|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5745 : 25 Марта , 2015, 09:46:19 » |
|
У нас сок+ Барни или другая печенька в упаковке
аналогично также, или сок+чоко-пай
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #5746 : 25 Марта , 2015, 12:00:04 » |
|
В группе спросила, сказали желательно без начинки, чтобы не испачкались. В итоге купила на развес в отделе печенья - по типу венских вафель - мягкие мини-сердечки (в клеточку такие), и творожные колечки (ори пустые внутри, видимо просто тесто само твороженное) и грибочки с шоколадной шляпкой на ножке из печенья. И сок два литра в упаковке - сказали что сами разольют по стаканам!
Ну у нас малышня, так что надеюсь угодила))))
|
|
|
|
|
Личел
|
 |
« Ответ #5747 : 25 Марта , 2015, 13:22:27 » |
|
В группе спросила, сказали желательно без начинки, чтобы не испачкались. В итоге купила на развес в отделе печенья - по типу венских вафель - мягкие мини-сердечки (в клеточку такие), и творожные колечки (ори пустые внутри, видимо просто тесто само твороженное) и грибочки с шоколадной шляпкой на ножке из печенья. И сок два литра в упаковке - сказали что сами разольют по стаканам!
Ну у нас малышня, так что надеюсь угодила))))
у нас,да и во многих садиках не разрешают приносить продукты без индивидуальной упаковки со сроком годности.У вас демократичный садик)
|
Все что ни делается, все к лучшему!
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5748 : 25 Марта , 2015, 13:34:26 » |
|
ага у нас с прошлого года запрещено приносить продукты, дети стали приносить наклейки магнитики и прочую одноразовую лабуду, шоколадки милки-вей, по мне так раньше лучше было ребёнок хоть фрукт съел бы (яблоки,груши или бананы можно было) с соком или печеньками
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #5749 : 25 Марта , 2015, 14:26:43 » |
|
Личел, и я так же думала, спросила у воспитателей как лучше... Они сказали что до этого обычно приносили, я поэтому и переживала чтобы к месту было. Доча очень ждала поздравление в садике, сказала что будет всех угощать))))
Воспитатели с утра приняли еду нормально, не отказали.
|
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #5750 : 25 Марта , 2015, 14:30:48 » |
|
Нам сказали так: главное, чтобы в упаковке каждому ребенку (сок, барни, шоколадка, рафаэлка, конфетка, мерендинка). Торты, пироженые, мороженое, весовые сладости, фрукты и в частности арбузы, дыни им не разрешает санэпидстанция. Еще в упаковке проще раздавать и крошек меньше по группе, некоторые дети в группе не едят сладости, а забирают домой. П.С. Хотя мой идеальный день рождения - это вкуснющий арбуз или дыня +виноград+торт с фигурками. На такое безобразие только всю группу домой звать :смеется:.
|
|
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #5751 : 25 Марта , 2015, 14:49:52 » |
|
У нас в садике разрешают все только в индивидуальных упаковках, да и то не детям раздают при поздравлении, а потом в руки родителям отдают, чтоб дома дети кушали, если родители им разрешат. Мне не очень такой подход нравится, думаю что теряется сам смысл дня рождения. Но сделано так, т.к. все боятся аллергии, вот и придумали родителям в руки отдавать.
|
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #5752 : 25 Марта , 2015, 14:56:32 » |
|
Рябинушка,ну уж сок-то обычный можно детям дать,что прям за зверство такое??И печенье можно допустим купить не развесное,а в упаковке. Юбилейное,например. Ну на него какая может быть аллергия. Я считаю это бредом д/с. И правда смысл теряется..
|
|
|
|
|
|
aksya
|
 |
« Ответ #5753 : 25 Марта , 2015, 15:00:37 » |
|
Девочки, разве можно по своим детям про чужих думать... Не у многих, но есть страшная аллергия и на сок самый простой и на печеньки, ну нельзя им. Пусть даже один ребенок будет такой в группе, вы можете представить, все детки едят, а ему не дадут... Вам бы самим не было обидно? Поэтому лучше дома сами родители и решают. Раньше может экология все же была лучше или еще, что, но сейчас с такими страшными проявлениями аллергии пищевой у детей встречаю порой у знакомых, что уж лучше дома пусть едят кому можно...
|
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #5754 : 25 Марта , 2015, 15:19:57 » |
|
aksya, мне кажется для аллергиков есть специальные группы - на полдник в обычной группе и вафли и печенья дают, да и детки-аллергии наверное уже привыкли что им многое нельзя...
Если есть уже такая традиция в садике, что можно чем то угостить, то наверное все интересы учтены, сам процесс интересен и имениннику и другим деткам, я помню в детстве любила когда у кого-то др - вкусняшки поесть.
Ну нам наверное сказали что можно на развес, тк детки маленькие и все равно каждому открыть упаковку, да и как раз внутренности барни не все едят или могут испачкаться и уронить... С другой стороны Канеш наверняка они все садятся за стол и кушают на одном месте, а не бегают, поэтому все правила соблюдения. В след раз буду знать, что только в индивид упаковке!
Но то что воспитатели раскладывает каждому в шкафчик и потом родители решают давать или нет.... Я не согласная с этим категорически!!! Действительно ребенку пофик у кого там день рождения - да и родитель может не сообщить откуда сладость...в итоге зачем я буду покупать и просто так раздавать... Тут хоть на месте за именинницу порадуются, и она щедрости научится)))))
Это наш первый др. И я советовалась с воспитателями нашей группы.
Тут я хотела узнать может какие новые мысли подкинут. Вот по яблоку наверное надо было бы всетки.
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #5755 : 25 Марта , 2015, 15:26:10 » |
|
У всех своя правда. Мы пока маленькие были, я еду не носила. Мы дарили по шарику ребенку. Радости знаете сколько было? Сейчас чаёвничают уже, конечно :)
|
|
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #5756 : 25 Марта , 2015, 15:29:03 » |
|
Знаю что в садике дают деткам булочки с сахаром, вафли шоколадные, запеканку с повидлом, яблоки, печенье юбилейное - это то что детки кушают на моих глазах. А сладости, которые приносят на день рождение отдают только в руки родителей. Я принесла сок яблочный без добавок в маленьких упаковках, детский, ну куда уж не аллергенный, и то родителям раздали, получается что родителей поздравляют, а не детей. Мне очень неприятно было. Праздника не ощущается.
|
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #5757 : 25 Марта , 2015, 15:37:32 » |
|
Тоже считаю,что если есть аллергия,то это уже отдельный разговор.И воспитатели допустим четко знают,т.к. им это как раз родители и сообщают. Конечно для малышей не приветствуется шоколад,ну даже если нет на него аллергии,просто родители не приучают к нему детей. А печенье можно и самое обычное без всяких добавок,и пусть не в индивидуальной упаковке,но упакованное производителей. 200-500 гр. разные бывают. И сок самый самый детский с 3х мес. яблочный.Ну не знаю аллергию на него у детей 3-5 лет...Если уж все так жестко,то думаю такие детки ходят в аллерго-группы или садики спец.
|
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #5758 : 25 Марта , 2015, 15:53:28 » |
|
Мамаша Паприка, о, вот отличная идея - по шарику!
|
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #5759 : 25 Марта , 2015, 15:54:43 » |
|
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста. Как проходит адаптация в ДС? Сколько по времени? Что для этого нужно? Что должен уметь ребенок?
|
|
|
|
|
|