Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
подарок на рождение ребёнка
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #210 : 15 Октября , 2008, 12:22:02 »

7_Ya, прошу прощения за некорректное высказывание, но оно лично к вам не имело отношения. Ничем не хотела вас обидеть. :не знаю:
Мне кажется здесь немного неверно назвали саму тему. Почему "за" рождение, а не "на" рождение? 
Может отчасти поэтому обсуждение и переросло в разбирательство: что есть подарок?
Почему подарок воспринимается как оценка чего-то или, не дай, бог кого-то?
Подарок - это просто материальное выражение чувств/внимания/благодарности. Разве не так?
Когда мы дарим подарок маме на день рождения, неужели у кого-то возникает мысль: "так, я оцениваю свою маму на 1000, нет на 10000 рублей". Мы просто идем и ищем то, что будет приятно/полезно/нужно и доставит массу положительных эмоций, заставит её глаза светиться радостью, а это самое ценное в подарке - эмоциональный отклик его получающего!
Так скажите, чем рождение ребенка отличается в худшую сторону от любого другого праздника, на который дарят подарки (ДР, НГ, 8 марта, День свадьбы)? Вот в чем вопрос ;)
А шуба - это уже частный случай)
Сообщить модератору   Записан

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #211 : 15 Октября , 2008, 12:27:34 »

Karamell,  :uglystupid2:

подожди-ка... это что же получается.... мне что, муж цветов в роддом не принес?!
 :2funny:
Люд, как хорошо что ты зашла в эту темку! А то я б так и мучалась этим вопросом ;))) ну теперь и сами розы вспомнила ;)))) во балда ;))))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 15 Октября , 2008, 13:20:17 »

А у меня весь первый год сплошная черная дыра - амнезия :D

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #213 : 15 Октября , 2008, 13:25:40 »

AVA,я тоже думала вчера об этом, особенно когда тему закрыли и с тобой согласна! почему так некорректно-мол дети не вещи и все  в этом духе?...
а вообще, по моему ясно видно, что мнения разделились:те кто этот пресловутый подарок "за" рождение получил ничего не имеет против и даже приветствует эту традицию. Те кто не получил-считает и уверен что забота о малыше и букет цветов-вполне достаточно! зачем спорить:надо\не надо, все равно действующий в семье уклад мы своими спорами не изменим и наших мужей тоже,увы .... да и возможности у всех разные.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #214 : 15 Октября , 2008, 14:48:55 »

4you, девочки, обсуждение чужого мнения закрыли. Давайте лучше делиться впечатлениями о подарках и т.п., а не думать о том что кто думает о подарках.... Беременюшкам нужны положительные эмоциии!!! :)

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 15 Октября , 2008, 15:01:59 »

А мне муж подарил, помимо цветов, конечно, золотую цепочку и крестик, освященные, чтобы меня постоянно оберегал ангел-хранитель. Я не ждала подарка, поэтому была очень-очень рада. А еще он прослезился, когда забирал нас из роддома, несмотря на то, что был на родах, а потом целыми днями находился со мной в палате. Слезы счастья любимого мужчины, наверно, были самым трогательным подарком.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 15 Октября , 2008, 15:34:14 »

А мне муж подарил, помимо цветов, конечно, золотую цепочку и крестик, освященные, чтобы меня постоянно оберегал ангел-хранитель. Я не ждала подарка, поэтому была очень-очень рада. А еще он прослезился, когда забирал нас из роддома, несмотря на то, что был на родах, а потом целыми днями находился со мной в палате. Слезы счастья любимого мужчины, наверно, были самым трогательным подарком.

как трогательно!  :рай:

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #217 : 15 Октября , 2008, 15:40:13 »

А мне муж обещал на рождение дочки машину подарить. Старенькую восьмёрочку. До сих пор пешком хожу. :смеется:
Зато когда лежала в роддоме, подарил 2 букета цветов.
Еще шарики на окошко прицепил. Я это дело усекла только когда они лопаться начали. Сплю, слышу - бабах! Потом еще раз - бааааааах. Думаю, что за взрывы там. Выглядываю - а там...  :angel:
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 15 Октября , 2008, 16:06:52 »

Те кто не получил-считает и уверен что забота о малыше и букет цветов-вполне достаточно! зачем спорить:надо\не надо, все равно действующий в семье уклад мы своими спорами не изменим и наших мужей тоже,увы .... да и возможности у всех разные.

Когда обссуждается подарок ЗА ребенка со словами: "Блин, чего бы такого заказать потребовать попросить... Это уже не подарок, это откуп.

Ты ошибаешься :) Возможносей у нас, например, достаточно :) А подарка небыло. Если чисто убранная квартира, охапка цветов, постоянная забота о нас в первые месяцы не считается подарком.
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2008, 16:17:17 от Karamell » Сообщить модератору   Записан
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 15 Октября , 2008, 16:08:31 »

Согласна, что темку было нужно назвать подарок "на" рождение ребенка. А то она и, правда, звучит как выкуп :(

Мама трёх дочек
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #220 : 15 Октября , 2008, 16:13:14 »

Karamell,я вас конкретно ввиду не имела. моя фраза очень общая, если вы заметили))) и, честно говоря, чисто убранная квартира и постоянная забота мужа для меня не подарок, а обычное дело. у нас по другому не бывает))))))
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #221 : 15 Октября , 2008, 16:14:52 »

Согласна, что темку было нужно назвать подарок "на" рождение ребенка. А то она и, правда, звучит как выкуп :(

Девочки, так "за" ведь взяли в кавычки. Т.е. в переносном смысле.

И вообще, если всем понятно, о чем тема, не все ли равно, какую ей дали при этом формулировку? ;)
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 15 Октября , 2008, 16:17:34 »

Я чисто убранной квартире обязана свекрови....

Мама трёх дочек
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #223 : 15 Октября , 2008, 16:18:47 »

А я за рождение хотела новое обручальное колечко, но муж подарил сережки и то когда мы вернулись из больниц домой. Ванюхину 5 мес было. Я уже и не ждала, и так все деньги на лечение ушли, но где то все таки он заныкал или накопил, не знаю. Но главное, на самом деле, лично для меня, внимание. Букет дарил на выписку, как ща помню выпнули меня из подвального гардероба, на Румянцева, вышла смотрю мама и муж с букетом Герберов, веселый такой букетик. а я как то до этого держалась, а тут как увидела его так и взвыла... Потом правда когда нас он из Питерской больницы домой забирал уже был большой букет белых цветов. И муж такой немытый с поезда(верхняя плацкартная полка в поезде Астана-СПб, (для стойких мужчин))) Но счастья много было от того что наконец то мы все вместе.
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #224 : 15 Октября , 2008, 16:21:45 »

Струна, оч. нежно), рядом с ТАКИМ многое меркнет, правда))
особенно верхняя полка плацкарта

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 00:01:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее