Angelina
|
 |
« Ответ #9180 : 16 Ноября , 2015, 11:43:39 » |
|
EvaQueen,моя тоже пыталась языком что-то потрогать, я ей Лунтика включала как они к ведру прилипли.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #9181 : 16 Ноября , 2015, 11:47:05 » |
|
А у нас сегодня не понятно что...утром проснулась мокрая . Вроде дома тепло ,а попа холодная была. Пошли в садик, пока переодевала дочка пискнула. Я её переодела, и только заходить в группу...она такую лужу сделала. Вообщем надела шорты, сказала ,чтобы позвонили, если что. Опять что ли простудились. Вот месяц назад было...в садике на улице написила, а потом частое мочеиспускание 1 день ,на 2 уже с болью. Лечились. Сижу , переживаю.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #9182 : 16 Ноября , 2015, 14:16:53 » |
|
megalapusik, у нас в группе уже мес висит объявление с просьбой вернуть майку, я поражаюсь родителям честное слово, неужели не видят что на ребенке чужое? Нам в шкафчик бывает попадают чужие вещи я выкладываю. А вообще я своей принесла 10 носовых платков ( ещё со времён яслей старшего остались) осталось 4, остальными пользуется вся группа, при мне ребёнку мама нос вытирала нашим платком, я промолчала, тк вроде платки недорогие, но я своему реб никогда чужим вытирать нос или одевать чужое не буду. Ну и моя редко что то носит в садик и сын носил макс 1 вещь, поэтому я когда прихожу вечером забирать, сразу спрашиваю: где твоя игрушка? Обычно сразу находится вещь, проблема если папа забирает, он забирает только ребёнка. Спросите у воспитателя может она видела кто взял
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #9183 : 16 Ноября , 2015, 14:22:11 » |
|
zoltrix, Юль, я свои платочки маркером подписала - вроде пока не терялись. А вот колготки одни махровые пропали ((((((((....
У старшей тоже иногда вещи пропадали в неизвестном направлении. Так что непорядочности некоторых родителей не удивлюсь (((.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #9184 : 16 Ноября , 2015, 14:25:35 » |
|
Рыжуша, знаешь мне не жалко, да и мы ими сейчас СБ не пользуемся уже, но вот мне не понять как можно взять чужое? Да ещё какой то, вернее чей то сопливый платок, фуууу.
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #9185 : 16 Ноября , 2015, 14:50:32 » |
|
zoltrix,история с платками меня совсем не удивляет. каждый день отправляю с чистым носовым платком ( к слову, купила их 20 шт). Часто возвращается совсем без платка. Пару раз приходила с чьим-нибудь. Чужие обычно стирю, глажу и отправляю обратно)))))тоже самое касается резинок и заколок. Поэтому считаю эти вещи расходниками, благо и стоят не очень дорого! Но личные вещи храню в шкафчике в отдельном пакете. Каждый день одеваю что-то новое, если что-то в шкафчике осталось со вчерашнего дня, сразу забираю утром, чтобы вещи не перепутали. Поэтому обычно в шкафчике лежит минимум вещей для одевания плюс сменка (трусики, футболка, колготки, носи, лосины) в отдельном пакете. Поэтому из вещей еще ничего не пропадало. Просто, если в шкафчике всего одни колготки, то сложно, если их оденет кто-то другой!
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #9186 : 16 Ноября , 2015, 15:18:41 » |
|
zoltrix,история с платками меня совсем не удивляет. каждый день отправляю с чистым носовым платком ( к слову, купила их 20 шт). Часто возвращается совсем без платка. Пару раз приходила с чьим-нибудь. Чужие обычно стирю, глажу и отправляю обратно)))))тоже самое касается резинок и заколок. Поэтому считаю эти вещи расходниками, благо и стоят не очень дорого! Но личные вещи храню в шкафчике в отдельном пакете. Каждый день одеваю что-то новое, если что-то в шкафчике осталось со вчерашнего дня, сразу забираю утром, чтобы вещи не перепутали. Поэтому обычно в шкафчике лежит минимум вещей для одевания плюс сменка (трусики, футболка, колготки, носи, лосины) в отдельном пакете. Поэтому из вещей еще ничего не пропадало. Просто, если в шкафчике всего одни колготки, то сложно, если их оденет кто-то другой!
))) про что вы говорите!!! я тут как-то соседку просила дочку забрать ))) прихожу вечером к соседке за дочерью, а она в чужих джинсах (поверх гамаш + в комбинезоне), да еще и с чужим шарфиком! и моя молчала, что вещи не её ))))))))))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
megalapusik
|
 |
« Ответ #9187 : 16 Ноября , 2015, 15:44:23 » |
|
девочки ну ладно платочки, резиночки. Но сумочка!я считаю посерьезней вещица, да и они знают что она с ней всегда и везде, и вот только начала расставаься и сразу потеря... к слову вопрос в том, что должна ли следить воспитатель за вещами детей?
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #9188 : 16 Ноября , 2015, 15:48:42 » |
|
к слову вопрос в том, что должна ли следить воспитатель за вещами детей?
как вы себе это представляете?? в группе в среднем 20 детей, почти каждый что то приносит из дома,а воспитатель должна следить и знать где чья вещь?
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #9189 : 16 Ноября , 2015, 15:49:55 » |
|
megalapusik, нет воспитатель не должна следить, я в таком случае сразу предупреждаю ребёнка, что если потеряет, то никто не виноват и новую такую де игрушку я уже не куплю
Наилюша, да понятно, что расходники и я не растраиваюсь по поводу их пропажи, просто для меня ещё как то понятно, что ребёнок пришёл в чужой майке, но платок с чужими соплями, фууууу
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #9190 : 16 Ноября , 2015, 15:55:38 » |
|
девочки ну ладно платочки, резиночки. Но сумочка!я считаю посерьезней вещица, да и они знают что она с ней всегда и везде, и вот только начала расставаься и сразу потеря... к слову вопрос в том, что должна ли следить воспитатель за вещами детей?
не должна. Нам всегда говорили, не носить игрушек, сумочек и т.д., если принесли то под ответственность ребенка. Воспитатели вещи то детей не сразу запоминают, не за всем хулиганами уследить, а если еще и игрушки, сумочки, машинки бдить - да это же никаких нервов и встроенной оперативной памяти не хватит. Если вежливо и с улыбкой воспитателей спросить, не видели ли они такую сумочку, вероятней всего, они вам не откажут и примут участие в поиске. У меня сын рюкзак на улице на участке оставлял, в тайник их мальчишеский спрятал и забыл про него - вечером я спросила, он не мог вспомнить, уже по дороге домой вспомнил. За 4 года у нас никаких потерь особых не было, игрушки не считаю - в садик даю только то, что не очень жалко,если потеряется сломается.
|
|
|
|
бубусечка
|
 |
« Ответ #9191 : 16 Ноября , 2015, 15:57:11 » |
|
Я однажды пришла за дочерью в садик,она еще в ясли ходила,а наших сапог нет,была зима и жуткий мороз.Спрашиваю у воспитателя,где наши сапоги,они только плечами пожали и говорят,ну оденьте вот эти,больше же никаких нет(дочь последняя осталась).Я говорю нет,мне нужны наши сапоги,будьте так добры найти их.Мы были на машине и уехали без обуви.И вы знаете,что меня удивило больше всего?!Наши сапоги одела мама,своему сыну и сказала,что перепутала?! :idiot2:До сих пор удивляюсь как можно было перепутать девчачьи сапоги с мальчишечьими. :uglystupid2:Теперь все и со всех сторон подписываю маркером.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #9192 : 16 Ноября , 2015, 16:14:29 » |
|
megalapusik, не должны воспитатели за ними следить. Если вы что-то принесли в садик - будьте морально готовы с этим расстаться.
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #9193 : 16 Ноября , 2015, 16:26:53 » |
|
У нас было, что в группу принесли одновременно ТРЕХ! одинаковых икеевских мишек, воспитатель при всем своем желании не разберется, где чье. Хотя мы после этого своему бантик на шею повязали, другого подписали. Мы часто носим с собой одну игрушку, но Маша знает, что это на ее совести, следить, раз взяла. Вообще с вещами порядок, все на месте. Еще бы перестали сушить на батарее наши мембранные зимние штаны, устала уже повторять... а их все вешают и вешают, хотя они не промокают даже.
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #9194 : 16 Ноября , 2015, 16:38:13 » |
|
Мы тоже переодически теряем носки, колготки, платки и т.п. безвозвратно. Теряли много раз футболки, кофты, шапки находились только через 2-3 дня, иногда воспитатель находила у кого-то в шкафчике. Если теряю что-то всегда спрашиваю у воспитателя, если они потом находят кладут в шкафчик. А так у нас коробка с потеряшками стоит, часто нахожу там наши вещи и кладу туда вещи, которые к нам по ошибке попали. Один раз обнаружила нашу девчачую футболку на мальчике, а моя бегала в майке весь день, пришлось просить переодеть, так как не в чем было домой вести). Воспитатели не должны следить, это очень тяжело запомнить кто в чем и с чем пришел.
|
|
|
|
|