Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #120 : 02 Декабря , 2008, 09:45:31 »
У нас в яслях были индивидуальные горшки. А сейчас в садике - два унитаза и два горшка. Группа разновозрастная, и в основном, всех деток приучают к унитазам. Мне как-то тоже не очень нравится :-|, если честно, давно уже хотела спросить про это, и совсем забыла про этот вопрос. Но 24 унитаза же не поставишь?
marissa
« Ответ #121 : 02 Декабря , 2008, 09:50:46 »
7_Ya , горшки у всех индивидуальные, со свое картинкой. а вот как водичку в течение дня дают не знаю, не думала, надо спросить, а то тоже что-то забеспокоилась
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Briz
« Ответ #122 : 02 Декабря , 2008, 10:04:19 »
У нас гошки индивидуальные, сами приносили. :) Водичку дают из разных кружек, хотя может только при мне :не знаю: Мы последнее время домой без кружки воды не уходим, за моим сразу тянутся другие детки, каждому дают отдельно..
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
k_Irinka
« Ответ #123 : 02 Декабря , 2008, 10:35:07 »
У нас на 2 группы 1 горшок и 2 унитаза. Девочек тоже учать на унитаз ходить. У нас даже места нет, чтобы ставить индивидуальные горшки. Садик маленький. Летом видела очень часто, что малышей на улице поят из 2- кружек(((((((((
Моя новая аська...394 049 699...!
Кaтрин
« Ответ #124 : 02 Декабря , 2008, 10:51:52 »
мы когда были в ясельной группе - у каждого ребенка был свой горшок!! с индивидуальной картинкой (буквой) - так что каждый точно знал свой горшок. сейчас мы перешли в следующую группу. здесь 4 унитаза - 2 для мальчиков, 2 для девочек, горшков нет совсем. собственно 24 унитаза - это слишком))) про кружки. всегда поят из разных. летом на улице поили детей тоже из разных. воспитательница выносит чайник, пакет с чистыми кружками, а все использованные кружки складывает в другой пакет.
Горошинка
« Ответ #125 : 03 Декабря , 2008, 08:36:50 »
У нас в группе 2 унитаза, над каждым рисунок - мальчик и девочка. Про кружки не знаю, но летом воспитательницы выносили чайник и пакет с кружками, поили каждого отдельно. Но вот полотенца висят у каждого ребеночка отдельно на вешалке с рисунком.
Chocolaty
« Ответ #126 : 03 Декабря , 2008, 08:47:46 »
А у нас сегодня в группе пахнет чесноком. Наша воспитатель теперь каждое утро будет разрезать чесночинки и раскладывать по группе, чтобы отгонять вирусы :)
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Горошинка
« Ответ #127 : 03 Декабря , 2008, 09:11:27 »
Helga , какая у вас заботливая воспитательница!
Chocolaty
« Ответ #128 : 03 Декабря , 2008, 10:20:56 »
Helga , какая у вас заботливая воспитательница!
на самом дел все проще :) - ее внук у нас в группе.
хотя у нее отчень большой опыт работы в этом садике - слышала только положительные отзывы
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #129 : 03 Декабря , 2008, 10:24:36 »
У нас и в яслях просили приносить чеснок, они нарезали раскладывали в блюдечки. И сейчас в саду тоже просили, я приносила 5 головок, они намазывают хлеб чесноком, и дают в обед, и также раскладывают
Chocolaty
« Ответ #130 : 19 Января , 2009, 23:41:05 »
У нас в пятницу девочка из группы забрала дочкину куколку (к слову сказать очень красивую и абсолютно новую) домой. Узнала я об этом по факту, когда пришла дочь забирать из садика :cry: . Спрашиваю, где кукла - а она плечами пожимает и грустно смотрит. Спрашиваю у воспитателя, мне говорят, что ее Лерочка домой взяла. Неприятно было, во-первых 2 выходных, во-вторых чужую вещь взять домой (это не в моих правилах)... Алка все выхи вспоминала, но без особой уже грусти и слезок. Я думала, что сегодня нам ее принесут, но девочка та заболела... Вот теперь, сижу и гадаю, что вообще без игрушек в садик отводить? Вроде как сама виновата :uglystupid2: , спровоцировала другого ребенка красивой куклой.. Подруга успокаивает, что фигня, не надо обращать внимания. Но у нас мальчишки ходят с очень красивыми машинками, никогда такого не было... Один раз мальчик играл Аллиным Шреком, но мама спокойно его уговорила отдать чужую игрушку, и взять общую из группы.. Племяшка иногда притаскивала из садика чужие игрушки, но мелкие в карманах, заиграются, когда детки. Но тут-то куклу обычного размера, в карман не влезет. А как у вас? И как вы к этому относитесь?
bookmark
« Ответ #131 : 19 Января , 2009, 23:51:27 »
Артём пару раз уходил в садик с машинками, без проблем возвращался с ними. Из садика ничего принести не пытался. Видимо, дети уже старшенькие
Кaтрин
« Ответ #132 : 20 Января , 2009, 00:10:34 »
мы ходим с игрушками, рюкзаками (в виде смешариков), сумочками (а в ней бусы, браслеты, колечки), косметичками. обычно без проблем с ними и возвращаемся. еще и книжки таскаем - в конце недели папа вывозит большой пакет книжек, с понедельника опять таскаем)))) хоть и накупила в группу книжек, а всё равно свои таскает))) из садика один раз случайно забирали книжку (общую из группы), на след день принесли. больше ничего в дом не приносили)))
Гусик
« Ответ #133 : 20 Января , 2009, 00:19:40 »
А позвонить родителям девочки и спросить про куклу?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Chocolaty
« Ответ #134 : 20 Января , 2009, 00:20:15 »
У нас тоже так же было, вот до этого момента, и два рюкзака в шкафчике, и игрух всяких море, и свои просто принесли в садик, подарили, и книжки, и раскраски. Просто обидно как-то, что мама Леры, разрешила чужую игрушку взять домой, да еще и на все выходные :не знаю: или я преувеличиваю сильно :idiot2: