Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 393 394 [395] 396 397 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #5910 : 21 Мая , 2015, 09:30:48 »

:) мнения разделились
Для себя решила, попросить придти на собрание медика садиковского. Который расскажет согласно инструкции, а думаю такая должна быть, какие дети отправляются домой  или  к врачу.А также расскажет к каким заболеваниям приводит недолеченность.  Надеюсь большинство родителей прислушаются к ней.
Можно доходить до прокуратуры с криками "моего ребенка решают садика итд". Только не понимаю зачем. А в следующий раз пойдет такая мамаша как я,  с вопросом куда смотрит медик и прочее.
Я за взаимопонимание, здравый смысл и компромисс. Надо уметь договариваться.
К слову сказать, я забираю ребенка в 17:00 примерно. Так половина группы уже к этому моменту забрали. Вопрос кто? До скольки надо работать,чтобы после работы успевать забрать ребенка до 17:00? Значит все-таки есть бабушки или сами сидят дома и могут  с больным ребенком посидеть дома пару дней.
Еще вопрос: Кто ставил детям прививки от гемофильной палочки и пневмокока? помогла от частых ОРЗ? Какой у кого опыт?
Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #5911 : 21 Мая , 2015, 10:00:13 »

Еще вопрос: Кто ставил детям прививки от гемофильной палочки и пневмокока? помогла от частых ОРЗ? Какой у кого опыт?
тоже интересно
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #5912 : 21 Мая , 2015, 10:18:02 »

Альбина Ш, нашла в инете. Этот вопрос поднимался ни раз.
Ответ минздрава:
для предупреждения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в организационных коллективах, дети с паразитарными заболеваниями (аскаридоз, энтеробиоз и др.), инфекционными заболеваниями: гриппом, ветряной оспой, острой вирусной инфекцией, острыми кишечными инфекциями, высокой температурой, кожными проявлениями сыпи неизвестной этиологии, подлежат отстранению от посещения детских дошкольных учреждений до полного выздоровления».

Международные рекомендации и нормы (норвежский институт педиатрии)
«Многие инфекционные заболевания наиболее заразны в момент до начала болезни или в первые ее дни, часы. Чаще всего, когда мы обнаруживаем, что ребенок болен, он уже успел заразить своих товарищей по играм. Таким образом, держать ребенка дома с целью предотвращения распространения инфекции нецелесообразно. При вирусной инфекции следует оставить ребенка дома, если он вялый, у него повышена температура, плохой аппетит и нарушен сон. При бактериальных инфекциях часто воздействие на общее состояние ребенка более заметно, чем при вирусных заболеваниях. Ребенок может нуждаться во врачебном осмотре и назначении антибиотиков. В таких случаях имеет смысл оставить ребенка дома на несколько дней, в основном по причине плохого самочувствия».

Далее приводятся советы, которые помогут вам принять решение о том, оставлять ли ребенка дома. В целом, если верить европейским педиатрам, кашель и насморк при хорошем общем самочувствии и отсутствии повышенной температуры не являются препятствием к посещению детского сада. Кроме того, ребенок может посещать детский сад даже во время курса приема антибиотиков при боли в горле, отите, конъюнктивите. Основаниями для пребывания детей дома служат повышенная температура тела (утренняя - от 37,5 градусов Цельсия и выше, вечерняя – от 38,0 градусов и выше), головные вши, чесотка, грибковые инфекции, подозрения на ветрянку, корь, свинку, краснуху, коклюш, скарлатину, импетиго.

Кстати, про отит, это все верно. Если нет температуры даже ЛОР не дает справку, их мнение надо посещать садик даже при приеме антибиотика (это мы уже прошли).
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #5913 : 21 Мая , 2015, 10:46:54 »

Девочки, если ваш реб. старше 3-х лет и часто болеет, то требуйте у врача направление в садик-санаторий (у нас в городе их несколько). Там можно ходить как в обычный садик, можно круглосуточно (путевка дается на месяц). Там есть штат врачей, проводят определенное лечение, восстановление. Моя племяшка ходила несколько раз. После него практически перестала болеть (как понимаете, место в садике за вами сохраняется).
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #5914 : 21 Мая , 2015, 10:50:07 »

olenka178, спасибо за развернутый ответ :)
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #5915 : 21 Мая , 2015, 10:50:19 »

Юлён@, детей в садик муж обычно выписывает, он договариваться ни с кем не будет и ругаться тем более, другой участковый нас принимать не обязан у него свой участок есть, а еще есть 2 дня в неделю когда только малышей принимают - в эти дни талоны не дают...очередь с ранья, талон и карта не проблема - они обычно к 8 в поликлинику ездят, НО в нашей поликлинике чужие участки не принимают (только если очень-очень попросить самого участкового) так что ходим только к своему, по талону и по очереди - нервы целее)))

Милка
местный житель

Награды
« Ответ #5916 : 21 Мая , 2015, 10:57:30 »

Про температуру. Как думаете, нет таких мам, которые ребёнку с температурой утречком нурофенчика и бегом в сад. Да у нас работники сада так делают! А действие жаропонижающего можетдлиться до 8 часов. У нас в раздевалке в соседнем шкафчике и сосудосуживающие капли имеются. Я вижу периодически каких детей наш педиатр выписывает с больничного. Ребёнок кашляет так, что слюни во все стороны, однозначно "здоров"
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #5917 : 21 Мая , 2015, 11:02:23 »

olenka178, Спасибо за ответ! Интересная инструкция - наши медики о ней точно слыхом не слыхивали)))
То есть даже если у ребенка зеленющие сопли до подбородка, кашель сильный, но при этом температуры нет и сам ре счастлив, весел и скачет аки конь, пусть ходит в садик?
Я к тому что у меня дети вялыми и недомогающими бывают только при температуре выше 38, это бывает редко (ттт) все остальные симптомы простудные их не лишают хорошего расположения духа и желания поскакать и побеситься, следовательно нас вообще выводить из садика не имеют права?! ...
Р.S  если что, в садик я с сильным кашлем и напрочь забитым носом не вожу - лечу дома.

Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #5918 : 21 Мая , 2015, 11:12:31 »

Милка, Про температуру - сбивать температуру следует когда она поднимается выше 38, наверное есть конечно такие дикие мамы которые ребенка с такой температурой в садик потащат, но их очень мало, я не встречала)
У нас в садике никаких медицинских препаратов не дают, точно, в случае чего вызывают родителей и просят забрать ребенка, я бы была против однозначно, сейчас очень много аллергических реакций у детей на сиропы жаропонижающие...да и вообще у них же не медики в садике, то есть не имеют права они "лечить" если есть опасения за жизнь и здоровье пусть скорую помощь вызывают.
А про лекарства в шкафчике - ну почему нет (хотя думаю пусть они лучше не в шкафчике у ребенка, а у воспитателя где-то повыше и подальше стоят от остальных детей) при аллергии капли в нос не помешают, хотя ребенок здоров, при астме ингалятор тоже будет не лишним, мало ли что может случиться...мы как-то тантум верде приносили, просили брызгать перед сном, долго не проходил кашель, причем кашлять дочь начинала только во сне, в остальное время не кашляла и горло розовое...тантум помогал, снимал раздражение, отдавали воспитателю, в шкафу не хранили - много их там желающих в больничку поиграть)

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #5919 : 21 Мая , 2015, 11:15:58 »

Дженика, ну так почти все делают, м.б. за редким исключением. Мой сейчас сидит дома, красное горло (по мне так было очень плохое), но нет температуры, причем врач сказал, что он не заразный. Но тем не менее сидит дома, если никто не может посидеть, то идет со мной на работу (больничного нет, хоть и антибиотик пьем).
И инструкции наши медики это знают, поэтому и не обращают внимание на вопли, что водят с кашлем и соплями. Формально они правы, они не нарушают санпины.

Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #5920 : 21 Мая , 2015, 11:20:19 »

olenka178, у меня мелкий тоже дома сидит) на ровном месте в воскресенье начался сильный кашель и отдышка, температуры не было, старший тоже бухает - сходил взял больничный, сидят теперь оба дома, дрыхнут до обеда, лечатся...дочь сегодня в садик ехала и канючила, что так не честно, Федя вчера не кашлял - а в садик не пошел (наверное она в курсе про инструкцию Минздрава  :2funny:)...

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #5921 : 21 Мая , 2015, 12:32:35 »

К слову сказать, я забираю ребенка в 17:00 примерно. Так половина группы уже к этому моменту забрали. Вопрос кто? До скольки надо работать,чтобы после работы успевать забрать ребенка до 17:00? Значит все-таки есть бабушки или сами сидят дома и могут  с больным ребенком посидеть дома пару дней.
моего ребенка как раз и забирают до 17, НО это совсем не значит, что ее в любое время можно оставить дома ...
просто одна бабушка работает не с 8-00, а раньше, и как следствие - заканчивает раньше, и есть еще бабушки, которые, например, работают только в первой половине дня до обеда, но опять же это не значит, что захотел - и не пошел в садик в любой день, а есть же еще графики рабочие разнообразные, например 2/2, или день/ночь/2 выходных  .... или сутки через двое .... вот и получается, что многих детей в некоторые дни могут забрать по-раньше)))
я сама только в 18 или 18-30 могу приехать за ребенком, поэтому у нас она "общественная", одна бабушка забирает из садика, ведет к другой и идет на свою работу, вторая кормит и ведет на занятия, а с занятий уже я забираю))) вот и получается, что забираем рано, практически сразу после полдника, но сидеть целый день не всегда есть возможность ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #5922 : 21 Мая , 2015, 14:10:00 »

Дженика, а некоторые и с темпой под 38,5 могут скакать как коняшки :D например мой старший   :laugh:
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #5923 : 21 Мая , 2015, 14:10:49 »

а у нас в садике коньюктевит, и водят деток с больными глазками, мы заболели пролечились всей семьей, потом пошли снова в садик, через некоторое время смотрю опять глазки загноились, спросила у воспитателя оказывается инфекция с января, и родители ничего водят в садик.
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #5924 : 21 Мая , 2015, 14:13:35 »

Natalya5, верю у меня Старший тоже такой, ему все не почем было пока маленький был,  зато теперь вырос настоящий муЩина: температура 37.2, ложимся и начинаем умирать медленно и жалобно...откуда они (Мужчины) учатся так болеть?))))

Страниц: 1 ... 393 394 [395] 396 397 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Июня , 2026, 04:40:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Tatiana 23:56→Везёт вам :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее