Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 20 Мая , 2009, 21:36:08 »

наша воспитательница обычно играет с детьми. специально для улиных игр мы покупали мячи, скакалки, обручи, кегли.
когда детей встречают по утрам на улице - тоже вижу, что все дети (и из других групп тоже) играют в подвижные игры (названий не знаю, но нечто коллективное), еще утром зарядку делают на улице (когда тепло конечно).
вот только наша воспитательница ушла с пн в отпуск на три недели - в итоге третий день с детьми не только не играют, даже на улицу выводят абы как - кто растегнутый, кто лохматый... мы просто дни считаем - когда кончится отпуск у нашего воспитателя!!
Сообщить модератору   Записан
Светлая
завсегдатай

Света, ж/к Александровский

Награды
« Ответ #271 : 20 Мая , 2009, 23:05:05 »

vishnya, я винегрет пока не даю дочке, считаю, что пока рановато для ее желудка )
хм, почему? домашний винегрет это так вкусно и полезно! А горошек дочь съедает в первую очередь)

Дочурка пяти лет)
ele8101
постоялец

Награды
« Ответ #272 : 19 Июня , 2009, 10:46:52 »

Девочки, подскажите, что делать? Мой сын ходит в садик две недели, и каждый день мне воспитательница жалуется, что он на прогулке убегает от нее к другой воспитательнице, слушается только нянечку, а наша воспитатель для него не авторитет, видимо ее это очень задевает.  Дошло до того, что сегодня я пришла за ним, а она ходит по участку с ним за руку, я спрашиваю, почему вы его держите, на что она мне, чтоб не убегал!!! Но другие то дети бегают по всему участку и ничего.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #273 : 19 Июня , 2009, 10:59:59 »

ele8101, я думаю тут только в воспитателе проблема... должна к нему сама подход искать, ну и вы у него поинтересуйтесь, почему он так ведет себя, настройте на "другой лад"

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
ele8101
постоялец

Награды
« Ответ #274 : 19 Июня , 2009, 11:07:49 »

ele8101, я думаю тут только в воспитателе проблема... должна к нему сама подход искать, ну и вы у него поинтересуйтесь, почему он так ведет себя, настройте на "другой лад"
В том то и проблема, что Темка пока плохо говорит. Я могу, что то узнать только задав вопрос так, чтоб он мог ответить либо "да", либо "нет". И то не всегда понятно, что он хотел сказать. Но утром же он идет к ней, уже не плачет, когда я ухожу, машет рукой, берет воспитателя за руку и идет в группу.
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2009, 11:23:21 от ele8101 » Сообщить модератору   Записан
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #275 : 19 Июня , 2009, 12:10:53 »

Девочки, у меня ребенок перенял в садике привычку тащить все в рот, причем ей скоро уже 2,5 года. В положенное время жевала, грызла и обсасывала все что можно, я же ей не запрещала. удовлетворила свою потребность и перестала.
 Но в садике полно вот таких жующих все подряд детей, она и переняла. Теперь тащит в рот все - мусор, палки, деньги, песок лизать может, осколки какие нибудь, обсасывать грязные пальцы - это просто хит у нас. Я просто в ужас иногда прихожу.
Разумные объяснения, чем это может для нее закончится не помогают.
Ругать тоже бесполезно, только все наоборот делает.
Не знаю, что делать.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #276 : 19 Июня , 2009, 17:19:20 »

MirraG, а сколько годиков малышке?
На нашу очень дуйствуют рассказы про плохих микробов, червяков. Зубки не хочешь чистить - ой, ну тогда червячки, которые в ротики у тебя заночь поселились будут кушать твой завтрак в садике, а тебе ничего не достанется. Главное в игровой форме и без углублений в анатомию. В рот мы никогда ничего не тянули - но если бы так делали, я бы тоже придумала про опасных микробов, которые попадают в животик, а потом животик начинает болеть, и ей не хочется играть, бегать, рисовать и пр. - с первого раза не поможет, а постепенно получится. Ну и в садике попросить воспитетеля, чтобы она в доступной форме для их возраста рассказала, чтобы бывает, если поднимать грязь с пола.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #277 : 19 Июня , 2009, 19:06:29 »

Helga, ей 2,4 года, на нее рассказы подобные действовали года в 2, а сейчас она их вообще не воспринимает, ну микробы , ну черявячки, хочу и буду.
Ничего на нее не действует, уже все перела. И просто запреты,  и от обратного (разрешала), и рассказы. Причем она знает, что это такое ,когда рвет непрерывно и болит живот и понос ).
Попробую через воспитательницу повлиять, может хоть это поможет.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 19 Июня , 2009, 19:40:59 »

MirraG, я при любом подобном поведении говорю, что "красивые и умные девочки так не делают". действует в 99,9 % случаев.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #279 : 19 Июня , 2009, 20:22:45 »

Катрин, а на нас это не действует)))) грит я большая и мне все можно. так что MirraG ищите к своей подход)))

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #280 : 19 Июня , 2009, 20:59:32 »

Катрин,и так тоже попробую :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 19 Июня , 2009, 21:17:30 »

Катрин, а на нас это не действует)))) грит я большая и мне все можно. так что MirraG ищите к своей подход)))

нууууу, я свою в свое время убедила, что она самая красивая и умная. теперь ей просто стыдно терять "марку"  :2funny:

в любом случае с первого раза вряд ли будет сразу результат. это же системавоспитания должна быть, а уж какую систему вы выберете...
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #282 : 19 Июня , 2009, 21:22:02 »

Катрин, я тоже свой все время говорю, что она красивая и умная))
может хоть это сработает )))
А то уже сил нет на это смотреть, сегодня  ковырялась в земле, а потом облизывала пальцы. Я опять ей про то, что ее рвать будет, живот будет болеть (недавно просто это все пережили), а она еще больше начала облизывать, хотя говорит, что не хочет, что бы ее тошнило еще раз так.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 19 Июня , 2009, 21:39:15 »

MirraG, я выбираю тактику обезличенного примера - "так не делают девочки", "так не положено", "" а хорошие/красивые/воспитанные девочки в носу не ковыряются".
Никогда НЕ говорю "у ТЕБЯ будет... болеть живот, ТЕБЕ будет плохо, больно..." Это действует (по крайней мере, на моего ребенка) как угроза, а на угрозы моя хулиганка не реагирует, вернее она и сама не против поугрожать  :2funny: так что тактика зависит от ребенка
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #284 : 19 Июня , 2009, 22:48:41 »

Катрин, вот раньше на нее подобные "пугания" действовали, теперь все...не действуют, выросла ))
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 02:49:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее