Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А вы сначала думаете или говорите?
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« : 17 Октября , 2008, 20:32:51 »

В общем, сижу, как г облитая... :crazy2:
Была у меня подружка, просто гуляли вместе с колясками, общались, трындели ночью в асе, обсуждая какашки. И все бы ничего, но как скажет что-нить...  :idiot2:так: ну неужели человек не понимает, что обижает словами. Потом она еще удивляется почеу я не звоню и не зову ее гулять... вроде пообщаемся опять немножко, она опять что-нить выдаст... Обидно, что не только про меня может сказать, но и про мужа и сына добавить чего-нить... грустно.. :-|
как бы мне стыдно  :coolsmiley: после этого не было - выкладываю последнее высказывание:

"Существует категория мамочек,в которых скапливается ядовитая желчь при мысли о том,что у чужого ребёнка что-то получается быстрее,ловчее или не дай Бог он вес лучше набирает.Так вот они и выдумывают всякие нормы веса,нормы развития и т.д. в которые попадают только собственные дети,у всех остальных отклонения.В принципе на таких не стоит обижаться,таким стоит улыбаться. :-) Не подумай что это я на тебя намекаю.Скорее на тех,кто пишет подобный бред на форумах,а ты этому всему веришь."

Честно, иногда оч хочется по башке дать! :knuppel2:
Сообщить модератору   Записан

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1 : 17 Октября , 2008, 20:54:34 »

мдя... хороша подружка  :idiot2:
знаешь ess есть у меня фантазия, что втайне она относится к тем самым мамочкам, про которых сказала, только тщательно это скрывает, может даже от себя в том числе.
а название темы очень мне аукнулось...
была у меня беда в подростковом возрасте - говорить не подумав, и ведь нисколько не хотела человека задеть/обидеть. скорее очень импульсивной была, и "что на уме,то на языке". Обратная связь прилетала еще как, слово же не воробей
сейчас наверное взрослее и мудрее стала (это я себя так тешу :смеется:), стала больше слушателем,
еще у меня есть такая фантазия, что подобное "словонедержания" происходит от того, что человек с собеседником не в контакте, и как следствие не слышит, главное ж свое слово вставить, а как и куда это уж неважно :)

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #2 : 17 Октября , 2008, 20:56:15 »

я обычно думаю, а потом говорю. Боюсь человека обидеть. А вот муж мой постоянно ляпает, типа правду в глаза... Уж лучше б промолчал

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #3 : 17 Октября , 2008, 21:00:33 »

Я знаю нескольких человек еще, кто гооврит правду в глаза, НО в более мягкой форме, и я просто задумываюсь над словами... и все...

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 17 Октября , 2008, 23:05:05 »

Я все-таки стараюсь подумать прежде чем говорить, но думаю, что запросто могу человека обидеть, не специально конечно, а просто может какой-то не такой интонацией. Хотя последнее время стараюсь контролировать разговор или даже промолчать.
А на остальных стараюсь сама не обижаться, потому что все люди разные, у каждого свои тараканы, да и вообще я не обидчивый человек, по крайней мере отходчивый.
Совсем неприятных людей стараюсь обходить стороной или на их высказывания просто улыбаться и поддакивать, оставаясь при своем:))

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 18 Октября , 2008, 00:45:48 »

У меня в детсве была очень "добрая" школа, в которой я училась, поэтому свою речь я научилась контролировать (по крайней мере я так думаю)... Но муж иногда за интонацию цепляется. А подруг таких хороших надо проучить, иначе не поймёт никогда. Сказать что-нибудь подобное в её адрес

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 18 Октября , 2008, 00:52:06 »

ооооо, какая тема.... я, я ляпаю, не подумав... кидайте тапками, мож отучусь....
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 18 Октября , 2008, 01:06:18 »

ну неужели человек не понимает, что обижает словами.

Полагаю, что либо не понимает, либо намеренно себя так ведет, пытаясь задеть словами тебя. И в том, и в другом случае - ничего хорошего. Не общайся с ней - нервы целее будут.

У меня такая же была "подруга", недавно я ее отшила, сказав ,что мне неприятно с ней общаться в ТАКОМ тоне и ТАКИЕ вещи от нее слушать, на что она хохотнула и сказала: "Ну ладно, не будем!"

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 18 Октября , 2008, 01:12:08 »

Полагаю, что либо не понимает, либо намеренно себя так ведет, пытаясь задеть словами тебя. И в том, и в другом случае - ничего хорошего. Не общайся с ней - нервы целее будут.

У меня такая же была "подруга", недавно я ее отшила, сказав ,что мне неприятно с ней общаться в ТАКОМ тоне и ТАКИЕ вещи от нее слушать, на что она хохотнула и сказала: "Ну ладно, не будем!"

Не знаю, не знаю, я бы не стала так прям "с места в карьер". "Отшить" подругу никогда не поздно, а научить уму разуму можно попробовать. Я тож с несколько подруг отшила из-за подобных причин, осталась одна и в итоге ещё хуже предала. Осталась совсем без подруг! :-|
Лучше 10 раз подумать  :coolsmiley:

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #9 : 18 Октября , 2008, 07:51:22 »

Не знаю, не знаю, я бы не стала так прям "с места в карьер". "Отшить" подругу никогда не поздно, а научить уму разуму можно попробовать...
Лучше 10 раз подумать  :coolsmiley:

Просто они иногда не понимают, когда пытаешься пресечь их поведение, или считают, что ты так шутишь. И продолжают общаться в том же направлении. Для некоторых твои слова просто пустой звук, они тебя не слышат, только говорят и говорят, иногда забывая, что диалог это разговор двух людей, а не одного.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #10 : 18 Октября , 2008, 11:06:12 »

Я вот, чесн слово, ничего обидного в конкретно этой фразе вашей подруги не увидела. Она же сказала, что это не про вас, а про каких-то там абстрактных мамашек. Я вот тоже думаю, что такие дамы, как она описала, реально существуют (у меня подруга такая есть). И пусть обижаются они, а нам-то с вами что?!

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 18 Октября , 2008, 12:18:21 »

Думаю, просто для ess это была последняя капля, просто наслушавшись много чего, чего она не стала здесь выкладывать, она приняла полностью на свой счет и последнее высказывание.
Есть такие люди, которых "учить" - тратить свое время и свои нервы. Подсказывать им бесполезно, они ТАКИЕ, они считают, что все нормально. Я опять-таки говорю, отталкиваясь от своей "подруги". Иногда она ТАКОЕ говорила, от чего я приходила просто в бешенство, а она - говорила "по дружбе". Нафиг такая дружба? Мне нервы целые нужны, а дергаться из-за чьих-то глупых слов, но при этом бояться остстаться без "подруги" - оно зачем надо-то?
Банально, но все "уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало".

aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #12 : 18 Октября , 2008, 12:26:20 »

а мне кажется, что человек обижается на правду :)

если он про себя знает, что он не то, что про него говорят подруги и знакомые - он и не обидится и ни в коем случае не примет это на свой счет, не правда ли? ;)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #13 : 18 Октября , 2008, 12:28:49 »

а мне кажется, что человек обижается на правду :)

если он про себя знает, что он не то, что про него говорят подруги и знакомые - он и не обидится и ни в коем случае не примет это на свой счет, не правда ли? ;)

ппкс, Мариш)) вот за что люблю тебя нежно - за светлую голову и честность (да и вообще за все, если честно))  :smitten:

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #14 : 18 Октября , 2008, 12:32:33 »

aquaMarine,я тоже с этими словами согласна....
и по поводу подруги ess, я не поняла чего она обдиного сказала
а по теме-я сначала думаю прежде чем говорю, причем меня этому нкито не учил-я с детства такая вся из себя продуманная))) бы у меня дружок, так он говорил:в простоте и слова не скажет)))))
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 20:31:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее