Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 240 241 [242] 243 244 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3615 : 09 Июня , 2014, 11:34:11 »

Natalya5, у меня ребенку объясняй- не объясняй на счет сдачи - не даст он ее... 
Я с воспитателями поговорила и попросила обращать внимание, если мой ребенок подходит и жалуется на какую-либо несправедливость. Сыну наказала говорить, если его обижает кто-то. Ну у нас единственный такой мальчик, которому доставляет удовольствие руки распускать. (при том на примере мультиков скорее всего у него в руках то "мечи", то "нунчаки", то "летающие огни" (а это может быть все, что угодно от кубиков до обуви в раздевалке).   
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3616 : 09 Июня , 2014, 11:36:15 »

Самое главное я считаю,чтоб не было последствий,синяки,шишки, царапины.Ну и толкнуть тоже по разному можно. Он просто у нас самый старший в группе был,видимо от этого еще.Сейчас есть дети старше него,так поспокойней стал.

Если дети друг другу дают сдачу, то без синяков - шишек не обойдется. У нас они толкают друг друга в основном. А упасть можно огого как.
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #3617 : 09 Июня , 2014, 13:26:45 »

Мамаша Паприка,с одной стороны это хорошо,что ребенок не конфликтный,но сейчас такие дети,что без сдачи мне кажется совсем тяжко. Я бы вот тоже с одной стороны хотела,чтоб сын был чуточку поспокойней,а твоему бы чуть робкости поубавить(я не со зла,просто в контексте обсуждаемой ситуации). Хотя детки то у нас и один знак зодиака и в один год родились,а вот какая разница,темперамент и гены :смеется:
вообще конечно это сложная ситуация. Я вот по своему заметала,что мульты очень влияют на его поведение. Они у меня их по утрам смотрят,чтоб проснуться.И вот смотрели они у меня несколько дней подряд про каких-то толи монстров,то ли кого,я так и не поняла.Показывали по обычному каналу,короче агрессия и столкновение личностей и интересов было в мульте,стоит ли говорить,что на сына все эти несколько дней жаловались воспитатели на поведение.Не что обижает,а просто что без контрольный,хулиганит и не слушается,кричит. Запретила мужу строго-настрого включать такого рода мульты. Если смотрят,то добрые(TiJi канал),там по утрам более или менее.Но ведь другим родителям ты не будешь указывать что смотреть им детям,только через воспиток.Чтоб те сказали родителям,что ребенок себя ведет не очень,хулиганит и дерется,что может какая-то обстановка в семье не та или мультики.Т.е. вы это говорите воспиткам в качестве додумок,а они уже должны донести другим родителям,тк от этого зависит обстановка всей группы.
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #3618 : 09 Июня , 2014, 13:31:43 »

Самое главное я считаю,чтоб не было последствий,синяки,шишки, царапины.Ну и толкнуть тоже по разному можно. Он просто у нас самый старший в группе был,видимо от этого еще.Сейчас есть дети старше него,так поспокойней стал.

Если дети друг другу дают сдачу, то без синяков - шишек не обойдется. У нас они толкают друг друга в основном. А упасть можно огого как.
Сдача сдаче рознь.Царапины большие на теле,особенно на лице,шишки и синяки огромные,это кончено недопустимо и за это так-то можно воспитку или ее заменяющую привлечь,ли заведку! Это их косяк что они не досмотрели!мы в первую очередь отдаем детей в сад под присмотр.А по факту получается его нет. Один раз строго сказать сотрудникам сада это и поймут.Естественно,если до этого вы несколько раз спокойно пытались донести до вас,что вам это не нравится. При первом косяке конечно не побежишь в РОУ,хотя смотря что опять же. Сначала конечно ребенка нужно научить,чтоб он по-хорошему объяснил обидчику,что так делать нельзя,но при систематическом конфликте,должны вмешаться родители сторон и сотрудника сада.По-другому никак.
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #3619 : 09 Июня , 2014, 13:37:12 »

Natalya5,сейчас вообще черти что по тв показывают.. лучше диски с мультфильмами ставить детям, с добрыми мультфильмами)) и за много до сна выключать!! должны быть по спокойнее..
 мо й то сдачи тоже врят ли даст, хоть как его учи, мы учим учим, показываем, а он не понимает, берет и себя сам лупит!! Ну вот что это!!?))  самое главное, что мне потом спросить не с кого будет, да и предупреждать и разговаривать на счет того, чтоб обращали внимание на поведение тех, кто дерется или  к моему лезет, тоже не кого.. спрашивала сегодня про ситуацию с воспитателем, никто ли не заходил, не хотел ли устроиться к нам, ответ один: пока нет!!сейчас лето, все в отпусках, никто не хочет работать((( Мне так расхваливали этот садик, столько плюсов, а на деле оказалось..((( воспитателей нет, физ.работника нет, муз.работника нет, психолога нет..((((( сейчас еще и дефектолог с логопедом в отпуск уходят, ну прям вообще одно разочарование!!((( В целом все нравилось раньше..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #3620 : 09 Июня , 2014, 13:40:27 »

Natalya5,мне подруга одна рассказывала, что у них когда-то давно, папы 2х мальчиков начали разбирательства по поводу того, что их дети дерутся, и в общем вышибли в садике 2 двери..в итоге потом оба перевели своих детей в разные садики, а двери так и не сделали.. ужас, если честно.. с трудом не могу понять такого..

Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #3621 : 09 Июня , 2014, 15:25:37 »

Kat-rin,Жесть конечно. Вроде папы умней должны быть, а получается наоборот.  :DМне муж рассказывал,что привожу говорит сына в садик,сижу раздеваю,никого не трогаю,что-то про поведение ЦУ на день говорю,слышу говорит орет кто-то со спины.Что-то типа- да ваш ребенок ужасен,всех бьет,изверг и монстр какой-то.Сначала не понял говорит,что в мою сторону предъявлены слова,аж опешил. Это так мама "лучшего друга" сына наехала на него. Ну он так ласково послал ее куда подальше со словами,чтоб сдачи давал и ушел.вся группа в шоке от нее была. Ни здрасте,ни до свидания...
Почему лучший друг в кавычках,потому что с сыном они два сапога пара,сегодня один дерется другой защищается,завтра наоборот,а после завтра не разлей вода,родителям говорят,что он их друг и им нравится вместе. :crazy2:
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #3622 : 09 Июня , 2014, 15:29:40 »

Kat-rin,вот потому что спросить некого,это и самое страшное в ситуации. Разговор с заведующей,с намеком на РОУ и МинОбразования.Ситуацию решать надо. Отсутствие воспитателя-это очень плохо. пусть заведка в таком случае сама в группе находится,раз не может завлечь в дс работника. И бегут из группы не потому,что группа такая,а может все дело в начальнике, в условиях которые есть для вновь пришедших сотрудников????
Ну или как вариант перевод в другой сад.Вы давно ходите в этот???
Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #3623 : 09 Июня , 2014, 18:42:48 »

Скажите пожалуйста, через сб онлайн можно за садик заплатить?
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #3624 : 09 Июня , 2014, 19:09:32 »

Natalya5,мы год туда ходим, в прошлом году перевелись из другого, честно, не хочется переводить опять ребенка, не потому что мне хлопотно и взносы новые вносить -это мне  в последнюю очередь важно, а потому что сыну тяжело будет, он в первый садик пошел с удовольствием и легко прошел адаптацию, а в этот садик как то тяжело было ему.. и вот только только сейчас  у него друзья кое какие появляются и педагоги боле менее к нему привыкли и он к ним.. опять стресс.. не знаю даже.. не хочется, только если вновь и очень серьезные показания будут..
в этом садике именно в нашей группе такое творится с воспитателями.. я уж не знаю в ком дело, в заведующей или в родителях или еще в чем - то..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #3625 : 09 Июня , 2014, 19:10:35 »

Козибоба,я пыталась, у меня не получилось..

Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #3626 : 09 Июня , 2014, 20:57:39 »

Козибоба, я родительскую плату вношу и платные услуги оплачиваю. а вот с добровольными никак не могу справиться. тк выдает ошибку
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #3627 : 09 Июня , 2014, 22:18:38 »

Kat-rin,да,переводиться ещё раз будет стрессом,это точно.Ну тогда нужно перебирать все-все варианты,вплоть до РОУ.Я считаю они обязаны помочь в решении ситуации,просто может заведка не выносит ссор из избы, типа хоть и нет воспитателя,но мы справляемся.Так-то ей тоже может перепасть, если не будут справляться.не компетентность сотрудника. Просто Вам нужно подумать,не дай бог,что случись к кому бежать и кто крайний будет,сами себя будете где-то ускорять,что не все силы приложили. И заведке про это намекнуть,что если что,то простым испугом она не отделается. Вы не подумайте,я не нагнетаю,просто расстановка и понимание такой ситуации даёт мощный стимул действовать!Хочется,чтоб все у вас получилось и было хорошо!
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #3628 : 09 Июня , 2014, 22:19:26 »

Козибоба,у меня не получалось,но пробовала давно.в этот раз ещё попробую.
Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #3629 : 09 Июня , 2014, 22:20:24 »

Козибоба,у меня не получалось,но пробовала давно.в этот раз ещё попробую.
а почему не получалось, что было написано?  просто даже у оператора в сб не получилось  :не знаю:
Страниц: 1 ... 240 241 [242] 243 244 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 10:07:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее