Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 27 Ноября , 2012, 08:32:13 »

Katze, а вы-то решились лететь в Эмираты на НГ???..
Нет пока, папа наш чего-то совсем туда не хочет... Надо, говорит, по России путешествовать:)))
патриот папка ваш ;)...

ОФФ: поехали к Деду Морозу с нами??
Сообщить модератору   Записан
Ольга )))
долгожитель

Фотосессии для самых милых деток

Награды
« Ответ #496 : 27 Ноября , 2012, 09:54:10 »

Неделю назад прилетели с Шарджи, были в Гранд отеле, видимо не наша эта страна((( не понравилось нам, хотя что конкретно ни я ни муж сказать не можем, вроде все нормально и погода и отель, радовало море, и тепло, то что дети научились плавать.. Но от Шарджи я не в восторге, если еще собиремся вОАЭ, то только в Дубай. А стоять по часу два в пробках на отдыхе меня не впечатляло- поэтому в Дубай ездили всего два раза.
Мы были в Дубае. Прилетели в воскресенье. Ребенка впервые решились оставить с бабушками. Отдыхом ооооочень довольны! Просто в диком восторге. Отдохнули очень хорошо. Побывали практически везде. Брали экскурсии: обзорная по Дубаю, по Абу-Даби, парк Феррари, сафари по пустыне, поднимались на Бурж Халифу, сходили в аквариум, поющие фонтаны, съездили отдельно на бесплатный городской пляж возле паруса (отель нас возил на другой пляж - Аль Мамзар), погуляли по торговым центрам и по Нассер сквер. В общем отдых у нас получился очень  насыщенный. Вечером еле доплетались до отеля. По пути покупали в супермаркете креветок, крабов и варили в номере (в номере была кухня). Спиртным затарились в дьюти фри по приезду.

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 27 Ноября , 2012, 11:58:14 »

Katze, а вы-то решились лететь в Эмираты на НГ???..
Нет пока, папа наш чего-то совсем туда не хочет... Надо, говорит, по России путешествовать:)))

ОФФ: поехали к Деду Морозу с нами??

куда зовете????
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #498 : 27 Ноября , 2012, 13:19:59 »

Мы тоже в свое время принимали решение-лучше рублей180 в день я за такси до пляжа туда-обратно заплачу и будем жить в городском отеле рядом с метро,зато в Дубаи!
Полностью согласна с вами.
не представляю как в  такую жару можно жить в городе? в далеке от воды... имела ввиду если поедим то только в Дубай, и только в пляжный отель.

Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #499 : 27 Ноября , 2012, 13:46:37 »

Мы тоже в свое время принимали решение-лучше рублей180 в день я за такси до пляжа туда-обратно заплачу и будем жить в городском отеле рядом с метро,зато в Дубаи!
не представляю как в  такую жару можно жить в городе? в далеке от воды... имела ввиду если поедим то только в Дубай, и только в пляжный отель.
Мы жили в 15 мин езды от моря. Утром от отеля везет автобус бесплатный до пляжа. в обед забирает. После обеда экскурсионный отдых. Без ребенка вполне приемлемо сочетаются 2 вида отдыха. С ребенком нереально (по крайней мере с 3 годовалым как наш). А по жаре практически и не ходишь. Если экскурсия, то это автобус с кондиционером, если шопинг - то, это огромные моллы, в которых опять же мерзнешь только от кондиционеров. Вообще мы отдыхали с 14 по 24 ноября. я теплолюбивая. И мне бы даже хотелось, чтобы было пожарче. К 24 ноября море для меня стало холодным, хотя когда только приехали, было еще теплым.

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #500 : 27 Ноября , 2012, 14:25:57 »

Ольга ))), неее... Приехать на море релаксировать и планировать отдых под расписание автобуса? :) Тем более с детьми?
Что может быть прекраснее, проснуться и, пока все еще спят, выйти на балкончик - полюбоваться морем, посмотреть какие нынче волны, может кофе выпить.
А когда все проснутся - не торопясь позавтракать. Ненавижу на отдыхе куда-то торопиться и вставать по будильнику

18, 11, 8
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #501 : 27 Ноября , 2012, 16:06:00 »

вот я как раз в связи с этим обращаю внимание (своим вопросом:)) на открытие новой (первой)четверки на побережье Джумейры (то есть в Дубае)
Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #502 : 27 Ноября , 2012, 17:04:59 »

Ольга ))), неее... Приехать на море релаксировать и планировать отдых под расписание автобуса? :) Тем более с детьми?
Что может быть прекраснее, проснуться и, пока все еще спят, выйти на балкончик - полюбоваться морем, посмотреть какие нынче волны, может кофе выпить.
А когда все проснутся - не торопясь позавтракать. Ненавижу на отдыхе куда-то торопиться и вставать по будильнику

Так я и не спорю. Вы говорите о пляжном отдыхе, я о городском. Я осталась очень довольна именно городским отдыхом, совмещая его с пляжным. И были мы без ребенка. Писала выше, что с ребенком действительно нереально городской отель. Мы сделали для себя вывод, что ОАЭ - это непляжный отдых. Да море там чудесное, но сервис, даже от того же турецкого очень далек.
Вот и Tweens выбрали ОАЭ в качестве пляжного отдыха, и остались  недовольны.
 Сама страна - сказка. Небоскребы завораживают. Идеальная чистота. Муж в метро проводил пальцем на верхних панелях - ни пылинки. У нас был оооочень  насыщенный отдых. Мы постарались побывать везде, где только возможно. Не было ни одной свободной минуточки. Плюс накупались и назагорались. Мы первый раз вырвались куда-то без ребенка и наша цель была как можно больше посмотреть.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2012, 17:15:13 от Ольга ))) » Сообщить модератору   Записан

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #503 : 27 Ноября , 2012, 17:13:14 »

Ольга ))), а мы в пляжном отдыхали с детьми. И я считаю, стооооолько всего интересного там можно детям показать, дети до сих пор в шоке- шикарные аквариумы, снежный центр, феррари ворлд, та же кидзания и многим чем еще они, думаю, в ближайшее время нас удивят. Там все по-серьезному и с умом, уровень безопасности с Турцией не сравнить вообще. даже близко Турция не стоит.Главный минус для меня - природы ноль, это серьезный минус. Ну и арабская культура не мое, но это субъективный фактор.
Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #504 : 27 Ноября , 2012, 17:17:55 »

Merry, немного поправила предыдущее сообщение.
У нас ребенку 3 года. Из того, где мы были, возможно только аквариум ему бы понравился и парк феррари. В остальные места мы бы просто с ним не смогли поехать. Да и в парке феррари пришлось бы на всех аттракционах кататься по отдельности. По безопасности согласна Турция далеко сзади. А сафари на джипах - это вообще просто без комментариев. Но на такой экстрим я бы трехлетку точно не взяла.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 27 Ноября , 2012, 17:45:41 »

Ольга ))),на сафари мы тож не ездили с детьми. У нас младшей было 4,5. Дааа еще про новогодний салют забыла - роскооооошный.

Куда вы еще ездили из неупомянутого?

Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #506 : 27 Ноября , 2012, 18:18:56 »

1 -ый день - прилетели в 13. Спали до 17 в номере (безумно боюсь перелетов, поэтому была бессонная ночь). Вечером сходили на разведку в соседний гипермаркет. Набрали креветок, крабов, неэмиратских фруктов (манго разных видов, какую-то большую волосатую хрень - честно говоря такую ела да и вообще видела первый раз - на вкус совершенно безвкусная). Поплелись в номер все это пробовать.
2-ой день. До обеда на море. После обеда поехали на метро в Дубай Молл. Отстояли в очереди и купили билеты на Бурж Халифу, посмотрели поющие фонтаны, побегали по Моллу в поисках НМ и др. европейских фирм. Разочаровались, что практически нет распродаж, поужинали в фастфуде. Обратно до отеля также на метро. Приехали в 10 и просто свалились в кровать (с непривычки от таких долгих пеших прогулок)
3-ий день. До обеда традиционно море. после обеда на отельном автобусе поехали на Нассер сквер (некое подобие нашего китайского рынка). Поужинали в Голден Фок, которую нам нахвалили до этого несколько человек. Причем все в один голос говорили  - попробуйте  суп из морепродуктов. Не сказать, что были в востороге от супа, но для разнообразия попробовать стоит. Заказали лобстера гриль. Оказался уж очень гриль - аж с небольшими угольками. Полдесятого с нассер сквер забирает опять же отельный автобус.
4-ый день. До обеда опять же море. И прямо с моря поехали на обзорную по Дубаю, которая закончилась ок 10 вечера.
5-ый день. До обеда море. После моря парк Феррари. Муж просто бредил этой горкой - Формула Россо, которая разгоняется за 5 сек до 240км/час. Ранее я была в парке Авентура в Испании. Думала меня уже не удивить. Но на этом аттракционе чувства совершенно другие, нежели  на высоких горках с мертвыми петлями в испании. Приехали тоже поздно вечером.
6-ой день. Утром пляж. После обеда - обзорная по Абу-Даби. Приехали около часа ночи домой.
7-ой день. Утром пляж. После обеда - сафари. К моему удивлению эта оказалась самой интересной, самой захватывающей экскурсией. Были в диком восторге от катания по песчаным барханам на джипах. Экстрим еще тот. Заезжают на оооочень высокие барханы, буксуют, потом боком как бы сказать - скользят что ли с этих барханов - есть постоянный риск перевернуться. Потом катание на верблюдах и ужин пустыне. Мы ездили от фирмы Арабиен Найтс (брали экскурсии  на пляже Аль Мамзар). Шоу у них на ужине превосходное. В общем от этой экскурсии мы остались в диком восторге.
8-ой день. С утра самостоятельно на общественном автобусе поехали в поисках городского пляжа возле паруса. Нашли. Покупались, позагорали. Далее опять же на общественном транспорте добрались до района Марина. Погуляли среди небоскребов, пофоткались. Потом на метро доехали до МОлл оф Эмирейтс (торговый центр). Изрядно там нагулялись и до отеля добрались уже в двенадцатом часу.
9-ый день. С утра традициооный пляж. После обеда поехали на смотровую площадку на Бурж Халифа (самое высокое здание в мире). покупали билеты на 16.30. Выбирали специально это время. Посмотрели с высоты вид днем, закат и вид вечером. Дождались 18.00, чтобы с высоты посмотреть на поющие фонтаны. Зрелище потрясающее. Потом сходили в аквариум, подводный зоопарк (пингвины просто чудо), еще прогулялись по торговому центру и вернулись в отель около 12.
10-ый день. С утра пляж. После обеда поехали на Нассер сквер за сувенирами и подарками. Гуляли там часов до 19, потом поехали в гипермаркет рядом с отелем докупать еще сувениры.
11-ый день, собственно последний. Выселение в 12. Но мы отчаянные, успели съездить на море на часик, обратно вернулись на такси, сдали  номер, пошли в бассейн. Накупались в бассейне, пошли опять шопиться на последок. С отеля нас забрали в 17 часов.
Как-то так.... С ребенком думаю получился бы только пляж и парк феррари, причем до феррари ехать ок 2 часов. Остальное с 3-х леткой не посетить. все экскурсии долгие, а если самим ездить везде на метро, то устаешь тоже не меньше. В общем с ребенком для нас пока идеальна Турция и Египет. А в ОАЭ мы здорово отдохнули вдвоем.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2012, 18:34:57 от Ольга ))) » Сообщить модератору   Записан

Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #507 : 27 Ноября , 2012, 19:43:07 »

Ольга ))), ух ты, какой отчет!!! Интересно, по сравнению с Египтом намного больше денег улетает на развлечения?
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #508 : 27 Ноября , 2012, 19:52:41 »

Мы сделали для себя вывод, что ОАЭ - это непляжный отдых. Да море там чудесное, но сервис, даже от того же турецкого очень далек.

ОАЭ -абс пляжный отдых.. просто пляжный отдых там очень дорог, а так-пляжи в районе Маддинат Джумейра-идеальны. вода только в этом месте чистая... не стоит выбирать отели на Пальме-там вода отвратительная, застаивающаяся...
ну и есть другие эмираты... фуджейра. наример, тоже отличный пляжный отдых.. уровень сервиса высочайший и там и там...
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2012, 19:58:59 от Лисена » Сообщить модератору   Записан
Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #509 : 27 Ноября , 2012, 20:06:40 »

Ольга ))), ух ты, какой отчет!!! Интересно, по сравнению с Египтом намного больше денег улетает на развлечения?
На все про все вместе с путевками у нас ушло ок 100 000.
Путевки нам стоили по сказочной цене на двоих на 10 ночей всего 43 000  - это вместе с визами. Очень удачно купили, т.к. через 3 дня эти же путевки уже стоили 62 000.
С собой брали 2500долларов. Остальное буду в рубли переводить - так легче и понятнее. Ок 20 000 ушло  на экскурсии на двоих (включая то, что покупали сами - Бурж Халифу, аквариум, подводный зоопарк). Самая дорогая экскурсия Феррари: по 100 долларов на человека. Если бы не муж со своей мечтой покататься на формуле Росса, я бы не поехала. ДЛя нефанатов феррари, мне кажется это не стоит таких денег.
На еду ушло ок 13000 (включая дьюти фри по прилету - на 2000руб взяли спиртного). Мартини халява - по 10 долларов за литровый бутыль. Не удержалась когда обратно летели, взяла еще домой 2 бутылки.
И около 30000руб ушло на всякую ерунду в прямом смысле слова. В эмиратах из одежды покупать особо нечего: европейские бренды дороже, чем у нас, а на рынках голимый Китай в самом плохом смысле этого слова. Правда нашла несколько интересных вещичек для ребенка - то, что у нас тяжело найти на малявку: стильные пиджачки, пальтишки, обуви дешевской (кеды с тачками хорошего качества по 160руб, мокасины по 200-300руб) и игрушек (особенный акцент был сделан на феррари, поэтому привезли 2 оригинальных машины на пультах). Китайские игрушки я бы сказала очень дешевые. БОльшая гоночная машина на пульте стоила всего 280руб (везти только все это тяжело). Видели электромобиль точно такой же как у нас сейчас. Мы его здесь в инет-магазине по самой дешевой цене брали за 7500руб, там в супермаркете он продавался на наши деньги за 3500руб.

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 02:59:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее