Мамаша Паприка
« Ответ #13995 : 05 Марта , 2017, 10:27:41 »
marisabelca , в первую прогулку перед обедом не играют что ли?))
и это очень странно. Они не школьники, чтобы у них в день по 2,5 часа занятия проводились Да еще 2 часа с перерывом в 20 минут
Василич
« Ответ #13996 : 05 Марта , 2017, 10:45:49 »
и это очень странно. Они не школьники, чтобы у них в день по 2,5 часа занятия проводились Да еще 2 часа с перерывом в 20 минут
Мой в тот же сад ходит, у подготовишек так.
ulya1313
« Ответ #13997 : 05 Марта , 2017, 10:46:50 »
Кстати, родители в нашей группе возмутились, когда их решили заставить "скинуться" на 4-ярусную кровать (т.к. не всем детям хватило спального места - детей больше набрали, чем изначально планировалось). Решили "добровольные" платежи вносить не в кассу садика, а класть в "копилку" в группе, пока не наберем на эту кровать.
Я даже не представляла, что бывают еще и 4-х ярусные кровати, мне как-то в частном садике говорили, что у них 3-х ярусные не положено
они с выдвигающимися постельными местами.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
marisabelca
« Ответ #13998 : 05 Марта , 2017, 11:06:29 »
на прогулке играют конечно, я имела ввиду именно игры в группе, у нас много всего есть и для ролевых игр и настолки и конструкторы и книги, в общем и безмультиков есть чем заняться.
данное количество занятий регламентировано ФГОС, в день получается 3-4 занятия, после обеда не каждый день, у некоторых в это время платные занятия, кто то долго просыпается, раскачивается с сончаса.
Кошелёчкина
« Ответ #13999 : 05 Марта , 2017, 11:18:39 »
В старшей группе у нас на образовательную деятельность 5 часов 30 минут. В подготовительной 7 часов 15 минут. И к этому логопед еще.
marisabelca
« Ответ #14000 : 05 Марта , 2017, 11:24:47 »
Кошелёчкина , как 7 часов, а прогулки, сон, еда?
marisabelca
« Ответ #14001 : 05 Марта , 2017, 11:25:29 »
У нас большинство детей в садике находится с 8 до 5, это 8 часов????
marisabelca
« Ответ #14002 : 05 Марта , 2017, 11:25:56 »
или это в неделю?
Беладонна
« Ответ #14003 : 05 Марта , 2017, 12:27:24 »
marisabelca , я с вами согласна абсолютно. В логоп. садике постоянные занятия и я точно знаю, что эти минимальные перерывы надо отдавать свободным играм - это ОЧЕНЬ важно! Я детей и дома мультиками не балую, поэтому мой как увидит включенный телевизор - сразу как зомби садится и замирает. При этом, ребенок боится в садике общаться, я его забираю он как пулемет начинает тараторить. И в этой ситуации еще и телевизор( При чем, я замечаю, что для некоторых детей он как фон, они реально приучены - это дети тех родителей, которые голосовали и спешили преобрести этот зомбоящик. На собраниях и так я одна вечно выступаю против многих инициатив, остальные либо безучастны, либо боятся высказаться, либо еще и за. Просто пото ко мне люди подходят и спрашивают, мол, ну как, удалось вам отвоевать, мол, я с вами согласна, а на собрании молчала с грустным видом. Вот как тут бороться? Я воевать , конечно, буду, но моя нервная система на пределе, да и мести на ребенке боюсь, но узнаю - им не сдобровать
neAngel
« Ответ #14004 : 05 Марта , 2017, 13:11:31 »
у нас тоже мультики - редкость, чаще всего по утрам 2 по 5 минут (когда ее заплетаем, чтобы не бегала туда-сюда), в выходные бывает включаем что-нибудь, но не каждый раз, в эти выходные еще ни одного не посмотрела, а в прошлые болела, смотрела 8 часов лунтика .... это когда на третий день она умудрилась всех остальных заразить и выполнять ее капризы с собственной температурой уже не было сил(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Кошелёчкина
« Ответ #14005 : 05 Марта , 2017, 13:23:57 »
marisabelca , в неделю это
marisabelca
« Ответ #14006 : 05 Марта , 2017, 13:25:16 »
marisabelca , в неделю это
ну я и говорю 15 занятий, от 20 до 30 минут, плюс 1 физ-ра на лыжах была, пока соберутся.
Юлён@
« Ответ #14007 : 05 Марта , 2017, 20:58:10 »
Мой в тот же сад ходит, у подготовишек так.
мой в соседний садик ходит, тоже так же причём со старшей группы так.
У младшей тоже занятия то физ-ра, то музыка, то в группе математика счёт, развитие речи по тетрадям.
А по телевизору старшему например показывают познавательные короткие обучающие программы тематические например о профессиях и ролики о них коротенькие, ко дню космонавтики примерно с месяц рассказывают о планетах и космосе, к дню победы о том что это вообще, а до этого о природных явлениях, о микробах сыну очень понравилось. Да физра на лыжах тоже была в этом году раза 3.
Дочке кроме редких коротеньких мультов в основном тоже об окружающем мире, к примеру как лисички охотятся , зайчики в лесу серенькие сначала, потом беленькие по снегу прыгают и т.д, весёлый счёт до 5 песенкой и в виде мультика. Но в целом это эпизодами т.к смотреть некогда то занятия, то прогулка, то вот репетиции к утренникам были сверх основного расписания.
Беладонна
« Ответ #14008 : 05 Марта , 2017, 23:27:27 »
Если бы это были познавательные мультики по теме - это одно, но когда включают во время свободных игр ...
Vredina
« Ответ #14009 : 16 Марта , 2017, 00:34:12 »
Сбросьте пожалуйста примерный распорядок дня группы 3-4 года, хочу уже начинать подстраивать режим, особенно интересует сончас во сколько?