|
Yozhik
|
 |
« Ответ #450 : 28 Ноября , 2009, 15:44:41 » |
|
Поэтому и спрашиваю коллективный разум - может, у многих дети первый месяц в детском саду занимаются сами собой, а не знакомствами?
|
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #451 : 28 Ноября , 2009, 18:49:37 » |
|
Yozhik, мы помладше вас. :) Дочка очень общительна со взрослыми и детьми моих подруг, а в садике лучше игрушками поиграет, чем с кем-то пообщается. :-| Надеемся, что пройдет :)
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #452 : 29 Ноября , 2009, 22:50:02 » |
|
Yozhik,Oli, это просто адаптация. Через несколько месяцев появятся и подруги и друзья у детей. Им же сначала надо привыкнуть к режиму, к большому количеству детей, к порядкам в садике.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #453 : 30 Ноября , 2009, 00:45:03 » |
|
Yozhik, Мне кажется - это адаптация)). У меня дочка этакий среднестатистический ребенок, мне сложно сказать кто она экстраверт или интроверт, могу сказать про нее только "стандартный ребенок". Первое время мне говорила воспитка, что она больше с ней любит играть и если в этот момент подходили детки другие, могла и замахнуться, типа отвалите. Сейчас же у нее есть подружка - вот прям конкретная подружка, как у взрослых)). Опять же есть определенный круг деток с которыми она может играть. А есть детки на которых Вика внимания не обращает, не знаю по каким причинам. Но я думаю это вполне нормально.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #454 : 09 Декабря , 2009, 10:53:08 » |
|
у нас обе воспитательницы заболели, заменяет пока психолог садичный. я вчера пришла рано, Боря был на занятии, поговорила с ней о ребенке, столько нового узнала) так приятно, оказывается, слышать, что твой ребенок удивительный и неординарный, хотя и не без проблемок.
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #455 : 09 Декабря , 2009, 13:58:20 » |
|
BoNa,свежий взгляд бывает очень полезен а когда ребенка хвалят, это просто окрыляет
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #456 : 10 Декабря , 2009, 19:49:11 » |
|
Девочки, в ваших садиках какая продолжительность прогулок в такую погоду. Сегодня в принципе температура воздуха ок. -20 град. Папа у нас пришел за киндером, он рыдает, только зашли с прогулки. Оказывается замерз: папа раздел его - ноги красные, и пальцы уже еле шевелятся. Гуляли больше часа. Даже не знаю, мне кажется, что и взрослому столько гулять по такой погоде прохладно, а тут младшая группа, даже и не всегда пожалуются. И до этого как то было разок, что папа забирал сына - он рыдал, только не понятна была причина. Вообщем, я в полном расстройстве, как бы еще сынок не заболел. :-|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #457 : 10 Декабря , 2009, 20:10:27 » |
|
Наши сегодня не гуляли - фотографировались. Обсуждаем планы на завтра. Говорю - завтра пятница, может, тебя пораньше забрать - до сончаса. Вася: ну да, а если полдник будет вкусный? давай лучше после полдника.
|
|
|
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #458 : 10 Декабря , 2009, 20:13:55 » |
|
Yozhik, да еда - это святое. Мой вот всё время запеканкой "бредит". ;)
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #459 : 10 Декабря , 2009, 20:32:05 » |
|
Я наоборот переживаю, что наши совсем не гуляют, ни разу. Может временно конечно, но во вторник и среду было не очень холодно, а наши сидели в группе((
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #460 : 10 Декабря , 2009, 22:12:07 » |
|
сегодня в 8 утра было минус 20 а к 11.30 уже минус 13, на солнышке вообще отлично гулялось я конечно подмерзла прилично, но ребенок был счастлив в другой темке писала нормативы гуляют до минус 20 дети страше 3х лет и до минус 15 дети до 3х лет правда вот думаю, вроде эти же нормативы вроде были и в советсское время но я росла в кирове, там зимой всегда было минус 25 и ниже и мы гуляли в садике
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #461 : 10 Декабря , 2009, 22:50:51 » |
|
Alina, наши не гуляли, реально холодно было, у нас еще и в группе холодно, мне лично так спокойней, я конечно ( с дуру) купила ребенку голландский комбез до - 40, но теперь думаю куда бы применить.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #462 : 10 Декабря , 2009, 23:13:42 » |
|
Блин, только порадовалась, что у нас месячник без соплей и болячек заканчивается, так опять приперли сопли. Хотя сопливо-кашляющие дети весь месяц ходили, но, видимо, что-то новенькое объявилось.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #463 : 11 Декабря , 2009, 01:17:49 » |
|
У нас Алискина группа сегодня не гуляла, а Тёмина гуляла.
Алиска у нас ведёт подрывную деятельность - танцевальную подготовку к утреннику сорвать пытается, танцует исключительно так, как хочет сама, еще и других на это подбивает.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #464 : 11 Декабря , 2009, 11:35:43 » |
|
Alina, наши не гуляли, реально холодно было, у нас еще и в группе холодно, мне лично так спокойней, я конечно ( с дуру) купила ребенку голландский комбез до - 40, но теперь думаю куда бы применить.
а я все расстраивалась, что куому еще летом купила и не пригодятся вчера первый раз одели, а то в эккошках ребенок стал даловаться, что ноги замерзли теперь его не проведешь сам говорит- холодно или нет а вот курточку мы все еще в рейме ходим, сейчас дорждемся чтоб повысилось до минус 15 и пойдем гулять все вспоминаю прошлогодний прикол bookmark гулять в рейме в минус 27
|
|
|
|
|
|