4you
« Ответ #1260 : 02 Января , 2009, 15:58:45 »
буду в поильнике воду давать, ну кефир в термосе-идея тоже))) а то силов нет,чесслово в конце концов сколько она еще по ночам пить будет,а?
Moonstone
« Ответ #1261 : 02 Января , 2009, 20:01:37 »
Ой девочки, как же хорошо, когда детки кефир пьют и по ночам не едят. А я уже замаялась - молочное и кисломолочное нам нельзя, а по ночам раза три ест, эта смесь меня задолбала!!! Сначала безлактозную пили, а во время болезни вообще на соевую перешли, а они дорогущие! обе!! Весь бюджет семейный уходит на смесь. А воду (компот, чай и пр.) ночью дашь, так он всю бутылку выдует и орать начинает, что есть хочет. Когда уже эта жрачка ночная кончится????
Rozochka
« Ответ #1262 : 02 Января , 2009, 20:55:48 »
Я похоже самая хитрая здесь. Я когда спать иду ложиться я бутылочку делаю и в кровать ставлю. Леша ночью просыпается поесть бутылку нащупает, поест и дальше спать. Я только сквозь сон слышу его почмокивания. Поэтому ночные кармешки меня никак не задевают. :mrgreen:
evella
« Ответ #1263 : 02 Января , 2009, 20:57:08 »
Девочки, куда девать ягоды компотные? Я без сахара варю почти каждый день, выкидывать жалко - фрукты хорошие покупаю, а кушать так - не кушается.
Если курага или что-то в таком роде, можно в пирожки. Я раньше замораживала, а потом когда накопится, слоеные пирожки пекла :)
М@сянька
« Ответ #1264 : 04 Января , 2009, 02:37:57 »
ТаняСФ , детям молоко пониженной жирности не рекомендуют. Лучше 3.2 или 3.8.
Мама трёх дочек
4you
« Ответ #1265 : 04 Января , 2009, 08:47:02 »
девочки, а я наоборот слышала что жирное не нужно давать? вроде бы 2,5 -лучше.... я тут со своими этими.... маюсь-бромокриптин принимаю, самочувствие от него-брррр! ужас! пеиодически сцеживаюсь-молока у меня конечно, ведрами, блин... ставлю компресс из камфорного масла и перевязаная хожу вчера было худо-мама миа, думала концы отдам))) Ника у бабушки даже не вспоминает про маму и про титю, что радует. как-то она себя поведет при встрече и как спать укладывать ее? вот вопрос, на который пока ответа нету)))) Таня на какой ледянке? на этих, кторые под попу кладут? и что она уже одна на них катается? или с тобой? я Нику боюсь даже на санки посадить, думаю она с них дюзнется)))
М@сянька
« Ответ #1266 : 04 Января , 2009, 10:39:23 »
4you , мне несколько человек, среди них мой врач и консультант по ГВ Daizy сказали, что перевязывать грудь в переиод зрелойц лактации нельзя. Тогда точно гарантирован лактостаз как минимум. Советуют днем каждые 2 часа, ночью - каждые 3, сцеживаться до облегчения. С каждым днем сцеживается все меньше и меньше. У меня молока уже почти нет. Был у меня вначале сильный лактостаз, вообще с набухшей болезненной груди не могла сцедить не капли. Помогает: горячий душ, горячее питье, сцедить, приложить отбитый капустный лист. И так каждый час - два. Так как мой лактостаз пришелся на пт, то я только в пн пошла в больницу. С пн еще 5 сеансов ультразвука. Все вместе помогло. Насколько я знаю, таблетки - не есть айс. Ребеныша я никуда не отдавала. Для меня это слишком. Просто по-тихоньку свела прикладывания на нет. Сегодня впервые провели ночь без тити (даже не знаю какой смайлик поставить, то ли радоваться, то ли плакать). Насчет молока. Я сама настороженнно отношусь ко всяким продуктам пониженной жирности. Это же естественная жирность, а не жаренная картошка и сало. Та же Рита - Daizy подтвердила мои подозрения. Если интересно, посоветуйтесь с ней.4you , могу дать асю Риты. Она поможет.
Мама трёх дочек
4you
« Ответ #1267 : 04 Января , 2009, 10:55:41 »
М@сянька ,Маша с Ритой общаюсь уже довольно давно, вчера с ней разговаривала, по ее совету пользуюсь компрессами из камф.масла
4you
« Ответ #1268 : 04 Января , 2009, 13:56:51 »
созванивалась с приятельницей, к.м.н., гинеколог из 3-го роддома-сказала мне она: камфара-сосудорасширяющее, от нее у тебя по 600 мл сцеживается (да, да и это не до пустой груди, это только отек снимаю), грудь должна быть перевязана в верхней части преимущественно плюс бромокриптин я с уваженеим отношусь к Дейзи к тому что она делает, но в ее советах очень много субъективного, ИМХО. в частности, что ни одна НОРМАЛЬНАЯ мама не будет пользоваться молокоотсосом. вот так вот с легкой руки меня и тысячи других записали в ненормальныеТаняСФ ,Тань если я буду заниматься чем-нить у меня еще больше пойдет. проверено
Буква Ы
« Ответ #1269 : 04 Января , 2009, 14:15:20 »
а мы научились пить из трубочки!!!
Moonstone
« Ответ #1270 : 05 Января , 2009, 01:09:22 »
Ой сейчас вспомнила, как меня молокоотсос спас от верной смерти в больничке чуть больше года назад. Молока было залейся, грудь каменная, Димка орёт круглосуточно, не спит никогда и единственный способ его успокоить - дать грудь. Сосать соглашается только одну, вторая не просто каменная, а железобетонная, и температура поднимается, и молоко из невостребованной груди в 10 ручьёв хлещет, прокладки для бюстгалтера не спасают совершенно. И помыться нет возможности, и одежду вовремя сменить тоже, и постельное бельё раз в 10 дней меняют. И удобно устроиться, чтобы покормить тоже невозможно. Брр-р-р! Если б я тогда из второй груди не сцеживала молокоотсосом, то сдохла бы - точно! А сцеживалось по полной бутылке тоже только для снятия боли и отёка. Не-е-е, молокоотсос - великая вещь!
Rozochka
« Ответ #1271 : 05 Января , 2009, 01:23:54 »
4you ,Марин вместо Бронкрептина, мне гинеколог выписывала Достинекс. Там всего 2 таблетки. Убойная вещь, я никак не могла избавиться от молока, у меня из каждой груди по 200 мл за раз выходило. И мастит был, и лактостаз. Думала что помру когда буду закруглятся. Но моя врач сказала чтоб я выпила эти две таблетки и не перевязывала грудь. Через 4-5 дней все прошло само сабой, как и было обещано. И вздохнула с облегчением.
« Последнее редактирование: 05 Января , 2009, 01:30:23 от Rozochka »
Сообщить модератору
М@сянька
« Ответ #1272 : 05 Января , 2009, 01:29:33 »
созванивалась с приятельницей, к.м.н., гинеколог из 3-го роддома-сказала мне она: камфара-сосудорасширяющее
Марина, я так поняла, что камфору надо на место застоя и не надолго. Чтоб расцедить это место. Я писала, что у меня при лактостазе даже не капало из груди. Она вообще каменная была. Я, кстати, не пользовалась. А на ультразвук нет возможности походить? Хорошо разбивает.
Мама трёх дочек
4you
« Ответ #1273 : 05 Января , 2009, 09:18:03 »
М@сянька ,ага, только мне то не так сказали))))Rozochka ,Роза я уже бромокриптин пью-за 300 рэ купила, не выкидывать же... сегодня ночью вставала, сцедила грамм 30, сейчас -ничего, хотя грудь тяжелая, но не болит и шишек нетуОльчик ,Оля тоже самое-сцеживала по полной бутылке только для снятия боли и отека. чего же он сосать то не стал, Димка етот?М@сянька ,а ребенка советуют удалить во время отлучения, чтобы гормоны не вырабатывались на молоко. считаю, это правильно, по логике вещей даже... конечно не у всех есть такая возможность, с этим соглашусь
Оля-ля
« Ответ #1274 : 05 Января , 2009, 10:23:24 »
Vero4ka ,я тоже ленивая мама,да,с титей проще. В праздники Ариша так устряпывалась,что засыпала иногда даже без меня(тити) и ночами целыми спит,это я связываю с зубами,отпустило.У нас ещё проблема-мы ничего кроме воды,"взрослого" слабенького чая и маминого молока не пьём. А подслащённое- нельзя было,лечили лямблии.А ваши детки кефир несладкий пьют?ТаняСФ ,какая дочка отважная.В деревне тоже катались с горки,папа с дочей сломали санки,там такая крутая горка-берег у реки. Ещё испугали дочь Дедом Морозом,1 января муж переоделся в ДМ,Ариша увидела,вцепилась в меня,все подготовленные стихи,песни,танцы пришлось исполнять братишкам,даже подарки не впечатлили ребёнка,не ожидала такой реакции...
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007