Мамаша Паприка,мою дочь недавно в садике мальчик укусил, сильно, аж след остался, воспитатель сразу мне сказала об этом, я уж не знаю как она с ним общалась, но я совсем негатива к нему не испытываю. Я ему сказала, Игорь, нельзя кусаться, девочек обижать нехорошо и он посмотрел так на меня серьезно и заплакал, и мне его так жалко стало, не знаю, может он стресс так переносит, пока адаптацию проходит, но вроде больше не кусал.
Насчет вашего вопроса, честно скажу, что я была бы против если бы и на моего ребенка и на чужого заорали если бы он укусил кого то, можно спокойным тоном сделать замечание, тем более кусают как правило дети 2-3 лет, у кого адаптация идет полным ходом, он и так в стрессе и еще какие то крики и наказания, неужели в садиках ставят в угол?
Девочки всем доброго вечера-почти ночи! А где вообще водятся сейчас воспитатели, которые умеют спокойно что-то говорить детям? В нашем садике № 390 я таких за почти ПЯТЬ лет пока не встречала, и не встречу...
Нас тоже кусали дети в 2 года за спину. Но я разборок с кусающимися детьми не чинила, только обращала внимание воспитателей на ЭТУ дикость, на мой взгляд.
Вопрос у меня к вам другой. Подскажите, дорогие форумчанки, до скольки работают ваши детские садики и до скольки вы забираете детей?
В нашем саду родители прям ОБЯЗАНЫ забирать детей до 17:00 - 18:00. И большинство так и делает - бабушки, дедушки, сами до пяти работают... Ну а что делать если нет такой близкой родни в городе? Родители работают до шести..., а пока доехать, пока то, сё, пробки и т.д. Я прихожу в основном в 18:15!
Вот по этой самой причине мой ребенок все пять лет своего хождения в детский сад № 390 вынужден выслушивать моразм воспитателей, разных...: "Ах какой УЖАС, тебя, Дима, забирают позже всех! Ты уж скажи родителям, маме... пусть приходит пораньше." Или: "Вы почему ребенка так поздно забираете? Садик РАБОТАЕТ до СЕМИ, но платят мне только до шести"...
Сын нам потом все это транслирует с обидой и все прочее..., понятное дело растраивается..., хоть мы ему и объясняем почему так происходит! Тем не менее..
Другой раз слышала, как не нашему мальчику воспитка (иначе не сказать) говорила следующее: "Видимо, не нужен ты своим маме и папе, вот и сидишь до последнего!"
Считаю, что воспитатели НЕ имеют НИКАКОГО ПРАВА говорить это детям!!!!! НаНОСЯ ИМ глубокую неоправданную ничем душевную ТРАВМУ! Так почему же ЭТИ ЛЮДИ позволяют себе так себя ВЕСТИ!! И как с этим бороться? Может у кого-то были подобные случаи, что вы с этим делали?
Мня если честно ДОСТАЛО!
И вообще, девочки, никому не рекомендую этот детский садик.