Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2670 : 03 Декабря , 2013, 13:49:35 »

Мамаша Паприка,сын в следующий раз внимательнее будет зато  :)

Я вот и шапку на завязках в садик не даю, только шлем, хоть ей и не идет он, зато спокойна, что уши и шея закрыты
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2671 : 03 Декабря , 2013, 13:54:02 »

Brigitte, да не будет в том то и дело :) Он же мужчина  :смеется: :смеется: :смеется: Ему надо быть первым в соревновании, а каким путем... это отдельная песТня. А вот с воспитательницей переговорю. Просто не ожидала от нее... Ну ладно в группе не заметила, но на улице! Она же видит, что он даже ходить не мог от того, что штаны на коленках.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2672 : 03 Декабря , 2013, 13:55:57 »

Brigitte, Intraverta, ребенок в возрасте 4-х лет, конечно, вполне может самостоятельно одеться. Но не обязан! Потому что он ребенок! Он может заиграться, зазеваться, замечтаться и попросту забыть. И спроса с него никакого! А вот воспитатель обязан проконтролировать, чтобы все дети были по погоде одеты, чтобы шея, уши (и уж тем более - спина) не были голыми. Пусть задом наперед штаны, но чтобы от них смысл был. У меня младшие девочки с 2 лет сами полностью одеваются и никаких проблем с этим не было. А вот старший - мечтатель. Он в свои 9 лет в прошлую пятницу в кедах ушел гулять, постоянно забывает шарф одевать, джемпера в школе оставляет. Сознательности и ответственности - ноль. А дети, которые беспроблемно одеватся "по форме" делают это не потому, что осознают, что могут простыть, а потому что более сосредоточены и внимательны попросту в конкретный момент и одевают все, что мама дала. Задача воспитателя заключается в том, чтобы проследить за всеми. Ребенку в данном случае прощается невнимательность, а вот воспитателю - нет.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2673 : 03 Декабря , 2013, 14:02:35 »

А вот старший - мечтатель. Он в свои 9 лет в прошлую пятницу в кедах ушел гулять, постоянно забывает шарф одевать, джемпера в школе оставляет. Сознательности и ответственности - ноль.

Тоже с учителя спрашивали?

Я всегда спрашиваю с себя и со своего ребенка, в первую очередь

У нас вообще многие привыкли считать, что им все должны и обязаны, и если это воспитатель, то ошибиться он не имеет права. Мне проще подобрать своему ребенку такую одежду, с которой он справится самостоятельно, чем обвинять потом воспитателя в том, что тот недоглядел
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #2674 : 03 Декабря , 2013, 14:02:49 »

Njusya, +1

Моему 6, одевается хорошо, если ХОЧЕТ и НЕ ОТВЛЕКАЕТСЯ. А еще у нас появилась проблема - не хочет что-то носить из-за того, что его друзья такое не носят. В список отказов у нас входит шарф, шлем, штаны на лямках, колготы, варежки, слитные комбезы... может еще что-то, сразу не упомню. Беседую, что-то убрали из гардероба (колгтки заменили кальсонами), шлем и полукомбез согласился носить с наступлением зимы. Короче, чем старше, тем сложнее.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2675 : 03 Декабря , 2013, 14:09:54 »

Мамаша Паприка,не удивлюсь, если мой мужчина будет таким же )))))
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2676 : 03 Декабря , 2013, 14:14:47 »

Brigitte, со своим сыном я провела беседу. Но с воспитателя ответственность все равно не снимаю. И да. Я из категории тех людей, которые считают, что воспитательница ДОЛЖНА следить за детьми. В том числе и за тем, чтобы они были одеты по погоде. И вообще ОДЕТЫ. Или в чем смысл ее нахождения в группе заключается?
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2677 : 03 Декабря , 2013, 14:18:31 »

Мамаша Паприка,я бы тоже подошла и поговорила, но без претензий, а с просьбой обратить внимание в следующий раз.
вроде нянечка помогает одеваться, нет?

смысл нахождения воспитателей в группе огромен, по крайней мере, в группе моей дочери, уж точно он не ограничивается только одеванием )))
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2678 : 03 Декабря , 2013, 14:27:19 »

А вот старший - мечтатель. Он в свои 9 лет в прошлую пятницу в кедах ушел гулять, постоянно забывает шарф одевать, джемпера в школе оставляет. Сознательности и ответственности - ноль.
Тоже с учителя спрашивали?
Я всегда спрашиваю с себя и со своего ребенка, в первую очередь
У нас вообще многие привыкли считать, что им все должны и обязаны, и если это воспитатель, то ошибиться он не имеет права. Мне проще подобрать своему ребенку такую одежду, с которой он справится самостоятельно, чем обвинять потом воспитателя в том, что тот недоглядел
Brigitte, в 9 лет то конечно с себя спрашивала, в обязанности учителя не входит детей одевать ;) Это я написала к тому, что в 4 то года ребенок еще совсем маленький.
А воспитатель должен проследить. Даже если напрямую данная обязанность не предусмотрена должностной инструкцией, это святая обязанность - забота о здоровье. Детский сад берет на себя ответственность за детей, они ведь там находятся весь день. А как иначе? Воспитатель, конечно, может ошибиться, но такие ошибки могут быть чреваты. В том числе, и для самого воспитателя. У нас был случай - пока воспитатель бегала в группу менять одежду одной не успевшей в туалет девочке, мой сын - большой мечтатель и выдумщик играл с друзьями (4,5 года было) в черепашек-ниндзей. Шапки на глаза и бегали друг за другом. Вроде безобидная игра ... пока мой ребенок не врезался со всего в ходу в кирпичную стену веранды. Пока воспитательница прибежала, уже шишка соскочила на лбу. К вечеру шишка была с куриное яйцо. А когда пришли в травмпункт снимок делать - температура 39 поднялась, нас в больницу на скорой увезли. Ох и икалось, наверное, в этот момент воспитательнице, да и потом еще пару недель, пока я в садике не появилась. Правда, потом оказалось, что у ребенка мононуклеоз, а шишка никаких особых последствий не имела. Но воспитательница думаю пережила столько, что впредь ни на минуту уже группу с детьми не оставит.
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2679 : 03 Декабря , 2013, 14:31:08 »

Первостепенная задача воспитателя отвечать за жизнь и здоровье детей.
А о каком здоровье может идти речь,если ребёнок с голой спиной гуляет зимой.
Что воспитатель делает на прогулке? Что,так уж хлопотно застегнуть одежду на ребёнке?

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2680 : 03 Декабря , 2013, 14:32:59 »

и да .....эта обязанность предусмотрена должностной инструкцией

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2681 : 03 Декабря , 2013, 14:38:03 »

Njusya,случай с шишкой, конечно, очень волнительный, оставлять детей одних на прогулке нельзя, это понятно
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2682 : 03 Декабря , 2013, 14:40:13 »

Девушки, я лишь за то, чтобы разговаривать со своим ребенком, не перекладывать ответственность по воспитанию на чужую тетю. Для меня 4 года - вполне нормальный возраст для умения самостоятельно одеваться.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2683 : 03 Декабря , 2013, 14:43:40 »

А дети, которые беспроблемно одеватся "по форме" делают это не потому, что осознают, что могут простыть

Вы можете не поверить, но в 4 года мой ребенок точно знает, что он может заболеть и простудиться, если оденется не так как положено по погоде. И объяснила ему это я. Конечно, если ребенку ничего не говорить, а только воспитателю, то ребенку до 10 лет надо будет лямки поправлять ( Мамаша Паприка, просто как пример привела)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2684 : 03 Декабря , 2013, 14:45:42 »

Brigitte, да пусть НЕ ОДЕВАЕТ ЕГО! Пусть просто посмотрит в его сторону и СКАЖЕТ : "Дима! Одень лямки!" Он у меня вполне вменяемый. Оденет. Или шишка это страшно, а отмороженные почки так... пустяки?
Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Июня , 2026, 18:47:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее