Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 381 382 [383] 384 385 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #5730 : 09 Марта , 2015, 00:17:14 »

Но при этом я потом, когда остыну понимаю - что так надо
И воспитывать ребенка, чтобы он игнорировал слова окружающих - это неправильно. В другой раз, когда он подрастет и родителей рядом уже не будет, я бы хотела чтобы он воспринимал замечания взрослых

Потому что вижу часто картину - когда делают замечания на той же площадке школьникам ( и правильное замечание), а в ответ хамство
Поддерживаю.
А насчет отменить вообще вину и табу - я против. Да, не надо терзаться годами и так далее, но сейчас вокруг можно наблюдать людей без табу и что-то зрелище сие малопривлекательно. То грудного ребенка лупят за то, что плакать или задыхаться вздумал, то ГОКи строят, то прочая фигня, и никакой вины зато.
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5731 : 09 Марта , 2015, 00:19:08 »

Подрастут такие вот казалось бы хамы и через пару лет станут нормальными))) такими же как все)))
Или не станут. Достаточно в общественном транспорте прокатиться и понаблюдать вполне взрослых хамов, разговаривающих исключительно на русском матерном.

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5732 : 09 Марта , 2015, 00:20:33 »

bookmark, видимо у вас так)))
А вообще эмоции он ярко выражает? Или он более закрытый ребёнок? Действительно все дети разные)) Моя средняя стала сразу проявляться. Я не говрю, что это плохо. Просто она сразу поняла, ещё даже я не знала о беременности, а она уже начала требовать больше и больше внимания)

Зубы показываю крайне редко...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5733 : 09 Марта , 2015, 00:24:30 »

И воспитывать ребенка, чтобы он игнорировал слова окружающих - это неправильно. В другой раз, когда он подрастет и родителей рядом уже не будет, я бы хотела чтобы он воспринимал замечания взрослых

Потому что вижу часто картину - когда делают замечания на той же площадке школьникам ( и правильное замечание), а в ответ хамство
Поддерживаю.
А насчет отменить вообще вину и табу - я против. Да, не надо терзаться годами и так далее, но сейчас вокруг можно наблюдать людей без табу и что-то зрелище сие малопривлекательно. То грудного ребенка лупят за то, что плакать или задыхаться вздумал, то ГОКи строят, то прочая фигня, и никакой вины зато.
Главное мои слова не передёргивать))) речь о табу для родителей.

Подрастут такие вот казалось бы хамы и через пару лет станут нормальными))) такими же как все)))
Или не станут. Достаточно в общественном транспорте прокатиться и понаблюдать вполне взрослых хамов, разговаривающих исключительно на русском матерном.
станут, станут. Ребёнок воспитанный в нормальной семье, пройдя через базар не станет базарным человеком. Всё что вложите, то и получите. И хамство в подростковом возрасте не говорит о том, что ребёнок отброс.
Опять таки здесь контекст был о том, что не надо боятся за своего ребёнка, что он будет неправильно реагировать на людей, которыми будут делать замечания. Потому что всё равно в подростковом возрасте будет реагировать и ещё как. И что тут такого?))) это нормально. И если ценности в семье правильные, то вырастет нормальным челом.

Зубы показываю крайне редко...
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #5734 : 09 Марта , 2015, 00:25:17 »

Вот сколько живу, ни разу не помню, чтоб школьникам сделали замечание - а они с поклоном ушли. Ни когда такого и не было.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #5735 : 09 Марта , 2015, 00:30:45 »

Поддерживаю.
Главное мои слова не передёргивать))) речь о табу для родителей.

станут, станут. Ребёнок воспитанный в нормальной семье, пройдя через базар не станет базарным человеком. Всё что вложите, то и получите. И хамство в подростковом возрасте не говорит о том, что ребёнок отброс.
Опять таки здесь контекст был о том, что не надо боятся за своего ребёнка, что он будет неправильно реагировать на людей, которыми будут делать замечания. Потому что всё равно в подростковом возрасте будет реагировать и ещё как. И что тут такого?))) это нормально. И если ценности в семье правильные, то вырастет нормальным челом.
о господи, какого друга себе найдет... таким и будет, похоже. А если и без друзей, то и еще хуже....

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5736 : 09 Марта , 2015, 00:32:16 »

akyla, очень эмоциональный. Оба ребенка довольно ярко реагируют на всё, разве что младшая, бывает, стесняется, что со стороны часто выглядит как упрямое молчание.
А по тексту прочиталось, что отсутствие табу - это для детей.

Просто она сразу поняла, ещё даже я не знала о беременности, а она уже начала требовать больше и больше внимания)
А мой сын жаловался моей подруге, что "мы хотим третьего ребенка, а мама вот тормозит и тормозит", в самом начале беременности, когда я уже знала, а детям еще не сказали :)

И если ценности в семье правильные, то вырастет нормальным челом.
Хоть бы так и было :)

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #5737 : 09 Марта , 2015, 00:39:50 »

Bombita, ну почему - я вот в своем дворе делаю замечание - если слышу ругательства или не подобающее поведение, причем и взрослым тоже ( когда курят рядом или матерятся).  Мне не хамят
Но раньше мы жили в другом районе и видела противоположное
Один раз двое мальчишек лет 7-8 реально выводили окружающих - то насмехались над детьми, ругались, толкали и тп
И им делали замечание - и они же еще больше хамели
И когда через какое то время прибежала мать одного и вместо того , чтобы усмирить своего ребенка еще больше начала ругаться с окружающими
Может потом она конечно и разговаривала со своим ребенком, но факт в том, что ребенок видит, что родители грубо говоря забивают на замечания окружающих и потом повторяют их же модель поведения

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #5738 : 09 Марта , 2015, 00:48:28 »

Энерджайзер, ну у меня видимо, все проще, в нашем дворе, мальчишки старшие, все знают моего сына и меня заодно, и как то общение происходит - это что такое? Это вы были-выбросили... не важно.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #5739 : 09 Марта , 2015, 00:51:58 »

и берут всю свою бумаженцию, весь свой мусор собирают и убирают.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #5740 : 09 Марта , 2015, 01:48:41 »

Bombita, ну почему - я вот в своем дворе делаю замечание - если слышу ругательства или не подобающее поведение, причем и взрослым тоже ( когда курят рядом или матерятся).  Мне не хамят
Но раньше мы жили в другом районе и видела противоположное
Один раз двое мальчишек лет 7-8 реально выводили окружающих - то насмехались над детьми, ругались, толкали и тп
И им делали замечание - и они же еще больше хамели
И когда через какое то время прибежала мать одного и вместо того , чтобы усмирить своего ребенка еще больше начала ругаться с окружающими
Может потом она конечно и разговаривала со своим ребенком, но факт в том, что ребенок видит, что родители грубо говоря забивают на замечания окружающих и потом повторяют их же модель поведения

Дети  хамят глядя на своих взрослых родителей.И перенимая их поведение ,как норму.
Но бывает,когда взрослые хамят детям и указывают им.Я видела.как наши местные бабушки рассевшись возле песочницы просто хамили детям,которые шумно играли рядом.При том,что есть друге места для посиделок,подальше от детской площадки.
Поэтому замечание-замечанию рознь.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #5741 : 24 Марта , 2015, 22:38:22 »

Подскажите, кто что приносит в группу на ДР ребенка в качестве угощения другим деткам?! Проставиться надо)))))

Милка
местный житель

Награды
« Ответ #5742 : 25 Марта , 2015, 00:51:37 »

У нас сок+ Барни или другая печенька в упаковке
Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #5743 : 25 Марта , 2015, 09:19:04 »

У нас сок+ Барни или другая печенька в упаковке
аналогично

Все что ни делается, все к лучшему!
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #5744 : 25 Марта , 2015, 09:43:30 »

Мы в этом году приносили киндер-сюрпризы и сок. Барни в прошлом году заведующая почему-то не разрешила. Воспитатели разложили всем по ящичкам, оставив на усмотрение родителей, давать их или нет
Страниц: 1 ... 381 382 [383] 384 385 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Июня , 2026, 02:50:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее