Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #1680 : 13 Апреля , 2012, 10:37:38 »

и заявление написали заведущей
Сообщить модератору   Записан

Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #1681 : 13 Апреля , 2012, 10:43:23 »

У нас то же проблемы с садиком, так и не получается по нормальному ходить, будем писать заявление на отпуск наверно))))) Меня только вот беспокоит одно, нормально это что реб. не ходит в садик ни чего он не упустит? там все таки дети, общение, занимаются с ними по больше чем дома.
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #1682 : 13 Апреля , 2012, 11:53:25 »

У нас то же проблемы с садиком, так и не получается по нормальному ходить, будем писать заявление на отпуск наверно))))) Меня только вот беспокоит одно, нормально это что реб. не ходит в садик ни чего он не упустит? там все таки дети, общение, занимаются с ними по больше чем дома.
На счет того что занимаются там больше, это точно не так, все зависит от желания родителей. То что знает мой ребенок, сидя дома, ни один из его группы не ответит, общается с детьми очень легко, причем любого возраста, сразу подходит говорит как его зовут, спрашивает имя, на что некоторые детсадиковские дети ведут себя, как Маугли. В таком возрасте главное ,я считаю здоровье и полноценное питание, общения со сверстниками нам хватает на улице и в чудо-чадо, ходим 2 раза в неделю. У нас тоже справка о домашнем режиме, болеет очень тяжело, от лекарств, пострадала печень, да еще и меня заражает постоянно, я за 10 лет столько не болела, сколько за 3 месяца хождения ребенка в детский сад, следом за нами и папа болеет, короче вечный лазарет, поэтому мы вынуждены сидеть дома. Занимаемся много и лепим и рисуем и конструкторы всякие собираем, учимся читать. Я посмотрела в инете что должен уметь ребенок в 4 года, и по этим направлениям подобрала разные книжки, демонстрационный материал и.т.д., чтобы интересно было, танцуем, поем, даже детской йогой занимаемся, вообщем не скучно нам, можно друзей в гости позвать. А у нас в садике воспитатель только книжку читает ,  рисуют (2 раза в нед.) + физ-ра, ни логики, ни математики, ни букв, они там не учат.
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2012, 11:56:43 от ульяша01 » Сообщить модератору   Записан
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #1683 : 13 Апреля , 2012, 12:11:17 »

ульяша01, а вы работаете? Просто как работающая мама я не успеваю развивать своего ребенка во всех направлениях,как это делают в дс,бабушка у нас максимум на что способна книжку почитать.Поэтому в этом плане дс для нас вариант,в плане занятий там очень все хорошо поставлено,дети лепят,рисуют постоянно,по окружающему миру занятия,музыка,секция есть,недавно вот какие-то семена высаживали,поливают теперь их,ждут когда вырастет что-нибудь! Сидели 3 месяца дома из-за проблем со здоровьем,ребенку было скучно,не знал прямо чем заняться.
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #1684 : 13 Апреля , 2012, 13:55:05 »

nb911,Спасибо вам большое за поддержку!!! :smitten:
А вы, как иммунолога нашли?Напишите пожалуйста координаты.
Аж вторую недельку ходите???Боже мой!!! я за Вас очень рада!!! :mrgreen:
Мы тогда так же хотим сходить на приём. Я сделала два вывода для себя: сходить к иммунологу и к детскому психологу.
Мы сегодня проходили мимо детского садика в магазин так дочка мне уже кричит: Мама я же болею!!!Я буду болеть!Не пойду в садик!Представляете.... :cry:
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #1685 : 13 Апреля , 2012, 13:59:59 »

ульяша01,вот вот как только в садик веду и я так же вслед за дочей заболеваю...Папа так же за год умудрился за нами раза три заболеть.
Не помню,чтобы вот... так вот каждый месяц я болела и тем более ещё от собственного ребёнка...устаёшь и морально и физически...такие деньги тратишь и думаешь уж лучше бы эти деньги пошли на развитие в другом центре и пусть даже два раза в недельку...
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #1686 : 13 Апреля , 2012, 14:09:11 »

NatElla,очень хотела бы с Вами пообщаться!!! :smitten:Я часто пользуюсь аськой и агентом.У вас есть?
Прочитала ваши комменты.
У нас с Вами  очень схожая ситуация=)))) :ой засмущали:
Как сейчас у Вас дела с посещением детского сада?Ребятёнок? :)
Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #1687 : 13 Апреля , 2012, 20:54:53 »

ульяша01,ЛикаСтар, Вот по поводу занятий, то мы прям в садике записались и ходили в развивалку, по моему окружающий мир, и гимнастику, при чем, обещали пригласить на открытый урок, в итоге не пригласили, так и не знаем чем там в реальности занимались с детьми! А дома у нас все книжки познавательные, причем реб. сам их выбирает в магазине, сама удивляюсь, поэтому не скажу что он совсем не развивается дома, но вот алфавит совсем ни как не хочет изучать(((( видимо бабуля у нас перестаралась с этим делом, коммуникабельность тоже не страдает вроде общительные мы))) Вот и думаю, сдался этот садик... Вот так и взвешиваю все за и против и не могу решить... 
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #1688 : 13 Апреля , 2012, 23:18:00 »

Каждый сам определяет минусы и плюсы, для нас минусов явно больше, плюсов пока нет ни одного, болезни и правда выводят из себя, и за ребенка переживаю, ночами не сплю когда температура 39, а потом и сама болею  тяжело, а за мной не кому ухаживать, папа у нас работает до поздна, денег на лекарства и врачей уходит офигеть сколько, да и на занятия и ребенком больным не пойдешь, абонемент сгорает и к логопеду не ходим, да и дома особо ничего не хочет делать когда "пластом" лежит, получается 3 дня ходим в садик 1,5 месяца дома, социализации ни какой, развития тоже нет, поэтому мне со здоровым ребенком дома проще сидеть, когда он веселенький, и на развивашки можно ходить и гулять активно, сразу скачки в развитии видны, а у логопеда вообще терпение нужно заниматься, к ней мы 2 раза в неделю ходим, а дома то каждый день все упражнения повторяем, а когда сопли текут да кашель не проходит тут не до логопедии. На счет работы, конечно мне приходиться работать дома, выход на постоянную работу мне пока не светит, хотя и должность у меня хорошая и работа не плохая, но пришлось уволиться, сейчас на первом месте здоровье ребенка.
Mama_Marka, у меня тоже сын долго буквами не интересовался, знал почти весь алфавит, но слоги не понимал как соединять и труднопроизносимые буквы не хотел запоминать, интерес появился когда купили ему молберт с магнитными буквами, хотя до этого были такие буквы и магнитная доска, ну почему то на мольберте ему сразу понравилось, и еще книжка белфакс азбука для мальчиков, там буквы нажимаешь, и произносят какой слог получился, в итоге за 1 месяц мы  научились складывать слоги, и уже начали читать короткие слова типа чай, сок, кот, сыну это очень нравиться теперь на улице везде обращает внимание на буквы, ему в конце апреля будет 4 года, думаю к пяти будет хорошо читать. У вас судя по линеечке скоро пополнение будет, так что вы и так молодец что занимаетесь сыном, мне в этом положении вообще не до чего дела не было, удачи !
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2012, 23:32:01 от ульяша01 » Сообщить модератору   Записан
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #1689 : 13 Апреля , 2012, 23:51:40 »

Чижик-пыжик, мне тоже все говорят, что по началу болеют все, но ведь все по разному, одни могут с соплями ходить в детский сад, а у нас не бывает просто сопей, сразу температура 39, кашель, через 1 неделю такой температуры он желтеет и печеночные пробы зашкаливают, мы переходим на паровую диету и желчегонные препараты, такие темпами можно из ребенка хроника сделать, другого нашего знакомо мама продолжала водить в детский сад, не смотря на затяжной кашель, тоже думала адаптация как у всех, в итоге бронх. астма, сейчас себя очень винит, где они только не лечились, улучшений нет :cry:, поэтому здесь каждая мама должна сама принять правильное решения, прислушиваясь к своему чувству, а слушать окружающих, о том что частые болезни- это норма в садике, и  то что ничего не сделается, я бы не стала. Все дети разные я это поняла, когда у нас была сильнейшая реакция на прививку от гепатита В, и год мы боролись, даже предлагали делать пересадку, но слава богу все позади, больше все меня бесило, когда мамаши говорили, а у моего ребенка после это прививки все было нормально, но мне то от этого не легче. Поэтому слушаю только себя и специалистов, которым я доверяю. Если ребенок болеет без осложнений без высокой температуры,и не так часто, возможно это и пройдет и адаптация будет успешно завершена. Но если по каким то причинам иммунитет не справляется с таким рассадником болезней, которые встречаются в детском саду нужно сделать перерыв и укрепить здоровье.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1690 : 14 Апреля , 2012, 00:12:41 »

ульяша01, да я бы тоже не стала водить ребенка в садик если так болел. тоже считаю что нужно смотреть по ребенку. и как комфортнее маме. 
я кстати тоже вместе с сыном болею постоянно. оказывается не я одна такая.. ну вот мы после двух лет начали болеть много независимо от садик. т е в садик мы еще не ходили. потом к трем годам пошли. тоже болеем часто. но легкие орви. два раза только сложновато переболели. тьфу тьфу тьфу.  у меня вот  муж не хочет чтобы  водили ребенка в садик. я как бы больше за садик. но вижу что дома он развивается больше чем в садике. причем без всяких занятий.
а по поводу сколько денег на лекарства уходят. девушки в садике выдавали всем поллюса страховой компании дельта. там на нем указан телефон. позвоните и узнайте подробности как делать возвраты. вобщем орви орз грипп простуда и еще подобные (кроме хронических заболеваений) являются по страховке внезапным заболеванием и можно по страховке возместить траты на лекарства.  я сегодня ездила оформила. очень быстро все и женщина сказала что по садикам возмещение только первый год.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1691 : 14 Апреля , 2012, 08:20:41 »

Чижик-пыжик, аська и агент есть, но я там бываю редко и недолго. )
Как садик? Не ходим. :-) Не были там весь этот год. Но буквально вчера ходила туда за документами и меня уговорили попробовать еще разочек с осени. Всё таки подготовительная группа уже. Я решила, что лучше пережить это в подготовишке, чем в первом классе. Поэтому с осени снова туда. Но буду надеться, что пройдёт лучше, чем всегда.
А ситуация у нас такая же, как у вас: ходили по нескольку дней, сидя потом месяц-полтора до выздоровления. Потом мне надоело болеть и заодно у нас на участке в поликлинике не стала врача (уволилась), мы были переходящим знаменем, а с такой ситуацией каждому не интересующемуся нашей судьбой врачу рассказывать, как и что у нас и почему мы так часто болеем, что нам можно есть-пить из лекарств, а что нет... я решила, что проще вообще не ходить, чем так мучиться.
Лето будем дома, а потом снова бой.  :crazy2:
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1692 : 14 Апреля , 2012, 09:14:32 »

Девочки, а почему бы вам не перейти в темку мы не ходим в детский сад ? :) а то там в основном садиковские общаются  :-D

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #1693 : 14 Апреля , 2012, 15:53:46 »

ульяша01,абсолютно с Вами согласна на все сто!!!
Я в очередно
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #1694 : 15 Апреля , 2012, 10:05:09 »

ульяша01,дубль 2=))),что-то не получилось отправить сообщение в первый раз=))
абсолютно с Вами на все 100%!!!
Я в очередной раз себя виню в том,что снова пошла на поводу своей семьи.
Снова спустя месяца три на домашнем режиме повела в садик и оттуда притащили грипп...
Снова лазарет.А ведь совсем недавно как было всё хорошо...
Взвесишь всё и за и против и видишь,что плюсов то гораздо меньше.,чем минусов!
Мне очень понравилась фраза нашей воспитательницы.Я была на днях в полуобморочном состоянии на родительском собрании ради того,что бы поднять всё-таки больной для меня вопрос, что вообще происходит в садике!До этого из-за частых заболеваний мне не удавалось поприсутствовать на общем собрании.
Почему мой ребёнок так часто болеет?Почему туда водят не долеченных детей!
В итоге я поняла,что мне руку не пожмут...общим ответом (родители!)намекнули,что все через это проходят ...время и терпение.
А воспитка сказала так:Вы должны настроится положительно на то что в детском саду хорошо,что малыш должен ходить в садик...Сходите к психологу,он вам всё расскажет!
Я себя спросила... а как это Я должна настроится положительно???Когда каждый день утром и вечером видишь чужих больных детей и слышишь от них то рёв, то дотошный кашель,то чиханье ...Как так после такой картины настраиваться положительно?Каждый раз идёшь и все мысли только обо одном хоть бы ребёнок не заболел!Хоть бы всё было бы нормально!

Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 12:14:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее