Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #180 : 30 Января , 2009, 09:37:12 »

Я сама видела, как воспитатель ничего не успевает, разрывается между двумя делами. В итоге и стол накрыт кое-как, и дети ничем не заняты.
у нас детки одеваются сами, но конечно под присмотром воспитателя, которая просто им поправляет одёжку, ну и помогает если кто-то сам не справляется, накрывать на стол малыши тоже помогают, раскладывают ложки, хлеб... сама все видела и была удивлена... некоторые дитишки даже убираться помогают воспитателю, вытирают пыль с полок, ставят на место игрушки, а воспитатель потом моет пол и пылесосит.
Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #181 : 30 Января , 2009, 09:40:31 »

NatElla, действительно понаблюдайте, мож и правда не все так плохо...
Посмотрите за детками из других групп, может там воспитатели более хорошие и внимательные, тогда можно малыша перевести туда...

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #182 : 30 Января , 2009, 11:46:17 »

Я сама видела, как воспитатель ничего не успевает, разрывается между двумя делами. В итоге и стол накрыт кое-как, и дети ничем не заняты.
у нас детки одеваются сами, но конечно под присмотром воспитателя, которая просто им поправляет одёжку, ну и помогает если кто-то сам не справляется, накрывать на стол малыши тоже помогают, раскладывают ложки, хлеб... сама все видела и была удивлена... некоторые дитишки даже убираться помогают воспитателю, вытирают пыль с полок, ставят на место игрушки, а воспитатель потом моет пол и пылесосит.
мы ходим в ясли, возраст 2-3 года. Мы самые взрослые, и то самостоятельно точно полностью не оденется. Малыши и подавно.
Что помогают на стол накрывать- мне понравилось. У нас я такого не видела, но, может, просто не знаю об этом.

Меня вот какой вопрос одолевает:
Мы на медотводе, еще с месяц дома посидим точно. Дома не болеем совсем. Похоже, "аллергия" на садик. Т.е. у ребенка неврологический синдром на садик. Как научить ребенка любить садик? Все равно рано или поздно нам придется туда выходить и по-новой адаптироваться. Уверена, что заболеем на 3й же день.
Может, в другую группу перевестись?.. Но с осени мы и так в новую группу пойдем.
Знаю, что нужно относиться позитивно, ребенок все чувствует.
Стараюсь так и делать. Но не могу с собой справиться, когда вижу нашу вторую хамоватую воспитательницу. Отвращение к человеку и у меня, и у Тимы, и у нашего папы.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 30 Января , 2009, 12:03:09 »

Ола,вот мы очень похоже ходили первый год в садик, очень часто болел Кирюшка, ходить не хотел в сад, рыдал по утрам постоянно, при встрече вечером тоже рыдал. А в августе перешли в следующую группу, и у нас любовь к садику проснулась. Ходит хорошо, про друзей рассказывает. Правда одна воспитательница нам гораздо меньше нравится, она не грубая, просто менее эмоциональная, чем вторая. Вторая всегда приветливая, радостная, к ней Кирюшка особенно хорошо по утрам идет, ждет ее. Когда первая по утрам, то Кирюшка может похныкать немного, но быстро успокаивается.  Сейчас вот на больничном весь январь сидим, так давно уже просится в садик.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #184 : 30 Января , 2009, 12:08:04 »

Правда одна воспитательница нам гораздо меньше нравится, она не грубая, просто менее эмоциональная, чем вторая. Вторая всегда приветливая, радостная, к ней Кирюшка особенно хорошо по утрам идет, ждет ее. Когда первая по утрам, то Кирюшка может похныкать немного, но быстро успокаивается.  Сейчас вот на больничном весь январь сидим, так давно уже просится в садик.
Ой, всё как у нас прям. :)
И про воспитательницу малоэмоциональную, и про радость, с которой Аня бежит в садик, когда с утра работает вторая, хорошая.
И про сидение сейчас дома. Мы тоже прихворали чего-то. Зима. Но просимся уже в садик. :)
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #185 : 30 Января , 2009, 12:30:47 »

Mamashka, дак может наоборот порадоваться надо - логопед под боком. У нас такая ситуация был в старом садике, куда ходили, там полраздевалки отдали психологу, которая + еще и нашим воспитателем была, мы не возмущались - раздевалка большая была.

Два сыночка
17 и 15 лет
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #186 : 30 Января , 2009, 12:35:13 »

Ола, сочувствую... Не знаю, что посоветовать, нам в аналогичной ситуации помогло только то, что воспитатель сменился. Может еще какую-нибудь игрушку в группу купить дорогую, большую и интересную, ну там типа парковки или железной дороги хорошей или горки пластмассовой, при условии, что когда-нибудь, например по окончании года ее заберете. Может Тима заинтересуется?

Два сыночка
17 и 15 лет
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 30 Января , 2009, 13:32:43 »

Goldy,так чему радоваться, раздевалка 3 на 3 метра стала, окна нет теперь, темнотища, батареи нет, одежду после прогулки будут видимо в группе сушить, утром очередь детей раздевать, пара шкафов вобще в углу, с трудом подобраться можно, полка для обуви не входит в раздевалку, будет на лестнице где -то находиться. Днем дети могли на прогулку все вместе одеваться раньше, а сейчас явно там места не хватит для всех. Вобщем одни неудобства. 
А логопед что толку, что под боком. От того, что он в одной раздевалке с нашей группой, он же на станет с детьми больше заниматься, и тем более с 5 лет они детей берут на занятия.
Мы предложили зам. заведующей от своего кабинета отгородить логопеду место, у нее большой светлый кабинет с двумя окнами, так она что то не очень рада этому предложению.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 30 Января , 2009, 15:50:32 »

Ола, наверное надо переводиться к другой воспитательнице
ты сама написала все причины, ты их видишь
Твое отношение к воспитательнице конечно перенимается ребенком
но как ты сама связываешь- ситуацию :"уверена, что заболеем через 3 дня" и воспитательницу?
когда мама в чем-то уверена, чаще всего так оно ребенком и реализуется
почему ты уверена, что он заболеет?
а можно ли тебя увереть в обратном- что не заболеет
при всей моей вере в мдицину: вирусы, бактерии, прививки
я тут начинаю приходить к выводу, что мамин образ мыслей перекрывает силу всех вирусов, ну или значительной их части
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #189 : 30 Января , 2009, 17:26:37 »

Меня вот какой вопрос одолевает:
Мы на медотводе, еще с месяц дома посидим точно. Дома не болеем совсем. Похоже, "аллергия" на садик. Т.е. у ребенка неврологический синдром на садик. Как научить ребенка любить садик? Все равно рано или поздно нам придется туда выходить и по-новой адаптироваться. Уверена, что заболеем на 3й же день.
Может, в другую группу перевестись?.. Но с осени мы и так в новую группу пойдем.
Знаю, что нужно относиться позитивно, ребенок все чувствует.
Стараюсь так и делать. Но не могу с собой справиться, когда вижу нашу вторую хамоватую воспитательницу. Отвращение к человеку и у меня, и у Тимы, и у нашего папы.
Наверное про другую группу подумать действительно стоит...
Мы практически год привыкали... только привыкли к воспитателю, так она в отпуск сначала ушла, потом сидела месяц на больничном, потом и вовсе уволилась, мы бегали по чужим группам, каждый день ревели крокодильими слезами...а потом появилась новая воспитательница, к которой привыкли за 2 недели, сейчас ходим с радостью

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #190 : 30 Января , 2009, 19:47:12 »

Мы предложили зам. заведующей от своего кабинета отгородить логопеду место, у нее большой светлый кабинет с двумя окнами, так она что то не очень рада этому предложению.
:D, а действительно, почему бы и нет?

Два сыночка
17 и 15 лет
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #191 : 30 Января , 2009, 21:23:59 »

Ола, сочувствую... Не знаю, что посоветовать, нам в аналогичной ситуации помогло только то, что воспитатель сменился. Может еще какую-нибудь игрушку в группу купить дорогую, большую и интересную, ну там типа парковки или железной дороги хорошей или горки пластмассовой, при условии, что когда-нибудь, например по окончании года ее заберете. Может Тима заинтересуется?
мне кажется, что игрушек в нашей группе очень много, хороших. Тим игрушками там любит играть.
Мы и с собой постоянно игрушки носили. И фотоальбом нас просили принести, чтобы ребенок в течении дня любовался родителями. Не знаю только, дают ли им эти фотоальбомы смотреть. Психологи у нас продвинутые, а одна из воспитателей с устаревшими взглядами (из серии "яблочный сок с 3х месяцев ребенку" :idiot2:)

Ола, наверное надо переводиться к другой воспитательнице
ты сама написала все причины, ты их видишь
Твое отношение к воспитательнице конечно перенимается ребенком
но как ты сама связываешь- ситуацию :"уверена, что заболеем через 3 дня" и воспитательницу?
когда мама в чем-то уверена, чаще всего так оно ребенком и реализуется
почему ты уверена, что он заболеет?
а можно ли тебя увереть в обратном- что не заболеет
при всей моей вере в мдицину: вирусы, бактерии, прививки
я тут начинаю приходить к выводу, что мамин образ мыслей перекрывает силу всех вирусов, ну или значительной их части
Когда писала тот пост, подумала почему-то о тебе. И знала, что эта моя фраза и вызовет дискуссию ;) ("уверена, что заболеем через 3 дня")
Дело в том, что в прошлом году, 2007-2008, были отличные воспитатели, Тим болел только в период адаптации и ходил в сад с удовольствием. В этом "учебном" году все в корне изменилось с приходом одной пожилой дамы-воспитательницы. Мы заболевали через 3 дня с сентября по январь.
С 1 января взяли медоотвод. Теперь не болеем совсем (ттт). Хотя дома бегает босиком, гуляет много, и даже пьет прохладную воду. Спит хорошо, аппетит поражает!!! Раньше накормить проблема была.
Ну как тут не думать о том, что садик виновник наших болезней?
Я уже столько раз настраивалась, что не заболеем. И всегда мои ожидания не оправдывались.
В садике я мама активная. Ношу подарки. Помогаю всегда, когда попросят. Я же не работаю из-за наших болячек вечных. Время свободное есть.
Конечно, я могу попроситься в другую группу. Если места есть. Но, во-первых, я не знаю, что там за воспитатели. Во-вторых, опять адаптация к новому помещению, новым людям. А с осени еще раз адаптация и опять новые люди. Так может сразу потерпеть до осени, все равно перейдем в новую группу, 3-4 года.

Не знаю, понятно ли я написала. Эмоций столько  у меня по поводу этой темы... ^-^

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 30 Января , 2009, 22:09:22 »

Ола, все понятно написала
может и не стоит действительно менять коней на полдороги
менять надо пробовать твое отношение, но как это сделать, сложно оч мне сказать
есть всяукие люди, которые на этом специализируются- на изменении образа мыслей, я тут не специалист, но думаю все понимаю, что это возможно
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #193 : 30 Января , 2009, 22:38:44 »

Да, я в процессе этого изменения образа мыслей.
Ты все верно пишешь.
Еще б кто-нибудь из специалистов проконсультировал :)
Но кое-какие наметки у меня в голове уже появляются. Не знаю, получится ли у меня, но буду стараться.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #194 : 31 Января , 2009, 13:02:19 »

Конечно, я могу попроситься в другую группу. Если места есть. Но, во-первых, я не знаю, что там за воспитатели. Во-вторых, опять адаптация к новому помещению, новым людям. А с осени еще раз адаптация и опять новые люди. Так может сразу потерпеть до осени, все равно перейдем в новую группу, 3-4 года.

В садиках практически все дети знают всех воспитателей и детишек из других групп и наоборот, т.к. они вместе ходят гулять, на занятия, воспитатели переодически заменяют друг друга и т.п. так что с адаптацией к людям проблем точно никаких не будет, только вот со спальней может быть небольшая проблема, т.к. ребенок привык спать именно на "своей" кроватке. А до осени еще вообще-то 8 месяцев, неужели столько время терпеть и не пытатся изменить ситуацию... ведь я так поняла, что хуже уж точно не будет.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:48:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее