ess
« : 17 Октября , 2008, 20:32:51 »
В общем, сижу, как г облитая... :crazy2: Была у меня подружка, просто гуляли вместе с колясками, общались, трындели ночью в асе, обсуждая какашки. И все бы ничего, но как скажет что-нить... :idiot2:так: ну неужели человек не понимает, что обижает словами. Потом она еще удивляется почеу я не звоню и не зову ее гулять... вроде пообщаемся опять немножко, она опять что-нить выдаст... Обидно, что не только про меня может сказать, но и про мужа и сына добавить чего-нить... грустно.. :-| как бы мне стыдно :coolsmiley: после этого не было - выкладываю последнее высказывание: "Существует категория мамочек,в которых скапливается ядовитая желчь при мысли о том,что у чужого ребёнка что-то получается быстрее,ловчее или не дай Бог он вес лучше набирает.Так вот они и выдумывают всякие нормы веса,нормы развития и т.д. в которые попадают только собственные дети,у всех остальных отклонения.В принципе на таких не стоит обижаться,таким стоит улыбаться. :-) Не подумай что это я на тебя намекаю.Скорее на тех,кто пишет подобный бред на форумах,а ты этому всему веришь." Честно, иногда оч хочется по башке дать! :knuppel2:
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Мечта
« Ответ #1 : 17 Октября , 2008, 20:54:34 »
мдя... хороша подружка :idiot2: знаешь ess есть у меня фантазия, что втайне она относится к тем самым мамочкам, про которых сказала, только тщательно это скрывает, может даже от себя в том числе. а название темы очень мне аукнулось... была у меня беда в подростковом возрасте - говорить не подумав, и ведь нисколько не хотела человека задеть/обидеть. скорее очень импульсивной была, и "что на уме,то на языке". Обратная связь прилетала еще как, слово же не воробей сейчас наверное взрослее и мудрее стала (это я себя так тешу :смеется:), стала больше слушателем, еще у меня есть такая фантазия, что подобное "словонедержания" происходит от того, что человек с собеседником не в контакте, и как следствие не слышит, главное ж свое слово вставить, а как и куда это уж неважно :)
Капитолина Ильинична
« Ответ #2 : 17 Октября , 2008, 20:56:15 »
я обычно думаю, а потом говорю. Боюсь человека обидеть. А вот муж мой постоянно ляпает, типа правду в глаза... Уж лучше б промолчал
ess
« Ответ #3 : 17 Октября , 2008, 21:00:33 »
Я знаю нескольких человек еще, кто гооврит правду в глаза, НО в более мягкой форме, и я просто задумываюсь над словами... и все...
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Семицветик
« Ответ #4 : 17 Октября , 2008, 23:05:05 »
Я все-таки стараюсь подумать прежде чем говорить, но думаю, что запросто могу человека обидеть, не специально конечно, а просто может какой-то не такой интонацией. Хотя последнее время стараюсь контролировать разговор или даже промолчать. А на остальных стараюсь сама не обижаться, потому что все люди разные, у каждого свои тараканы, да и вообще я не обидчивый человек, по крайней мере отходчивый. Совсем неприятных людей стараюсь обходить стороной или на их высказывания просто улыбаться и поддакивать, оставаясь при своем:))
Полька
« Ответ #5 : 18 Октября , 2008, 00:45:48 »
У меня в детсве была очень "добрая" школа, в которой я училась, поэтому свою речь я научилась контролировать (по крайней мере я так думаю)... Но муж иногда за интонацию цепляется. А подруг таких хороших надо проучить, иначе не поймёт никогда. Сказать что-нибудь подобное в её адрес
Karamell
« Ответ #6 : 18 Октября , 2008, 00:52:06 »
ооооо, какая тема.... я, я ляпаю, не подумав... кидайте тапками, мож отучусь....
Кима
« Ответ #7 : 18 Октября , 2008, 01:06:18 »
ну неужели человек не понимает, что обижает словами. Честно, иногда оч хочется по башке дать! :knuppel2:
Полагаю, что либо не понимает, либо намеренно себя так ведет, пытаясь задеть словами тебя. И в том, и в другом случае - ничего хорошего. Не общайся с ней - нервы целее будут.
У меня такая же была "подруга", недавно я ее отшила, сказав ,что мне неприятно с ней общаться в ТАКОМ тоне и ТАКИЕ вещи от нее слушать, на что она хохотнула и сказала: "Ну ладно, не будем!"
Полька
« Ответ #8 : 18 Октября , 2008, 01:12:08 »
ну неужели человек не понимает, что обижает словами. Честно, иногда оч хочется по башке дать! :knuppel2:
Полагаю, что либо не понимает, либо намеренно себя так ведет, пытаясь задеть словами тебя. И в том, и в другом случае - ничего хорошего. Не общайся с ней - нервы целее будут.
У меня такая же была "подруга", недавно я ее отшила, сказав ,что мне неприятно с ней общаться в ТАКОМ тоне и ТАКИЕ вещи от нее слушать, на что она хохотнула и сказала: "Ну ладно, не будем!"
Не знаю, не знаю, я бы не стала так прям "с места в карьер". "Отшить" подругу никогда не поздно, а научить уму разуму можно попробовать. Я тож с несколько подруг отшила из-за подобных причин, осталась одна и в итоге ещё хуже предала. Осталась совсем без подруг! :-|
Лучше 10 раз подумать :coolsmiley:
Дождик
« Ответ #9 : 18 Октября , 2008, 07:51:22 »
Не знаю, не знаю, я бы не стала так прям "с места в карьер". "Отшить" подругу никогда не поздно, а научить уму разуму можно попробовать...
Лучше 10 раз подумать :coolsmiley:
Просто они иногда не понимают, когда пытаешься пресечь их поведение, или считают, что ты так шутишь. И продолжают общаться в том же направлении. Для некоторых твои слова просто пустой звук, они тебя не слышат, только говорят и говорят, иногда забывая, что диалог это разговор двух людей, а не одного.
мама Алины-малины
« Ответ #10 : 18 Октября , 2008, 11:06:12 »
Я вот, чесн слово, ничего обидного в конкретно этой фразе вашей подруги не увидела. Она же сказала, что это не про вас, а про каких-то там абстрактных мамашек. Я вот тоже думаю, что такие дамы, как она описала, реально существуют (у меня подруга такая есть). И пусть обижаются они, а нам-то с вами что?!
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кима
« Ответ #11 : 18 Октября , 2008, 12:18:21 »
Думаю, просто для ess это была последняя капля, просто наслушавшись много чего, чего она не стала здесь выкладывать, она приняла полностью на свой счет и последнее высказывание. Есть такие люди, которых "учить" - тратить свое время и свои нервы. Подсказывать им бесполезно, они ТАКИЕ, они считают, что все нормально. Я опять-таки говорю, отталкиваясь от своей "подруги". Иногда она ТАКОЕ говорила, от чего я приходила просто в бешенство, а она - говорила "по дружбе". Нафиг такая дружба? Мне нервы целые нужны, а дергаться из-за чьих-то глупых слов, но при этом бояться остстаться без "подруги" - оно зачем надо-то? Банально, но все "уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало".
aquaMarine
« Ответ #12 : 18 Октября , 2008, 12:26:20 »
а мне кажется, что человек обижается на правду :) если он про себя знает, что он не то, что про него говорят подруги и знакомые - он и не обидится и ни в коем случае не примет это на свой счет, не правда ли? ;)
Lelvani
« Ответ #13 : 18 Октября , 2008, 12:28:49 »
а мне кажется, что человек обижается на правду :) если он про себя знает, что он не то, что про него говорят подруги и знакомые - он и не обидится и ни в коем случае не примет это на свой счет, не правда ли? ;)
ппкс, Мариш)) вот за что люблю тебя нежно - за светлую голову и честность (да и вообще за все, если честно)) :smitten:
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
« Ответ #14 : 18 Октября , 2008, 12:32:33 »
aquaMarine ,я тоже с этими словами согласна.... и по поводу подруги ess , я не поняла чего она обдиного сказала а по теме-я сначала думаю прежде чем говорю, причем меня этому нкито не учил-я с детства такая вся из себя продуманная))) бы у меня дружок, так он говорил:в простоте и слова не скажет)))))