|
mrs.Axx
|
 |
« Ответ #10065 : 15 Января , 2016, 14:08:34 » |
|
mrs.Axx, идите к медику, ведите ее за руку в группу, пусть выводит больных детей. Вы как родитель заинтересованы. Воспитатели тоже заинтересованы, но если они будут жаловаться, то будут проблемы с руководством. Заведующей выгодно, чтоб детей больше ходило.
Сегодня мне сказали, что медика в садике нет.приплыли называется, Но спасибо за идею. вдруг появится)))буду отлавливать родителей таких детей и разговаривать.Если я не постою на защите интересов и здоровья своего ребенка, этого точно никто не сделает.
|
|
|
|
|
|
mrs.Axx
|
 |
« Ответ #10066 : 15 Января , 2016, 14:11:48 » |
|
Доброе Утро девочки, в сад сегодня не пошли, кашлять начала моя крошка.Все таки после каникул нужно справки о не контактности со всех детей брать.А то некоторые мамаши притащили своих чад с зелеными пузырями и гавкающим кашлем, понятно что теперь и у нас насморк.Эх...прибила бы таких сильно больно, тапком по голове!!!(Прям ооочень злюсь))))Понимаю, что на работу надо, но вот мне щас тож не хочется лечить ребенка. у меня еще маленький срок беременности.Неделю даже не проходили.Подскажите, как вы с такими боретесь, к кому сходить, о чем просить?Спасибо за помощь
Вы видимо первого ребенка ведете и первый год? Никак с этим не поборитесь. Никак. Бесполезно. Водили полубольных и будут водить. Сопли не повод для больничного у работающей мамы. У вас варианта 2: смириться и заниматься иммунитетом своего ребенка, чтобы чужие сопли за 2 не превращались в ваши либо сидеть дома, тем более будет малыш, и повод вполне легальный. Я и так сижу дома, но я не смогу дать то социальное общение ребенку, которое она получает в садике.Будем укреплять вырабатывать иммунитет)
|
|
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #10067 : 15 Января , 2016, 14:14:15 » |
|
mrs.Axx, бесполезно. по-максимуму сидите дома. Сопли с кашлем не самое плохое,что можно принести из садика. Скарлатина, ангина, ветрянка. менингит. корь. кишечная инфекция. Общение - пусть общается на улице и с друзьями, которые точно здоровые. Ну еще можно договорится,что вы в садик будете ходить на прогулку. Вроде как и пообщались и с детьми познакомились из садика. На улице меньше вероятность что-то подхватить
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10068 : 15 Января , 2016, 14:15:36 » |
|
mrs.Axx, ребенку 2,5 судя по профилю. О каком социальном общении в группе 2-3 года идет речь? Моя младшая ходит в такую группу, там полгруппы мычат и толком не разговаривают, некоторые в памперсах еще. Рисуют каляки-маляки и лепят аппликации кое как. В каком месте тут общение? Песенки вместе попеть/помычать?
У нас в группе есть несколько детей примерно Сониного возраста, с ними она и общается. Тем и спасаемся.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10069 : 15 Января , 2016, 14:17:32 » |
|
mrs.Axx, у вас скоро (ну к осени полагаю) малыш родится. Старшая будет таскать все из садика и будет болеть младенец и она вмсете с ним. Не завидую. Проходили. Плюс ревность может наложиться на адаптацию. Чудный коктель получится...
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10070 : 15 Января , 2016, 14:19:48 » |
|
Моего тоже вчера рвало и понос вечером был. Дома с папой сидит сегодня. Оказывается, у многих в Че такая же ерунда с детками(((( Садик-то-это не так страшно, как школа...как там прогуливать долго по болезни((( это очень плохо, можно отстать от программы.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #10071 : 15 Января , 2016, 14:21:52 » |
|
mrs.Axx, идите к медику, ведите ее за руку в группу, пусть выводит больных детей. Вы как родитель заинтересованы. Воспитатели тоже заинтересованы, но если они будут жаловаться, то будут проблемы с руководством. Заведующей выгодно, чтоб детей больше ходило.
Сегодня мне сказали, что медика в садике нет.приплыли называется, Но спасибо за идею. вдруг появится)))буду отлавливать родителей таких детей и разговаривать.Если я не постою на защите интересов и здоровья своего ребенка, этого точно никто не сделает. Представляю....))) Все это ерунда. Нарветесь только на грубость от родителей. Я через это прошла с дочкой. Все дети болеют, адаптация так проходит, ребенок тем самым нарабатывает иммунитет. Ну а как без этого.... Раньше тоже злило и бесило все, потом болячки прошли, в 5-6-7 лет вообще редкие больничные.
|
|
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #10072 : 15 Января , 2016, 14:22:16 » |
|
Belk@, + С января по июнь (с дочиного полугодия) дочь болеет каждые 2 недели. Сын приносит из садика. Он пару раз чихнул, дочь заболела. она кстати на ГВ. не помогает Сын принес из садика кишечную инфекцию в ноябре. У него рвота и диарея. но в принципе чувствовал нормально. на следующий день уже скакал по дому. Дочь (1 г и 4 м) лежала пластом неделю и изредка моргала. не могла ходить, не ела. Ей было ОЧЕНЬ плохо. Температура 39,4.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10073 : 15 Января , 2016, 14:23:05 » |
|
По опыту воспитания ребенка я поняла, что общение и игра в коллективе многим вообще не нужна...(достаточно 1-2 друзей-ровесников). Можно водить в садик лет с 4-5 при хорошем здоровье ребенка. В 2,5 там особо делать нечего. Садик нужен в первую очередь маме (чтобы ходить на работу; а если не работаешь, то заниматься своими делами)))))-именно для этого садики в СССР и создавались.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #10074 : 15 Января , 2016, 14:23:57 » |
|
Мишкинамама, так вы в садике всем чем можно переболеете и в школе уже не будете болеть. Да в школе дети и контактируют друг с другом 2-3 часа, не успевают подхватить.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #10075 : 15 Января , 2016, 14:24:31 » |
|
mrs.Axx, ребенку 2,5 судя по профилю. О каком социальном общении в группе 2-3 года идет речь? Моя младшая ходит в такую группу, там полгруппы мычат и толком не разговаривают, некоторые в памперсах еще. Рисуют каляки-маляки и лепят аппликации кое как. В каком месте тут общение? Песенки вместе попеть/помычать?
У нас в группе есть несколько детей примерно Сониного возраста, с ними она и общается. Тем и спасаемся.
Согласна. У большинства родителей тоже есть адаптация, полгода все борются с чужими соплями и кашлем, потом уже так эта проблема не волнует.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #10076 : 15 Января , 2016, 14:26:04 » |
|
БТ, по-разному тут все. Старший в садике болел, ну так, сопли-кашель. А в школе бронхиты начались на фоне аллергии. И контактируют дети в школе по полдня, успевают и подхватить и поболеть дружно. Чаще всего просто выздоравливают быстрей.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10077 : 15 Января , 2016, 14:29:15 » |
|
БТ, по-разному тут все. Старший в садике болел, ну так, сопли-кашель. А в школе бронхиты начались на фоне аллергии. И контактируют дети в школе по полдня, успевают и подхватить и поболеть дружно. Чаще всего просто выздоравливают быстрей.
кончено. От кишечной инфекции точно иммунитета нет...а простудиться можно в любом возрасте-набегался, вспотел, охладился-вот и ОРВИ готово. Так что всеми болезнями, которые формируют иммунитет переболеть точно нереально.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
mrs.Axx
|
 |
« Ответ #10078 : 15 Января , 2016, 14:44:44 » |
|
Да моей дочке 2,4.Она знает алфавит,считает до 10, рассказывает стихотворения Барто.( причем достаточно понятно это делает)Подпевает песни, пусть не полностью, а отдельные слова, но она это делает!!!Все дети разные. В группе она самая маленькая, все остальные почти трехлетки.Так что тут присутствует определенное общение
|
|
|
|
|
|
mrs.Axx
|
 |
« Ответ #10079 : 15 Января , 2016, 14:46:35 » |
|
mrs.Axx, у вас скоро (ну к осени полагаю) малыш родится. Старшая будет таскать все из садика и будет болеть младенец и она вмсете с ним. Не завидую. Проходили. Плюс ревность может наложиться на адаптацию. Чудный коктель получится...
поэтому хотим сейчас пройти адаптационный период , чтоб к след осени меньше болеть.А с остальным справимся надеюсь, хотя согласна. ревность меня пугает...
|
|
|
|
|
|