Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #1695 : 15 Апреля , 2012, 10:12:59 »

NatElla,
А ведь и мы так же почти весь год промучались и мучаемся до сих пор...=)))так же решили до осени побыть дома!Со здоровьем, что решили?Не стали к врачам обращаться-иммунологу или психологу?Чем вы сейчас занимаетесь?
А вы в какой садик ходите?Вдруг в тот же?Мы в №6.
Сообщить модератору   Записан
Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #1696 : 15 Апреля , 2012, 18:31:56 »

ульяша01, Спасибо =))) А можно про книжку по подробнее? Азбука для мальчиков, так и называется?
Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #1697 : 15 Апреля , 2012, 18:34:09 »

Чижик-пыжик, Вот! Та же фигня!!! Тоже пыталась на родительском собрании эту тему поднять! Только одна мамочка поддержала меня, остальные сидели и молчали...
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #1698 : 15 Апреля , 2012, 19:18:22 »

Mama_Marka, конечно родители сидят и помалкивают, ведь они и водят туда своих больных детей, "рыльцо в пушку" называется. Я как ни приду все время кашляют, тут один мальчик намoзолил мне глаза, то обплювал всех детей во время еды, когда кашлял, то в сон час не давал спать, кашель очень навязчивый, как коклюшный, в итоге сын заболел, а я пошла к медику, она мне сказала, что ей никто не рассказал, что в группе больные дети, я говорю, а разве вы не должны их осматривать, когда я приходила все были здоровы, я ей опять , ну получается я захожу на 5 минут и он всегда кашляет, называю фамилию, а вы здесь весь день и у Вас все нормально, и тут ее ответ меня добил окончательно, вы же знаете эту мамашу, заловите ее и отругаете, мол чего быстыжая больного водишь, по-ему это ваша обязанность, ну ладно пошла в группу его осматривать, мне уже все равно, что вы будете делать, мой ребенок опять заболел, поэтому не надо, мне опять названивать и высказывать, что мы так долго болеем, я привожу стирильного рыбенка, а у вас бардак. Вот так чудно пообщались, я вывод сделала ничего здесь не изменить "рыба с головы гниет" мне все понятно, откуда эта политика. Но не везде так, мою крестницу вывели с сончаса, потому что она кашляла и не давала детям спать, недавно глазик загноился опять вызвали мою куму, лечите говорит конъюнктивит, у золовки маленький прыщик нашли у ребенка на руке, аллергия у него была, так заставили справку принести, что это не кожное заболевание, у нас в садике хоть в коростах приди, хоть с соплями, пол группы с глистами, им все хорошо, лишь бы ходили побольше, они в деньгах теряют если мало ходят, так мне сказали, а когда я спросила у воспитателя почему с соплями не выводят детей, она видимо не подумав сказала, что всех же не выведешь, ну о чем тут разговаривать. Зато те, кто под нурофеном детей своих забрасываю в садик, и бегом за зарабатыванием денег, в восторге, им все нравиться и настрой у низ весьма положительный без всяких психологов.

Теперь о позитивном, вот книжка про которую я Вам писала, она часто в СЗ бывает Бел*факс.

« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2012, 19:39:49 от ульяша01 » Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1699 : 15 Апреля , 2012, 19:29:28 »

Чижик-пыжик, у нас садик № 64.
К врачам ходили. И к психологу, и к иммунологу. Иммунолог сказал (после анализов), что у нас вирус Эпштейна Барр, в садик ходить нам не рекомендуется, нужно поддерживать иммунитет и не подвергать его лишним болячкам. Сказал, что с возрастом болезненность должна пройти.
Психолог (здесь на форуме посоветовали, со степенью тётя, авторитетная вроде) вообще сказала, что у нас всё чудесно по её линии и что я зря беспокоюсь и давлю на дочь, желая навязать есть мясо, рыбу, курицу и другую нормальную еду.
Короче, ТОЛКОМ никто не даёт ответов на мои вопросы. Самый распространённый ответ - "израстётся". Ну вот я и жду, когда израстётся.
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #1700 : 15 Апреля , 2012, 19:51:15 »

Чижик-пыжик, а как у вас в садике относятся к справске о домашнем режиме, я вот принесла на 2,5 месяца из частного центра, имеющего лицензию на выдачу больничных листов, мне мозг дай дороги как вынесли, и печати какие то дополнительные просили и подписи и вообще заявили, что она должна быть с поликлиники по месту жительства. Я вообще то по закону сама имею право выбрать врача и клинику , учитываю тот факт, что у нас постоянно нет участкового и других специалистов, а с поликлиники приходила врач на дом с другого  участка, сказала что сейчас справки о домашнем режиме больше чем на месяц не дают, распоряжение Юревича, раз болеете уходите из садика, освобождайте место.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1701 : 15 Апреля , 2012, 23:17:52 »

вот у нас в садике очень хорошая мед работник. и детей всех посмотрит, любую царапину увидит. и носы мажут и витаминки дают.  но все равно проблема с болеющими детьми в садике никогда не решится помоему. мне кажется живя в таком большом городе вообще от этого никуда не деться. можно ведь где угодно подхватить. и в магазине и в гостях. и папа или мама могут принести в дом.  мы вот уже до садика начали болеть часто. и постоянные проблемы с носом. насморк водянистый очень по долгу не проходит.  педиатр о причинах такого насморка ничего внятного так и не сказала.  
вот например я еще пытаюсь понять.. у нас в группе по разному болеют дети. вот например есть мальчик который очень очень редко болеет. а есть дети которых  редко видно.  мы вот две недели ходим потом две три болеем. потм есть знакомая они вообще всю зиму не ходили в садик. но все равно болели. хватали в других местах.  
за своего сына могу сказать что вроде его и грудью долго кормила. и летом за городом приводим и в озере каждый день купаемся и закаляемся.  но вот все равно болеем.  может болезни наших детей от родителей зависит. вот попсиховала мама. поругалась с кем нибудь, ребенок следовательно заболевает.  они же детки с мамами очень в тесном контакте.  по себе я часто замечаю..
это я к чему говорю то.. что  наши болезни от нас самих. и не зависит в каких условиях мы живем. в какой садик ходим. и водят ли туда больных детей.  самый сильный имуннитет это спокойствие и т п.

довольно сумбурно. простите.
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2014, 01:06:35 от Svetlaya » Сообщить модератору   Записан
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #1702 : 16 Апреля , 2012, 13:04:17 »

Svetlaya,что-то в этом есть...я тоже задавалась такими вопросами себе...
Так как у нас на личке был очень тяжёлый период времени...да ещё и Алёнка впридачу болячки приносила из сада!Я на фоне всех этих проблем вся так извелась,что чуть чего и какую-то бяку схвачу.Вот в последний раз,когда сходили в садик.
Доча заболела и я за ней. Я так заболела и на губе аж три герпеса выскочило!!!
Тяжёлый был год во всех отношениях...
Так,что...что-то в информационном поле есть такое...
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #1703 : 16 Апреля , 2012, 13:08:48 »

ульяша01,
не знаю я....принесла справку и всё...с меня даже дополнительно и ничего и не попросили....может быть из-за того,что я перед Новым Годом написала заявление о свободном посещении детского сада в связи частыми заболеваниями!Такое заявление меня полностью устраивает!Всё равно если заболели,то приношу справки...
А Юревичу  нашему, как всегда просто на нас начихать...пусть сначала обеспечит всех дет.садов мед.работниками и воспитателями..,а не так как во многих дет.садах...есть приходящие или вообще нет или кого попало берут ....а потом уже говорит о местах...
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #1704 : 16 Апреля , 2012, 13:14:07 »

NatElla,
Значит ждёте когда "израстётся"))))ощущение,как-будто сидишь в зале ожидания)))Тоже мало приятного!!!
Вы писали.,что хотели уйти из детского садика,но Вас уговорили. Какие то справки предоставили?Я вот подумываю, о том.,что снова уйти на режим.
А здесь пишут,что оказывается больше месяца справки об отсутствии не дают. Вы как поступили?
А к какому вы иммунологу ходили?в каком возрасте обращались?Мне тут подсказывают,что до 5-ти лет нет смысла обращаться к иммунологу...
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1705 : 16 Апреля , 2012, 13:56:54 »

Чижик-пыжик, мы вот сейчас пошли к иммунологу, так как она сказала, что с детками младше 5 лет не работает (да и не очень информативно)...
по идее, если есть определенные показания по анализам и специалистам, то могут справку о домашнем режиме выдать и на больший период - например, нашли какой-нить вирус, который требует домашнего режима и ограничения контактов в течение лечения, кот. продолжается 2-3 месяца, как по-другому? тут больше от руководства дет.сада зависит... от их наглости... нам-то они могут всё что угодно сказать, а когда начинаешь "шарить в теме" (например, ссылаешься на какие-нить статьи законов)  - они скисают, потом и не вякают особо...

понятно, что есть два момента: 1. садам платят "по душам" - то есть за фактически посещающих сад; 2. если воспитатель один на группу, то ему проще с меньшим кол-вом детей, но и денег хочется побольше... вот они и разрываются: то ли не принимать детей с соплями, то ли побольше заработать...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1706 : 16 Апреля , 2012, 14:30:31 »

Чижик-пыжик,пока ничего не предоставляли из справок. Придём - что попросят, то и предоставим. если нет и нас выгонят, значит туда и дорога. Плакать точно не буду.
К иммунологу ходили в возрасте 4-4,5 года.
Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #1707 : 16 Апреля , 2012, 15:38:54 »

ульяша01, Такое ощущение что мы ходим в один и тот же садик! :смеется: Все тоже самое!!! Абсолютно! За книжку спасибо, не буду ждать закупок, знаю один магазинчик, там точно есть, завтра сразу и куплю :ура:
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #1708 : 16 Апреля , 2012, 22:13:34 »

NatElla,
Ой мы ещё маленькие.Нам 2,7.=)))Я на стр.116 или 117 написала своё письмо.
Жаль,что не в один и тот же садик ходим.=)))Вы для меня,как зеркало моей души)))
Пока читала ну почти все ваши комменты, мне на секунду показалось,что говорим о нашем садике=)))
Я несмотря на то что почти год проходит, все ощущения,мысли и отношение к саду очень схожи с Вашими.=)))
Так,что я на начальном или уже срединном этапе переживаний ...что будет впереди понятия не имею)))
Желаю Вам крепкого здоровья, и удачи в бою)))
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1709 : 17 Апреля , 2012, 18:36:07 »

понятно, что есть два момента: 1. садам платят "по душам" - то есть за фактически посещающих сад; 2. если воспитатель один на группу, то ему проще с меньшим кол-вом детей, но и денег хочется побольше... вот они и разрываются: то ли не принимать детей с соплями, то ли побольше заработать...

ничего подобного...воспитатель получает одинаково как за 20 детей ,так и за пять..возможна конечно премия за бОльшую посещаемость  ,но это сущие копейки

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 11:41:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее