gl@MURKA
|
 |
« Ответ #1575 : 23 Января , 2012, 21:22:36 » |
|
Я считаю хамством когда чужой родитель делает замечание при маме ее ребенку, а иногда еще и сквозь мамины замечания умудряется наорать на чужого ребенка(((( я вот вообще не понимаю как можно обратиться к чужому ребенку с претензиями без согласия родителей.... у нас кстати во дворе был случай когда мальчишки лет 7-8 играли и что то не поделили и папаша выскочил и за грудки схватил ребенка чужого и наорал на него, так с ними теперь никто не общается из родителей и отец этого мальчика вызвал милицию и те заплатили штраф.....так что я думаю нужно думать что делаешь и о последствиях того что может потом быть...
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1576 : 23 Января , 2012, 21:23:25 » |
|
Мама Нава, и вообще воспитатель мне жалуется вечером что он нам Васю или Катю ударил, во дерется он такой плохой, как вот быть в такой ситуации? ребенок в три года уже забыл чего он утром кого там лупанул, за что вечером ругать когда сразу надо было на месте действевать т.е. воспитатель должна была вмешаться а не мне говорить ВЕЧЕРОМ? или я одна так думаю? ну и скажу я вечером ему и наору так у него в одно ухо влетит а в другое вылетит....
а Вы представьте родителя,ребёнка которого Ваш лупанул..меня к примеру..я за сына убью.. можно спросить - кого убьёте??? вот очень интересно )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
gl@MURKA
|
 |
« Ответ #1577 : 23 Января , 2012, 21:24:07 » |
|
marissa,вот я и говорю что меня многие родители просто пугают своей логикой..... у всех прям дети такие хорошие нельзя их прям пальчиком тронуть пушинки с них сдувают а как их детки дерутся так ниче нормально)
|
|
|
|
gl@MURKA
|
 |
« Ответ #1578 : 23 Января , 2012, 21:24:34 » |
|
Мартышка.79,))))
|
|
|
|
gl@MURKA
|
 |
« Ответ #1579 : 23 Января , 2012, 21:25:40 » |
|
Мама Нава, и вообще воспитатель мне жалуется вечером что он нам Васю или Катю ударил, во дерется он такой плохой, как вот быть в такой ситуации? ребенок в три года уже забыл чего он утром кого там лупанул, за что вечером ругать когда сразу надо было на месте действевать т.е. воспитатель должна была вмешаться а не мне говорить ВЕЧЕРОМ? или я одна так думаю? ну и скажу я вечером ему и наору так у него в одно ухо влетит а в другое вылетит....
а Вы представьте родителя,ребёнка которого Ваш лупанул..меня к примеру..я за сына убью.. можно спросить - кого убьёте??? вот очень интересно ) да это бред конечно) дети есть дети, и они сами разберутся между собой нам в их разборках делать нечего, мы только можем морально наставлять, а не убивать чужих детей)
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #1580 : 23 Января , 2012, 21:37:41 » |
|
Мартышка.79,мамашу конечно...а что,по Вашему есть варианты ?
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #1581 : 23 Января , 2012, 21:47:10 » |
|
есть дети которые дерутся по причине, т.е произошел конфликт с другим (существенный или нет не важно), есть которые просто дерутся. У нас в группе мальчик так он просто мимо проходящего ребенка лупил. воспитательница его отдельно держала. потому что всем от него доставалось. Родители конечно с мальчиком не связывались, а все высказывали родителям. в итоге мама с малышом пошли к психологу. понемногу вроде мальчишка исправляется, но и наши разбойники начали давать ему отпор. Так как он их раза в 2 больше. то они ему сдачу ходят давать сразу коллективно, а девчонки вспомнили что зубы есть.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1582 : 23 Января , 2012, 22:03:04 » |
|
Naddinka,Может тебе в воспитатели?)))
Я сейчас работаю с трехлетками. Если их постоянно занимать, никаких драк не будет.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1583 : 23 Января , 2012, 22:09:44 » |
|
Я считаю хамством когда чужой родитель делает замечание при маме ее ребенку, а иногда еще и сквозь мамины замечания умудряется наорать на чужого ребенка(((( я вот вообще не понимаю как можно обратиться к чужому ребенку с претензиями без согласия родителей....
Я всегда делаю замечания чужим детям, но делаю это максимально корректно и вежливо. Если, например, родителям пофиг что их кони лет по 8-10 скачут роняя трехлеток, то я поймаю такого "коня" и объясню, что вокруг маленькие дети и так скакать здесь не нужно, а не буду кричать: Кто родители этого мальчика? Их обязанность смотреть за своим ребёнком, если бы они это делали, мне бы не пришлось брать на себя их обязанности.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
galinka
|
 |
« Ответ #1584 : 23 Января , 2012, 22:10:46 » |
|
Naddinka,Может тебе в воспитатели?)))
Я сейчас работаю с трехлетками. Если их постоянно занимать, никаких драк не будет. Вот и я очём!
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1585 : 24 Января , 2012, 00:41:03 » |
|
Мартышка.79,мамашу конечно...а что,по Вашему есть варианты ?
а чего сразу мамашку???? она же ваше чадо не трогала ;-) я вот честно не понимаю этого высказывания - я за сына прибью.... А если ваш ребенок пока вас нет такие вещи вытворяет о которых вы даже и не мыслили? Никогда не думали об этом? Ведь поведение ребенка совершенно разное в разных ситуациях. А еще я считаю - пусть дети сами разбираются. Сына всегда учу - если тебе какая-то ситуация не подходит по ряду причин - то просто говоришь об этом - мне не приятно, не нравится и т.д. Не подходи, не трогай меня. Если второй участник не понимает слов - три попытки у меня отводится, то действуй его же методами ) Пока удавалось сыну донести все с первой попытки, хотя была ситуация, когда прилетело мальчику в лоб - но он у него твердый - он и за семь раз сказанных не понял. Зато теперь не трогает )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1586 : 24 Января , 2012, 01:05:41 » |
|
Мартышка.79, так-то оно так канеш. Но вот я реально вижу, что у моего сынишки в группе часто только одна попытка объясниться. То ли ггворит он неубедительно, то ли оппоненты слишком напористые. Конечно, у них не все такие дети в группе, но человека три найдется, которым лучше сразу в лоб дать. У меня как раз сын не оч. Бойкий р как-то наоборгт слишком тяготеет к выяснению отношений на словах. Так вот сейчас жизнь учит его дифференцированному подходу, я не сильно пристаю к нему с советкми типа "не дерись", "всё можно решить словами" и проч...
|
2007 2012
|
|
|
gl@MURKA
|
 |
« Ответ #1587 : 24 Января , 2012, 18:20:19 » |
|
Naddinka, Я считаю хамством когда чужой родитель делает замечание при маме ее ребенку, а иногда еще и сквозь мамины замечания умудряется наорать на чужого ребенка(((( я вот вообще не понимаю как можно обратиться к чужому ребенку с претензиями без согласия родителей....
Я всегда делаю замечания чужим детям, но делаю это максимально корректно и вежливо. Если, например, родителям пофиг что их кони лет по 8-10 скачут роняя трехлеток, то я поймаю такого "коня" и объясню, что вокруг маленькие дети и так скакать здесь не нужно, а не буду кричать: Кто родители этого мальчика? Их обязанность смотреть за своим ребёнком, если бы они это делали, мне бы не пришлось брать на себя их обязанности. ну я это и хотела сказать, что если родители бездействуют то конечно, а орать на ребенка в голос с мамой я считаю тупостью, т.к. ребенок ни того ни другого не услышит во первых, а во вторых не прилично как то к чужому маленькому ребенку лезть я про 3х леток как раз, одна женжина попыталась в голос со мной замечание сделать моему ребенку причем он свой же велосипед не дал ее внучку, я была в шоке, но подумала просто что у бабули маразм и вежливо ей объяснила что не красиво делать замечание ребенку в один голос с мамой и причем требовать у него его же велосипед, мальчик забирал игрушку ребенка причем настойчиво, за что и получил соответственно, так что я иногда поражаюсь взрослым, как дети ей богу)))
|
|
|
|
galinka
|
 |
« Ответ #1588 : 25 Января , 2012, 07:29:00 » |
|
Я во обще уже поняла, чо мне самой трудно посоветовать сыну, что и в какой ситуации лучше делать. Где драться где словами решать. Мне очень трудно, потому, что мне кажется отношения между мальчиками немного другие, чем между девочками, драк им в своей жизни всё равно не избежать. Поэтому я подключаю всегда папу к таким разговарам.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1589 : 25 Января , 2012, 08:06:49 » |
|
а у нас в садике меня напрягает то что нет почти никакиз занятий.. с сентября мес мой ребенок только снеговика слепил.. (( у них только музыкальные поводят систематически. и вот что с этим делать.. у воспитателя постоянно отговорки.. то адаптация.. то каникулы.. то детей не усадить.. и все в этом роде.. я уже устала постоянно спрашивать про занятия.. а я каждую неделю даже несколько раз в неделю спрашиваю что детки делали.. какие занятия проводятся и т д.
|
|
|
|
|