Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 670 671 [672] 673 674 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
mrs.Axx
местный житель

Начинаю волшебить, осторожно!!!

Награды
« Ответ #10065 : 15 Января , 2016, 14:08:34 »

mrs.Axx, идите к медику, ведите ее за руку в группу, пусть выводит больных детей. Вы как родитель заинтересованы. Воспитатели тоже заинтересованы, но если они будут жаловаться, то будут проблемы с руководством. Заведующей выгодно, чтоб детей больше ходило.
Сегодня мне сказали, что медика в садике нет.приплыли называется, Но спасибо за идею. вдруг появится)))буду отлавливать родителей таких детей и разговаривать.Если я не постою на защите интересов и здоровья своего ребенка, этого точно никто не сделает.
Сообщить модератору   Записан
mrs.Axx
местный житель

Награды
« Ответ #10066 : 15 Января , 2016, 14:11:48 »

Доброе Утро девочки, в сад сегодня не пошли, кашлять начала моя крошка.Все таки после каникул нужно справки о не контактности со всех детей брать.А то некоторые мамаши притащили своих чад с зелеными пузырями и гавкающим кашлем, понятно что теперь и у нас насморк.Эх...прибила бы таких сильно больно, тапком по голове!!!(Прям ооочень злюсь))))Понимаю, что на работу надо, но вот мне щас тож не хочется лечить ребенка. у меня еще маленький срок беременности.Неделю даже не проходили.Подскажите, как вы с такими боретесь, к кому сходить, о чем просить?Спасибо за помощь
Вы видимо первого ребенка ведете и первый год?
Никак с этим не поборитесь. Никак. Бесполезно. Водили полубольных и будут водить. Сопли не повод для больничного у работающей мамы.
У вас варианта 2: смириться и заниматься иммунитетом своего ребенка, чтобы чужие сопли за 2 не превращались в ваши либо сидеть дома, тем более будет малыш, и повод вполне легальный.
Я и так сижу дома, но я не смогу дать то социальное общение ребенку, которое она получает в садике.Будем укреплять вырабатывать  иммунитет)
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #10067 : 15 Января , 2016, 14:14:15 »

mrs.Axx, бесполезно. по-максимуму сидите дома. Сопли с кашлем не самое плохое,что можно принести  из садика. Скарлатина, ангина, ветрянка. менингит. корь. кишечная инфекция.
Общение - пусть общается на улице и с друзьями, которые точно здоровые. Ну еще можно договорится,что  вы в садик будете ходить на прогулку. Вроде как и пообщались и  с детьми познакомились из садика. На улице меньше вероятность что-то подхватить
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10068 : 15 Января , 2016, 14:15:36 »

mrs.Axx, ребенку 2,5 судя по профилю.
О каком социальном общении в группе 2-3 года идет речь?
Моя младшая ходит в такую группу, там полгруппы мычат и толком не разговаривают, некоторые в памперсах еще. Рисуют каляки-маляки и лепят аппликации кое как.
В каком месте тут общение?
Песенки вместе попеть/помычать?

У нас в группе есть несколько детей примерно Сониного возраста, с ними она и общается. Тем и спасаемся.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10069 : 15 Января , 2016, 14:17:32 »

mrs.Axx, у вас скоро (ну к осени полагаю) малыш родится. Старшая будет таскать все из садика и будет болеть младенец и она вмсете с ним. Не завидую. Проходили.
Плюс ревность может наложиться на адаптацию. Чудный коктель получится...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10070 : 15 Января , 2016, 14:19:48 »

Моего тоже вчера рвало и понос вечером был. Дома с папой сидит сегодня. Оказывается, у  многих в Че такая же ерунда с детками((((
Садик-то-это не так страшно, как школа...как там прогуливать долго по болезни((( это очень плохо, можно отстать от программы.

Дорогу осилит идущий
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #10071 : 15 Января , 2016, 14:21:52 »

mrs.Axx, идите к медику, ведите ее за руку в группу, пусть выводит больных детей. Вы как родитель заинтересованы. Воспитатели тоже заинтересованы, но если они будут жаловаться, то будут проблемы с руководством. Заведующей выгодно, чтоб детей больше ходило.
Сегодня мне сказали, что медика в садике нет.приплыли называется, Но спасибо за идею. вдруг появится)))буду отлавливать родителей таких детей и разговаривать.Если я не постою на защите интересов и здоровья своего ребенка, этого точно никто не сделает.
Представляю....)))
Все это ерунда.
Нарветесь только на грубость от родителей.
Я через это прошла с дочкой. Все дети болеют, адаптация так проходит, ребенок тем самым нарабатывает иммунитет. Ну а как без этого....
Раньше тоже злило и бесило все, потом болячки прошли, в 5-6-7 лет вообще редкие больничные.
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #10072 : 15 Января , 2016, 14:22:16 »

Belk@, +
С января по июнь (с дочиного полугодия) дочь болеет каждые 2 недели. Сын приносит из садика. Он пару раз чихнул, дочь заболела. она кстати на ГВ. не помогает
Сын принес из садика кишечную инфекцию в ноябре. У него рвота и диарея. но в принципе чувствовал нормально. на следующий день уже скакал по дому. Дочь (1 г и 4 м) лежала пластом неделю и изредка моргала. не могла ходить, не ела. Ей было ОЧЕНЬ плохо. Температура 39,4.  
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10073 : 15 Января , 2016, 14:23:05 »

По опыту воспитания ребенка я поняла, что общение и игра в коллективе многим вообще не нужна...(достаточно 1-2 друзей-ровесников). Можно водить в садик лет с 4-5 при хорошем здоровье ребенка. В 2,5 там особо делать нечего.
Садик нужен в первую очередь маме (чтобы ходить на работу; а если не работаешь, то заниматься своими делами)))))-именно для этого садики в СССР и создавались.

Дорогу осилит идущий
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #10074 : 15 Января , 2016, 14:23:57 »

Мишкинамама, так вы в садике всем чем можно переболеете и в школе уже не будете болеть.
Да в школе дети и контактируют друг с другом 2-3 часа, не успевают подхватить.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #10075 : 15 Января , 2016, 14:24:31 »

Моя младшая ходит в такую группу, там полгруппы мычат и толком не разговаривают, некоторые в памперсах еще. Рисуют каляки-маляки и лепят аппликации кое как.

У нас в группе есть несколько детей примерно Сониного возраста, с ними она и общается. Тем и спасаемся.
Согласна.
У большинства родителей тоже есть адаптация, полгода все борются с чужими соплями и кашлем, потом уже так эта проблема не волнует.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #10076 : 15 Января , 2016, 14:26:04 »

БТ, по-разному тут все. Старший в садике болел, ну так, сопли-кашель. А в школе бронхиты начались на фоне аллергии. И контактируют дети в школе по полдня, успевают и подхватить и поболеть дружно. Чаще всего просто выздоравливают быстрей.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10077 : 15 Января , 2016, 14:29:15 »

БТ, по-разному тут все. Старший в садике болел, ну так, сопли-кашель. А в школе бронхиты начались на фоне аллергии. И контактируют дети в школе по полдня, успевают и подхватить и поболеть дружно. Чаще всего просто выздоравливают быстрей.
кончено. От кишечной инфекции точно иммунитета нет...а простудиться можно в любом возрасте-набегался, вспотел, охладился-вот и ОРВИ готово. Так что всеми болезнями, которые формируют иммунитет переболеть точно нереально.

Дорогу осилит идущий
mrs.Axx
местный житель

Награды
« Ответ #10078 : 15 Января , 2016, 14:44:44 »

Да моей дочке 2,4.Она знает алфавит,считает до 10, рассказывает стихотворения Барто.( причем достаточно понятно это делает)Подпевает песни, пусть не полностью, а отдельные слова, но она это делает!!!Все дети разные. В группе она самая маленькая, все остальные почти трехлетки.Так что тут присутствует определенное общение
mrs.Axx
местный житель

Награды
« Ответ #10079 : 15 Января , 2016, 14:46:35 »

mrs.Axx, у вас скоро (ну к осени полагаю) малыш родится. Старшая будет таскать все из садика и будет болеть младенец и она вмсете с ним. Не завидую. Проходили.
Плюс ревность может наложиться на адаптацию. Чудный коктель получится...
поэтому хотим сейчас пройти адаптационный период , чтоб к след осени меньше болеть.А с остальным справимся надеюсь, хотя согласна. ревность меня пугает...
Страниц: 1 ... 670 671 [672] 673 674 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 10:07:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее