Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приготовить сидр?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« : 13 Октября , 2008, 13:07:09 »

Стоят у нас в коридоре полтора ящика яблок. В основном, падалица. Но ооочень ароматные. Варенье мы почти не едим. Вот и захотели сделать яблочное вино. Но не знаем как. Может у вас есть проверенный рецепт приготовления чудо-напитка? :) Поделитесь, пожалста!
Сообщить модератору   Записан
INNAkentiy
местный житель
******

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 552


А вот и я, цветов не надо! Inessa


Награды
« Ответ #1 : 13 Октября , 2008, 13:13:55 »

Тан4ик, у меня ж свекр спец  в этом деле. Но он все по ягодам… а про яблоки надо узнать, ставил ли он  эксперименты.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #2 : 13 Октября , 2008, 13:20:50 »

Inessa, мы ждем очень-очень ... :)
Сообщить модератору   Записан
МаринКа -душечка )))
долгожитель
*******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1785


А раньше была просто МаринКа... а теперь душечка))


Награды
« Ответ #3 : 23 Октября , 2008, 11:57:23 »

Ну вот, год такой яблочный а рецепта так и нет....
ХОЧУ РЕЦЕПТ, ну пожалуйста
Сообщить модератору   Записан

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #4 : 23 Октября , 2008, 13:06:03 »

МаринKа, у меня есть, Inessa, мне его надиктовала (от слова "Дик" :)). Многа букафф! Позвони вечером, я тебе надиктую :)
Сообщить модератору   Записан
INNAkentiy
местный житель
******

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 552


А вот и я, цветов не надо! Inessa


Награды
« Ответ #5 : 23 Октября , 2008, 13:46:20 »

МаринKа, у меня есть, Inessa, мне его надиктовала (от слова "Дик" :)). Многа букафф! Позвони вечером, я тебе надиктую :)
:2funny:вот и рассекретила мою вторую фамилию
МаринKа,  сег вечером выложу))
Сообщить модератору   Записан
МаринКа -душечка )))
долгожитель
*******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1785


А раньше была просто МаринКа... а теперь душечка))


Награды
« Ответ #6 : 23 Октября , 2008, 14:18:05 »

[МаринKа,  сег вечером выложу))

давай выкладывай,  :knuppel2:
а то смотрите, шепчутся с Танюшкой, а общественность как же? :idiot2:  :D
Сообщить модератору   Записан

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
INNAkentiy
местный житель
******

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 552


А вот и я, цветов не надо! Inessa


Награды
« Ответ #7 : 23 Октября , 2008, 20:32:59 »

МаринKа,  вот рецепт проверенный и доработанный свекром.
Важный момент яблоки должны быть сочные, а не рыхлые как вата, с них толку мало будет.

1)   необходимо сделать мезгу.
Яблоки не мыть и сердцевину не вырезать. Порезать и толочь пока не получиться каша из яблок.  можно пропустить через мясорубкой, но не желательно, чтобы яблоки не соприкасались с железом и тем самым не окислились.
Полученную мезгу держать в темном, теплом месте 3-4 дня, чтобы яблоки закисли. Для улучшения процесса кисления, можно добавить рис нешлифованный или предварительно перекисшую малину, около 1-2 ст. ложки.
После чего с этой закисшей массы отжать оч хорошо весь сок.
2)   Дальше работаем только с соком.
Исходя из того сколько сока получилась добавить на 1 литр сока: 100 гр воды, 100 гр сахара (соответственно на 2 литра 200 гр воды и 200 гр сахара и т.д) .
 После чего полученную суспензию вылить в банку недоливая 10 см до конца банки, чтобы обеспечить место для брожения . Далее необходимо обеспечить банки водный клапан.
Что это такое:  берется простоя пластиковая крышка и хлорвиниловая трубка (можно из под капельниц трубку использовать, оч хорошо подходит).   Делается в крышке дырочка, чтоб в нее прошла трубка. Один конец трубки помещают в полученную суспензию, а другой конец в банку с водой кипяченой! Всю конструкцию поставить в теплое, темное  место.
3)   На 4 день добавить 30 гр сахара на 1 литр сока.
Просто так сахар в банку не сыпать. А отлить в кружку сок, там развезти сахар до полного растворение и после чего вылить все обратно в банку.
Все тщательно размещать и снова обеспечить водный клапан.
На 7 день  добавить 30 гр сахара, по технологии указанной выше.
На 10 день   добавить 30 гр сахара, по технологии указанной выше.
За весь этот период помешивать вино через день.
С 14-20 дней пусть теперь стоит себе спокойно вино и дображивает ( в этот период не мешать). После данного срока выдержки должен образоваться осадок. Вино  необходимо будет слить, не взбалтывая  через трубочку. Эффектом подсоса ( как мужчины бензин из бака сливают), спросите, думаю покажут. Осадок соответственно выкинуть.
4) Слитое  вино необходимо снова надо оставить в покое на месяц, после чего образуется еще раз осадок. Вино необходимо слить также, как указано выше.
Можно так делать до тех пор, если хотите получить прозрачное вино.
Полученное вино должно получиться сухим, но можно сбалансировать по сахару , градусу ( т.е. на любителя крепких вин, добавить спирт ). Все балансируем на свой вкус.
Размешать тщательно и разлить в бутылки ПОД САМОЕ ГОРЛЫШКО и закрутить плотно крышкой, чтобы не было лишнего воздуха, и процесс брожения не возобновился.
Вы думали это все , а нет :-D
А теперь поставить эти бутылочки в темное место на 2 месяца, для того чтобы вино в них зрело!!!
Ну и к 8 марта , сходя из рецепта, думаю можно уже дегустировать.
Приятного винопития! ^-^
                         
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2008, 10:43:12 от Inessa » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 19:56:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 19. smf-srv