Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 21 Января , 2009, 22:25:26 »

девочки, а кто-ниб состоит в родительском комитете?
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 21 Января , 2009, 22:57:53 »

меня избрали в РК при моем отсутствии на первом собрании
я даже не ожидала
но оч гордилась
муж всегда утверждал, что во всех подобных комитетах всегда только он, что мамы его детей никогда не участвуют в общественной жизни, а тут бах и меня, а не его, избрали  :2funny:
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 21 Января , 2009, 23:01:17 »

7_Ya, да уж какие у вас сознательные родители))) я сама возглавляю родительский комитет ("кто если не я?"). умиляют мамы в норковых шубах и папы на мерседесах, которые с таааким скрипом сдают 100 рублей на пособия своему же ребенку.....
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #153 : 22 Января , 2009, 09:48:48 »

BoNa, да вот сложно выбрать, у нас нету фиговых игрушек. Совсем дорогие и интерактивные я не разрешаю... Куклу нам вернули, не извинившись даже... Алка сегодня ее не стала брать в садик, запомнила - с другой стороны урок для ребенка получился.
Порой просто офигиваешь от невоспитанности некоторых родителей, которые могут вот запросто открыть свой шкафчик настеж и посадить ребенка не рядом с ним, а напротив соседнего - видете ли им так удобнее своего но ребенка одевать....а другой родитель в это время стоит и скромно ждет, когда ж освободиться место около шкафчика его ребенка.

Ой, я такая, у нас всё кубарем летит, торопимся-одеваемся-скачем по всей прихожей... если замечаем ждущих - выделяем местечко, если скажут - тем более :))) не специально, честно))))

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #154 : 29 Января , 2009, 09:17:52 »

Мой ребенок из садика притащил новую "обзывалку" - "жадина-говядина", вот каждый вечер меня начинает обзывать, когда я ему что-то запрещаю... ума не приложу как отучить....

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 29 Января , 2009, 11:21:07 »

Мой ребенок из садика притащил новую "обзывалку" - "жадина-говядина", вот каждый вечер меня начинает обзывать, когда я ему что-то запрещаю... ума не приложу как отучить....
А смысл отучать? :) Может просто не вестись на провокацию? :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 29 Января , 2009, 12:00:25 »

Тож самое, только кричит нам обоим с мужем "ЖАДИНЫ".даже когда просто чем-то недоволен)))  само пройдет, я думаю)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #157 : 29 Января , 2009, 12:18:11 »

Горошинка, тоже думаю само пройдет, не реагируйте :)
Только я порадовалась, что вроде кризис 3-х лет миновали благополучно... Ага! Маша на любое предложение говорит "Нет!" не раздумывая. При чем тут садик? Мы же в новой группе, дети от 3 до 4 лет.
Еще теперь учу, что самой драку не начинать. Но если кто-то специально толкнул или ударил - давать сдачи. У них есть мальчик, кот. всех толкает просто так, сама видела. Маша счас натренировалась на кошке. Потом освоила давать отпор собаке. Теперь перешли к детям :)
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #158 : 29 Января , 2009, 15:12:10 »

Я тоже состою в родительском комитете. Но так как сад мы редко посещали, а сейчас совсем не ходим, с меня сняли эту ответсвенность. А вообще я тож очень гордилась таким статусом.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 29 Января , 2009, 15:14:26 »

а я всегда вот удивлялась. как можно вот так вот добровольно взваливать на себя всякие комитеты и т.п.? наверное я безответственная , но в РК не пойду даже за отдельную плату :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #160 : 29 Января , 2009, 18:54:09 »

marissa,я вот добровольно пошла в РК, потому как подавляющему большинству родителей в группе ничего не надо. А проблемы и вопросы ,которые надо решать, периодически возникают. Завтра вот опять пойдем к зав. разбираться, на каком основании оттяпали полраздевалки под кабинет логопеда. Девочки, кстати , у кого-нибудь в садах было такое. Зав. говорят, что кроме нашей еще 2 раздевалки переделают под какие то кабинеты. Не знаю пока законно ли это, не могу найти СанПин, где это регламентируется.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #161 : 29 Января , 2009, 19:05:39 »

А у меня такой вопрос: должны ли воспитатели мыть детям руки перед едой и умывать, если, например, сопли по всему лицу?
Я просто не знаю, имею ли я право пойти и высказать свое недовольство этим фактом воспитателям а потом возможно и заведующей?
И еще, вот где-то слышала, что больных детей в группу не пускают. А как определить - болен ребенок или нет? Кто осуществляет это действо - допуск в группу?
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #162 : 29 Января , 2009, 19:10:54 »

NatElla,к сожалению, часто жеток не умывают, приучайте носить в кармане платочек и вытирать самостоятельно.. другого выхода нет, сестра мучилась, но приучила сына)
допуск в группу по идее медсестра должна делать...
Мне сестра рассказывала, как ей позвонила на работу медсестра и сказала, что сынок с соплями ждет маму в ее кабинете (не в группе), просила забрать.

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #163 : 29 Января , 2009, 19:11:55 »

девочки, а кто-ниб состоит в родительском комитете?
Я без году неделя вожу ребенка в садик, а уже заняла активную позицию по этому вопросу.  :смеется:
Предложила воспиткам сделать собрание, потому что группа практически сформирована. Обговорить ежемесячные взносы в фонд группы. Думаю, рублей по 200 было бы неплохо. Я просто в некотором шоке от того, в каких условиях находятся наши дети. Ведь они проводят там бОльшую часть своего времени!
Но похоже, меня одну это волнует. Другие мамашки какие-то пассивные. Воспитатели, впрочем, тоже.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #164 : 29 Января , 2009, 19:15:03 »

ess, мой ребенок постоянно носит в кармане сарафана носовой платочек. В шкафчике лежит еще запасной. Но помимо платков я еще принесла пачку влажных салфеток - на случаи соплей и т.п. Мало ли. Но ведь все равно забираю ребенка блестящего от соплей.

А на счет медсестры: верите-нет, в глаза не видела этого работника детсада. Может, ее вообще там нет? Надо разведать. ???

Т.е. медсестра должна быть в раздевалке или в группе и осматривать хоть немного детишек?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:35:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее