Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 604 605 [606] 607 608 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #9075 : 13 Ноября , 2015, 09:41:50 »

Девочки, по поводу отита, хочу поделиться нашим опытом. Ни разу им не болели. И вот как-то субботним утром, дочка проснулась с громким плачем "болит ушко", даже прикоснуться к нему не давала, кричала. Я в панике позвонила в поликлинику, там дали адрес дежурной больницы и предложили самим туда поехать. Закапали мы отипакс в ухо, ребенка собрали и поехали. Просидели в очереди около двух часов. Все это время доча держалась за ухо и жаловалась на боль. А когда наконец мы попали к врачу, то выяснилось, что с ухом у нее все в порядке, ничего не болит. История эта произошла в период адаптации в дет саду. Все было настолько натурально разыграно, что даже мысли не было усомниться. Мне качется, она так вошла в роль, что сама поверила, что у нее ухо болит. После этого случая я поняла, что с адаптацией у нас все не так гладко, видимо внимания не хватало.
не рассматриваете, что отипакс помог?
Сообщить модератору   Записан
Zaremba
завсегдатай

Награды
« Ответ #9076 : 13 Ноября , 2015, 09:46:43 »

Девочки, а как думаете чем отличается садичная еда от домашней, по идее она должна быть вкусной и полезной как дома чтобы детки ее кушали не морщились, явно же не фаст-фуд с их усилителями вкуса и гмо? просто столько пишут про несварение..
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #9077 : 13 Ноября , 2015, 09:58:37 »

Девочки, а как думаете чем отличается садичная еда от домашней, по идее она должна быть вкусной и полезной как дома чтобы детки ее кушали не морщились, явно же не фаст-фуд с их усилителями вкуса и гмо? просто столько пишут про несварение..
я дома супы с огурцами из трехлитровой банки (покупными, соленющими) не готовлю.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #9078 : 13 Ноября , 2015, 10:27:55 »

Zaremba, по мне так дома иногда даже вреднее еда бывает)) у моих всегда нормально всё было. но мы не балованные в еде, всегда в садике едят с удовольствием)) правда соленых огурцов и селедки нам не разу не давали
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #9079 : 13 Ноября , 2015, 10:56:04 »

Мамаша Паприка, нее. Надо было видеть, как она кричала, единократное закапывание точно бы не помогло. К тому же, мы тихонечко выспросили симулянтку и получили чистосердечное признание :)

Доча 2011
Сынок 2015
Просто-Алка
местный житель

Награды
« Ответ #9080 : 13 Ноября , 2015, 11:12:18 »

Мне вот почему-то кажется, если у человека есть заведомо проблемы с желудком, так они проявятся хоть в садике, хоть где. Мы в четвёртом садике, никаких проблем со стулом никогда не было. Хоть и селёдкой и огурцами бывало кормили... :)

Люблю жить!!!!!💓💓💓
Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #9081 : 13 Ноября , 2015, 11:21:33 »

Девочки, по поводу отита, хочу поделиться нашим опытом. Ни разу им не болели. И вот как-то субботним утром, дочка проснулась с громким плачем "болит ушко", даже прикоснуться к нему не давала, кричала. Я в панике позвонила в поликлинику, там дали адрес дежурной больницы и предложили самим туда поехать. Закапали мы отипакс в ухо, ребенка собрали и поехали. Просидели в очереди около двух часов. Все это время доча держалась за ухо и жаловалась на боль. А когда наконец мы попали к врачу, то выяснилось, что с ухом у нее все в порядке, ничего не болит. История эта произошла в период адаптации в дет саду. Все было настолько натурально разыграно, что даже мысли не было усомниться. Мне качется, она так вошла в роль, что сама поверила, что у нее ухо болит. После этого случая я поняла, что с адаптацией у нас все не так гладко, видимо внимания не хватало.
плюс мильон! Одно предложение - закапали Отипакс и уже можно было дальше не расписывать. В его составе ледокоин - обезболивает хорошо и быстро! Да и маленький ребенок именно про ушко (тем более если раньше такого не было, да и в субботу, когда в сад вставать не надо) не думаю что могла все это придумать. Ну животик или ножки устали - это они еще могут. А про ушко... Там боль серьезная.... Да и это место обычно редко болит, чтобы про него вспомнить для розыгрыша.

Китти81
постоялец

Награды
« Ответ #9082 : 13 Ноября , 2015, 11:46:09 »

плюс мильон! Одно предложение - закапали Отипакс и уже можно было дальше не расписывать. В его составе ледокоин - обезболивает хорошо и быстро! Да и маленький ребенок именно про ушко (тем более если раньше такого не было, да и в субботу, когда в сад вставать не надо) не думаю что могла все это придумать. Ну животик или ножки устали - это они еще могут. А про ушко... Там боль серьезная.... Да и это место обычно редко болит, чтобы про него вспомнить для розыгрыша.

Одним закапыванием отипакса воспаление не уберешь. Возможно, она просто отлежала ухо, долго спала на этой стороне, у нас так было с ре, побежали к лору (но у нас и сопли были), сказал, с ушами все норм. И ре больше не жаловался.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #9083 : 13 Ноября , 2015, 11:47:12 »

Мне вот почему-то кажется, если у человека есть заведомо проблемы с желудком, так они проявятся хоть в садике, хоть где. Мы в четвёртом садике, никаких проблем со стулом никогда не было. Хоть и селёдкой и огурцами бывало кормили... :)
моя дома иногда может съесть  соленого огурца, но у нас соленья все свои.и ни разу никакой реакции не было. Но все же соленья всякие это не для детского стола, и не важно есть сейчас у реб проблемы с желудком. Зачем провоцировать то? А наше дошкольное питание и горошек консервированный и селедку и огурцы все дают.
Я со старшим сыном в прошлом году в гастроотделение попала и вот после осмотра мне врач начинает в категорично тоне высказывать, что мы кормим сначала детей всякой гадостью не по возрасту: соленое, копченое, жареное,сосиски,колбаса и прочее,а потом проблемы у детей. Что для детей стол √5 нужно его и придерживаться. Но самое интересное, старший у меня очень избирателен в еде и именно никаких соленьев и жареного отродясь не ел. Газировку и колбасу, сосиски стараюсь не покупать и не давать детям. Но вот случился у нас приступ в 8 лет, СБ не аппендицит.
Zaremba
завсегдатай

Награды
« Ответ #9084 : 13 Ноября , 2015, 12:32:19 »

а я давала винегрет, правда соленья все свои, это не сильно страшно надеюсь
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #9085 : 13 Ноября , 2015, 12:44:01 »

солёные огурцы, зел. горошек и даже сосиски - всё это норма питания в д.с.
просто всё зависит от заведующей - как она подходит к выбору продуктов, экономит или нет.

мы ходим в 18 д.с. - кормят прекрасно! разнообразно и вкусно))
и порции большие :))) (ттт)

в школу не хочется уходить из садика :((((((((((((((((
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #9086 : 13 Ноября , 2015, 12:54:23 »

И у нас вчера раз и рвота... расстройства живота и температуры нет. Сегодня дома. Кушать просит. Вчера на ужин была тушеная капуста и сосиски(( блин.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Просто-Алка
местный житель

Награды
« Ответ #9087 : 13 Ноября , 2015, 12:58:27 »

Возможно и правда кто-то экономит. Но в нашем саду даже компьютера у заведующей нет. Спасибо ей огромное за то, что она со мной на пару договоры заполняла от руки.  :) Да и распечатывала я их сама в копи центре. Поэтому если  даже чего-то в плане питания мой ребёнок недополучает в садике, я в первую очередь эту ответственность возьму на себя и восполню все полезности дома.

Люблю жить!!!!!💓💓💓
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #9088 : 13 Ноября , 2015, 13:06:26 »

Ну не знаю..... мы месяц вели пищевой дневник, когда аллерголог и гастро увидели, чем кормят детей в дс, у них глаза на лоб полезли!!!
с учетом того, что у меня оба на 5 столе, как и я -это для нас норма жизни.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #9089 : 13 Ноября , 2015, 13:19:05 »

Sonechка, а что там ужасного? Я, честно говоря, далеко не каждый день читаю меню. Мой ест очень выборочно, из того что признает ,никакого криминала не заметила.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Страниц: 1 ... 604 605 [606] 607 608 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 10:08:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее