Belk@
« Ответ #6930 : 20 Августа , 2015, 15:07:15 »
zoltrix , мы тоже прям сегодня начнем. Не вижу смысла октября ждать
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
zoltrix
« Ответ #6931 : 20 Августа , 2015, 15:20:09 »
megalapusik , не просто верим, а убедились на собственном опыте. Но, что бы она работала, как и любой продукт пчеловодства, нужно пить достаточно воды живой.
Jane454
« Ответ #6932 : 20 Августа , 2015, 15:28:30 »
Belk@ , в вовин бы и хотели, но без путевки никак, еще переводом туда бы нас попробовали взять - а так, не могут.
Belk@
« Ответ #6933 : 20 Августа , 2015, 16:15:07 »
Jane454 , а путевку в мае 16 года туда не дадут? Вам ведь уже 3 будет, шансы велики. Или это крутющий раскрутющий садик? Выход одни, становиться льготником ;)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Jane454
« Ответ #6934 : 20 Августа , 2015, 19:28:54 »
Belk@ , нет, вовин самый обыкновенный, не в статусе садике дело, а ведь в воспителях. В три то дадут наверняка, и в вовин попасть не проблема я думаю. Дело в путевке на текущее время. Мне до трех диминых ежемесячно по 16 платить не хочется :(. А про льготу мысль хорошая ;) но боюсь к тому времени уже нам итак дадут ). Не планируем пока торопиться.
syr.dina
« Ответ #6935 : 21 Августа , 2015, 09:08:53 »
девочки, прошу вашего совета, не знаю что делать. Ситуация такая дочери 5 лет,ходим в садик. У нее есть небольшая проблема, она не чувствует заранее, что хочет в туалет, и просится уже по факту, что надо бежать вот-вот. С одним воспитателем проблем нет, а со второй постоянные. Второй день забираю ребенка , извините, обкаканного. Причем она молчит, и я вижу это только дома. Говорит-я просилась на улице в туалет, воспитатель говорит- а эти ваши хочу в туалет слышать не буду! Дочь всегда перед улицей ходит в туалет, и дома, и везде, я ее приучила, но часто бывает, что мы сами только выйдем из дома, и она снова просится. Так же дочь боится признаться воспитателем, складывает грязную одежду в шкаф, и тихонечко сама переодевается, чтоб ее не ругали. Представляете какой аромат стоит в ее шкафчике? и еще до кучи, воспитатели должны рассчесывать детей? если после сна она бгает вся лохматая? или это лично их инициатива? постоянно забираю ребенка с утренней косой на бок, или вообще полураспущенная коса, заколки непонятно как на голове. Пару раз говорила воспитателю-вы хотя бы просто хвост сделайте ей, на что слышу-у меня их 5-6 человек, сил нет на всех. Мне иногда кажется, что это просто отношение к ребенку моему такое,или что? Со мной воспитатель общается хорошо, дружелюбно.
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
vasaro
« Ответ #6936 : 21 Августа , 2015, 09:21:31 »
syr.dina ,наши причесывают, если сильно рас трепались после сна, а с воспитателем , даже не знаю, раз она даже за плести не в состоянии, вот не понимаю, зачем такие идут работать в детский сад?! Конечно, надо попробовать еще раз поговорить, все-таки ребенок в туалет ее просит сводить, а не на Луну отправить! А потом к заведующей , наверное, только? Ну и с дочкой поговорить, чтоб понемногу училась прислушиваться к своим желаниям. Но я тебя очень, Дин, понимаю, я тоже очень переживаю, что ребенок покакает, а ему никто не поможет и еще обругают за это! Со старшей проблем таких нет, а вот со средним может быть всякое.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
syr.dina
« Ответ #6937 : 21 Августа , 2015, 09:27:32 »
vasaro ,Марина, я стараюсь, мы работаем над этим, мы к врачам сходили-по ЖКТ проблем нет, психолог посоветовала как ее учить, стараюсь объясняю... Вот тоже склоняюсь к заведущей идти, наверно, надо еще раз с этой воспитателем поговорить? как и что ей сказать? отпускайте ребенка в туалет и расчесывайте? или прям спросит чем мой ребенок вам не нравится? уходит чистая,причесанная, по характеру она у меня хорошая,послушная, не знаю, почему так(
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Рыжуша
« Ответ #6938 : 21 Августа , 2015, 09:46:52 »
vasaro ,Марина, я стараюсь, мы работаем над этим, мы к врачам сходили-по ЖКТ проблем нет, психолог посоветовала как ее учить, стараюсь объясняю... Вот тоже склоняюсь к заведущей идти, наверно, надо еще раз с этой воспитателем поговорить? как и что ей сказать? отпускайте ребенка в туалет и расчесывайте? или прям спросит чем мой ребенок вам не нравится? уходит чистая,причесанная, по характеру она у меня хорошая,послушная, не знаю, почему так(
жалко так доченьку вашу...
сама тут в растрепанных чувствах... адаптация не пошла у нас только из-за одной воспитательницы....
причем даже новые/временные воспитатели нас ТАК не огорчают, как та постоянная (((((((((
после разговора с ней, не видя результата, ходила к заведующей... сегодня еще раз иду.
вам бы посоветовала откровенно про туалет/покакать поговорить с НЕпонятливой воспитательницей.
и уже после, идти тогда к заведующей.
как-то так что-ли....
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
olayka
« Ответ #6939 : 21 Августа , 2015, 10:09:50 »
syr.dina , у вас это психологические или по здоровью проблемы? У нас была подобная , правда в 2-3 года, ребенок какал и писил в штаны в садике, причем дома было все нормально. Воспитатели одни относились нормально (опять же это была ясельная группа), а с одной у нас были проблемы тяжелые - не могу сказать, что она ему говорила или ругала или что, но мы никак не могли ему объяснить, что нужно просится - он стеснялся, боялся что-ли ее, какал все время в штанишки. Эта проблема у нас решилась ОДНОДНЕВНО с переходом в другую группу к другим воспитателям. При чем она нас отправляла и по врачам и по психологам - типа ребенок ненормальный, что в 3 года не просится в туалет :crazy2:. Может вам перейти в другую группу - я так понимаю по опыту, что если воспитатель это не понимает, то объяснять и говорить с ней будет бесполезно. К сожалению, не все у нас педагоги в садиках.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Ола
« Ответ #6940 : 21 Августа , 2015, 10:24:13 »
...у меня ведь двойная адаптация, средний все домой будет нести, все микробы.
обязательно будет, садичные микробы бацилы и прочие вирусяги очень заразные(( у меня уже пройден этот этап, да дочке досталось слишком рано садичной заразы т.к сын постоянно что-нибудь новенькое приносил, это был круговой ад(((, хоть я и не работала на тот момент и спокойно могла бы оставить всех дома в стерильности)).
Зато этот этап пройден и теперь доча более адаптированная и устойчивая к садичным вирусягам, поэтому адаптационных соплей как таковых у нас не наблюдалось, были попытки, но сошли на нет
надеюсь, все будет хорошо
Мы всю прошлую зиму болели, кроме мелкой. Тяжело это.
Ола , а чем дышать?? физ раствор просто?
я не врач далеко
Прочитала в интернете
Aleksandrin@
« Ответ #6941 : 21 Августа , 2015, 10:45:50 »
syr.dina , Вы договоритесь с дочкой, чтобы она перед прогулками ходила в туалет, даже если не хочется, пробовала. Все равно же ходят, все пописали, она постаралась покакать. Получилось-молодец, нет значит ничего страшного. Она же уже взрослая, понимает все. У нас тоже проблемы с ЖКТ, сначала не хочет в туалет, а потом запоры. Так же принудительно ходим. Мне кажется, это с иннервацией кишечника проблемы какие-то, может, пройдет с возрастом.
Aleksandrin@
« Ответ #6942 : 21 Августа , 2015, 10:52:39 »
У нас, кстати, воспитательница была, божий одуванчик с родителями. А я несколько раз в неурочное время приходила, она орала на детей. Истерически, как бабы на мужей пьяных, ты, типа, такой-сякой. Другой раз на ребенка как раз на прогулке, видать, в туалет попросился - "дома сра*ть будешь". Убрали ее, конечно, из нашей группы, но в садике оставили. А с родителями со всеми лучшей подругой была, зараза такая. Вы же в декрете сейчас, придите несколько раз в группу, чтоб не знала она, посмотрите как они там общаются. Сандали там поменять, носочки забыли принести/унести.
zoltrix
« Ответ #6943 : 21 Августа , 2015, 11:02:42 »
syr.dina ,однозначно разговаривать с воспитателем, объяснить ситуацию ей. У нас была девочка такая в группе, и ни разу воспитатели, ни одна из них так себя не вели,ни в 4 года когда мы пришли в эту группу, ни в 7 лет, я кстати, только в выпускной группе про это узнала, те настолько все было деликатно.
Рыжуша
« Ответ #6944 : 21 Августа , 2015, 12:59:39 »
У нас, кстати, воспитательница была, божий одуванчик с родителями. А я несколько раз в неурочное время приходила, она орала на детей. Истерически, как бабы на мужей пьяных, ты, типа, такой-сякой. Другой раз на ребенка как раз на прогулке, видать, в туалет попросился - "дома сра*ть будешь". Убрали ее, конечно, из нашей группы, но в садике оставили. А с родителями со всеми лучшей подругой была, зараза такая. Вы же в декрете сейчас, придите несколько раз в группу, чтоб не знала она, посмотрите как они там общаются. Сандали там поменять, носочки забыли принести/унести.
да-да, согласна!!! можно было бы и прийти как-нить неожиданно.
а с одной у нас были проблемы тяжелые - не могу сказать, что она ему говорила или ругала или что, но мы никак не могли ему объяснить, что нужно просится - он стеснялся, боялся что-ли ее, какал все время в штанишки. Эта проблема у нас решилась ОДНОДНЕВНО с переходом в другую группу к другим воспитателям.
у нас сейчас тоже довольно странная ситуация, очень надеюсь, что изменится с переходом в другую группу, т.к. мой ребенок истерит только с ОДНОЙ воспитательницей (((((((((((
уже каких только у нас в группе не было... вот такая реакция на одну...
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим