Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #435 : 08 Октября , 2009, 08:08:01 »

А может воспитатели плохо слкдят "за порядком"? Пресекать такие случаи нужно! В нашем садике тоже кусания и драки случаются, разговоры ведем. Я думаю, что это возрастное, пройдет! Но за щеку... это жесть
Сообщить модератору   Записан

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #436 : 08 Октября , 2009, 08:48:42 »

Вот и нас начали кусать, какой-то Саша там завелся, так у нас за эту неделю третий синяк на ручке :cry:. Я уже не выдержала, и начала учить сына плохим делам  :knuppel2:(кулаком и прям в зубы и т.д.) У нас сейчас чужие воспитатели (наши обе на больничном :-|)

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #437 : 08 Октября , 2009, 09:12:07 »

ой, учите осторожнее, мы с трудом объясняли, что надо защищаться, что драться, только если бьют, что сначала всегда стараться уладить все словами и т.д. Только когда ребенок пару раз, защищаясь, кому-то заехал, быстро перенес положительный опыт на все сферы общения, так что теперь учим назад - не драться :).
Хотя теперь нас уже никто и нигде не обижает, это да, мы сами кого хошь обидим.
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #438 : 08 Октября , 2009, 10:20:13 »

так в том то и дело, что постоянно ему твердили то нельзя, это не нужно, так не правильно... вот он у нас и не дерется совсем и даже сдачи дать не может, чтоб постоять за себя (блин что за мужиков воспитаем?), теперь переучивать что ли?
Это я с горяча в сердцах высказалась (ведь жалко своего), а если стукнет, то стыдно будет за своего, блин где золотая середина?

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #439 : 08 Октября , 2009, 12:07:04 »

мне вот тоже очень странно, что многие мамы учат- поделись игрушкой, уступи, не бей другого, не лезь
я вот вообще ничему не учу
просто наблюдаю
есть наверное базовые характеристики у апрня какие-то
один может уступать, а второй-ни в какую
Единственное, что я объясняю, что забрать у другого ребенка его игрушку и не отдавать обратно с криком: "это моя игрушка" в принципе неверно
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #440 : 08 Октября , 2009, 12:11:26 »

Alina, я бы если не учила своих взаимодействовть (играть в игрушки по очереди, уступать, делиться, не драться и .т.д.), они бы наверное целый день орали и дрались. А так договариваются. По мере возможности.

А по теме драк в садике - пусть лучше мой сдачи даст, чем покусанный ходить будет. Но к Леше и так сильно не подойдешь.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #441 : 08 Октября , 2009, 12:30:53 »

Intraverta,+1, на примере нашей девочки из садика поняла, что выбирают такие дети только жертв, тех, кто не может за себя постоять. И травят.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #442 : 08 Октября , 2009, 14:02:50 »

Я своей дочке всегда объясняю что драться нельзя, но если будут обижать сдачу надо дать обязательно)).
Игрушки забирать нельзя, а поменяться можно.

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #443 : 08 Октября , 2009, 15:01:08 »

Intraverta,manticora, я тоже соглашусь. Моя, например, даже не знает, что значит - драться. В шутку иногда лупим друг друга, но без агрессии. А тут ситуация такая, когда просто необходимо, чтобы ребенок умел дать отпор. :knuppel2: Это у меня девочка, а мальчикам - так и подавно :)
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #444 : 27 Ноября , 2009, 16:16:23 »

Муж прислал такой вот прикол, интересно, а что так действительно?  :не знаю:

* 5562_1258303063.jpg (45.4 Кб, 557x640 - просмотрено 252 раз.)
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #445 : 27 Ноября , 2009, 22:23:35 »

Ева Браун, :D :D :D
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #446 : 27 Ноября , 2009, 22:46:50 »

Представляю картину))))))))) еще можно подкоп под забором сделать))))))))))

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #447 : 28 Ноября , 2009, 14:58:02 »

Не знаю, куда писать - в адаптацию или сюда.
Скажите, у вас дети с другими детьми активно общаются в садике?
Мой отвечает, когда его спрашивают, иногда в войнушку побегает, а так предпочитает с воспитательницей-нянечкой-рыбами пообщаться или сидит книжки читает.
Мы тут садик практически заново начали после почти месячного перерыва. Но Вася и до того не хотел особо с детьми общаться. Надеялась, что привыкнет - фиг. Главное, что он такой болтун и людей так любит, я надеялась, что в садике будет выплескивать свою общительность. Ан нет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #448 : 28 Ноября , 2009, 15:34:20 »

Yozhik, по-моему как раз ты и писала в другой темке, про то, что есть интроверты, есть экстраверты и о том, что первые- в самом лучшем случае когда-нибудь будут общаться с наименее неприяным им согруппником (или я что-то путаю? искать цитаты лень)
при этом ты же говорила, что Вася экстраверт?
получается не все так однозначно
А детки его ровесники? может ему интересней было бы с более старшими?
насчет экстравертов мы уже спорили в той темке, потом мы продолжили дискуссию с подругой
и выяснили вот что: вроде бы по всем признакам я экстраверт, но общаться с людьми , я например, что-то не рвусь вообще
ну не считая форум
в чем причина- мы так и не докопались
сложности установить контакт? вроде нет
сложности поиска тем для общения?
тоже вроде нет
с мамочками, я например, без проблем, найду темы
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #449 : 28 Ноября , 2009, 15:42:21 »

Alina, ага, писала про экстравертов и интровертов. Видимо, придется резко переписать Васю в интровертов. Хотя он с удовольствием знакомится и общается со всеми и везде, кроме садика :). И в садик шел "патамушто там куча народу".
Группа у нас смешанная - 3-4 года, в основном, все старше, есть и ровесники. Дети не отсталые и не заумные - обычные дети, очень разные, есть бандиты совершенные, есть очень интеллигентные товарищи. То есть и поорать-побегать есть с кем, и поговорить можно с кем-то.
Собственно, я не то, что прям бью тревогу - просто мне довольно странно все это. То ли он там в садике еще не обвыкся до конца и осторожничает. То ли ему интереснее со взрослыми разговаривать. То ли просто период в жизни такой, когда надо в себе разбираться, а не в окружающих. То ли мы сильно продавливали данную тему, и теперь ему это неприятно. То ли он просто мне нагло врет, что не знает, как кого зовут и во что играли :2funny:. Начинаю склоняться к последнему варианту.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 10:57:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее