|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9075 : 13 Ноября , 2015, 09:41:50 » |
|
Девочки, по поводу отита, хочу поделиться нашим опытом. Ни разу им не болели. И вот как-то субботним утром, дочка проснулась с громким плачем "болит ушко", даже прикоснуться к нему не давала, кричала. Я в панике позвонила в поликлинику, там дали адрес дежурной больницы и предложили самим туда поехать. Закапали мы отипакс в ухо, ребенка собрали и поехали. Просидели в очереди около двух часов. Все это время доча держалась за ухо и жаловалась на боль. А когда наконец мы попали к врачу, то выяснилось, что с ухом у нее все в порядке, ничего не болит. История эта произошла в период адаптации в дет саду. Все было настолько натурально разыграно, что даже мысли не было усомниться. Мне качется, она так вошла в роль, что сама поверила, что у нее ухо болит. После этого случая я поняла, что с адаптацией у нас все не так гладко, видимо внимания не хватало.
не рассматриваете, что отипакс помог?
|
|
|
|
|
|
Zaremba
|
 |
« Ответ #9076 : 13 Ноября , 2015, 09:46:43 » |
|
Девочки, а как думаете чем отличается садичная еда от домашней, по идее она должна быть вкусной и полезной как дома чтобы детки ее кушали не морщились, явно же не фаст-фуд с их усилителями вкуса и гмо? просто столько пишут про несварение..
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9077 : 13 Ноября , 2015, 09:58:37 » |
|
Девочки, а как думаете чем отличается садичная еда от домашней, по идее она должна быть вкусной и полезной как дома чтобы детки ее кушали не морщились, явно же не фаст-фуд с их усилителями вкуса и гмо? просто столько пишут про несварение..
я дома супы с огурцами из трехлитровой банки (покупными, соленющими) не готовлю.
|
|
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #9078 : 13 Ноября , 2015, 10:27:55 » |
|
Zaremba, по мне так дома иногда даже вреднее еда бывает)) у моих всегда нормально всё было. но мы не балованные в еде, всегда в садике едят с удовольствием)) правда соленых огурцов и селедки нам не разу не давали
|
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #9079 : 13 Ноября , 2015, 10:56:04 » |
|
Мамаша Паприка, нее. Надо было видеть, как она кричала, единократное закапывание точно бы не помогло. К тому же, мы тихонечко выспросили симулянтку и получили чистосердечное признание :)
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #9080 : 13 Ноября , 2015, 11:12:18 » |
|
Мне вот почему-то кажется, если у человека есть заведомо проблемы с желудком, так они проявятся хоть в садике, хоть где. Мы в четвёртом садике, никаких проблем со стулом никогда не было. Хоть и селёдкой и огурцами бывало кормили... :)
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #9081 : 13 Ноября , 2015, 11:21:33 » |
|
Девочки, по поводу отита, хочу поделиться нашим опытом. Ни разу им не болели. И вот как-то субботним утром, дочка проснулась с громким плачем "болит ушко", даже прикоснуться к нему не давала, кричала. Я в панике позвонила в поликлинику, там дали адрес дежурной больницы и предложили самим туда поехать. Закапали мы отипакс в ухо, ребенка собрали и поехали. Просидели в очереди около двух часов. Все это время доча держалась за ухо и жаловалась на боль. А когда наконец мы попали к врачу, то выяснилось, что с ухом у нее все в порядке, ничего не болит. История эта произошла в период адаптации в дет саду. Все было настолько натурально разыграно, что даже мысли не было усомниться. Мне качется, она так вошла в роль, что сама поверила, что у нее ухо болит. После этого случая я поняла, что с адаптацией у нас все не так гладко, видимо внимания не хватало.
не рассматриваете, что отипакс помог? плюс мильон! Одно предложение - закапали Отипакс и уже можно было дальше не расписывать. В его составе ледокоин - обезболивает хорошо и быстро! Да и маленький ребенок именно про ушко (тем более если раньше такого не было, да и в субботу, когда в сад вставать не надо) не думаю что могла все это придумать. Ну животик или ножки устали - это они еще могут. А про ушко... Там боль серьезная.... Да и это место обычно редко болит, чтобы про него вспомнить для розыгрыша.
|
|
|
|
|
Китти81
|
 |
« Ответ #9082 : 13 Ноября , 2015, 11:46:09 » |
|
не рассматриваете, что отипакс помог? плюс мильон! Одно предложение - закапали Отипакс и уже можно было дальше не расписывать. В его составе ледокоин - обезболивает хорошо и быстро! Да и маленький ребенок именно про ушко (тем более если раньше такого не было, да и в субботу, когда в сад вставать не надо) не думаю что могла все это придумать. Ну животик или ножки устали - это они еще могут. А про ушко... Там боль серьезная.... Да и это место обычно редко болит, чтобы про него вспомнить для розыгрыша. Одним закапыванием отипакса воспаление не уберешь. Возможно, она просто отлежала ухо, долго спала на этой стороне, у нас так было с ре, побежали к лору (но у нас и сопли были), сказал, с ушами все норм. И ре больше не жаловался.
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #9083 : 13 Ноября , 2015, 11:47:12 » |
|
Мне вот почему-то кажется, если у человека есть заведомо проблемы с желудком, так они проявятся хоть в садике, хоть где. Мы в четвёртом садике, никаких проблем со стулом никогда не было. Хоть и селёдкой и огурцами бывало кормили... :)
моя дома иногда может съесть соленого огурца, но у нас соленья все свои.и ни разу никакой реакции не было. Но все же соленья всякие это не для детского стола, и не важно есть сейчас у реб проблемы с желудком. Зачем провоцировать то? А наше дошкольное питание и горошек консервированный и селедку и огурцы все дают. Я со старшим сыном в прошлом году в гастроотделение попала и вот после осмотра мне врач начинает в категорично тоне высказывать, что мы кормим сначала детей всякой гадостью не по возрасту: соленое, копченое, жареное,сосиски,колбаса и прочее,а потом проблемы у детей. Что для детей стол √5 нужно его и придерживаться. Но самое интересное, старший у меня очень избирателен в еде и именно никаких соленьев и жареного отродясь не ел. Газировку и колбасу, сосиски стараюсь не покупать и не давать детям. Но вот случился у нас приступ в 8 лет, СБ не аппендицит.
|
|
|
|
|
|
Zaremba
|
 |
« Ответ #9084 : 13 Ноября , 2015, 12:32:19 » |
|
а я давала винегрет, правда соленья все свои, это не сильно страшно надеюсь
|
|
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #9085 : 13 Ноября , 2015, 12:44:01 » |
|
солёные огурцы, зел. горошек и даже сосиски - всё это норма питания в д.с. просто всё зависит от заведующей - как она подходит к выбору продуктов, экономит или нет.
мы ходим в 18 д.с. - кормят прекрасно! разнообразно и вкусно)) и порции большие :))) (ттт)
в школу не хочется уходить из садика :((((((((((((((((
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9086 : 13 Ноября , 2015, 12:54:23 » |
|
И у нас вчера раз и рвота... расстройства живота и температуры нет. Сегодня дома. Кушать просит. Вчера на ужин была тушеная капуста и сосиски(( блин.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #9087 : 13 Ноября , 2015, 12:58:27 » |
|
Возможно и правда кто-то экономит. Но в нашем саду даже компьютера у заведующей нет. Спасибо ей огромное за то, что она со мной на пару договоры заполняла от руки. :) Да и распечатывала я их сама в копи центре. Поэтому если даже чего-то в плане питания мой ребёнок недополучает в садике, я в первую очередь эту ответственность возьму на себя и восполню все полезности дома.
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #9088 : 13 Ноября , 2015, 13:06:26 » |
|
Ну не знаю..... мы месяц вели пищевой дневник, когда аллерголог и гастро увидели, чем кормят детей в дс, у них глаза на лоб полезли!!! с учетом того, что у меня оба на 5 столе, как и я -это для нас норма жизни.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #9089 : 13 Ноября , 2015, 13:19:05 » |
|
Sonechка, а что там ужасного? Я, честно говоря, далеко не каждый день читаю меню. Мой ест очень выборочно, из того что признает ,никакого криминала не заметила.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|