|
Anna111
|
 |
« Ответ #10335 : 30 Января , 2016, 14:23:33 » |
|
у нас в группе 7 человек ходит, но большинство просто решили не водить на время карантина но действительно заразу можно подхватить где угодно, и кстати навряд ли в поликлинике, т.к. в нашей сейчас вообще никого нет народу, без очередей сходили к врачам, к которым хотели)) а больные дети думаю все-таки по домам отлеживаются
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10336 : 30 Января , 2016, 14:30:22 » |
|
Мишкинамама,ну я вот плохая мама....будем ходить до последнего(
и мы, а куда деваться? ну почему сразу "плохая мама"?)) если все работающие, то деваться некуда действительно. сидят дома те, кто может. если я не работаю, зачем мне мне в эпидемию таскать ребенка в сад :не знаю: если б работала, то понятно пошли бы.
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #10337 : 30 Января , 2016, 14:32:18 » |
|
У меня свекровь вчера рез-ты анализов забирала. Говорит, народу много в ПК, в том числе с детками до года. Не похоже а карантин:) Но талоны дают уже сейчас ,обычно по пн. на неделю.
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #10338 : 30 Января , 2016, 16:08:31 » |
|
Natalya5,садики не могут закрыть на карантин-так как куда девать детей родителям, которые работают и нет бабушек и дедушек. Если только отдельные группы с высокой заболеваемостью, а детей по другим группам раскидать.
Хотя где-то в новостях видела, что есть садики которые закрыли.
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #10339 : 30 Января , 2016, 16:12:23 » |
|
У меня свекровь вчера рез-ты анализов забирала. Говорит, народу много в ПК, в том числе с детками до года. Не похоже а карантин:) Но талоны дают уже сейчас ,обычно по пн. на неделю.
мы в четверг манту проверяли - очень много деток на месячной комиссии было. 9 поликлиника
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #10340 : 30 Января , 2016, 18:53:35 » |
|
berry,ну вот и я про тоже,что все эпидемии и холода садиков не касаются.это и очевидно-понятно.
|
|
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #10341 : 31 Января , 2016, 00:41:12 » |
|
Anda, вроде карантин на все учереждения наложили. но может я не права. про пропуски во время карантина: во время кишечной например даже один день пропускать без справки нельзя (а вдруг вы дома поносили этот день).
berry, вы как-то не правильно понимаете карантин. Если в группе выявлено заболевание, возьмём ротовирус(например), на группу накладывают карантин. Инкубационный период -2 недели, соответственно карантин на 2 недели. Считаем, что все контактировавшие в группе с ребёнком потенциально могли заразиться, поэтому новеньких и не посещавших не принимают в группу!!!! Что бы они не заразились. С гриппом аналогично. В вашем понимании-инфекцию из дома отсутствующие приносят. Нет.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #10342 : 31 Января , 2016, 00:48:37 » |
|
Я забрала дочку из садика на две недели Благо отпуск подоспел))))
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #10343 : 31 Января , 2016, 01:06:16 » |
|
Я забрала дочку из садика на две недели Благо отпуск подоспел))))
хорошо тебе,поздравляю с совместным с дочкой отпуском! А я плохая мать, так как не смотря на наличие бабушки, я хочу водить детей в садик, при этом плохая дочь, так как иду на поводу у БМ и не вожу детей в садик, озадачивая тем самым свою маму, которой приходится бежать ко мне к 7 утра, а вечером бежать забирать других внуков из садика и все это с больным коленом.
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #10344 : 31 Января , 2016, 08:29:04 » |
|
Anda, все школы закрыли на карантин не потому, что в каждом классе есть заразившийся гриппом-а потому что порог эпидемии превысил 70% и чтобы избежать дальнейшего распространения объявили карантин.
Что такое карантин по ротовирусу, ветрянке и т.п. я знаю. Сейчас с гриппом немного другая ситуация.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10345 : 31 Января , 2016, 08:42:02 » |
|
marisabelca,из вашего поста не поняла водите вы детей в садик или нет? И кто вы плохая мать или дочь ;)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #10346 : 31 Января , 2016, 08:43:04 » |
|
berry, там защита небольшая остается, если регулярно до этого несколько лет подрят ставили.
надеюсь, что хоть чуток защиты осталось-мы 4 года подряд ставили.
|
|
|
|
|
aleksa5253
|
 |
« Ответ #10347 : 31 Января , 2016, 09:08:58 » |
|
Natalya5,садики не могут закрыть на карантин-так как куда девать детей родителям, которые работают и нет бабушек и дедушек. Если только отдельные группы с высокой заболеваемостью, а детей по другим группам раскидать.
Хотя где-то в новостях видела, что есть садики которые закрыли.
Садики закрывают на карантин не так,как школы.Просто когда в саду объявлен карантин они не принимают детей,которых не было в саду в этот момент.Т.е. если в саду карантин ваш ребенок его посещает,как и раньше,но если заболел,то будите ждать когда карантин с сада снимут.
|
Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
|
|
|
|
aleksa5253
|
 |
« Ответ #10348 : 31 Января , 2016, 09:12:28 » |
|
Angelina, можно 5 дней без справки по санпину
в наших дет.садах плевать хотели на санпины! По старинке 3 дня и справку
|
Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #10349 : 31 Января , 2016, 11:50:28 » |
|
marisabelca,из вашего поста не поняла водите вы детей в садик или нет? И кто вы плохая мать или дочь ;)
в садик не вожу, и вообще я хорошая)))))
|
|
|
|
|