Юлён@
« Ответ #13935 : 07 Февраля , 2017, 20:09:09 »
Девчата, как у вас в садиках? У нас детки готовят выступления к праздникам, но почему-то в выступлениях участвуют всегда одни и те же дети - 6 человек, остальных никак не задействуют. Это только мне кажется обидным или так везде? Хоть бы остальных поставили помахать, похлопать...
обязательно должны все выступать и в общем хороводе/танцах, по группам разделяют тематически дети танцуют снежинки со снежинками, звёздочки со звёздами, зайки с зайками и т.д, стихи рассказывают, каждый хоть по строчке, но рассказывает.
Жалуйтесь, д/с ведь для всех, а не только для тех 6человек и детей работников д/с.
я первое время заранее до утренников за пару месяцев выясняла как мой ребёнок будет задействован, какие слова стих учить чтоб заранее. Если говорили, что не надо стих, я выясняла про танец. Но мы ходим каждый божий день практически без пропусков, поэтому по болезни нас просто так не отсеять от участия на утреннике.
Сейчас доча сама мне всё рассказывает, кто кем будет, полностью дома рассказывает все песни утренника/стихи/речи за каждого, я у неё обязательно выясняю кем она будет и что будет рассказывать как танцевать - но она болтуша с первого раза всё запоминает, дома выбалтывает. Сын был молчаливый - поэтому "пытала" воспитателей, мне плевать кто там и как за что платит, дети должны участвовать все, а не сидеть на стульчиках весь праздник.
Мамаша Паприка
« Ответ #13936 : 07 Февраля , 2017, 21:15:22 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , совершенно точно можно сниматься с питания без справки до 5 дней. Выходные в них не входят. Меня в садике у младшего "заставляют" снимать ребенка с питания, хотя я и рада бы этого не делать. Все равно не платим. Нет. Положено - значит надо снять. Даже на день.
neAngel
« Ответ #13937 : 07 Февраля , 2017, 21:21:19 »
мы не снимаем ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Irina che
« Ответ #13938 : 07 Февраля , 2017, 21:42:17 »
Понятно, значит все должны. Я случайно это заметила. Я в садик по делам зашла и в группу. И 6 деток репетируют в музыкальном зале, остальные в группе играют. Понятно, что не все могут выучить, повторить, но поставить хлопать или еще что-нибудь, чтоб задействованы были. Да и платных занятий у нас нет, так что дело не в оплате. И ходим мы всегда, во всяком случае с сентября после отпуска еще не пропускали.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #13939 : 07 Февраля , 2017, 22:06:16 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , совершенно точно можно сниматься с питания без справки до 5 дней. Выходные в них не входят. Меня в садике у младшего "заставляют" снимать ребенка с питания, хотя я и рада бы этого не делать. Все равно не платим. Нет. Положено - значит надо снять. Даже на день.
Но мы по ходу все равно разболелись((
но на будущее пригодиться инфа
berry
« Ответ #13940 : 07 Февраля , 2017, 22:29:07 »
Irina che , может их брали отрепетировать танец. Как выше написали: снежинки со снежинками, зайки с зайками танцуют. Например взяли заек повторить танец, потом снежинок возьмут. А остальные в группе, чтобы не баловались и не мешали (им то придется на стульчиках смирно сидеть и смотреть). Надеюсь понятно написала.
DиM
« Ответ #13941 : 07 Февраля , 2017, 22:31:35 »
У нас в садике к хрустальной капели готовятся, тоже шестерых из группы отобрали и с ними репетируют. Так что может тоже к конкурсу репетируют))
Альбина Ш
« Ответ #13942 : 07 Февраля , 2017, 22:32:48 »
Понятно, значит все должны. Я случайно это заметила. Я в садик по делам зашла и в группу. И 6 деток репетируют в музыкальном зале, остальные в группе играют. Понятно, что не все могут выучить, повторить, но поставить хлопать или еще что-нибудь, чтоб задействованы были. Да и платных занятий у нас нет, так что дело не в оплате. И ходим мы всегда, во всяком случае с сентября после отпуска еще не пропускали.
на утренниках (НГ, 8 марта, осенний праздник) участвуют все.
Сейчас в садике готовятся к "Хрустальной капели" - 20 человек из садика, из нашей группы 3-4 человека. Осенью было спортивное мероприятие среди садиков, тоже был отбор.
Вы сначала узнайте. куда готовятся эти 6 человек. Может тоже на городской конкурс?
Flora_
« Ответ #13943 : 08 Февраля , 2017, 09:25:03 »
Девочки, поделитесь Вашим мнением. В 3 года дочка плохо разговаривала, все говорили что нам обязательно нужно в логогруппу. Сейчас нам 4,4, логопед в садике, посмотрев сказала что произошел громадный прогресс, и в логогруппу мы скорее всего не попадем. И я стала сомневаться нужно ли нам вообще туда. Но видно я сильно настойчивая мама и сейчас нам предложили перейти, если получится на 1 год в логогруппу. Стоит ли пытаться? Плюсы: в логогруппе лучше занимаются, готовят к школе, с детьми работает логопед. Минусы: сейчас она находится в группе с воспитателями, которые ей нравятся, нянечку так вообще очень любит, есть любимая подруга с которой она постоянно только и играет и скучает по ней, не хочется туда сюда мотать ребенка каждый год, она будет находится с детьми с зрр и может нахвататься много у них. Хочется послушать ваши мнения по этому поводу, как бы поступили Вы.
Anda
« Ответ #13944 : 08 Февраля , 2017, 09:35:43 »
Olga_L , я бы не дёргала ре: мы ближе к дому перевелись в 4,5 года - морально было тяжело. Ребёнок прогресс дал - будет и дальше развитие. Просто не бросайте то, что делали для этого, а так, можно и к частному логопеду заниматься ходить(как вариант).
marisabelca
« Ответ #13945 : 08 Февраля , 2017, 10:03:39 »
Девчат подскажите сколько дней допускается пропустить, что бы можно было придти без справки? И при этом можно ли снять с питания?
сняться с питания по идее вы должны сразу, со дня когда не стали ходить, так как, если вы стоите на питании, то значит вы как бы в садике и садик за ребенка несет ответственность.
Справку вы можете не предоставлять, если не ходите до 5 дней включительно, без учета выходных, грубо говоря, в журнале росписи может быть 5 пустых клеточек без предъявления справки, если идет 6 пустая клеточка, то автоматически проверяют наличие справки.
neAngel
« Ответ #13946 : 08 Февраля , 2017, 12:26:04 »
Olga_L , нам также предложили на 1 год перевести ... Я согласилась ... Тут надо смотреть на ситуацию в том ключе, а справитесь ли вы сами с оставшимися "трудностями", так как в большинстве случаев остается как раз то, что сложнее всего поддается исправлению ...
neAngel
« Ответ #13947 : 08 Февраля , 2017, 12:31:58 »
У нас изначально не было "с, з ш,ж,я,ю,е,р", но нас с таким набором не взяли в первый год в логогруппу ... За год у меня получилось (+месяц платной с логопедом, где я поняла как её учить), остались только "ш,ж,р", но они не получались ни в какую((( так что не смотря на подруг в предыдущей группе и её не желание мы перешли ... Прогресс есть, у нас уже говорится "р", и периодически в упражнениях получается "ш", но решать конечно Вам!!! Тем более с чего Вы решили, что в логогруппе дети совсем уж плохо повлияют? Там не только зрр, да и занимаются с ними лучше.
alst
« Ответ #13948 : 08 Февраля , 2017, 12:51:18 »
никак дети в логогруппах не влияют - ни разу не слышала чтобы люди говорили например что пришли с 3 непроизносящимися звуками а ушли с 10-ю.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Belk@
« Ответ #13949 : 08 Февраля , 2017, 14:21:39 »
никак дети в логогруппах не влияют - ни разу не слышала чтобы люди говорили например что пришли с 3 непроизносящимися звуками а ушли с 10-ю.
Согласна. У дочки средней вообще комбинированая гоуппа, обычные дети плюс дети с зпр. Нормально. Никто ни на кого не влияет. Деток с зпр забирает на занятия дефектолог. Остальные остаются в группе.
А подружки это дело наживное. У них сейчас очень легко это все происходит
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г