Кошелёчкина
« Ответ #13275 : 16 Октября , 2016, 14:31:07 »
ketz123 ,просто по колдоговору возвращают деньги потраченные на образовательные услуги за год. Но не более определенной суммы на ребенка.
moonshine
« Ответ #13276 : 17 Октября , 2016, 21:02:23 »
Девочки, что можно сделать? Ситуация у знакомой. Ребёнка не берут в садик. Путевка есть, договор заключён ещё летом, группа работает с августа. Не берут, т.к. слишком много детей не адаптировалось. Один мальчик уже две недели плачет, пока он плачет, никого брать не будут. Маме через месяц на работу, т.к. ребёнку 3 года. Заведующую инфа о том, что маму уволят, не волнует. Мне кажется, это не нормально. У нас тоже группа с августа, но уже в начале сентября она считалась действующей и приходили все кому надо. А тут уже конец октября, а они не одни такие.
neAngel
« Ответ #13277 : 17 Октября , 2016, 21:18:04 »
moonshine , мы когда в садик шли, нам тоже сказали, что много детей выходит, адаптация, и т.п. в конце августа ... я сказала вот у нас уже есть справка))) и мы пошли через 3 дня ... имхо адаптация 1го мальчика 2 недели и запрет на прием в это время других это бред ... а что если он пол года будет плакать ... или 2 года ... у нас были дети, рыдающие в раздевалке и в 5 лет ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
NadineLeto
« Ответ #13278 : 17 Октября , 2016, 21:18:50 »
moonshine , ужас какой! Так этот мальчик может весь год плакать будет! Если заведующая не хочет поменять ситуацию, надо наверное обращаться в руо. Ерунда какая то, обычно при адаптации по несколько человек стабильно плачут, но принимают новеньких, почему другие должны страдать и ждать пока предыдущие проплачутся
anna-vanna
« Ответ #13279 : 17 Октября , 2016, 21:19:20 »
moonshine , жаловаться в УО, или для начала четко сказать, мы завтра выходим, или пишите нам письменный отказ. Где написано, что воспитатель может справляться только с одним плачущим ребенком? Они могут только давать свои рекомендации. Тем более маме на работу, а она ждет? Ее ребенок ведь тоже не за неделю адаптируется.
WLAnniKa
« Ответ #13280 : 17 Октября , 2016, 21:20:20 »
moonshine , пусть мамочка обратися в комитет по делам образования и уточнит, насколько это законно и правомерно
Юлён@
« Ответ #13281 : 17 Октября , 2016, 21:29:25 »
так это не законно и не правомерно, как только мед.комиссия пройдена, документы заполнены, справка от врача свежая на руках- всё! не волнует кто не успел адаптироваться это не проблема других детей . А если не одни такие надо сгруппироваться и написать коллективную писульку, один составил текст все подписались
moonshine
« Ответ #13282 : 17 Октября , 2016, 22:13:51 »
вот и мне кажется, что бред какой-то. ладно, значит мы правильно мыслим. так и решили, что нужен письменный отказ и в руо.
Альбина Ш
« Ответ #13283 : 17 Октября , 2016, 22:35:47 »
вот и мне кажется, что бред какой-то. ладно, значит мы правильно мыслим. так и решили, что нужен письменный отказ и в руо.
сто-то думается мне. что письменного отказа Вам не дадут, а предложат привести ребенка в садик. :))
Собственно октябрь месяц на дворе.
AniK
« Ответ #13284 : 17 Октября , 2016, 23:56:30 »
Девочки, что можно сделать? Ситуация у знакомой. Ребёнка не берут в садик. Путевка есть, договор заключён ещё летом, группа работает с августа. Не берут, т.к. слишком много детей не адаптировалось. Один мальчик уже две недели плачет, пока он плачет, никого брать не будут. Маме через месяц на работу, т.к. ребёнку 3 года. Заведующую инфа о том, что маму уволят, не волнует. Мне кажется, это не нормально. У нас тоже группа с августа, но уже в начале сентября она считалась действующей и приходили все кому надо. А тут уже конец октября, а они не одни такие.
Ненормально. Семеро одного не ждут, а адаптация может затянуться. Поговорите с заведующей снова, объясните, что не можете ждать, попросите предъявить документ на основании которого устроена очередь на адаптацию, скажите, что не хотите идти жаловаться выше, но ситуация складывается таким образом, что вам придется это сделать.
Дважды мама. Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. (С) Неизвестен
Секретик
постоялец
А мне так хорошооо...
« Ответ #13285 : 18 Октября , 2016, 16:44:48 »
Девушки, кто-нибудь платит за Чудо-чадо через сбер-онлайн? Это вообще возможно? Вчера сделала несколько попыток через с-му город заплатить, везде такие очереди ((( С 2мы детьми вообще нереально выстоить, да и зарузу в очереди цеплять, а днём работаю ((
Юлён@
« Ответ #13286 : 18 Октября , 2016, 19:21:07 »
Секретик ,не знаю где вы очереди нашли)))) вполне себе спокойно и свободно оплачиваю в челябинвесте зато без комиссий они же до 19.00 работают и в выходные в субботу, а некоторые отделения даже в воскресенье
Секретик
постоялец
А мне так хорошооо...
« Ответ #13287 : 19 Октября , 2016, 06:50:44 »
Юлён@ , может я такая "везучая'))) Значит будет попытка N2)) Просто привыкла все оплачивать через сбер, а тут облом (((
Sonechка
« Ответ #13288 : 19 Октября , 2016, 07:19:45 »
Юлён@ , инвест еще и по вскр работает)))
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Asi
« Ответ #13289 : 19 Октября , 2016, 07:51:42 »
Секретик ,я чудо-чадо плачу через сбербанк онлайн ,просто вносите все реквизиты вручную из договора и идти никуда не надо .