Кaтрин
|
|
« : 23 Октября , 2008, 00:03:04 » |
|
Собственно, история такая. Мы тут в морозилку бросили бутылку шампанского и так получилось, что забыли про нее. Шампанское замерзло. Через 3 дня я его благополучно вытащила. Внимание, вопрос: кто-ниб в курсе - стоит ли пить шампанское после заморозки-разморозки? вкус не изменился?
|
|
|
|
Ledi X
|
|
« Ответ #1 : 23 Октября , 2008, 08:38:29 » |
|
я бы побоялась что взорвется!
|
|
|
|
Miss_i
|
|
« Ответ #2 : 23 Октября , 2008, 14:10:23 » |
|
думаю что вкус изменится и не в лучшую сторону. У нас такая же история с пивом была, на вкус получилось бе! хотя состав разный конечно у пива и шампанского, но все-таки заморозка изменяет вкус. Рекомендую использовать его где нить в кулинарных шедеврах :) например в сорбете.
ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ШАМПАНСКИМ Ингредиенты: 1 Ѕ чашки сахара, 1 Ѕ чашки воды, цедра одного лимона (мелко нарезать), 1 1/3 чашки лимонного сока, 3ст.л. водки, листья мяты. Приготовление: Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 мин, добавьте лимонную цедру (как вариант можно добавить 2ст.л. мелко нарезанных листьев мяты). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать минимум на 15минут. Для варки сиропа используйте только эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и водку и хорошо перемешайте до однородной массы. Перелейте массу в емкость для замораживания и поставьте в морозилку. Когда масса на половину замерзла, тщательно перемешайте вилкой, до тех пор, пока все комочки льда не разобьются. Снова заморозьте. Взбейте массу при помощи блендера или миксера. Сорбет готов, храните его замороженным до сервировки. Разложите сорбет по бокалам, стараясь придать форму шариков. Долейте в бокал шампанское и украсьте листьями мяты. Шампанское можно заменить водкой. Сорбет хорошо освежает дыхание после ужина.Можно сделать сорбет из апельсинов.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #3 : 23 Октября , 2008, 14:17:08 » |
|
ничего не изменится. только размораживать лучше поставив в холодильник, чтоб постепенно.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Энбе
|
|
« Ответ #4 : 23 Октября , 2008, 14:24:45 » |
|
я вот буквально на днях мартини разморозила ))) ваще разницы не почувствовала
|
|
|
|
nastik
|
|
« Ответ #5 : 23 Октября , 2008, 15:24:37 » |
|
Мы как-то на НГ выставили на балкон бутылки 3 шампанского, чтоб охладилось...через 3 дня вспомнили. Достали, оттаяло, открыли-ничего не изменилось, только открывать надо осторожно, стреляло оно.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
|
|
« Ответ #6 : 23 Октября , 2008, 18:39:46 » |
|
вкус меняется однозначно в худшую сторону. Шампанское, впрочем как и вина, коньяки и иже с ними не подлежат заморозке.
|
|
|
|
Саша (м)
|
|
« Ответ #7 : 18 Ноября , 2011, 20:21:31 » |
|
Кому какое шампанское нравится, посоветуйте что нибудь на НГ и вообще ))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
kris
|
|
« Ответ #8 : 18 Ноября , 2011, 20:49:41 » |
|
Кому какое шампанское нравится, посоветуйте что нибудь на НГ и вообще ))
послушаю)
|
|
|
|
Саша (м)
|
|
« Ответ #9 : 18 Ноября , 2011, 22:53:28 » |
|
Мне нравятся испанские Codorniu и Freixenet, Цена до 1000, вкус приятный. Мне нравится брют, а девушки предпочитают сладкое.
В основном Martini Asti, да ? )) или все таки дагестанское ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Струна
|
|
« Ответ #10 : 19 Ноября , 2011, 00:02:14 » |
|
Мы уже основательно подсели на Ламбруску, и дешевле чем дорогое шампанское и на мой вкус очень отличное.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #11 : 19 Ноября , 2011, 00:17:26 » |
|
а мне как-то понравилось мускатное цимлянское, в пузатой такой бутылочке- но что-то давненько его не вижу :-( сначала не заценила, точнее вечером- не поняла вкуса, а вот утром...... спросоньи проходя мимо стола захватила вчерашнюю плохо закрытую кем-то бутылку- медленно двинулась в сторону кухни и холодильника. Т.к. по утрам, да ещё в будни- плохо первые пару часов соображаю что к чему- бутылка плавно выскальзывает из рук и падает на пол. вот как была- так и упала- дном об пол- горлышко к потолку. Стою с ног до головы искупавшись в шампанском, оно ещё и сверху капает, облизнулась и поняла что вечером была не права- вкусное оно, вот не заценила сразу, за что и была им облита. Ещё из Асти какое-то вкусное было- но уже несколько лет его в Че не вижу. Может Асти гран торино? нет, не помнююююю а так- люлю сухое/полусухое
|
|
|
|
Саша (м)
|
|
« Ответ #12 : 19 Ноября , 2011, 00:20:42 » |
|
Красная_ШапТочка, красиво ))
Asti сейчас много всякого,самое ужасное Mondoro Asti, но тете моей нравится
Я как то пару раз видел красное игристое )) но кажется эффект от него будет ужасный. Не рискнул.
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #13 : 19 Ноября , 2011, 00:33:26 » |
|
Саша (м), голова от него болит- от красного игристого)))) но может это только у меня так.....
|
|
|
|
Marusik66
|
|
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2011, 23:52:50 » |
|
Неа, не только у вас... У меня тоже болит, причем, мгновенно. Для меня игристое и алькаприм - близнецы-братья. Пью его только на свадьбах, в ЗАГСЫ другое не берут, а совсем не выпить за жениха и невесту как-то стремно. Поэтому таблетки с собой в обязательном порядке, пару свадеб я себе так уже испортила.
|
|
|
|
|