Lёky
« Ответ #13380 : 04 Ноября , 2016, 10:26:33 »
anna-vanna , мы и канцтовары из фонда группы закупаем.
Asi
« Ответ #13381 : 04 Ноября , 2016, 10:29:10 »
anna-vanna ,мы на канцтовары ,игрушки и моющие сдаем по 2500 в год .
anna-vanna
« Ответ #13382 : 04 Ноября , 2016, 10:33:49 »
Как такое может быть, что одним садам выделяют, а другим нет, не понимаю :не знаю: А я уже думала, что воспитатели там что-то мутят в другом садике..
Альбина Ш
« Ответ #13383 : 04 Ноября , 2016, 10:34:15 »
канцтовары купил каждый родитель своему ребенку. был список канцелярии в сентябре Выделяют деньги скорее всего одинаково. но есть добровольные пожертвования родителей. в одном садике платят практически все и на эти деньги можно что-то сделать, а в другом - меньшинство. У нас на эти деньги покупают фрукты/соки на ВСЕХ детей, не важно платили родители или нет. И опять так первоначальный взнос родителей. Где то платят родители, где то нет. если родители платят - то на эти деньги меняются окна, покупают кровати, если не платят родители - то из сэкономленных средств садика или из целевых родителей. Раньше финансирование садиков зависело от категории (црр, 2 категория. 3 категория садика). Несколько лет назад это отменили. насколько знаю сейчас финансирование подушевое - от кол-ва детей в садике. Если нет поправьте :)
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2016, 10:43:17 от Альбина Ш »
Сообщить модератору
zoltrix
« Ответ #13384 : 04 Ноября , 2016, 10:43:54 »
Альбина Ш , я не в курсе, что именно из хоз нужд мы покупаем, я не в РК, я так помогаю на общественных началах))
Asi
« Ответ #13385 : 04 Ноября , 2016, 10:49:28 »
Ну у нас 2500 за ВСЕ ,и канцтовары и рабочие тетради ,игрушки ,метод.пособия ,подарки детям на НГ и ДР ,подарки воспитателям ,моющие средства .
Альбина Ш
« Ответ #13386 : 04 Ноября , 2016, 11:00:21 »
Ну у нас 2500 за ВСЕ ,и канцтовары и рабочие тетради ,игрушки ,метод.пособия ,подарки детям на НГ и ДР ,подарки воспитателям ,моющие средства .
у нас тоже так получается.
Я именно спросила тратите в вашем садике на эти нужды (моющее средства) фонд группы или нет.
zoltrix
« Ответ #13387 : 04 Ноября , 2016, 11:08:19 »
у нас все так же. И сумма и траты
Asi
« Ответ #13388 : 04 Ноября , 2016, 11:08:55 »
Альбина Ш ,у нас проще потому что сдают все ,считаю это очень большим везением .
neAngel
« Ответ #13389 : 04 Ноября , 2016, 12:06:09 »
посчитала ради интереса с месяц назад сколько мы ходили в садик в первый год - получилось 85 дней))) т.е. пропустили 280 вместе с выходными, но даже если учесть выходные, явно больше 75 ... но все по справкам - никто ничего не говорил))) в следующий год проходили 162 дня, и опять явно больше 75 пропустили ... я в этом году даже вникать не хочу, что куда и сколько из того что сдаем, на собрание как-то впечатления не очень ... да и от новой группы тоже ... единственная группа, где меня все устраивало, была самая первая, младшая, где мы 2 года были, а потом вообще((( на мой взгляд в более старших группах за детьми практически не следят, и слова родителей мимо ушей пропускают((( типо детей много и т.п. ... но в младшей же мне каждый день рассказывали про нее и что ела, и как спала, и не только мне (слышала и другие родители спрашивали) ... а тут элементарно попросила последить чтобы не бегала (так как надо было чтобы перед операцией не заболела), и через день дочка радостная заявляет, что прибежала самая первая(((( когда собрание было она хотела со мной остаться, но сказали, что уведут в другую группу, я спрашиваю у воспитателя "они пойдут на улицу или будут в группе?"(опять же из-за предстоящей операции), в ответ "будут в группе", в итоге после 1,5 часов болтологии бесцельной на мой взгляд прихожу за ней, она одета, сидит в теплых штанах, в куртке, говорит ходили на улицу и зашли погреться ... у меня одни буквы, которые произносить при детях нельзя((( зачем спрашивается я спрашивала??? в общем тихо радуюсь, что последний год в садике ... да еще и собрание проводят в такое время, что не реально с работы просто так успеть, если только отпрашиваться ... так что я пришла на первое собрание, и хватит, деньги сдала и все ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Василич
« Ответ #13390 : 09 Ноября , 2016, 12:54:48 »
Мне кажется кроме как уволить больше ничего, что они уже и сделали.
berry
« Ответ #13391 : 09 Ноября , 2016, 13:12:04 »
любочка1 , В любом случае - пока не вылечится воспитатель её к детям не пустят. Про афишировать: вы хотите, чтобы на входе повесили её фото с надписью "Туберкулезница"? Я не понимаю, что вы ожидаете от руководства!? Со своей стороны они уже обязали всех посетить тубдиспансер-какие меры они еще должны принять? Если воспитатель работает давно-то она раз в год проходит флюрографию. Значит год назад не болела-не думаю, что так быстро все в открытую форму перешло. Такое случится может с каждым-сейчас очень много туберкулезников. Сейчас всех деток контактных проверить и дай бог, чтобы никто не заразился!
berry
« Ответ #13392 : 09 Ноября , 2016, 13:13:27 »
Мне кажется кроме как уволить больше ничего, что они уже и сделали.
за что уволить-за то что заболела?
Просто отстранят от работы!
marisabelca
« Ответ #13393 : 09 Ноября , 2016, 13:15:58 »
любочка1 , напишите Ставропольчанке, у них был подобный случай и там все не так радужно было
berry
« Ответ #13394 : 09 Ноября , 2016, 13:30:21 »
любочка1 , вообще вам не имели права говорить в тубдиспансере, что воспитатель заболел-это конфиденциальная информация. А вот то, что должа в группе стоять информация типа "В группе случай туберкулеза"-это упущение медиков. Действительно некоторые могут не пойти-а увидя такую информацию сразу время на это найдут и побыстрее сходят.