Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #1995 : 30 Августа , 2013, 08:24:14 »

Котище-усище, ну я серьезно)) моя конечно постарше, но мы все эти дни ходили в джинсах, легкой водолазке и куртке на флисе. Дети много двигаются и им становится жарко. Ну каждый конечно ориентируется на своего ребенка, кто к чему привык.
нет однозначно. без колготок невариант вообще. холодно было. тут дело в "не привык" а в реальном холоде. я же говорю даже в с колготками и шарфом ребенок подмерз пока шли в 8 утра. а гулять они в 10 ходят. однозначно - холодно. да и смотрю как родители одевали в группе детей. все так же - все в колготках. некоторые даже и осенние костюмы уже достали.

Сообщить модератору   Записан
Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #1996 : 30 Августа , 2013, 08:25:05 »

Жучек, на зиму однозначно заберу... если щас без шарфа сопли заработали. то зимой вообще боюсь...
 вот до зимы что делать?
а ты отказалась от путевки? и теперь не дают?
Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #1997 : 30 Августа , 2013, 08:25:13 »

Dashynka, мы бы так задубели например! Хотя у меня не мерзляк и носится как конь)

наверно у вас закалённый ребенок, это конечно классно!)
Но если ребенка всегда тепло одевают а потом без колготок в такой мороз, тут конечно сопли глотать будешь

Самый целеустремлённый человек —  тот, который очень хочет в туалет

Я Юлия, можно на ТЫ :)
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1998 : 30 Августа , 2013, 08:25:46 »

Котище-усище, если у Вашей дочки аллергия, то не лучше ли ее в спец садик попробовать перевести? там уж точно никто ей ни шоколада ни конфет не предложит)))) максимум печеньку)
я очень боялась в том году отдавать свою в обычный садик, мало ли чем могут накормить, да и вообще ... думала-думала, в итоге решили сидеть еще год дома, только вот неделю как пошли, в спец садик, пока нам все нравится, спрашиваю нравится в садике "да, очень", замечательно идет с утра ... ттт ... даже спит там днем (уж не знаю как они там ее укладывают, но дома даже если рано встанет с огрооооомным трудом можно уложить), правда пока не очень хорошо ест, но вот сегодня села сама есть запеканку, даже не подошла меня поцеловать, просто из-за стола "пока" прокричала)))
но у нас еще второй воспитатель в отпуске, пока еще не видели  ...
кста когда я сказала, что моя дочка "мерзляка" и в первый же день принесла пижаму, то никто ни слова не сказал, надо, значит надо, спрашиваю - в чем спала - "в пижамке розовой", а в группу вместо "леггинцев" на второй день колготки и теплые спортивные штаны с махровыми носками)))) правда вчера после сна носки одеть забыли, но колготки были, и когда сильно холодно было в начале недели все дети в кофтах в группе были

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #1999 : 30 Августа , 2013, 08:28:21 »

Котище-усище, хех, кто б мне ее дал))))
В очереди мы. Большой и не просветной.
Дай бог к 3 годам попадем

Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #2000 : 30 Августа , 2013, 08:28:35 »

neAngel, мы в аллерго и хотели. не дали. нет мест сказали...
я вот тоже придерживаюсь мнения "надо значит надо". если родитель сказал то надо сделать. не сложно ж.... но вот никак не могу по хорошему договориться с воспитателем. кричать не охота. на меня итак косо смотрят: шоколад ребенку не даю, в игры брать прошу...ужас а не мать.
сегодня пришла. смотрю воспитатель та напряженно общается и с ребенком опять не играет. все дети заходят она им с порога "здравствуй ванечка. как дела? давай поиграем и т.д.". а мы пришли она нам "здрасте"... и все. моя опять в сторонке была. пока вторая воспитатель не пришла игрушка не дала и за стол кушать не усадила.

похоже обиделась воспитатель за выговор на счет конфет. а ребенок страдает...вот боюсь - неужели на ребенку отыгрываться будет...
Жучек, понятно(
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2013, 08:32:35 от Котище-усище » Сообщить модератору   Записан
Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #2001 : 30 Августа , 2013, 08:30:26 »

Девочки, а в садиках отопление общее? Еще не включали там батареи?

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #2002 : 30 Августа , 2013, 08:32:06 »

Котище-усище, да и ребенка нужно самого приучать.
У нас тоже шарф через раз одевали, тогда купила манишку и приучила ребенка самого ее одевать. Или, да, водолазки с высоким горлом и куртки с закрытой шеей.
Колготки у нас тоже могут и осенью на улицу не одеть, было такое, что в тонких штанишках в группе, и в них же на улице в октябре. Сейчас на воспитателя даже на надеюсь, одеваю колготки, сверху тонкие штанишки, так и ходит в группе зимой и осенью. Если думаете, что в колготках и штанах жарко, то можно колготки и шорты (но я не люблю такой вариант).
Если у Вас девочка, то даже еще проще. Можно в группе в лосинах ходить, а на улицу сверху гамаши, гамаши же намного легче одеть, чем колготки, и ребенок сам сможет. Только нужно дома сначала приучать, чтобы каждый раз на улицу так сама одевалась, - чтобы в привычку вошло.
А на садик мало надежды, там детей много и за каждым не уследишь. У нас самый лучший воспитатель в селе (о ней даже легенды уже ходят :) и куча наград и благодарных родителей), и то - бывают казусы с колготками и шарфами, потому что воспитатель приучает детей к самостоятельности, они сами одеваются по-возможности, и за каждым точно не уследить, одел он колготки под штаны или так потопал.

А то что ребенок играет один, - это недоработка родителей. Можно у психологу походить или на развивающие занятия, где дети вместе играют. Больше (очень много) гулять в разных детских дворах ,чтобы каждый день много новых знакомых. Выходить с кучей хороших! игрушек, тогда к ребенку другие дети потянутся, и он все время будет в центре внимания.
Мы так делали. Мой сын в полтора года панически детей боялся, вот так и гуляли с мешком игрушек по 4 часа в день, ходили по дворам и специально детей высматривали.  :смеется:
И сейчас, хоть уже и общительный стал, но все равно профилактика не помешает. Так и гуляем до сих пор с пакетом машинок (каждый раз разных), как он во двор выходит, вокруг него сразу куча мальчишек собирается, тут уже при всем желании не получится одному поиграть.  :смеется:
Можно и в садик брать игрушки, только не одну большую, а несколько маленьких, чтобы и ей самой игрушка досталась, и другие девочки подходили, играли.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2013, 08:39:48 от Данилы мама » Сообщить модератору   Записан
Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #2003 : 30 Августа , 2013, 08:35:54 »

Данилы мама,
- шарф я уже к куртке пришила...) чтоб точно не забывали.
- ходить в колготках в группе не вариант. в группе ОООЧЕНЬ жарко. в шортах все дети и то жарко. даже сейчас когда отопления нет. а зимой воспиатетли говорят вообще пекло. и сами говорят одевать только шорты. так как дети в группе потеют.
- двухлеткам рано одеваться самим. хотя они пытаются. но завязать шарф точно не смогут. 2 года - это не три. дочь даже до полки шкафа с шарфом не достанет.
- я сама по образованию педагог-психолог и про все адаптации и игры я знаю очень хорошо. в развивалках дочь заводилой была. детей не боялась никогда. да и в садике этом играет НО!!! только когда рядом нет ТОГО воспиателя...ребенок просто боится ее. она ее угнетает своим игнором. а когда приходит вторая воспитательница - все ок.

« Последнее редактирование: 30 Августа , 2013, 08:43:54 от Котище-усище » Сообщить модератору   Записан
Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #2004 : 30 Августа , 2013, 08:41:30 »

а сегодня кстати вообще очень была удивлена поведением воспиателя.
привела дочь в группу. тут же к ней девочке подбежала. говорит "пошли в паровозик!" (они с этой девочкой подружились. играют в паровозик вместе)...моя ее ручку берет вроде как "пошли". тут воспиатель подходит. выхватывает руку этой Маши и говорит "так потом поиграешь. кашу щас принесут..."... машу увела. моя осталась стоять...ну вот как?
вроде смешно даже такое обсуждать... но ребенок стоит один. ничо понять не может... я аж сам чуть не расплакалась. так жалко стало че-то...

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #2005 : 30 Августа , 2013, 08:45:13 »

Котище-усище,нам тоже сказали учите одеваться, так это понятно что каждая мама учит, уж к 3 годам надеюсь научимся. Я поэтому колготки не снимаю с утра, поели и на улицу сразу идут, не спарится, зато я уверена, что в носках не отправят.
А по поводу игр, считаю если воспитатель педагог, то он должен находить подход к каждому ребенку и уметь вовлечь в игру.
А вообще бывает так, ну не нравится ваш ребенок и ничего с этим не поделаешь.

Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #2006 : 30 Августа , 2013, 08:47:21 »

Byshochek, похоже на то... что просто не нравится... только не ребенок не нравится. а мама с просьбами разными...
над ребенком она долго охала и ахала от умиления когда увидила что дочка рыжая а глаза зеленые... а как начались с моей стороны просьбы так и ребенок стал не мил...
но это не профессионально. сама с детьми работала.
наверное уйдем из садика значит. точнее подам на перевод. может на след. гор дадут обмен. в этом году точно сказали обмена не будет. не было набора.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2007 : 30 Августа , 2013, 08:49:31 »

Котище-усище, а вы к какому району относитесь? берите у аллерголога справку, что вашему ребенку нужно, просто необходимо посещение специализированного дошкольного учреждения и на основании этого заведующая Вас на очередь поставит, нам тоже 2 года назад сказали, что мест нет, что детей много, чтобы мы сильно не рассчитывали, но в июне позвонили) а я еще "глупая" думала идти/не идти ... все же садик не близко находится от нас ...
блин, ну вот даже не знаю - я бы наверное ругаться стала((( по себе знаю, что бывает так, что человек не понравился с первого взгляда, но многие люди просто этого не показывают, и даже в конечном счете эта первая "неприязнь" проходит, а вот некоторые "товарищи" проявляют как только могут ...

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2008 : 30 Августа , 2013, 08:51:58 »

Котище-усище, если хотите иметь возможность не дожидаясь нового распределения что-то получить, то не отказывайтесь, иначе раньше следующего распределения ничего не будет ... что можно тут предложить - попробовать водить до обеда, может через какое-то время или воспитатель сменится, или у этого "мозги" на место встанут ...

Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #2009 : 30 Августа , 2013, 08:52:39 »

neAngel, да мы брали такую справку от аллерголога. но дело в том что у нас не острая форма аллергии...не прям ужас ужас. но бывало сильно.
нам сказали в этом году мест мало в аллерго. есть более нуждающиеся у них чем мы. так то мы все почти едим. а есть ведь те кому и картошку то с морковкой нельзя. у нас шоколад и апельсины - маркеры.
а ругаться я не хочу потому что беременна вторым. итак постянно переживаю. а если проорусь - боюсь короче.
да и думаю руганью вопрос не решить...
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 01:38:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее