Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 949 950 [951] 952 953 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #14250 : 02 Июня , 2017, 16:25:33 »

Нани, решила сына отдать в садик?
Сообщить модератору   Записан
мама Оля(sofia17)
постоялец

Награды
« Ответ #14251 : 02 Июня , 2017, 16:50:21 »

Мы взнос не платили,ежемесячные не платит ни кто из нашей группы,фонд группы в год-3000-4500р.На ребенке не отражается(три года отходили уже),воспитателем же не заведующая работает.Хотя наша заведующая очень борзая,только деньги или предлагала саму дешевую игрушку купить за 2500р,мы отказали,муж один работает,я на тот момент только второго родила.
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #14252 : 02 Июня , 2017, 17:11:19 »

neAngel,
Эльба, можно попросить посмотреть группу, как минимум размеры помещения, где кушают, где спят дети (отдельные кроватки или "трехэтажные"), какие окна в группе можно обратить внимание (пластиковые или деревянные), а так да, правильно fishchel говорит - сильно не "наряжаться"))) 
fishchel,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, бывалые))) что нужно узнать у заведующей. Завтра попробую с ней встретиться, волнуюсссс

Эльба, оденьтесь поскромнее, чтобы денег много не просила :) Ну и приготовьтесь отвечать на вопрос о том, в каком размере вы готовы помогать саду. 90% что задаст такой вопрос. А про организацию процесса что у нее спросишь? Это больше к воспитателям. Спросите давно ли работают воспитатели, няня, про занятия у детей, если интересно. В общем, общие вопросы. Всякие тонкости адаптации это лучше к воспитателям.
Про одеться по-скромнее, не согласна. Сама ходила вчера в садик. Заведующая ничего не вымогала . Я сама спросила, нужна ли помощь садику. Сказали можно денежку сдать. Кстати, 4.000 по-божески . Кто не может, можно краску купить, инвентарь какой-нибудь.  не так все плохо.
Татьяна Никифорова
новичок
*

Награды
« Ответ #14253 : 02 Июня , 2017, 17:28:14 »

а мы вот не знаем, где профосмотр проходить, конкретно интересует ортопед
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #14254 : 02 Июня , 2017, 17:44:58 »

Ещё спрашивают кем родители работают, думаю от этого тоже зависит сколько попросят ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #14255 : 02 Июня , 2017, 19:16:10 »

Ещё спрашивают кем родители работают, думаю от этого тоже зависит сколько попросят ...
мне кажется спрашивают для того чтобы знать: может кто-то кафельщиком работает-может помочь класть кафель в туалете, кто-то может окна пластиковые подешевле договориться, кто-то мебель обтягивает, в ателье работает-шторы, покрывала пошить....

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #14256 : 02 Июня , 2017, 20:21:52 »

berry, это конечно может быть, но очень сомневаюсь ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #14257 : 02 Июня , 2017, 20:48:53 »

megalapusik,отдала деньги завхозу, написав предварительно Благотворительное письмо . Квитанции тоже обещали, посмотрим)) Но уже вижу, что в садике заведующая и весь коллектив стараются для садика. Землю на клумбы привезли, песок в песочницу. Садик бедненький, окна старые деревянные, обшарпанные. Мне , кажется, что если можешь, то хотя бы 5 тысяч, да, можно сдать. Мы откладывали с нескольких зарплат. А то многие хотят сходить сначала посмотреть группы а потом сдать. Но тут нужно понимать, что все, что есть в группе, по большей части, сделано за счет родителей, предыдущих выпускников. Можно и ,правда, помочь руками . Тоже экономия средств получится)
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #14258 : 02 Июня , 2017, 21:42:38 »

а мы вот не знаем, где профосмотр проходить, конкретно интересует ортопед
в нашей поликлинике нет ортопеда в комиссии, только хирург и уролог (для мальчиков)
Я.Любовь.М
завсегдатай

Награды
« Ответ #14259 : 02 Июня , 2017, 23:21:55 »

Нам дали квитанцию и сказали до 3000р. Сколько сможете - столько впишите и оплатите в банке. Нужны отчёты - бухгалтерия всегда открыта, подходите, девочки вам всё покажут и расскажут.
Хотя, может повлияло то, что я сказала, что не работаю(уволилась с работы, т.к. путёвки не было).
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2017, 23:25:19 от Я.Любовь.М » Сообщить модератору   Записан
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #14260 : 02 Июня , 2017, 23:42:09 »

согласна (

madina
участник
**

Награды
« Ответ #14261 : 04 Июня , 2017, 14:12:41 »

Смысла нет платить первоначальный взнос ,все равно ты в течении врени нахождения в саду ,вставляешь окна ,покупаешь кулер если его нет и много чего еще...

<iframe style='border:1px solid #7B0F0F !important;overflow:hidden !important' src='http://kogdarodim.ru/frame.html?param=dtbgn1329069600000_1353261600000_brn_1353831300000_1dtend' width='468' height='100'></iframe>
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #14262 : 04 Июня , 2017, 14:56:17 »

megalapusik,отдала деньги завхозу, написав предварительно Благотворительное письмо . Квитанции тоже обещали, посмотрим)) Но уже вижу, что в садике заведующая и весь коллектив стараются для садика. Землю на клумбы привезли, песок в песочницу. Садик бедненький, окна старые деревянные, обшарпанные. Мне , кажется, что если можешь, то хотя бы 5 тысяч, да, можно сдать. Мы откладывали с нескольких зарплат. А то многие хотят сходить сначала посмотреть группы а потом сдать. Но тут нужно понимать, что все, что есть в группе, по большей части, сделано за счет родителей, предыдущих выпускников. Можно и ,правда, помочь руками . Тоже экономия средств получится)
Да с чего вы это взяли то? У меня сестра работает воспитателем в Еманжелинске, садик простейший, родители сдают 500р\год на игрушки и методические материалы и все!!! Окна стоят простые .не евро, но посещаемость в группе моей сестры была не менее 90%, мебель все конечно простое ,но нигде ничего не отваливалось. по мере необходимости ремонт делается силами садика, никаких вступительных конечно нет. Веранды вот понадобилось поменять. деньги выделили бюджет. А уж песок.,  землю и т.п. завозят в каждый садик. Поэтому прежде чем сдавать деньги нужно понимать на что именно они пойдут и насколько это необходимо.
Есть у меня пример, когда в садике постоянно на что то собирали деньги,

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #14263 : 04 Июня , 2017, 14:57:17 »

Нам дали квитанцию и сказали до 3000р. Сколько сможете - столько впишите и оплатите в банке. Нужны отчёты - бухгалтерия всегда открыта, подходите, девочки вам всё покажут и расскажут.
Хотя, может повлияло то, что я сказала, что не работаю(уволилась с работы, т.к. путёвки не было).
конечно они вам все покажут и расскажут, только вряд ли поделятся - выделялись ли на это деньги бюджетные или куплено на ваши)))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #14264 : 04 Июня , 2017, 15:56:50 »

Да с чего вы это взяли то? У меня сестра работает воспитателем в Еманжелинске, садик простейший, родители сдают 500р\год на игрушки и методические материалы и все!!! Окна стоят простые .не евро, но посещаемость в группе моей сестры была не менее 90%, мебель все конечно простое ,но нигде ничего не отваливалось. по мере необходимости ремонт делается силами садика, никаких вступительных конечно нет. Веранды вот понадобилось поменять. деньги выделили бюджет. А уж песок.,  землю и т.п. завозят в каждый садик. Поэтому прежде чем сдавать деньги нужно понимать на что именно они пойдут и насколько это необходимо.
Есть у меня пример, когда в садике постоянно на что то собирали деньги,

Поддерживаю. Ранее писала уже про сад в г. Коркино, куда ходят племянницы. Чистый, ухоженый, с неплохим ремонтом. И без взносов с родителей. На какие деньги обеспечено все это? Всем известно, что дет сады обеспечиваются не в полной мере, остаются "дыры", которые приходится как-то перекрывать. Но кто-то из заведующих занимает активную позицию и всеми правдами и неправдами получает деньги из бюджета, от спонсоров, депутатов, другим же легче собрать эти деньги по-быстрому с родителей и все прекрасно. Я ситуацию знаю не понаслышке, самой приходилось платить взносы в сады, хотя тетя моя, работающая заведующей сада на чтз, говорила, что упаси господи, сейчас никто не попросит, все боятся. Ага, конечно, на чтз может и боятся, в центре никто ничего не боится и открыто даже не просят, а требуют взнос.
Осенью знакомым дали путевку в сад в центре. Заведующая попросила помочь саду. Они даже ходить еще не начали, договор не заключили. Родители сказали, что нет такой возможности, кризис, время тяжелое. Так она им сказала, чтобы шли в сад попроще и договор так и не подписывает, хотя времени прошло пол года.
Родителям зачастую легче сдать деньги, чем попасть в число неугодных, я вот сдавала и даже не удосужилась спросить, на что реально они были потрачены. И пока таких большинство, будут собирать. А почему бы не собрать, если рады сдать. Накопить, в рассрочку принести и еще и обсудить тех, кто не сдает: как так, саду помочь не хотят.

Доча 2011
Сынок 2015
Страниц: 1 ... 949 950 [951] 952 953 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 07:06:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее