coffee
|
 |
« Ответ #9105 : 13 Ноября , 2015, 18:12:21 » |
|
Sonechка, а что там ужасного? Я, честно говоря, далеко не каждый день читаю меню. Мой ест очень выборочно, из того что признает ,никакого криминала не заметила.
ну в рамках нормы питания в дс - ничего, в рамках правильно питания, вот тут много вопросов. Например томатный соус, в нем делают курицу и рыбу - детям должны делать белый соус, мама мне сказала, что им сэсники в дс запретели томатный соус ( странно да? город один, районы разные, стандарты тоже) Суп из рыбных консерв - гастро это вообще не понравилось., а еще творог на ужин. Творог детям можно только утром давать. Лично мне не нравится, кефир/ряженка - очень редко Сыр видела за месяц ровно 1 раз Овощей почти нет, кроме кабачковой икры, еще один раз был салат из капусты Фрукты где??? яблоко было 1 раз. На этой недели во вторник и четверг на ужин был омлет, это нарушение по нормативам кол-ва яиц на ребенка в неделю. У меня мама сотрудницу заменяла и полгода меню писала для дс, поэтому я не понаслышке знаю нормы)) Меню на сегодня: -каша рисовая, кофе, хлеб, масло, сыр -рассольник, суфле из кур, гречка, компот, хлеб -молоко -тефтели рыбные, пирожок с картофелем, чай, хлеб Не хочу спорить, у всех разные пищевые пристрастия и привычки. У меня нет претензий к питанию... Я ничего против томатного соуса не имею, как и против омлета или запеканки на ужин. Творог полезно есть до 16 часов, и я счастлива, что мой вообще его в садике ест, т.к. дома отказывается. Сыр кстати постоянно, т.к. мой кашу не ест, я каждый день спрашиваю, что ел на завтрак, сыр явно не раз в месяц. Фрукты редко, да. ну что ж, дома съедим фрукт. По этому поводу не убиваюсь. Я, наверное, лентяйка, но в садике у меня ребенок питается полезнее и разнообразнее, чем дома, ага))
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #9106 : 13 Ноября , 2015, 18:15:19 » |
|
Sonechка, теперь буду пристальней следить за меню, т.к. не замечала, чтобы на ужин был только хлеб с повидлом. Все со слов сына, у нас после садика словесный понос. Бывает, говорит, что ел хлеб с повидлом, но при этом прибавлет, что котлету есть не стал. Хлеба с повидлом съедает по три куска)) т.к. дома такого не едим.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #9107 : 13 Ноября , 2015, 18:17:07 » |
|
coffee, Вот я много случаев знаю, когда детки в садике лучше кушают, чем дома. И порой какие - то блюда в саду ест, дома никогда не будет. У дочки спрашиваю, у мамы не вкусно? Вкусно, говорит. Наверное в садике им интереснее за компанию лопать. :)
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9108 : 13 Ноября , 2015, 18:19:31 » |
|
coffee, для меня один из плюсов садика - ребенок хоть поест нормально :-D
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9109 : 13 Ноября , 2015, 18:20:57 » |
|
в среду на ужин у нас была запеканка и булочка. это то, что сказал сын, что он съел.
постараюсь тоже фоткать меню и выкладывать
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #9110 : 13 Ноября , 2015, 18:21:08 » |
|
Просто-Алка, я так и не научилась готовить запеканку,, перпробовала кучу рецептов и только творог перевожу((( с рыбным суфле или котлетами в жизни дома возиться мне неохота и некогда, тем более, что половина семьи рыбу не ест. А именно эти блюда любимые у моего ребенка в д/с..
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #9111 : 13 Ноября , 2015, 18:23:36 » |
|
coffee, я меню фоткала, ну не было там сыра (Может не писали)!!! Мой то все ест, я поэтому переживаю, т.к мы на учете у аллерголога и гастро. не на ужин не дают повидло, на полдник часто. У меня из за этого повидла, теперь ре варенье дома клянчит. Но я узнала повидло хорошее))) пусть едят))
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #9112 : 13 Ноября , 2015, 18:25:39 » |
|
Сегодня тоже хотела меню посмотреть, забыла...☺ По рассказам ребёнка: Завтрак : молочный суп Обед: суп с мальками ( белые такие с чёрными полосочками) Ужин: пюре с икрой, но не такой как я люблю большой оранжевой (красная икра), а другой мелкой и вообще она была луковая. :2funny: Ничего не поняла, в понедельник постараюсь выяснить.
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9113 : 13 Ноября , 2015, 18:26:44 » |
|
Natalya5, понятно.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #9114 : 13 Ноября , 2015, 18:27:09 » |
|
Sonechка, там разница между подником и ужином меньше часа, так что это за прием пищи засчитываю в уме))) мы без аллергий, СБ, все перевариваем, но не все едим. Например,в обед ест только суп, второе не ест. И не потому что не вкусно, вот такой у нас ритуал... в обед только суп и хоть тресни. сегодня сыр был!))))
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #9115 : 13 Ноября , 2015, 18:28:07 » |
|
Просто-Алка, классное меню! особенно суп с мальками аппетитно звучит)
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #9116 : 13 Ноября , 2015, 18:29:48 » |
|
coffee, я тоже в основном ем одно блюдо. Вот и дочка опять же дома съест что-то одно, в садике и первое и второе.
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #9117 : 13 Ноября , 2015, 18:31:14 » |
|
Я тоже считаю, что в садике меню разнообразнее чем дома. Меня смущает только пара вещей в меню, 1. Салат из лука в обед. Для меня это дикость, тем более ребенок лук вообще не ест. 2. Полдник сразу после сна и это обычно молоко+вафли или печенье, кефир+булочка или пирожок или шаньга, а на ужин через час полтора тушеные овощи плюс рыба или яйцо, но за такое короткое время после булки есть просто не захочется. 3. В меню никогда нет фруктов, но если забираю ребенка ближе к половине шестого, то часто вручают яблоко. Если забрать часа в четыре, то про яблоко ничего не говорят. Сыр редко, но бывает, из супов щи, борщ, рассольник, гороховый, крестьянский. Консерв и сосисок в меню нет, как и говядины, только курица и рыба. Очень редко печень вроде!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9118 : 13 Ноября , 2015, 18:31:53 » |
|
у наших обед в 12 уже заканчивается, а потом, как я поняла в 16.00 полдник-ужин последний
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #9119 : 13 Ноября , 2015, 18:33:29 » |
|
Наилюша, салат из лука даже я , взрослая тётка вряд ли буду есть. :uglystupid2: Представляю как потом полгруппы Чиполлинок появляются. Если кто-то конечно это ест...
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
|