Lia
« Ответ #2595 : 01 Ноября , 2013, 17:01:23 »
PanyLori ,эээ... я вообще то не мету, а говорю о том что вопреки вашим словам выезд опеки или милиции к оставленным детям не влечет за собой обязательное переселение их в детдом. и не надо рассказывать что алкашка мать сильно лучше детдома поэтому можно вздохнув просто пройти мимо оставленных детей чтоб не дай Б случайно не остаться виноватым в их переселении в детдом!
Ritusik
« Ответ #2596 : 02 Ноября , 2013, 16:33:39 »
алкашка- мать всяко лучше чужой тетки в детском доме. Хорошо, если их возьмут в семью, а если нет? Как правило, дети любят своих матерей любыми.
Кaтрин
« Ответ #2597 : 02 Ноября , 2013, 16:47:48 »
Impreza , у нас в садике, когда нет воды, тоже просят детей не приводить. Пришедших принимают, но до обеда. Изредка до конца сон часа. Вы сами представьте, каково готовить без воды, мыть посуду? А "туалетные дела"? Ни смыть, ни руки помыть толком невозможно. Это же как минимум антисанитарно.
ну хорошо говорить тем, у кого есть возможность оставить ребенка дома.
у меня нет такой возможности и на просьбу воспитательницы я лишь могу пожать плечами.
но правда нас в детском саду всегда принимали и когда дочка в садик ходила, и сейчас сын ходит в другой детский сад, тоже несколько раз воду отключали, но мы всегда спокойно ходили. И кормили нас (причем ел за троих, т.к. детей мало, а еды много), и поили, лицо, руки и попа чистые)))
olenka178
« Ответ #2598 : 03 Ноября , 2013, 08:45:20 »
Кaтрин , они и обязаны принимать детей. При мне был разговор в РУО, где начальник объяснял зав., что отключение воды не означает, что садик не работает. Они обязаны сделать достаточный запас воды, питание (возможно сухой паек) и обязаны принимать детей.
Мама Ека
« Ответ #2599 : 04 Ноября , 2013, 20:01:07 »
olenka178 ,Кaтрин , а я привозила в садик бутылку люкс воды когда у них не было воды. 100 рублей не великие деньги, а воспитателям помощь
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2600 : 05 Ноября , 2013, 06:34:57 »
алкашка- мать всяко лучше чужой тетки в детском доме. Хорошо, если их возьмут в семью, а если нет? Как правило, дети любят своих матерей любыми.
+1000 у меня братья там выросли, и сестра прошла детский дом пока я ее не забрала. там дети любой матери рад. Ноги готовы мыть ей и воду мыть. Кто не был там не чего писать даже. Я туда годы ездила почти каждые выходные. Там похлеще тюрьмы будет. Беззаконие руководства и бесправие деток.
А вот мамашу оставившую двухлетнюю малышку, в голове не укладывается. И видимо уже не впервой подобное в семье. Работа у нее важнее жизни ребенка.
Кошелёчкина
« Ответ #2601 : 07 Ноября , 2013, 21:36:26 »
А вы сдавали в садике копию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства?
Ksenya
« Ответ #2602 : 07 Ноября , 2013, 22:20:16 »
Кошелёчкина , нет, у нас о таком даже и не спрашивали. Наташа, у детей регистрация отражена только в справке из ЖЭКа о сост. семьи, ее в садике не спрашивают.
Кошелёчкина
« Ответ #2603 : 07 Ноября , 2013, 22:21:38 »
Ksenya , у нас сейчас попросили принести именно эту бумажку, дают вроде как в паспортном столе, но не путать со справкой о составе семьи.
PanyLori
« Ответ #2604 : 07 Ноября , 2013, 22:59:21 »
Ksenya , у нас сейчас попросили принести именно эту бумажку, дают вроде как в паспортном столе, но не путать со справкой о составе семьи.
А для каких целей? У нас не просили никогда.
Девочки, у кого есть знакомые видео - фото операторы, которые снимают выпускные в ДС. Может порекомендуете кого-нибудь?
Хочется что-то типо этого, чтобы было, в твердой обложке.
А видео, вот это нравится, подход, стиль...
http://www.youtube.com/watch?v=Db9_YppApqM только интервью ребят надо добавить как тут...
http://www.youtube.com/watch?v=IzNbshHCUo0 Сколько примерно ЭТО может стоить?
И задача еще одна:) Всего 28 детей. У вас есть 100 тысяч. Должно ли нам хватить на традиционные подарки всем в садике, включая деток, и праздник, допустим, в кафе - Оранжевый ежик.... )))) Ну может у кого опыт есть уже в решении таких задач)))
Кошелёчкина
« Ответ #2605 : 08 Ноября , 2013, 10:47:49 »
PanyLori , для оформления личного дела сказали
coffee
« Ответ #2606 : 08 Ноября , 2013, 16:53:14 »
PanyLori , мы, похоже с вами в одной группе :рай:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
PanyLori
« Ответ #2607 : 08 Ноября , 2013, 21:38:47 »
PanyLori , мы, похоже с вами в одной группе :рай: Тополек?
Да:) Напишите, чья вы мама в личку)))
PanyLori
« Ответ #2608 : 08 Ноября , 2013, 21:41:47 »
PanyLori , для оформления личного дела сказали
Серьезный подход))
Кaтрин
« Ответ #2609 : 09 Ноября , 2013, 16:20:09 »
А вы сдавали в садике копию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства?
такую справку выдает паспортный стол при регистрации ребенка по месту жительства.
у нас в садике ее не просили - у нас вообще ребенок прописан в одном месте, проживает в другом, а в садике указан адрес бабушки :-D