Svetlaya
|
 |
« Ответ #1725 : 30 Мая , 2012, 23:19:38 » |
|
у нас тоже в садике странности с переводами, и еще что мне не нравится воспитатели меняются каждый год.. но это помоему практикуют во многих садиках.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1726 : 30 Мая , 2012, 23:37:09 » |
|
Тан4ик, не всегда. У нас младшая группа у одних воспитателей, а средняя и подготовительная переходит в другое помещение к другим воспитателям, при этом младшие группы на первом этаже находятся, а старшие на втором.
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #1727 : 01 Июня , 2012, 12:35:38 » |
|
Мы зимой пошли в садик...сейчас наверно всем лето на голову давит(((
Началось все с того что заставили одного воспитателя из нашей группы уволиться (уволили из-за того, что с детьми занималась, а нужно было только научить их одеваться/раздеваться/на горшок ходить и пр., привезли в группу "новые" грушки, куклы без рук, машинки без колес. она возмутилась - начали на ее ребенке отыгрываться, вот она и ушла) пока вторя в отпуске была. Деток рассовали по группам, якобы пока воспитатель не выйдет из отпуска. Вышла! Детей ей не отдали, отправили по группам заменять. При этом все детки стали писать в штаны что для меня очень дико, т.к Ирка с 2х лет этого не делает. Неделю наша воспитатель воевала в садики, вчера детей перевели обратно в их группу. вчера вечером нам сказали что мы будем до осени ходить сюда, а потом переведут нас в более старшую группу. Сегодня утром прихожу в садик, а мне говорят Вас перевели в новую группу, нужно подойти к воспитателю, она хотела что-то обсудить. Зашла...группа грязная, ящики все косые-кривые, линолеум клочками, воспитатель грубая...в общем ужас ужасный Она мне с порога, у нас было собрание (интересно кого с кем и когда, если выпускной был только вчера ) решили сдавать по 3500 на линолеум и ремонт в раздевалке. Деньги нужно сдать до вторника след недели
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1728 : 01 Июня , 2012, 12:44:57 » |
|
Marisha_V, надо поговорить с заведующей, причем лучше, чтобы несколько родителей сразу... ну и попросить организовать собрание для родителей - повторное (раз уж говорят, что какое-то было)... а то прям ужасы какие-то рассказываете...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #1729 : 01 Июня , 2012, 12:47:19 » |
|
nb911, а заведующей бесполезно говорить, мы когда пытались деток наших вернуть в нашу группу (правда ходили все по одному) она голову так заморочила, что я дня 3 верила что у нас идеальный садик)))
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1730 : 01 Июня , 2012, 12:50:59 » |
|
nb911, а заведующей бесполезно говорить, мы когда пытались деток наших вернуть в нашу группу (правда ходили все по одному) она голову так заморочила, что я дня 3 верила что у нас идеальный садик)))
ну я именно поэтому и написала, что надо не в одиночку ходить... из вашего сообщения я так и поняла, что слов говорится много, а в реале - только вода, но без реальных действий... далее... если не получается найти общий язык с заведующей, стоит обратиться в управление образования - это явно не улучшит ваших с заведкой отношений, но скорее всего улучшит общее состояние дел в дет.саду (лишние проверки никому не нужны)... если жалоба будет коллективной и не только от вашей группы, то могут и заведующую поменять, не не факт... или как вариант - другой садик
|
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #1731 : 01 Июня , 2012, 13:07:13 » |
|
облачко, Д/с может только с вашего согласия оставить ребенка еще год сидеть в группе. У нас со старшей так было, но нам предлогали её перевести на 1 год старше, а другим родителям оставить в группе, ктото соглашался, кто то отказывался. Вы просто подумайте во сколько вы хотите в школу пойти если в 8 лет, то оставайтесь еще на год, а если вы в 7 в школу пойдете то потом вам через какую-то группу "прыгать" придеться. Если вам заведующая откажет, идите РОУ жалуйтесь
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1732 : 01 Июня , 2012, 21:44:43 » |
|
Мне интересно.Мне одной кажется странной эта "картинка в приёмной"?
Мне одной кажется, что это шутка юмора? :) Мне тоже кажется, что это шутка)))) я этот анекдот читала в журнале с кроссвордами. Явно как прикол повесила (тем более детки любят в садике про домашние дела рассказать)
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1733 : 01 Июня , 2012, 21:48:23 » |
|
облачко, у нас в садике тоже такая группа есть-сборная (от 3 до 6 лет). просто много разновозрастных детей, которых некуда перевести по причине нехватки мест в группах, а еще набирается одна группа 3-х леток, а РУО дало 35 путевок для 3-х леток. Куда-то лишних 12 детей забросить нужно. + человек 6 выпустилось из подготовительной группы, но решили остаться еще на год в садике. Цифры я с потолка взяла-но думаю, что суть понятна.
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #1734 : 04 Июня , 2012, 09:13:20 » |
|
Чем кормят деток в детских садах? Сосиски это нормально?
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1735 : 04 Июня , 2012, 11:47:25 » |
|
Чем кормят деток в детских садах? Сосиски это нормально?
в последнее время - видимо, нормально... у нас раньше не было никаких сосисок, а теперь они регулярно в меня появляются....
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1736 : 04 Июня , 2012, 12:35:03 » |
|
у нас по понедельникам колбаса жареная с макаронами (раньше в меню колбасы не было)
|
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #1737 : 04 Июня , 2012, 17:08:20 » |
|
Marisha_V, Сосиски или колбасу вареную детям в садиках всегда давали, по садиковским нормам раз в неделю было положено давать. А с нового года приняли новые нормы детского питания, так там вообще колбаса еще самый порядочный продукт. А так омлеты из бутылок, супы вообще с непонятными названиями, калорийность блюд понизили, дети из сада приходят готовы весь холодильник съесть.
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #1738 : 04 Июня , 2012, 17:20:04 » |
|
Marisha_V, Сосиски или колбасу вареную детям в садиках всегда давали, по садиковским нормам раз в неделю было положено давать. А с нового года приняли новые нормы детского питания, так там вообще колбаса еще самый порядочный продукт. А так омлеты из бутылок, супы вообще с непонятными названиями, калорийность блюд понизили, дети из сада приходят готовы весь холодильник съесть.
Вот про холодильник точно))) Достали они меня в этом садике, была сегодня на приеме у начальника нашего управления, теперь письменно еще ему все выложу...не думаю что пользы будет много, но дополни тельная проверка в садике еще  лишней не была :смеется:
|
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #1739 : 16 Июня , 2012, 08:49:46 » |
|
Девочку тут моему мужу одна "птичка" напела про этот ДС((((. Говорит что деткам специально дают холодный кефир, окна открывают, чтобы детки заболели, что питание не очень, детьми не занимаются, а заведущей только деньги нужны. Что садик 161 рядом лучше. Подскажите как на самом деле?
|
|
|
|
|