, а сейчас возникло много вопросов...
Кaтрин
« Ответ #207 : 23 Сентября , 2007, 13:01:13 »
MamAlice , капустный лист в бюстгалтер, теплый душ. Ты вообще грудь не даешь? Я Алинке давала один раз в 2-3 дня в течение 1-1,5 недель расцеживать. Но так как энтузиазм пропал, то она сосала по чуть-чуть совсем, но таким образом расцеживала мне немножко грудь. А капустный лист мне тоже помог))) Питьевой режим соблюдала примерно неделю. Про таблетки не скажу - сама не пила и даже не покупала. Но если сильно будет болеть, то наверное можно выпить небольшую дозу. Болезненные ощущения были небольшие, но капуста, теплый душ и помощь дочки смягчили все ощущения...
Нимфа
« Ответ #208 : 23 Сентября , 2007, 13:12:21 »
Можно ещё вместо таблетки попить отвар шалфея, он уменьшает количество молока.
MamAlice
« Ответ #209 : 23 Сентября , 2007, 13:26:48 »
Катрин , спасибо! Про капусту-то я и забыла, хотя она много раз меня выручала.... От дневных кормлений ушли еще в конце июня, три месяца давала грудь только на ночь и ночью до двух раз. Последнее время молока было очень мало и она сосала почти пустую грудь, просто как соску, до трещен, и мое терпение лопнуло... Вот уже три ночи не даю ей грудь, первый вечер очень долго орала, до истерики, но уснув проспала всю ночь, ниразу не просыпаясь (ПЕРВЫЙ раз было такое), в следующий вечер уснула без проблем, но ночью плакала, попив водички уснула, эту ночь долго не могла заснуть, но проспала всю ночь. Для меня это так непривычно, я просыпаюсь каждую ночь в одно и тоже время и жду, когда она меня позовет.Нимфа , спасибо, но шалфей я пила в июле, когда чуть не заработала застой, не помогал совсем...