Юлён@
« Ответ #9165 : 13 Ноября , 2015, 21:51:38 »
Нани ,мало ли что пишут, я по себе ориентируюсь. Вечером если выпью цикорий, то бодрячком делаю все дела хоть до ночи, от него уснуть не могу, в это воскресенье к примеру шила дочке платье на утренник легла в 4утра спасалась цикорием. А вот кофе на работе натуральный утром норм просыпаюсь моментально, а если часа в 3дня кофейничаем, в итоге 2 часа тахикардия и потом весь вечер борюсь со сном просто засыпаю на ходу не могу. Так что у всех по разному. Моментов возбуждения (именно неспанья до полуночи) до бабушкиного какао давненько так то не было, с тех пор как младшая в садик пошла, за день дети устают и к вечеру вырубаются довольно быстро
Кофейный напиток в дс-это не цикорий! Это ячменный напиток, кто не в курсе))
вот это уже просто замечательно! хорошо хоть не кофе и не цикорий, их бы я детям точно не дала.
опять же более логичнее было бы подобное давать детям утром, а вечером кефирное в полдник и компот с сухофруктами после ужина
Нани
« Ответ #9166 : 13 Ноября , 2015, 22:09:44 »
Юлён@ , я тебе верю ))) дочь у меня , кстати, любит цикорий. с молоком и сахаром пьет. ну я как-то нормально к нему отношусь) ячменный не пробовала еще) хотя нет, в детстсве-то наверно пила))
fishchel
« Ответ #9167 : 13 Ноября , 2015, 22:10:22 »
Джага-Джага , Китти81 , девочки я просто поделилась своим опытом в рамках темы про адаптацию в дет саду. Вопрос о том был ли отит или нет, не ставился. Его не было. Ребенок был не совсем уж малыш, ближе к четырем. К тому же, я своего ребенка знаю, потом были другие случаи симуляции. Это я к тому, что дети бывают очень изобретательны и артистичны, ну или мне такой ребенок достался.
Доча 2011 Сынок 2015
Ола
« Ответ #9168 : 13 Ноября , 2015, 22:28:22 »
Ребенок пришел из садика с забинтованным пальцем ( бинтик в крови немного). Мальчик Артем кусил за палец(( Палец болит, Саша периодически вспоминает и ноет.
Кошелёчкина
« Ответ #9169 : 13 Ноября , 2015, 23:12:14 »
Девочки, печаль у нас сегодня приключилась, прилипла дочь к железяки на улице языком, сильно прилипла, язык болит, чем мазать можно? холисалом и винилином мазала. Долго проходит?
с хлоргексидином рот полоскали. 2-3 дня прям сильно всё было страшное во рту, потом еще заживало до конца около недели что ли.
VAV85
« Ответ #9170 : 13 Ноября , 2015, 23:12:29 »
Ола ,ох е мое. Пусть быстрее заживает.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ола
« Ответ #9171 : 13 Ноября , 2015, 23:42:07 »
Ола ,ох е мое. Пусть быстрее заживает.
спасибо)
Говорит, показывал Иго-го, а Артем за палец кусил в это время.
Джага-Джага
« Ответ #9172 : 13 Ноября , 2015, 23:47:01 »
Девочки, печаль у нас сегодня приключилась, прилипла дочь к железяки на улице языком, сильно прилипла, язык болит, чем мазать можно? холисалом и винилином мазала. Долго проходит?
с хлоргексидином рот полоскали. 2-3 дня прям сильно всё было страшное во рту, потом еще заживало до конца около недели что ли.
ох, мамочки, бедняжка! А как "отрывали" язык от железки... Что-то я к такому даже и не готова, и сразу бы не сообразила((( не дай Бог, конечно!!!!
Кошелёчкина
« Ответ #9173 : 13 Ноября , 2015, 23:52:10 »
Джага-Джага , мой вон сам оторвал,я даже не сразу поняла в чём дело. Много крови, которая никак не останавливалась, помогли только врачи со скорой остановить. Ладно хоть это не в садике было. Зато желание облизнуть железку пропала и у пострадавшего и у брата.
neAngel
« Ответ #9174 : 14 Ноября , 2015, 09:27:49 »
говорят хорошо помогает останавливать кровь во рту сахар ... на себе ттт не пробовала ... что-то я как-то в этом году не задумалась даже о железках((( надо с дочкой "инструктаж" провести ... заблаговременно так сказать ... а то до больничного еще тепло было - не было такой проблемы ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Ола
« Ответ #9175 : 14 Ноября , 2015, 10:54:49 »
Палец наш сильно воспалился(((
EvaQueen
« Ответ #9176 : 14 Ноября , 2015, 11:06:37 »
ох, мамочки, бедняжка! А как "отрывали" язык от железки... Что-то я к такому даже и не готова, и сразу бы не сообразила((( не дай Бог, конечно!!!!
сама оторвала, сегодня весь кончик языка побелел, заживает, правда зрелище не для бабушкиных глаз, но ест все, сегодня не жалуется уже, что болит. Говорит, что понравилась железка, но лизать больше не будет))))
Воспитательница звонит вечером узнать как у Лены язык, ревет навзрыд, на секунду говорит отвлеклась, за другим ребенком пришли, банан отдавала.
Я сама очень боюсь что у меня в группе кто-нибудь такое учудит.
Вообще если вдруг у кого ребенок прилипнет, нужно поливать холодной водой, только не горячей, она очень быстро замерзает, еще хуже будет.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Джага-Джага
« Ответ #9177 : 14 Ноября , 2015, 13:13:41 »
EvaQueen , а может чуть тепленькой?! Хотя когда на улице и воды под рукой никакой, то там уж не до тепленькая ли холодненькая... Понятно, значит водой надо. Доченьке скорейшего выздоровления язычка, зато теперь точно научилась один раз и на всю жизнь)))
Natalya5
« Ответ #9178 : 14 Ноября , 2015, 14:42:26 »
EvaQueen ,оёёй, как жалко Леночку!Пусть все поскорей пройдет и не болит больше!
megalapusik
« Ответ #9179 : 16 Ноября , 2015, 10:01:26 »
EvaQueen ,ох ёё, у меня аж муражки. Боюсь этого момента....Это ж пока за водой сбегаешь,жесть конечно...Мне кажется от страха ребенок быстрее сам оторвет. Девчат, а вопрос житейский к вам. У ребенка в садике пропала сумочка, детская с её игрушками. Это нормально вообще??Простить и забыть или это не нормально?До этого пропала так же поделка принесенная на праздник осени...Грибочки все делали, и наш красивый пропал, остальные кто сделал бумажные-особо и не заморачивались и пропаже...